高校教师资格证模拟冲刺试题集7卷

发布时间:2021-07-11
高校教师资格证模拟冲刺试题集7卷

高校教师资格证模拟冲刺试题集7卷 第1卷


一般来说,高等教育的概念应从两方面进行界定:一是高等教育在整个学制体系中的位置,二是( )。

答案:
解析:
高等教育的性质


《高等教育法》明确高校六个方面的自主权,包括( )。

A.依法自主设置和调整学科、专业。
B.根据教学需要,自主制订教学计划、选编教材、组织实施教学活动
C.确定校长人选
D.自行确定招生规模

答案:A,B
解析:


教师在道德修养过程中,学习的内容包括( )。

A.加强理论学习
B.学习业务理论
C.在实践中学习和向同行学习
D.学习伦理道德知识

答案:A,B,C,D
解析:


高等教育的“大专业模式”通常对应( )。

A.函授教育
B.通才教育
C.英才教育
D.专才教育

答案:B
解析:
“大专业模式”说明教育内容的综合性和广泛性,符合通才教育的特点。


( )是指教育行政相对人的合法权益受到侵害并造成损害时,通过裁决纠纷,纠正、制止或矫正侵权行为,使受害者的权利得以恢复,利益得到补救的法律制度。

答案:
解析:
教育法律救济


社会本位论主张教育目的应当根据( )来确定,把满足社会需要作为教育的志趣。

答案:
解析:
社会的需要


广义的课程评价涉及到下列哪几个方面( )

A.对课程方案制定过程的评价
B.对课程方案制订结果的评价
C.对课程方案实施过程的评价
D.对课程方案实施结果的评价
E.对课程设置的评价

答案:A,B,C,D
解析:


教育的本质属性是( )。

A.教育具有社会性
B.教育具有相对独立性
C.教育是培养人的社会活动
D.教育是一种转化活动的过程

答案:C
解析:
教育的本质属性是育人,即教育是一种有目的地培养人的社会活动,这也是教育的质的规定性。


简述教学测验有哪些类型。

答案:
解析:
教学测验根据不同的标准划分有不同的类型。

(1)根据测验目的划分

①常模参照测验。常模参照测验以学生团体的平均成绩作为参照标准,就某学生得分的高低来说明其在学生团体中的相对位置(或名次),将学生分类排队。其特点是学生成绩的高低是相对的。它着重学生个人之间的比较,适于区分学生的成绩水准,可供选拔、编班、编组之用。这种测验要求测得的分数变异性要大,得分的范围要广,充分显示个别差异;要求试题有很强的鉴别力。

②标准参照测验。这是参照规定的作业标准,核对学生的测验得分,评定其是否达到标准以及达标的程度如何的测验。其特点是学生成绩的高低是绝对的,不是表示他在同辈集体中的相对位置。学生的学业成绩宜用学习的数量和程度来表示,而且只有与预先规定的某种标准加以比较才具有确定的意义。这种测验的试题必须正确地反映教学目标,才能作为评价的标准,试题在数量上和质量上同要测定的内容和范围一致。

(2)根据教学过程不同阶段选用的测验划分

①准备性测验。这是在教学活动开始之前进行的测验,目的在于了解学生对未来的教学活动的准备状态,即是否具有完成新的教学任务所必需的基本知识和基本技能,以便有效地安排教学。准备性测验一般属于掌握性测验,试题难度较低,考核内容主要是基本知识和基本技能,为制定教学目标和教学计划提供依据。

②形成性测验。形成性测验是在教学过程中进行的测验,目的在于了解学生在教学过程中达到教学目标要求的程度,探究教学中存在的问题或缺陷,以便及时调整教学,提高教学的自觉性和主动性。形成性测验也属于掌握性测验,试题根据教学内容和教学要求制定,可难可易,一般由任课教师本人根据教学进度和实际教学情况实施。教学测量与评价的反馈一调节功能主要通过形成性测验来实现。

③总结性测验。这是在教学活动结束后进行的测验,目的在于考察教学目标达到何种程度,判明是否有必要修订教学目标,重新进行补救教学;检查教学活动的组织是否得当,教材的安排是否合理并确定学生的学习成绩,以便对整个教育活动所取得的较大成果作更为全面的评价。

(3)根据测验的来源划分

①标准化学绩测验。这是由学科专家和测验编制专家共同按照标准化程序为受过某种教学或训练的人员编制的测验,目的在于评价经教学或训练后的实际工作表现。标准化程序包括选取有代表性的材料编成测验的试题;选取有代表性的被试,从而得到有代表性的一组分数;根据测得分数的统计分析,求出常模;按照规定程序建立效度与信度;明确规定施测步骤和记分方法。

②教师自编测验。这种测验是指教师根据自己的教学经验和教学风格,自行设计和编制,用来考察学生学习进步情况的测验。教师自编测验操作过程简单,施测手续方便,应用范围一般限于自己所任教的学科。自编测验应遵循的原则:测验应能测量明确规定的学习结果,忠实反映教学目标;测验应能测出预期的学习结果和教材的代表样本;测验应按预期的学习结果选择试题类型;测验要有效、可靠等。


高校教师资格证模拟冲刺试题集7卷 第2卷


联系实际,论述高校教学过程是实现人的发展的过程。

答案:
解析:
教学过程,不仅是知识、技能的传递过程,也是学生的世界观、价值观、道德品质、心理素质的形成与发展的过程。
(1)学生在掌握和运用知识的过程中,不仅记忆力、思考力得到了发展,形成技能技巧,而且逐步深入对事物的理解,为进一步发展解决问题的能力准备了条件。
(2)教学活动作为年青一代成长过程中的主要途径,对他们的人生观和世界观形成具有重要的作用,实质上影响和决定着一个人基本素质的形成和发展。首先,教学内容对学生世界观、人生观具有重要影响。其次,作为教学过程核心的认知活动,不仅直接影响学生智力能力的发展,对个性


( )是由一种经验想起另一种经验,或由想起的一种经验再想起其他的经验的过程

答案:
解析:
联想


社会心理主要是通过哪个方面表现出来的( )

A.社会行为
B.社会舆论
C.社会潮流
D.社会传统

答案:A
解析:


根据埃里克森的心理发展阶段理论,大学阶段的主要心理任务是建立自我同一性和( )。

A.发展亲密关系
B.增进友情关系
C.融洽同学关系
D.确立恋爱关系

答案:A
解析:
在根据埃里克森的心理发展阶段理论,大学阶段的主要心理任务是建立自我同一性和发展亲密关系。


大一学生小张最近很是烦恼:作为理科考生,入学时因为分数原因被调到了一个文科专业,他对所学专业不感兴趣,对未来感到迷茫,上课无精打采,作业被动应付,成绩不断下降;没有家长约束,过度放松自己,沉迷电子游戏。想想与高中时期“判若两人”的现状,他也试图改变,但总是提不起精神。
小张的情况已经引起辅导员老师的高度重视。
(1)小张当前的主要问题是什么?
(2)改变其学习状况的措施或方法有哪些?请结合案例加以说明。

答案:
解析:
(1)小张当前主要的问题是进入大学后理想与现实的矛盾所造成的大学入学适应和学习适应方面的问题。
(2)培养良好的班风、学风。教师要不失时机地给予正面引导,帮助新生较快、较好地完成思想上、心理上、学习上从高中到大学的过渡。另外,加快班级内学生间的了解,增强凝聚力,也是保持学生顺利学习的一个重要条件。
(2)引导小张树立正确的学习目标。针对小张对所学专业的不喜爱而出现的情绪波动,教师可以从帮助其认识专业的现实性、必要性等方面予以引导。要帮助小张学会客观地认识和评价自己,考虑各种实际情况,确定一个适宜的个人奋斗目标,避免由于对所学专业不感兴趣而过度放松自己,沉迷电子游戏。
(3)掌握有效的学习方法。适合大学学习的方法很多,学生应根据自己的特点选定一种或几种学习方法。为了提高学生的自学能力,教师要指导学生学会如何读书、做笔记、利用图书馆、制定切实的学习计划并合理安排课余时间。
(4)注意用脑卫生。教师可以指导学生掌握科学的用脑方法,即学会适度用脑,保证起居规律和科学的休息方法以及营养的均衡和身体的锻炼。
(5)注意考试的心理卫生。考试是大学生学习生活的重要方面,考试焦虑是目前大学生中普遍存在的心理问题。消除过度的考试焦虑,教师可以从充分备考增强考试信心、形成对考试的正确评价、学习掌握必要的应试技能等方面对学生进行指导。


下列有关市教委规定“禁止违规补课”的说法,错误的是( )。

A.在双休日、国家法定节假日、寒暑假,学校义务教育阶段和高中一、二年级均不得组织学生集体补课
B.高三年级在坚持学生自愿、家长同意、保障安全的原则下,学校可利用周六开展培优补差活动
C.严禁中小学校在岗教师组织本校学生开展有偿补课活动,奥赛除外
D.校园内应禁止其他部门、单位和个人面向中小学生办班收费补课

答案:C
解析:
严禁中小学校在岗教师组织本校学生开展一切形式的有偿补课活动,包括奥赛。


高校战略管理常用的“SWOT分析法”的四个英文字母分别代表组织的( )。

A.优势-机会-劣势-威胁
B.机会-威胁-优势-劣势
C.优势-劣势-机会-威胁
D.劣势-威胁-优势-机会

答案:C
解析:


简述增强记忆的方法。

答案:
解析:
(1)复习时机要得当。①及时复习;②合理分配复习时间;③间隔复习;④循环复习。
(2)复习的方法要合理。①分散复习与集中复习相结合;②复习方法多样化,应综合使用整体复习与部分复习;③运用多种感官参与复习;④反复阅读结合尝试背诵。
(3)复习次数要适宜。①一般说来,复习次数越多,识记和保持的效果越好;反之,则遗忘发生愈快。②必要时可采用“过度学习”来提高记忆效果。


教师职业角色意识的形成过程不包括( )。

A.角色扮演阶段
B.角色认知阶段
C.角色认同阶段
D.角色信念阶段

答案:A
解析:
教师职业角色意识的形成过程分为:角色认知阶段、角色认同阶段和角色信念阶段。


高校教师资格证模拟冲刺试题集7卷 第3卷


任何记忆系统中信息保持的时间都不可能长达终生。( )

答案:错
解析:
长时记忆的保存时间长,从1分钟以上到许多年甚至终身,容量没有限度。


以下关于各社会发展阶段教师职业发展状况的描述正确的是( )。

A.原始社会没有专门人员从事教育活动
B.奴隶社会教育活动实现专门化,教师成为一种专门职业
C.封建社会教师是为统治阶级服务的,非官莫属
D.资本主义社会,师范教育兴起,揭开了教师职业发展新的一页

答案:A,B,D
解析:


今天意义上的高等教育,是建立在普通教育基础上的( )

A.科学教育
B.人文教育
C.专业教育
D.通识教育

答案:C
解析:
高等教育是在完全的中等教育基础上进行的专业教育。


县级人民代表大会及其常务委员会有权制定地方性法规。( )

答案:错
解析:


在人际交往的( ),谈话开始广泛涉及自我的许多方面,并有较深的情感卷入。

A.定向阶段
B.情感探索阶段
C.感情交流阶段
D.稳定交往阶段

答案:C
解析:
人际交往分为定向、情感探索、感情交流和稳定交往四个阶段。其中,感情交流阶段的特点是:双方的人际关系安全感已经确立,谈话开始广泛涉及自我的许多方面,并有较深的情感卷人。因此,答案为C。


当今世界各国公认的国际交往的基本准则是( )。

A.独立自主、平等互利、相互尊重
B.遵守国家法律
C.维护国家主权和安全
D.维护社会公共利益

答案:A
解析:


根据《高等教育法》,高等学校的具体标准由谁制定( )

A.人大常委会
B.国务院
C.教育部
D.各省、自治区、直辖市人民政府

答案:B
解析:


只有国家司法机关有权对教育法实施的情况进行监督。( )

答案:错
解析:
国家权力机关、国家行政机关、国家司法机关和社会力量等都可以对教育法实施的情况进行监督。


国家实行行政许可制度,实施教育行政许可,一般应当由( )。

A.政府的名义作出
B.政府发改委的名义作出
C.政府相关职能部门联合作出
D.教育行政部门名义作出

答案:D
解析:


高校教师资格证模拟冲刺试题集7卷 第4卷


孔子说:“君子喻于义,小人喻于利。”,孟子对梁惠王说:“王何必曰利亦有仁义而已矣。”孔孟的主张属于( )。

A.重利轻义观
B.重义轻利观
C.义利并重观
D.以上都不是

答案:B
解析:


1852年,英国红衣主教( )发表了《大学的理想》一书。

A.纽曼
B.洪堡
C.亚里士多德
D.费希特

答案:A
解析:
1852年,牛津大学的神学家、后来成为英国红衣主教的纽曼,写了人类历史上第一部专门探讨大学的专著《大学的理想》。


( )即一种行政权力和学术权力相对平衡,两者相互制约的高等管理模式。

答案:
解析:
英国模式


( )是指个体为了获得长者们(如家长、教师)的赞许或认可而表现出把工作、学习做好的一种需要。

A.认知内驱力
B.自我提高内驱力
C.附属内驱力
D.胜任内驱力

答案:C
解析:
附属内驱力(交往内驱力)是指个体为了获得长者们(如家长、教师)的赞许或认可而表现出把工作、学习做好的一种需要。


有的人善于发现问题,有的人对问题熟视无睹,这是( )的表现。

A.性格的理智特征
B.性格的情绪特征
C.性格的态度特征
D.性格的意志特征

答案:A
解析:
性格的理智特征是指一个人在认知活动中表现出来的性格特征。发现问题属于个体的认知活动。


《中华人民共和国教育法》颁布的时间是( )年。

A.1986
B.1995
C.1993
D.1999

答案:B
解析:
《中华人民共和国教育法》于1995年3月第八届全国人大第三次会议通过,并于1995年9月1日起正式实施。


问题解决的基本特点包括:问题情境性、目的指向性、操作序列性和认知( )性。

答案:
解析:
操作


学习动机(motivation to learn)是唤起学生的学习行为,并使该行为朝向教师预先设定的学习目标的过程。( )

答案:错
解析:


一个人在心理活动的强度、灵活性、稳定性等动力方面所表现出来的特征称为( )。

A.意志
B.动机
C.气质
D.能力

答案:C
解析:
气质是表现在心理活动的强度、速度、灵活性与指向性等方面的一种稳定的心理特征。


高校教师资格证模拟冲刺试题集7卷 第5卷


为什么创新是时代对教师职业道德的新要求

答案:
解析:
(1)创新是科学技术和经济持续发展对教师职业道德的新要求;
(2)创新是受教育者对教师职业道德的新要求;
(3)创新是教师职责对教师职业道德的新要求。


对大学生品德问题的矫正我们要充满信心,要做到( )。

A.晓之以理
B.动之以情
C.导之以行
D.持之以恒

答案:A,B,C,D
解析:


直接影响活动效率,与活动是否能顺利完成相关的个性心理特征是( )。

A.气质
B.性格
C.能力
D.智力

答案:C
解析:


教育对象的多样性和差异性,教育活动以及研究活动内容、技术和手段的专业化,这些因素决定了高校教师劳动的( )特点。

A.复杂性
B.创造性
C.个体性
D.群体性

答案:A
解析:
劳动的复杂性主要表现为教育对象的多样性和差异性,教育活动以及研究活动内容、技术和手段的专业化等。


最早将形成性评价的概念引入教学领域的学者是( )。

A.布鲁纳
B.斯金纳
C.布卢姆
D.奥苏伯尔

答案:C
解析:


伦理、道德是一种信念伦理、自律伦理,因此教师道德建设应以教师的自我修养为主。( )

答案:错
解析:


下列有关高等学校专业划分的说法不正确的一项是( )。

A.专业划分的依据越来越向学科分类标准靠拢
B.专业的划分与职业分工区别越来越明显
C.当前高等学校的专业设置,往往直接指向某一具体的行业
D.当前高等学校的专业设置,立足于为某一大的行业类别提供人力资源

答案:C
解析:
从高等教育学科发展的历史来看,专业划分呈现如下发展趋势:划分的依据越来越向学科分类标准靠拢;专业划分与职业划分有着越来越明显的区别;专业设置并不直接指向某一具体的行业,而是立足于为某一大的行业类别提供人力资源。因此,答案为C。


下列哪种情形造成学生意外伤害事故的,由学校承担责任( )

A.自杀
B.学校外部偶遇侵害
C.雷击
D.学校司机接送学生的路上

答案:D
解析:
学校司机在接送学生的路上造成学生意外伤害的,应由学校承担责任。


教师在求职和传授知识、学问的过程中要做到严密谨慎、严格细致。这就要求教师必须( )。

A.严谨治学
B.实事求是
C.与时俱进
D.理论联系实际

答案:A
解析:
严谨治学是教师职业道德规范对教师专业素质的首要要求。


高校教师资格证模拟冲刺试题集7卷 第6卷


根据《高等学校接受外国留学生管理规定》,我国高等学校接受外国留学生,应当由谁审批( )

A.教育部
B.国家留学基金委员会
C.省、自治区、直辖市教育行政部门和同级外事、公安部门
D.高等学校上级教育行政部门

答案:C
解析:


高等学校实现人才培养的基本途径是( )。

答案:
解析:
教学


态度与品德形成的一般过程不包括( )。

A.遵从
B.顺应
C.认同
D.内化

答案:B
解析:
态度与品德形成的一般过程包括遵从(从众和服从)、认同和内化三个阶段。


对教师道德评价的认识正确的是( )。

A.教师道德评价通过社会评价和自我评价的形式进行
B.教师道德行为评价规定着教师应该怎样做,不该怎样做
C.教师道德行为评价规定着什么是善行,什么是恶行
D.教师道德评价既是对教师行为的道德监督,又起着一种裁决的作用

答案:A,B,C,D
解析:


一名学生进入高等学校以后,在学校规定的修业年限内学完所有的课程,其他课程都合格,只有毕业论文答辩不合格。对于该学生,学校应当采取哪种做法?( )

A.不发任何学业证书
B.颁发结业证书
C.颁发肄业证书
D.颁发毕业证书

答案:B
解析:
根据《普通高等学校学生管理规定》,学生在学校规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,但未达到学校毕业要求的,学校可以准予结业,发给结业证书。


提倡发现法教学的课程理论是( )。

A.永恒主义课程观
B.改造主义课程观
C.科学主义课程观
D.结构主义课程观

答案:D
解析:
提倡发现法教学的课程理论是结构主义课程观。


“罗森塔尔效应”说明了教师的哪种行为对学生的学习成绩产生了重大影响( )。

A.能力
B.性格
C.作风
D.期望

答案:D
解析:
罗森塔尔效应表明,教师期望是一种巨大的教育力量。


《教育法》明确了设立学校及其他教育机构必须具备的基本条件,即( )。

A.要有组织机构和章程
B.有合格的教师
C.有符合规定标准的教学场所及设施、设备等
D.有必备的办学资金和稳定的经费来源

答案:A,B,C,D
解析:


高等学校年经费开支标准主要由谁制定( )

A.学校
B.教育部
C.省级教育行政部门
D.学校举办者

答案:C
解析:


高校教师资格证模拟冲刺试题集7卷 第7卷


主张以社会的稳定和发展为教育最高宗旨来确定教育目的,就形成( )。

A.个人本位的教育目的论
B.教育无目的论
C.神学的教育目的论
D.社会本位的教育目的论

答案:D
解析:
社会本位论肯定教育的价值首先在于促进国家和社会的发展,个体发展必须服从社会发展的需要。因此,答案为D。


( )也称社会助长作用,指个人对别人的意识,包括别人在场或与别人一起活动所带来的行为效率的提高。

答案:
解析:
社会助长


我国高等教育面临哪些挑战

答案:
解析:
新中国成立以来,我国高等教育有了很大发展,取得了辉煌的成就。在新的历史时期,我国高等教育将肩负更加繁重而艰巨的任务,面临更大的挑战,具体分析如下:
(1)国际人才大竞争的挑战
21世纪将是经济、科技、综合国力等激烈竞争的世纪,但最主要的竞争表现在人才竞争上。谁把握了21世纪的人才,谁就能在21世纪的竞争中站稳脚跟,取得胜利。如果说,20世纪的“财富主要源于物质资源”,那么,2l世纪的“财富主要源于人力资源”。而人才质量的高低、数量的多少取决于教育。因此2l世纪国际人才的大竞争,实质上是教育的大竞争。人力资源是国家的第一资源,高等学校是开发人力资源的主要基地。??我国是人口多、人才少,劳动力多、劳动力素质低的国家,发展教育、培养人才,发展教育、提高劳动力素质,是迎接2?1世纪挑战的最根本、最重要的任务,尤其高等学校,是承担培养中、高级人才的重要基地。只有办好高等教育、发展高等教育才能确保我国有足够的高素质人才,才能确保我国在跨世纪国际激烈竞争的新的历史阶段立于不败之地


(2)高新科技大发展的挑战
20世纪中期以来,世界高新技术的发展呈现出三个特点:一是发展速度快,知识的陈旧周期在缩短。科学技术发展速度快,对高等教育提出两条要求,既要给学生打好基础理论,又要教会学生学习。二是两门或两门以上新的学科互相融合、交叉、渗透,产生新的学科,这一特点要求高等学校必须给学生以复合型知识,要培养学生具有团结协作的团队精神。三是科学技术转化为生产力的时间在缩短,19世纪发明的发动机,从发明到应用经历了65年,电话机从发明到应用经历了56年;到了20世纪,雷达从发明到应用为15年,尼龙为12年,电视为11年,激光为、3年,这说明科学技术与社会经济的关系越来越密切。??面临高新科技大发展,高等学校一方面要加强教学改革,以培养复合型、创造型、有很强自学能力、动手能力的人才;另一方面要努力掌握高科技,创造高新科技,把高新科技用于生产力发展和社会发展之中。高等学校要主动承担起用高科技为社会服务的职能,这既能推动社会的发展,又能促进学校自身的发展。


(3)全球经济大开放的挑战
当今世界经济从20世纪60年代以来进入了快速增长时期,呈现出大发展、大开放、大融合的特点。经济增长快的主要原因是科学技术的贡献率越来越大,其中起关键作用的是人才和教育。而我国目前仍然以粗放型经济为主,根本原因在于人才培养和教育的落后。?世界经济大开放的特点,要求高等学校必须加速教育的国际化,培养适应对外开放需要的国际性人才,他们不仅要有较高的外语水平、公关能力、和谐的人际关系,而且要有很高的思想道德素质和爱国主义觉悟,在任何情况下都有高度的社会责任感和事业心,为国家的兴旺、社会主义事业的发展贡献力量,在任何情况下,都不丧失国格和人格。


(4)知识经济大崛起的挑战
知识经济是以知识为基础,以现代科学技术为核心的经济,体现出知识在经济发展中的地位和作用日益明显。在知识经济时代,大学不仅是知识的创造源、人才的培养地、文化的传播者,也将是经济的增长源。因此,教育将成为知识经济的核心,学习将成为个人或组织发展的有效手段。??
作为国家最高教育阶段的高等教育,不仅要继承和传授知识,而且要发展和创造知识,要努力培养学生学会学习、学会应用、学会创造。知识经济最大的特点在于不断创造新的知识,迎接新知识的挑战。最重要的对策,就是发挥教育的创造性功能,培养学生具有发展和创造知识的能力。在教育观念上要树立国际化、现代化、终身化、个性化的观点,要给学生复合性知识,给学生一定的空余时间去发展学习能力和创造能力。

(5)多元文化大汇合的挑战
在改革开放的时代,在信息革命的时代,各种思潮、各种文化蜂拥而至。高等学校是各种文化的汇集地。一方面由于高等学校是知识分子最集中的地方,各种不同的人都在关注、吸纳自己所青睐的文化和思潮;另一方面各种文化和思潮又都要在高等学校占领一席之地,寻找知音和继承人。因而高等学校成了多元文化大汇合的“高压区”、“敏感区”。??青年学生敏捷好学、精力充沛,对各种文化、思潮吸收能力很强,但由于涉世不深,辨别能力不强,往往食而不化,是非不明,真伪不分,影响了自己的健康成长。高等学校必须加强思想理论教育,弘扬马克思主义、社会主义的主旋律,切实让邓小平理论“进教材、进课堂、进头脑”,提高学生的思想觉悟和理论修养,提高识别能力,增强抵制能力,让社会主义文化占领课堂,占领学校阵地。


( )提出了三水平六阶段的道德发展阶段论。

答案:
解析:
柯尔伯格


学科是一个( ),专业是一个教学范畴。

答案:
解析:
知识范畴


学校对故意不完成教育教学任务给教育教学工作造成损失的教师,可以给予( )。

A.行政处罚
B.行政处分或解聘职务
C.撤销教师资格
D.追究民事法律责任

答案:B
解析:


教师专业发展主要表现为知识、情感和行为三方面的日趋成熟。( )

答案:对
解析:


教师申诉制度具有如下基本的法律特征( )。

A.可选择性
B.非诉讼性
C.权利救济的特定性
D.法定性

答案:B,C,D
解析:


内部学习动机最为核心的成分是:求知欲和( )。

A.兴趣
B.需求
C.好奇心
D.虚荣

答案:C
解析:
求知欲和好奇心是内部学习动机最为核心的成分。