2021证券分析师考试真题8卷

发布时间:2021-12-31
2021证券分析师考试真题8卷

2021证券分析师考试真题8卷 第1卷


债券评级的主要等级标准有()。
Ⅰ.A级债券
Ⅱ.B级债券
Ⅲ.C级债券
Ⅳ.D级债券

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:
债券评级的主要等级标准有A级债券、B级债券、C级债券和D级债券。


下列属于资本资产定价模型的假设基本条件的是( )。   Ⅰ.投资者都遵守主宰原则,同一收益率水平下,选择风险较低的证券   Ⅱ.所有投资者对证券收益率概率分布的看法一致,因此市场上的效率边界只有一条   Ⅲ.投资者能事先知道投资收益率的概率分布为正态分布。   Ⅳ.所有投资者具有相同的投资期限,而且只有一期。

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅲ

答案:D
解析:
资本资产定价模型的基本假设条件有4项,(1)投资风险用投资收益率的方差或标准差标识。(2)影响投资决策的主要因素为期望收益率和风险两项。(3)投资者都遵守主宰原则,即同一风险水平下,选择收益率较高的证券:同一收益率水平下,选择风险较低的证券。(4)投资者能事先知道投资收益率的概率分在为正态分右。


以下( )属于道·琼斯分类法下的工业部门。
Ⅰ.采掘业
Ⅱ.电话公司
Ⅲ.电力公司
Ⅳ.制造业

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅲ
D.Ⅱ、Ⅲ

答案:B
解析:
在道·琼斯分类法中,工业部门包括采掘业、制造业和商业,而电话公司、电力公司属于公用事业类。


下列关于金融衍生工具的叙述错误的有()。
Ⅰ.金融衍生产品的价格决定基础金融产品的价格
Ⅱ.金融衍生工具是与基础金融产品相对应的一个概念
Ⅲ.金融衍生工具是指建立在基础产品或基础变量之上,其价格取决于后者价格(或数值)变动的派生金融产品
Ⅳ.金融衍生工具的基础产品不能是金融衍生工具

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
B、Ⅰ.Ⅳ
C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
D、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

答案:B
解析:
A项,金融衍生产品的价格取决于基础金融产品价格(或数值)的变动;D项,基础产品是一个相对的概念,不仅包括现货金融产品(如债券、股票、银行定期存款单等等),也包括金融衍生工具。


量化投资技术包括( )。

Ⅰ.量化选股

Ⅱ.量化择时

Ⅲ.股指期货套利Ⅳ.统计套利


A.Ⅰ、Ⅱ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:
量化投资技术几乎覆盖了投资的全过程,包括量化选股、量化择时、股指期货套利、商品期货套利、统计套利、算法交易、资产配置、风险控制等。


2021证券分析师考试真题8卷 第2卷


在证券研究报告发布之前,制作发布证券研究报告的相关人员不得向证券研究报告相关销售服务人员、客户及其他无关人员泄露( )。
Ⅰ.研究对象覆盖范围的调整
Ⅱ.制作与发布研究报告的计划
Ⅲ.证券研究报告是否要发布
Ⅳ.证券研究报告的发布时间、观点和结论,以及涉及盈利预测、投资评级、目标价格等内容的调整计划。

A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
D:Ⅰ.Ⅳ

答案:C
解析:


根据我国《企业会计准则第22号—金融工具确认和计量》的规定,衍生工具包括( )。
Ⅰ.互换和期权
Ⅱ.投资合同
Ⅲ.货期货合同
Ⅳ.远期合同

A.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

答案:C
解析:
根据我国《企业会计准则第22号—金融工具确认和计量》的规定,衍生工具包括远期合间、期以及具有远期合同、期货合同、互换和欺权中一种成一种以上特征的工具。


2005年某公司支付每股股息为1.80元,预计在未来的日子里该公司股票的股息按每年5%的速率增长,假定必要收益率是11%,当前股票的价格是40元,则下面说法正确的是( )。
Ⅰ该股票的价值等于31.50元
Ⅱ该股票价值被高估了
Ⅲ投资者应该出售该股票
Ⅳ投资者应当买入该股票

A.Ⅰ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅲ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅱ、Ⅲ

答案:C
解析:
该股票的价值为:1.80*(1+5%)/(11%-5%)=31.50元


在先涨后跌型的K线图中,黑实体( )影线,卖方虽将价格下压,但优势较少,明日入市,买方力星可能再次反攻,黑实体很可能被攻占。

A.长于
B.等于
C.短于
D.以上情况都有可能

答案:C
解析:
先涨后趺型是一种带上影线的黑实体,黑实体短于影线。收盘价即是最低价。一开盘,买方与卖方进行交战。买方占上风,价格一路上升。但在高价位遇卖压阻力,卖方组织力量反攻,买方节节败退,最后在最低价收盘,卖方占优势,并充分发择力量,使买方陷入“牢套”的困境。


某投资者签订了一份期限为9个月的沪深300指数远期合约,该合约签订时沪深300指数为2000点,年股息连续收益率为3%,无风险连续利率为6%,则该远期合约的理论点位为()。
A、2015.5
B、2045.5
C、2455.5
D、2055

答案:B
解析:
合约签订时该远期合约的理论点位FO为:


2021证券分析师考试真题8卷 第3卷


达到两位数的通货膨胀是( )。
A、一般通货膨胀
B、温和通货膨胀
C、严重的通货膨胀
D、恶性通货膨胀

答案:C
解析:
达到两位数的通货膨胀是严重的通货膨胀。


资产负债比例中的资产总额是扣除()后的资产净额。

A.无形资产
B.递延资产
C.累计折旧
D.应收账款

答案:C
解析:
资产负债比例中的资产总额是扣除累计折旧后的资产净额。


下列有关企业会计政策的表述,错误的是( )。
A、当企业根据实际情况认为需要变更会计政策时,企业可以变更会计政策
B、 2000年财政部颁布新的《企业会计准则》
C、企业的会计政策发生变更将影响公司年末的资产负债表和利润表
D、如果采用追溯调整法进行会计处理,则会计政策的变更将影响公司以前年度的利润

答案:B
解析:
2006年,财政部发布新的《企业会计准则》,并于2007年1月1日起在上市公司范围内实施,对上市公司年度报表也带来较大影响。


切线类技术分析方法中,常见的切线有( )。
Ⅰ.压力线
Ⅱ.支撑线
Ⅲ.趋势线
Ⅳ.移动平均线

A:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
B:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:C
解析:
切线类是按一定方法和原则,在根据股票价格数据所绘制的图表中画出一些直线,然后根据这些直线的情况推测股票价格的未来趋势,为投资者的操作行为提供参考。这些直线就称为切线。常见的切线有趋势线、轨道线、支撑线、压力线、黄金分割线、甘氏线、角度线等。移动平均线MA是指用统计分析的方法,将一定时期内的证券价格指数加以平均,并把不同时间的平均值连接起来,形成一根MA,用以观察证券价格变动趋势的一种技术指标。


关于久期,下列说法中正确的有( )。
?Ⅰ.修正久期是对债券价格利率线性敏感性更精确的测量
?Ⅱ.同一债券的修正久期肯定大于麦考莱久期
?Ⅲ.当麦考菜久期确定的情况下,债券计息周期(1年支付利息或半年支付1次利息)对修正久期没有影响
?Ⅳ.债券麦考莱久期和票面利率呈相反关系

A.Ⅰ、Ⅳ
B.Ⅱ、Ⅲ
C.Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ

答案:A
解析:
一般情况下,附息债券的麦考莱久期和修正的麦考莱久期小于其到期期限。久期可以理解为在考虑资金时间成本后的资金回收速度,且这些实际上可以根据久期定理可以知道这些关系的(在其他条件相同情况下):票面利率越高会加快资金回收速度,使得久期变短;付息频率越高也是会加快资金回收速度,主要是付息频率越高,说明每次付息之间时间缩短,使得久期变短;到期收益率越高会加速未来现金流现值变少,现金流权数不变,使得计算久期公式中的分子数额减少速度快于分母,最终导致久期边际减少;到期时间越长,久期越长正是久期定理之一。


2021证券分析师考试真题8卷 第4卷


下列关于证券研究报告的销售服务要求的表述,不正确的是( )。
①发布证券研究报告相关人员的薪酬标准必须与外部媒体评价单一指标直接挂钩
②与发布证券研究报告业务存在利益冲突的部门不得参与对发布证券研究报告相关人员的考核
③证券公司就尚未覆盖的具体股票提供投资分析意见的,自提供之日起3个月内不得就该股票发布证券研究报告
④证券公司证券投资咨询机构应当设立发布证券研究报告相关人员的考核激励标准

A.①②
B.①③
C.②③④
D.①②③④

答案:B
解析:
①项,证券公司、证券投资咨询机构应当综合考虑研究质量、客户评价、工作量等多种因素,设立发布证券研究报告相关人员的考核激励标准,发布证券研究报告相关人员的薪酬标准不得与外部媒体评价单一指标直接挂钩;③项,证券公司、证券投资咨询机构的研究部门或者研究子公司接受特定客户委托,按照协议约定就尚未覆盖的具体股票提供含有证券估值或投资评级的研究成果或者投资分析意见的,自提供之日起6个月内不得就该股票发布证券研究报告。


收益率曲线的类型主要有( )。
Ⅰ.正向的
Ⅱ.反向的
Ⅲ.水平的
Ⅳ.拱形的

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:D
解析:
考查收益率曲线的类型。


根据金融期权合约协定价格与标的物市场价格的关系可将期权分为不同的类型,具体有( )。
Ⅰ.价值期权
Ⅱ.实值期权
Ⅲ.虚值期权
Ⅳ.平价期权

A.Ⅰ、Ⅲ
B.Ⅱ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:
根据金融期权合约协定价格与标的物市场价格的关系可将期权分为实值期权、虚值期权和平价期权。


下列属于公司财务弹性分析指标的是( )。
①主营业务现金比率
②现金满足投资比率
③现金股利保障倍数
④全部资产现金回收率

A.②③
B.①②
C.③④
D.①④

答案:A
解析:
财务弹性是指公司适应经济坏境变化和利用投资机会的能力。这种能力来源于现金流量和支付现金需要的比较,其指标包括现金满足投资比率和现金股利保障倍数。


用市场价值法对普通公司估价时,最常用的估价指标是(  )。

A.销售成本
B.税后利润
C.投资收益
D.财务成本

答案:B
解析:
对普通公司估价时,可选择的估价指标包括:税后利润、现金流量、营业收入、股息、资产的账面价值或有形资产价值等。用市场价值法对普通公司估价,最常用的估价指标是税后利润。


2021证券分析师考试真题8卷 第5卷


关于期权的内涵价值,以下说法正确的是( )。
Ⅰ.平值期权的内涵价值等于零
Ⅱ.内涵价值是立即执行期权合约时可获得的总收益(不考虑权利金及交易费用)
Ⅲ.当虛值期权的内涵价值小于零
Ⅳ.实值期权的内涵价值大于零

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

答案:C
解析:
期权的内涵价值是指在不考虑交易费用和期权费的情况下,买方立即执行期权合约可获取的行权收益。内涵价值由期权合约的执行价格与标的物的市场价格的关系决定。看涨期权的内涵价值=标的物的市场价格-执行价格;看跌期权的内涵价值=执行价格-标的物的市场价格,如果计算结果小于0,则内涵仍值等于0。所以,期权的内涵价值总是大于等于0。


资本资产定价理论是在马科维茨投资组合理论基础上提出的,下列不属于其假设条件的是( )。
A、存在一种无风险资产
B、税收和交易费用均忽略不计
C、投资者是厌恶风险的
D、市场效率边界曲线无法确定

答案:D
解析:
资本资产定价模型假定:①投资者根据投资组合在单一投资期内的预期收益率和标准差来评价其投资组合;②投资者总是追求投资者效用的最大化,当面临其他条件相同的两种选择时,将选择收益最大化的那一种;③投资者是厌恶风险的,当面临其他条件相同的两种选择时,他们将选择具有较小标准差的那一种;④市场上存在一种无风险资产,投资者可以按无风险利率借进或借出任意数额的无风险资产;⑥税收和交易费用均忽略不计。


采用自由现金流模型进行估值与(  )相似,也分为零增长模型、固定增长模型、多阶段增长模型几种情况。

A.资本资产定价模型
B.均值方差模型
C.红利(股利)贴现模型
D.套利定价模型

答案:C
解析:
常用的现金流贴现模型有:①红利贴现模型;②自由现金流贴现模型。与红利贴现模型相似,企业自由现金流的计算也分为零增长、固定增长、多阶段几种情况,区别在于将各期红利改为各期企业自由现金流。


指数化投资策略是( )的代表。

A.战术性投资策略
B.战略性投资策略
C.被动型投资策略
D.主动型投资策略

答案:C
解析:
在现实中,主动策略和被动策略是相对而言的,在完全主动和完全被动之间存在广泛的中间地带。通常将指数化投资策略视为被动投资策略的代表,但由此发展而来的各种指数增强型或指数优化型策略己经带有了主动投资的成分。


某产品市场的需求曲线为Q=1000-10P,成本函数为C=40Q,下列说法正确的有( )。
①若该产品由一个垄断厂商生产,则利润最大化是产量是300
②在垄断条件下,社会福利的净损失是5000
③若该产品由一个垄断厂商生产,则厂商最大利润为9000
④若要实现帕累托最优,相应的产量是600,价格是40

A.①②
B.②③④
C.③④
D.①③④

答案:D
解析:
①③两项,垄断厂商进行生产决策的条件为MR=MC,由于TR=PQ=100Q-01Q2,所以MR=100-02Q,MC=40,进而解得Q=300,P=70,利润最大为9000;④项,价格等于边际成本时实现帕累托最优,P=40,Q=600;②项,垄断条件下消费者剩余为:300×30/2=4500,帕累托最优下消费者剩余为:600×60/2=18000,消费者剩余减少18000-4500=13500,垄断利润增加9000,所以社会福利的净损失为:13500-9000=4500。


2021证券分析师考试真题8卷 第6卷


债券评级的对象是( )。

A.运营风险
B.投资风险
C.成本风险
D.信用风险

答案:D
解析:
债券评级的对象是信用风险,不包括其他类型风险,如利率风险等,债券评级对投资于何种债券也不提出任何建议让。在债券市场上债券评级具有重要作用。随着债券种类和规模的不断扩大,投资者一方面可能面对众多企业公开的大量信息,无暇细心査阅、分析;另一方面,也可能面对企业有效信息遗漏,而无法全面、科学分析。这些情况,都会影响投资者作出正确的投资决策。这样,就需要有专门的机构,利用专家的优势,运用客观、公正、科学的方法,对企业所公开发行的债券进行评走,并把结果用简单的符号表示真等级,为投资者的投资抉择提供依据,这就是债券评级。


某公司某会计年度末的总资产为200万元,其中无形资产为10万元,长期负债为60万元,股东权益为80万元。根据上述数据,该公司的有形资产净值债务率为( )。

A.1.50
B.1.71
C.3.85
D.4.80

答案:B
解析:
有形资产净值债务率=负债总额/(股东权益-无形资产净值)100%=(200-80)/(80-10)=1.71。


即期利率,2年期利率为2.4%,3年期利率为2.63%,5年期利率为2.73%,计算远期率:第2年到第3年,第3年到第5年分别为( )
A、1.53,3
B、2.68,3
C、3.09,2.88
D、2.87,3

答案:C
解析:
设2到3年利率为x则(1+2.4%)^2*(1+X)=(1+2.63%)^3解得X=3.09%设三到五年利率为y,则(1+2.63%)^3*(1+y)^2=(1+2.73%)^5解得y=2.88%。


场外期权一方通常根据另一方的特定需求来设计场外期权合约,通常把提出需求的一方称为甲方,下列关于场外期权的甲方说法正确的有( )。
Ⅰ.甲方只能是期权的买方
Ⅱ.甲方可以用期权来对冲风险
Ⅲ.看甲方没法通过期权承担风险来谋取收益
Ⅳ.假如通过场内期权,甲方满足既定需求的成本更高

A.Ⅰ.Ⅱ
B.Ⅱ.Ⅲ
C.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅱ.Ⅳ

答案:D
解析:
A项,在场外期权交易中,提出需求的一方既可以是期权的买方,也可以是期权的卖方;BC两项,甲方的需求分为两类:对冲风险和通过承担风险来谋取收益;D项,因为场内金融产品种类不足或投资范围受到限制,通过场内期权来满足需求的成本更高。


一国以自己的主权为担保向外借来的债务称为( )。

A.国际收支
B.主权债务
C.主权国债
D.外汇债务

答案:B
解析:
主权债务是指一国以自己的主权为担保向外(不管是向国际货币基金组织,还是向世界银行,还是向其他国家)借来的债务。


2021证券分析师考试真题8卷 第7卷


依据“价值链(Value Chain)”理论,企业的产业价值链包括( )。
Ⅰ.管理
Ⅱ.设计
Ⅲ.销售
Ⅳ.交货

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:D
解析:
根据“价值链(Value Chain)”理论,企业内部各业务单元的联系构成了企业的价值链,一般企业都可以视为一个由管理、设计、采购、生产、销售、交货等一系列创造价值的活动所组成的链条式集合体。


我国比较系统地实行产业政策是在20世纪80年代后期,下列属于我国产业政策的是( )。
①《中国产业政策大纲》
②《90年代国家产业政策纲要》
③《电子产业振兴法》
④《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》

A.①②④
B.①②
C.①③④
D.②④

答案:A
解析:
③项,《电子产业振兴法》是日本制定的法规。


股价的移动是有规律地运行的,证券市场中的胜利者往往是在( )采取行动而获得收益的。
①原来的平衡快要打破之前
②新的平衡形成之后
③原来的平衡打破过程中
④原来的平衡打破之后

A.①④
B.②③
C.①③
D.③④

答案:C
解析:
证券市场中的胜利者往往是在原来的平衡快要打破之前或者是在打破的过程中采取行动而获得收益的。如果原平衡已经打破,新的平衡已经找到,这时才开始行动,就已经晚了。


以转移或防范信用风险为核心的金融衍生工具有( )。
Ⅰ.利率互换
Ⅱ.信用联结票据
Ⅲ.信用互换
Ⅳ.保证金互换

A.Ⅱ.Ⅲ
B.Ⅰ.Ⅱ
C.Ⅰ.Ⅲ
D.Ⅱ.Ⅳ

答案:A
解析:
信用衍生工具是指以基础产品所蕴含的信用风险或违约风险为基础变量的金融衍生工具,用于转移或防范信用风险,是20世纪90年代以来发展最为迅速的一类衍生产品,主要包括信用互换、信用联结票据等等。


假设有两家厂商,它们面临的线性需求曲线是P=A-BQ,每家厂商边际成本为0,则古诺均衡情况下的产量是(  )。

A.A/5B
B.A/4B
C.A/2B
D.A/3B

答案:D
解析:
设寡头厂商的数量为m,则一般结论为:每个寡头厂商的均衡产量=市场总容量×1/(m+1);行业的均衡总产量=市场总容量×m/(m+1)。本题中,古诺均衡市场总产量为Y0=A/B,因此每个厂商的产量=A/38。


2021证券分析师考试真题8卷 第8卷


资本资产定价模型假设资本市场没有摩擦,其含义包括( )。
Ⅰ资本和信息在市场中能够自由流动
Ⅱ对红利、股息和资本利得不征税
Ⅲ投资者能自由借贷
Ⅳ市场上没有机构大户

A.Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅱ、Ⅲ
C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:D
解析:
资本市场没有摩擦的假设意味着:在分析问题的过程中,不考虑交易成本和对红利、股息及资本利得的征税,信息在市场中自由流动,任何证券的交易单位都是无限可分的,市场只有一个无风险借贷利率,在借贷和卖空上没有限制。


股权分置改革将对证券市场产生深刻、积极的影响是( ) 。
Ⅰ.不同股东之间的利益行为趋于一致
Ⅱ.牽制大股东违规行为,突出理性行为
Ⅲ.有利于建立和完善上市公司管理弓|导激励和约束机制
Ⅳ.使上市公司整体目标趋于一致,长期激励成为战略规划的重要内容

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C.Ⅰ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ

答案:A
解析:
股权分置改革是一个比较新、比较重要的知识点股份制改革是我国证券市场发展史上的第二次革命,是实现证券市场内涵式发展的必要前提。


规范的股权结构包括( )。
Ⅰ.股权的普遍流通性
Ⅱ.“一股独大”
Ⅲ.降低股权集中度
Ⅳ.发展机构投资者、战略投资者

A.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

答案:D
解析:
规范的股权结构的要求之-就是降低股权集中度。改变“一股独大”的局面。


关于矩形形态,下列说法中正确的有( )。
Ⅰ.矩形形态是典型的反转突破形
Ⅱ.矩形形态表明股价横向延伸运动
Ⅲ.矩形形态又被称为箱形
Ⅳ.矩形形态是典型的持续整理形态

A.Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B
解析:
矩形又称为箱形,是一种典型的整理形态,股票价格在两条横着的水平直线之间上下波动,呈现横向延伸的运动。


技术分析是完善体系的交易系统中的一部分。它可以( )。
Ⅰ.提高交易方向的成功几率概数
Ⅱ.分析趋势的通道层次和共振动力出现后的目标价格空间
Ⅲ.计算点位。确立损赢的固定点位后,为交易技巧中资金管理提供一个计算的数字参数
Ⅳ.寻找交易信号,并通过指标工具的数字量化加以确认,为交易策略提供执行依据
Ⅴ.把交易行为中的复杂执行心理问题,进行理论程序的整理归类后秩序简单化下来,帮助交易者快速提高自己的交易心理能力

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

答案:B
解析:
上述答案都是技术分析的应用前提。