2021证券分析师考试历年真题精选8节

发布时间:2021-07-10
2021证券分析师考试历年真题精选8节

2021证券分析师考试历年真题精选8节 第1节


事件驱动型策略指的是根据不同的特殊事件制定相应的灵活投资策略。特殊事件包括( )。
①公司结构变动
②行业政策变动
③特殊自然事件
④特殊社会事件

A.①②③④
B.①②③
C.①②
D.③④

答案:A
解析:
事件驱动型策略又称主题投资,往往依赖于某些事件或某种预期,引发投资热点。根据不同的特殊事件,例如公司结构变动、行业政策变动、特殊自然或社会事件等,制定相应的灵活投资策略。


完全垄断型市场结构的特点有( )。
Ⅰ.垄断者根据市场情况制定理想的价格和产量
Ⅱ.产品没有或缺少合适的替代品
Ⅲ.垄断者在制定理想的价格与产量时不会受到政府的约束
Ⅳ.市场被独家企业所控制

A、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:C
解析:
完全垄断型市场结构的特点有:①市场被独家企业所控制,其他企业不可以或不可能进入该行业;②产品没有或缺少相近的替代品;③垄断者能够根据市场的供需情况制定理想的价格和产量,在高价少销和低价多销之间进行选择,以获取最大的利润;④垄断者在制定产品的价格与生产数量方面的自由性是有限度的,要受到反垄断法和政府管制的约束。


CME集团的玉米期货看涨期权,执行价格为450美分/蒲式耳,权利金为42'7美分/蒲式耳,当标的玉米期货合约的价格为478'2美分/蒲式耳时,该看涨期权的时间价值为( )美分/蒲式耳。

A.28.5
B.14.375
C.22.375
D.14.625

答案:B
解析:
玉米期货合约的价格:478'2=478+2*(1/4)=478.5(美分/蒲式耳)。玉米期货看涨期权的权利金:42'7=42+7*(1/8)=42.875(美分/蒲式耳)。看涨期权的内涵价值=标的物市场价格-执行价格=478.5-450=28.5(美分/蒲式耳),时间价值=权利金-内涵价值=42.875-28.5=14.375(美分/蒲式耳)。注意:期货合约最小变动价位为(1/4)美分/蒲式耳,期权合约的最小变动价位为(1/8)美分/蒲式耳。


当市场上借贷资金供不应求时,利率就会_________;反之,当市场上借贷资金供过于求时,利率就会_________。( )

A.下降;上升
B.上升;下降
C.上升;上升
D.下降;下降

答案:B
解析:
当市场上借贷资金供不应求时,利率就会上升;反之,当市场上借贷资金供过于求时,利率就会下降。


不完全竞争市场分为(  )。
Ⅰ.有效竞争市场
Ⅱ.垄断市场
Ⅲ.寡头市场
Ⅳ.垄断竞争市场

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:
不完全竞争市场是指至少存在一个大到足以影响市场价格的买者或卖者的或卖者的市场。除了完全竞争市场外,其余的都是不完全竞争市场,包括:垄断市场、寡头市场、垄断竞争市场。Ⅰ项,有效竞争市场即完全竞争市场。


2021证券分析师考试历年真题精选8节 第2节


目前国际上公认的最具权威性信用评级机构主要有( )。
Ⅰ.美国标准普尔公司
Ⅱ.美国穆迪投资服务公司
Ⅲ.加拿大债券级别服务公司
Ⅳ.上海远东资信评估公司

A.Ⅱ.Ⅲ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

答案:B
解析:
目前国际上公认的最具权威性信用评级机构主要有美国标准普尔公司、美囯穆迪投资服务公司、加拿大债券级别服务公司、日本公司债券研究所和上海远东资信评估公司等。


下列关于金融衍生工具的叙述错误的有()。
Ⅰ.金融衍生产品的价格决定基础金融产品的价格
Ⅱ.金融衍生工具是与基础金融产品相对应的一个概念
Ⅲ.金融衍生工具是指建立在基础产品或基础变量之上,其价格取决于后者价格(或数值)变动的派生金融产品
Ⅳ.金融衍生工具的基础产品不能是金融衍生工具

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
B、Ⅰ.Ⅳ
C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
D、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

答案:B
解析:
A项,金融衍生产品的价格取决于基础金融产品价格(或数值)的变动;D项,基础产品是一个相对的概念,不仅包括现货金融产品(如债券、股票、银行定期存款单等等),也包括金融衍生工具。


假设检验包括(  )。
Ⅰ 双侧检验
Ⅱ 单侧检验
Ⅲ 参数假设检验
Ⅳ 非参数假设检验


A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ

答案:B
解析:
假设检验可分为正态分布检验、正态总体均值分布检验、非参数检验三类。其中,正态分布检验、正态总体均值分布检验为参数检验。


关于Alpha套利,下列说法不正确的有( )。

A:现代证券组合理论认为收益分为两部分:一部分是系统风险产生的收益;另一部分是AlphA:B:在Alpha套利策略中。希望持有的股票(组合)没有非系统风险,即Alpha为0
C:Alpha套利策略依靠对股票(组合)或大盘的趋势判断来获得超额收益
D:Alpha策略可以借助股票分红,利用金融模型分析事件的影晌方向及力度,寻找套利机会

答案:C
解析:
Alpha套利又称“事件套利”是利用市场中的一些“事件”,如利用成分股待别是权重大的股票停牌、除权、涨跌停板、分红、摘牌、股本变动、停市、上市公司股改、成分股调整、并购重组和封闭式基金封转开等事件,使股票(组合)和指数产生异动,以产生超额收益。可以借助这些事件机会,利用金融模型分红事件的影响方向及力度,寻找套利机会。


基差公式中所指的期货价格通常是( )的期货价格。

A.最近交割月
B.最远交割月
C.居中交割月
D.当年交割月

答案:A
解析:
基差是某一特定地点某种商品或资产的现货价格与同种的某一待定期货合约价格间的价差。可以用简单的公式表示为:甚差=现货价格-期货价格。就商品来说,甚差所指的现货商品的等级应该与期货合约规定的等级相同。基差所指的期货价格通常是最近交割月的期货价格。


2021证券分析师考试历年真题精选8节 第3节


下列各项活动中,属于经营活动中的关联交易行为是上市公司( )。

A.置换其集团公司资产
B.与关联公司相互持股
C.租赁其集团公司资产
D.向集团公司定向增发

答案:C
解析:
关联方交易,是指关联方之间转移资源、劳务或义务的行为,而不论是否收取价款。常见的关联交易主要有以下几种:①关联购销。②资产租赁。由于非整体上市,上市公司与其集团公司之间普遍存在着资产租赁关系,包括土地使用权、商标等无形资产的租赁和厂房、设备等固定资产的租赁。③担保。④托管经营、承包经营等管理方面的合同。⑤关联方共同投资。


有形资产净值债务率与( )有关。
①无形资产净值
②无形资产总额
③股东权益
④负债总额

A.①②③④
B.①②③
C.①③④
D.②③④

答案:C
解析:
有形资产净值债务率是公司负债总额与有形资产净值的百分比。有形资产净值是股东权益减去无形资产净值后的净值。


行业的变动和国民经济总体的周期变动是有关系的,据此,可以将行业分为( )。
Ⅰ.周期型行业
Ⅱ.衰退性行业
Ⅲ.防守型行业
Ⅳ.反周期行业

A.Ⅰ.Ⅲ
B.Ⅱ.Ⅲ
C.Ⅰ.Ⅳ
D.Ⅲ.Ⅳ

答案:A
解析:
行业的变动和国民经济总体的周期变动的关系,可以将行业分为周期型行业、增长型行业和防守型行业。


当( )时,基差值会变大。
Ⅰ.在正向市场,现货价格上涨幅度小于期货价格上涨幅度
Ⅱ.在正向市场,现货价格上幅度大于期货价格上涨幅度
Ⅲ.在正向市场,现货价格下跌幅度小于期货价格下跌幅度
Ⅳ.在反向市场,现货价格上涨幅度大于期货价格上涨幅度

A.Ⅰ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅲ
C.Ⅱ.Ⅲ
D.Ⅲ.Ⅳ

答案:A
解析:
基差=现货价格-期货价格,正向市场中,期货价格大于现货价格,现货价格上涨幅度小于期货价格基差变大;反向市场中,现货价格上涨幅度大于期货价格上涨、幅度时基差变大。


影响期权价值的因素有( )
Ⅰ.期权的为市场价格
Ⅱ.权利期间
Ⅲ.利率
Ⅳ.基础资产的收益

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅱ.Ⅲ
D.Ⅰ.Ⅳ

答案:B
解析:
影响期权价值的因素有:(一)协定价格与市场价格.协定价格与市场价格是影响期权价格的最主要因素(二)权利期间。权利期间是指期权剩余时间,即用期权成交日至期权到期日的时间。(三)利率。利率,尤其是短期利率的变动会影响期权的价格(四)基础资产价格的波动性.通常,基础资产价格的波动性越大,期权价格越高;波动性越小,期权价格越低(五)基础资产的收益.基础资产的收益将影响资产的价格


2021证券分析师考试历年真题精选8节 第4节


预计某公司今年末每股收益为2元,每股股息支付率为90%,并且该公司以后每年每股股利将以5%的速度增长。如果某投资者希望内部收益率不低于10%,那么,( )。
①他在今年年初购买该公司股票的价格应小于18元
②他在今年年初购买该公司股票的价格应大于38元
③他在今年年初购买该公司股票的价格应不超过36元
④该公司今年年末每股股利为18元

A.①③
B.①④
C.②④
D.③④

答案:D
解析:
该公司今年年末的每股股利=2×90%=18(元),投资者希望内部收益率不低于10%,则其在今年年初购买股票的价格应该不超过:18/(10%-5%)=36(元)。


投资者将1000元投资于年息为10%、为期5年的债券。那么分别按单利和复利计算,投资者此项投资的终值是( )。

A.1400.17元;1761.32元
B.1500元;1610.51元
C.1610.51元;1400元
D.1500元;1600元

答案:B
解析:
考查债券终值的计算。单利:1000(1+10%5)二1500元;复利:FV=PV(1+i)^n=1000=(1+10%)^5=1610.51元。


债券的利率期限结构的理论主要有( )。
Ⅰ.市场分割理论
Ⅱ.市场预期理论
Ⅲ.证券组合理论
Ⅳ.流动性偏好理论

A:Ⅱ.Ⅳ
B:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
C:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

答案:D
解析:
债券的利率期段结构的理论主要有市场分割理论、市场预期理论和流动性偏好理论。


某公司2014年营业收入为4000万元,营业成本为3000万元,存货为410万元,2013年存货为390万元。则该公司的存货周转率和存货周转天数分别为( )
Ⅰ.存货周转率为7.5
Ⅱ.存货周转率为10
Ⅲ.存货周转天数为48天
Ⅳ.存货周转天数为24天

A.Ⅰ.Ⅲ
B.Ⅱ.Ⅳ
C.Ⅰ.Ⅳ
D.Ⅱ.Ⅲ

答案:A
解析:
存货周转率(次)=销售(营业)成本平均存货=3000+(410+390)/2=7.5存货周转率(天)=360存货周转率=360+7.5=48


下列关于弹性的表达中,正确的有( )。
Ⅰ.需求价格弹性是需求量变动对价格变动的敏感程度
Ⅱ.需求价格弹性等于需求的变动量除以价格的变动量
Ⅲ.收入弹性描述的是收入与价格的关系
Ⅳ.收入弹性描述的是收入与需求是的关系
Ⅴ.交叉弹性就是一种商品的价格变化对另一种商品需求量的影响

A.Ⅰ.Ⅳ.Ⅴ
B.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅴ

答案:A
解析:
Ⅱ项,需求价格弹性,指某种商品需求量变化的百分率与价格变化的百分率之比,它用来测度商品需求量变动对于商品自身价格变动反应的敏感性程度,它等于需求变动的百分比除以价格变动的百分比;Ⅲ项,需求攻入弹性指在某待定时间内,某商品的零求量变动的百分比与消费者收入变动的百分比之比,它被用来测度某种商品需求量的相对变动对于消费者收入的相对变动反应的敏感性程度。


2021证券分析师考试历年真题精选8节 第5节


下列关于完全垄断市场的表述,错误的是( )

A.在完全垄断市场上,企业的需求曲线就是市场需求曲线
B.在完全垄断市场上,完全垄断企业的边际收益小于平均收益
C.完全垄断企业进行产量和价格决策的基本原则是边际成本等于边际收益
D.在完全垄断市场上。产品价格的高低不受市场需求的影响

答案:D
解析:
即使在完全垄断市场上,产品价格的高低也要受到市场需求的影响。一般来说。如果产品需求价格弹性较小,价格提高后需求量降低的幅度不大,则企业可以制定较高的价格。相反,如果产品的需求价格弹性较大,企业制定的价格就要低一些。即完全垄断企业在进行价格决策时。也必须考虑到产品的市场需求状况。


( )就是运用历史收益来估计未来收益,运用投资者在一些持有期已经实现的平均收益溢价来计算
A、收益变现法
B、前瞻性方法
C、残值变现法
D、回顾性方法

答案:A
解析:
收益变现方法简单来说就是运用历史收益来估计未来收益,运用投资者在一些持有期已经实现的平均收益溢价来计算。其理论基础为:过去的市场行为提供了未来行为的基础;投资者的预期受市场历史表现的影响。


资本市场的投资性开放包括()。
Ⅰ.融资的开放
Ⅱ.投资的开放
Ⅲ.商品的开放
Ⅳ.服务的开放

A.Ⅰ、Ⅱ
B.Ⅰ、Ⅲ
C.Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A
解析:
资本市场的投资性开放分为融资的开放和投资的开放。


对回归模型存在异方差问题的主要处理方法有( )。
Ⅰ.加权最小二乘法
Ⅱ.差分法
Ⅲ.改变模型的数学形式
Ⅳ.移动平均法

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
B、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
D、Ⅰ.Ⅲ

答案:D
解析:
对回归模型存在异方差问题的主要处理方法有:①加权最小二乘法,对原模型加权,使之变成一个新的不存在异方差性的模型,然后采用普通最小二乘法估计其参数;②改变模型的数学形式,改变模型的数学表达形式可以有效改善异方差问题,比如将线性模型改为对数线性模型,异方差的情况将有所改善。BD两项为自相关问题的处理方法。


我国目前对于贴现发行的零息债券计算规定包括()。
Ⅰ.交易所停牌可顺延
Ⅱ.按实际天数计算
Ⅲ.计算天数算头不算尾
Ⅳ.闰年2月29日计息

A.Ⅱ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ
C.Ⅰ、Ⅲ
D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:
我国目前对于贴现发行的零息债券按照实际天数计算累计利息,闰年2月29日也计利息,公式为:应计利息额=[(到期总付额-发行价格)/起息日至到期日的天数]×起息日至结算目的天数。


2021证券分析师考试历年真题精选8节 第6节


期权权利金主要由( )组成
Ⅰ.实值
Ⅱ.虚值
Ⅲ.内涵价值
Ⅳ.时间价值

A.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅳ
C.Ⅱ.Ⅲ
D.Ⅱ.Ⅳ

答案:A
解析:
期权的权利金由内涵价值和时间价值组成


债券持有人持有的规定了票面利率、在到期时一次性获得还本付息、存续期间没有利息支付的债券,称之为( )。

A.浮动债券
B.息票累计债券
C.固定利率债券
D.附息债券

答案:B
解析:
息票累积债券是指规定了票面利率、在到期时一次性获得还本付息、存续期间没有利息支付的债券。


国际收支顺差的主要原因是( )。
Ⅰ.对外投资的增加
Ⅱ.对外贸易逆差
Ⅲ.外资流入的增加
Ⅳ.对外贸易顺差
Ⅴ.外资流出的增加

A、Ⅲ.Ⅳ
B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅴ

答案:A
解析:
国际收支顺差,主要是对外贸易顺差和外资流入的结果:前者意味着商品出口大于进口,一方而减少了国内市场商品供应量,另一方面国家又要通过信贷途径投放本币增加外汇储备,扩大了国内本币供应量,形成国内货币购买力大于商品供应的矛盾,这将会导致通货膨胀;后者外资流入的增加,如果不能及时用来引进国内生产所需技术、设备或材料,也必然增加国内外汇储备,由此增加国内没有相应物资的货币供应量。


在( )的时候,特别适用调查研究法。
Ⅰ.向相关部门的官员咨询行业政策
Ⅱ.向特定企业了解特定事件
Ⅲ.与专家学者探讨重大话题
Ⅳ.探究事物发展轨迹中的规律

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

答案:B
解析:
在向相关部门的官员咨询行业政策、向特定企业了解特定事件、与专家学者探讨重大话题的时候,特别适用调查研究法。


3月5日,5月份和7月份铝期货价格分别是17500元/吨和17520元/吨,套利者预期价差将扩大,最有可能获利的情形是( )。
A、买入5月铝期货合约,同时买入7月铝期货合约
B、卖出5月铝期货合约,同时卖出7月铝期货合约
C、卖出5月铝期货合约,同时买入7月铝期货合约
D、买入5月铝期货合约,同时卖出7月铝期货合约

答案:C
解析:
当市场出现供给过剩,需求相对不足时,一般来说,较近月份的合约价格下降幅度往往要大于较远月份合约价格的下降幅度,或者较近月份的合约价格上升幅度小于较远月份合约价格的上升幅度。无论是在正向市场还是在反向市场,在这种情况下,卖出较近月份的合约同时买入较远月份的合约进行套利,盈利的可能性比较大,我们称这种套利为熊市套利。


2021证券分析师考试历年真题精选8节 第7节


下列关于市值回报增长比(PEG)的说法,正确的有( )。
Ⅰ.市值回报增长b匕即市盈率对公司利润增长率的倍数
Ⅱ.当PEG大于1时,表明市场赋予这只股票的估值可以充分反映其未来业绩的成长性
Ⅲ.通常,成长型股票的PEG都会高于1,甚至在2以上,投资者愿意给予其高估值
Ⅳ.通常,价值型股票的PEG都会低于1,以反映低业绩增长的预期

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:B
解析:
Ⅱ项当PEG等于1时,表明市场赋予这只股票的估值可以充分反映其未来业绩的成长性。如果PEG大于1,则这只股票的价值就可能被高估,或市场认为这家公司的业绩成长性会高于市场的预期。


以下关于美式期权和欧式期权的说法,正确的是( )。
Ⅰ.美式期权的买方只能在合约到期日行权
Ⅱ.美式期权的买方在规定的有效期限内的任何交易日都可以行权
Ⅲ.欧式期权的买方在规定的有效期限内的任何交易日都可以行权
Ⅳ.欧式期权的买方只能在合约到期日行权

A.Ⅰ.Ⅲ
B.Ⅱ.Ⅳ
C.Ⅰ.Ⅳ
D.Ⅱ.Ⅲ

答案:B
解析:
美式期权是指期权买方在期权到期日前(含到期日)的交易日都可以行使权利的期权。欧式期权是指期权买方只能在期权到期日行使权利的期权。无论是欧式期权还是美式期权,在期权到期日之后买卖双方权利义务均消除。


我国证券市场建立之初,上海证券交易所将上市公司分为5类,以下属于这5类的是( )。
①工业
②地产业
③公用事业
④金融业

A.①②③④
B.②③④
C.①②④
D.①②③

答案:D
解析:
上海证券交易所将上市公司分为5类,分别为工业、商业、地产业、公用事业和综合。


一定时期内工业增加值占工业总产值的比重是指( )。

A.工业增加值率
B.失业率
C.物价指数
D.通货膨胀率

答案:A
解析:
工业增加值率是指一定时期内工业增加值占工业总产值的比重,反映降低中间消耗的经济效益。


下列关于解除原有互换协议说法正确的是( )。
Ⅰ.解除原有互换协议时,由不希望提前结束的一方提供一定的补偿
Ⅱ.解除原有互换协议时,由希望提前结束的一方提供一定的补偿
Ⅲ.解除原有互换协议时,协议双方都不需提供补偿
Ⅳ.解除原有互换协议时,可以协议将未来的现金流贴现后进行结算支付,提前实现未来的损益

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
C.Ⅱ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

答案:C
解析:
在解除原有互换协议时,通常由希望提前结束的一方提供一定的补偿,或者协议将未来的现金流贴现后进行结算支付,提前实现未来的损益,使得原有的互换协议完全解除。


2021证券分析师考试历年真题精选8节 第8节


影响股指期货跨品种套利的因素包括( )。
?Ⅰ.交割期限
?Ⅱ.品种
?Ⅲ.交易市场
?Ⅳ.交易量

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ
C.Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:
主要有相同市场中的跨品种套利,不同市场中跨品种套利。通过对两个乃至两个以上品种之间价值差异来捕捉投资机会,可以根据价差历史技术图形做单,长线的套利单需要投资者对套利品种之间现货有深入的了解。


货币衍生工具主要包括( )。
Ⅰ.远期外汇合约
Ⅱ.货币期货合约
Ⅲ.货币期权合约
Ⅳ.货币互换合约

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
B.Ⅱ.Ⅳ
C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:D
解析:
货币衍生工具是指以各种货币作为基础工具的金融衍生工具,主要包括远期外汇合约合约、货币期货合约、货币期权合约、货币互换合约以及上述合约的混合交易合约。


公司财务报表的使用主体除公司的经理人员、债权人以及公司现有的投资者及潜在进入者外,还包括( )
Ⅰ.供应商
Ⅱ.政府
Ⅲ.雇员和工会
Ⅳ.中介机构

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:D
解析:
公司财务报表的使用主体除公司的经理人员、债权人以及公司现有的投资者及潜在进入者外,还包括供应商、政府、雇员和工会和中介机构。


盈利预测的假设主要包括( )。
Ⅰ.销售收入预测
Ⅱ.生产成本预测
Ⅲ.管理和销售费用预测
Ⅳ.财务费用预测

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:C
解析:


总资产周转率反映资产总额的周转速度,其影响因素有(  )。
Ⅰ 年初资产总额
Ⅱ 年末资产总额
Ⅲ 上期营业收入
Ⅳ 本期营业收入


A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A
解析:
总资产周转率是营业收入与平均资产总额的比值。其计算公式为: