证券分析师模拟试题7卷

发布时间:2021-08-23
证券分析师模拟试题7卷

证券分析师模拟试题7卷 第1卷


在股指期货与股票现货的套期保值中,为了实现完全对冲,期货合约的总值应为(  )。

A.δ×现货总价值
B.σ×现货总价值
C.β×现货总价值
D.α×现货总价值

答案:C
解析:
套期保值要求无论是开始还是结束时在现货和期货市场上都应该进行数量相等的反向头寸,否则,多空数量的不相配就会使头寸裸露(即出现净多头或净空头的现象)面临较大的风险。即要求:期货合约的总值=现货总价值×β。


下列企业自由现金流量的表述中正确的有( )。
Ⅰ.自由现金流量是经营活动所产生的现金流量,它不反映资本性支出或营业流动资产净增加等变动
Ⅱ.自由现金流量指营业现金毛流量扣除必要的资本性支出和营业流动资产增加后.能够支付给所有的清偿权者(债权人和股东)的现金流量
Ⅲ.自由现金流量等引责权人自由现金流量加上股东自由现金流量
Ⅳ.在持续经营的基础上,若不考虑非营业现金流量,公司除了维持正常的资产增长外,还可以产生更多的现金流量,就意味着该公司有正的自由现金流量

A、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
D、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

答案:A
解析:
自由现金流量是经营活动所产生的现金流量,它反映资本性支出或营业流动资产净增加等变动


关于基本分析法的主要内容,下列说法不正确的是( )。

A.宏观经济分析主要探讨各经济指标和经济政策对证券价格的影响
B.公司分析是介于宏观经济分析、行业和区域分析之间的中观层次分析
C.公司分析通过公司竞争能力等的分析,评估和预测证券的投资价值、价格及其未来变化的趋势
D.行业分析主要分析行业所属的不同市场类型、所处的不同生命周期以及行业的业绩对证券价格的影响

答案:B
解析:
B项行业和区域分忻是介于宏观经济分折与公司分析之间的中观层次分析,而公司分析是微观分析。


有些教师只是根据自己的知识结构和学术水平去考虑教字内容的难易程度,学生却难以接受和理解,不过,教师却认为自己是这祥理解知识进行思考,那么学生也一定会这样去理解和思考,并据此组织和传递知识信息,其结果必然是导致教学交往上的失败。这属于判断误差中的( )效应。

A:菌因效应
B:曼轮效应
C:投射效应
D:近因效应

答案:C
解析:
投射效应是指在认知时及对他人形成印象时,以及他人也具备与自己相似的特性。这种推己及人的情形,在教学交往中也是常见的。


2000年,我国加入WTO,大家普遍认为会对我国汽车行业造成巨大冲击,没考虑到我国汽车等幼稚行业按国际惯例实行了保护,在5年内外资只能与中国企业合资生产汽车,关税和配额也是逐年减少,以及我国巨大的消费市场和经济的高速发展我国汽车业反而会走上快通发展的轨道。这属于金融市场中行为偏差的哪一种( )。

A.过度自信与过度交易
B.心理账户
C.证实偏差
D.嗓音交易

答案:D
解析:
人们在风险决策中受心理因素的影响并非是完全理性的。投资者有时不是根据基本因素进行买卖,而是根据基本因素以外的其它因素(称为嗓音)进行买卖。这种行为称为嗓音交易。


某投资者以65000元/吨卖出1手8月铜期货合约,同时以63000元/吨买入1手10月铜合约,当8月和10月合约价差为()元/吨时,该投资者获利。
Ⅰ.l000
Ⅱ.1500
Ⅲ.2000
Ⅳ.2500

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
B、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
C、Ⅰ.Ⅱ
D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

答案:C
解析:
该投资者进行的是卖出套利,当价差缩小时获利。初始的价差为65000-63000=2000(元/吨),只要价差小于2000元/吨,投资者即可获利。


证券分析师模拟试题7卷 第2卷


达到两位数的通货膨胀是( )。
A、一般通货膨胀
B、温和通货膨胀
C、严重的通货膨胀
D、恶性通货膨胀

答案:C
解析:
达到两位数的通货膨胀是严重的通货膨胀。


国际金融市场的剧烈动荡对我国证券市场的影响途径有(  )。
Ⅰ 国际金融市场动荡通过人民币汇率预期影响我国证券市场
Ⅱ 国际金融市场动荡通过宏观层面间接影响我国证券市场
Ⅲ 国际金融市场动荡通过微观层面直接影响我国证券市场
Ⅳ 国际金融市场动荡通过国际直接投资影响我国证券市场


A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A
解析:
国际金融市场环境对我国证券市场的影响包括:①国际金融市场动荡通过人民币汇率预期影响我国证券市场;②国际金融市场动荡通过宏观面间接影响我国证券市场;③国际金融市场动荡通过微观面直接影响我国证券市场。


股权分置改革的完成,表明( )等一系列问题逐步得到解决。
Ⅰ.国有资产管理体制改革、历史遗留的制度性缺陷
Ⅱ.被扭曲的证券市场定价机制
Ⅲ.公司治理缺乏共同利益
Ⅳ.证券市场价格波动的巨大风险

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:B
解析:
股权分置改革不能消除证券市场价格波动问题。


一般来说,衡量通货膨胀的指标有( )。

Ⅰ.零售物价指数

Ⅱ.国内生产总值物价平减指数

Ⅲ.生产者物价指数Ⅳ.国民生产总值物价平减指数


A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅲ、Ⅳ

答案:C
解析:
一般来说,衡量通货膨胀的指标有:零售物价指数(又称消费物价指数、生活费用指数)、生产者物价指数、国民生产总值物价平减指数。@##


宏观经济均衡的指的是( )。

A.意愿总需求小于意愿总供给的GDP水平
B.意愿总需求等于意愿总供给的GDP水平
C.意愿总需求大于意愿总供给的GDP水平
D.意愿总需求与意愿总共给的GDP水平没有关系

答案:B
解析:
宏观经济均衡就是达到:意愿总需求等于意愿总共给GDP水平。在均衝时,意愿的消费(C),政府支出(G),投资(Ⅰ)和净出口(X)的总量正好等于在当前价格水平下企业愿意出售的总量。


下列关于市场有效性与获益情况,说法错误的是( )。

A.在弱式有效市场中,投资者不能根据历史价格信息获得超额收益
B.在半强式有效市场中,投资者可以根据公开市场信息获得超额收益
C.在半强式有效市场中,投资者可以获得超额收益
D.在强式有效市场中,投资者不能获得超额收益

答案:B
解析:
B项,在半强式有效市场中,投资者可以获得超额收益,但根据公开市场信息不能获得超额收益。


证券分析师模拟试题7卷 第3卷


资本资产定价模型的假设条件有( )。
①市场上存在大量投资者,每个投资者的财富相对于所有投资者的财富总量而言是微不足道的
②所有投资者的投资期限都是相同的,并且不在投资期限内对投资组合做动态的调整
③投资者的投资范围仅限于公开市场上可以交易的资产
④不存在交易费用及税金

A.①③④
B.①②④
C.①②③
D.①②③④

答案:D
解析:
资本资产定价模型的假设条件除了题中四个选项外,还包括:所有投资者都是理性的;所有投资者都具有同样的信息,他们对各种资产的预期收益率风险及资产间的相关性都具有同样的判断。


量化投资策略的特点有( )。

Ⅰ.纪律性

Ⅱ.系统性

Ⅲ.及时性Ⅳ.准确性


A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:
量化投资策略的特点主要包括纪律性、系统性、及时性、准确性、分散化等。


2000年,我国加入WTO,大家普遍认为会对我国汽车行业造成巨大冲击,没考虑到我国汽车等幼稚行业按国际惯例实行了保护,在5年内外资只能与中国企业合资生产汽车,关税和配额也是逐年减少,以及我国巨大的消费市场和经济的高速发展我国汽车业反而会走上快通发展的轨道。这属于金融市场中行为偏差的哪一种( )。

A.过度自信与过度交易
B.心理账户
C.证实偏差
D.嗓音交易

答案:D
解析:
人们在风险决策中受心理因素的影响并非是完全理性的。投资者有时不是根据基本因素进行买卖,而是根据基本因素以外的其它因素(称为嗓音)进行买卖。这种行为称为嗓音交易。


在其他条件不变的情况下,如果某产品需求价格弹性系数小于1,则当该产品价格提高时( )。

A.会使生产者的销售收入减少
B.不会影响生产者的销售收入
C.会使生产者的销售收入増加
D.生产者的销售收入可能增加也可能减少

答案:C
解析:
需求价格弹性和总销售收入的关系有:①如果需求价格弹性系数小于1,价格上升会使销售收入増加;②如果需求价格弹性系数大于1那么价格上升会使销售减少,价格下降会使销售收入增加;③如果需求价格弹性系数等于1,那么价格变动不会引起销售收入变动。


公司财务比率分析包括(  )。
Ⅰ.长期偿债能力分析
Ⅱ.现金流量分析
Ⅲ.营运能力分析
Ⅳ.盈利能力分析

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:
比率分析涉及公司管理的各个方面,比率指标也特别多,大致可归为以下几大类:变现能力分析、营运能力分析、长期偿债能力分析、盈利能力分析、投资收益分析、现金流量分析等。


假设某债券为10年期,8%利率,面值1000元,贴现价为877.60元。计算赎回收益率为( )

A.8.7
B.9.5
C.9.8
D.7.9

答案:C
解析:
赎回收益率=[年利息+(到期收入值-市价)/年限]/[(面值+债券市价)/2]*100%   计算为[80+(1000-877.60)/10]/[(1000+877.60)/2]]*100%=9.8%。


证券分析师模拟试题7卷 第4卷


影响利率期限结构的因素有( )。
Ⅰ 收益率曲线
Ⅱ 市场效率低下
Ⅲ 债券预期收益中可能存在的流动性溢价
Ⅳ 对未来利率变动方向的预期

A.Ⅲ、Ⅳ
B.I、Ⅱ、Ⅳ
C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C
解析:
债券的利率期限结构是指债券的到期收益率与到期期限之间的关系,该结构可通过利率期限结构图(收益率曲线)表示。在任一时点上,都有以下3种因素影响期限结构的形状:对未来利率变动方向的预期、债券预期收益中可能存在的流动性溢价、市场效率低下或者资金从长期(或短期)市场向短期(或长期)市场流动可能存在的障碍。


繁荣阶段收益率曲线特点( )。

A:保持不变
B:升高
C:降低
D:先升高再降低

答案:C
解析:
随着长期投资需求的增长和通货膨胀压力的增强,长期利率也开始上升,当经济周期进入繁荣阶段,社会资金需求更加旺盛,通货膨胀开始加剧。于是,中央银行又往往采取紧缩性的货币政策措施,大幅度提高短期利率,以抑制短期内的经济过热,与此同时,为了保持经济增长的后劲,中央银行的货币政策意向又压抑着长期利率,避免随短期利率的调升而同步同程度的上扬,即维持长期利率的较低水平。


下列各项中,属于波浪理论不足的有( )。
Ⅰ.对同一个形态,不同的人会产生不同的判断
Ⅱ.波浪理论中子波浪形复杂多变
Ⅲ.波浪理论忽视了成交量的影响
Ⅳ.浪的层次和起始点不好确认应用困难

A.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

答案:B
解析:
波浪理论最大的不足是应用上的困难,从理论上讲是波浪结构完成一个完整的过程,但主浪的变形和调整浪的变形会产生复杂多变的形态,波浪所处的层次又会产生大浪套小浪,浪中有浪的多层次形态,这些都会使应用者在具体数浪时发生偏差。浪的层次的确定和浪的起始点的确认是应用波浪理论的两大难点。该理论的第二个不足是面对同一个形态.不同的人会产生不同的数法。而且都有道理,谁也说服不了谁。


PPI向CPI的传导途径有( )。
Ⅰ.原材料一生产资料一生活资料
Ⅱ.原材料一生活资料一生产资料
Ⅲ.农业生产资料一食品一农产品
Ⅳ.农业生产资料一农产品一食品

A:Ⅱ.Ⅳ
B:Ⅱ.Ⅲ
C:Ⅰ.Ⅲ
D:Ⅰ.Ⅳ

答案:D
解析:
PPI向CPI的传导通常有两条途径:一是以工业品为原材料的生产,存在“原材料一生产资料一生活资料”的传导:另一条是以农产品为原料的生产,存在“农业生产资料,农产品一食品”的传导。


当投资者买进某种资产的看跌期权时,( )。
A、投资者预期该资产的市场价格将上涨
B、投资者的最大损失为期权的执行价格
C、投资者的获利空间为执行价格减标的物价格与权利金之差
D、投资者的获利空间将视市场价格上涨的幅度而定

答案:C
解析:
当投资者买进某种资产的看跌期权时,其预期该资产的价格将下降,其最大损失为全部权利金,当(执行价格-标的物价格)>权利金时,期权交易会带来净盈利,标的物价格越低,盈利越大。


下列说法错误的是(  )。

A.分析师应当重视或有项目对公司长期偿债能力的影响
B.担保责任应当归为公司长期债务
C.一般情况下,经营租赁资产不作为公司的固定资产入账进行管理
D.一般情况下,融资租赁资产作为公司的固定资产入账进行管理

答案:B
解析:
由于担保项目的时间长短不一,有的担保项目涉及公司的长期负债,有的涉及公司的短期负债,所以不能将担保责任简单地归为公司的长期债务。


证券分析师模拟试题7卷 第5卷


当()时,可以选择卖出基差。
A、空头选择权的价值较小
B、多头选择权的价值较小
C、多头选择权的价值较大
D、空头选择权的价值较大

答案:D
解析:
基差的空头,是国债期货的多头,相当于卖出了国债期货的空头选择权。在市场收益率波动比较小的情况下,最便宜可交割券较少发生变化,因此,当空头选择权的价值较大时,可以选择卖出基差。


按研究内容分类,证券研究报告可以分为( )。
Ⅰ.宏观研究
Ⅱ.行业研究
Ⅲ.策略研究
Ⅳ.公司研究
Ⅴ.股票研究

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

答案:A
解析:
证券研究报告按研究内容分类,一般有宏观研究、行业研究、策略研究、公司研究、量化研究等;按研究品种分类,主要有股票研究、基金研究、债券研究、衍生品研究等.


某人按10%的年利率将1 000元存入银行账户,若每年计算2次复利(即每年付息2次),则两年后其账户的余额为( )。

A.1464.10元
B.1200元
C.1215.51元
D.1214.32元

答案:C
解析:
由于每年付息2次,则r=5%,n=4。因此,两年后账户的余额为S=P(1+r)n=1000×(1+5%)4≈1215.51(元)。


公司通过配股融资后( )。
Ⅰ.公司负债结构发生变化
Ⅱ.公司净资产増加
Ⅲ.公司权益负债比率下降
Ⅳ.公司负债总额发生变化

A.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅱ
C.Ⅱ.Ⅲ
D.Ⅰ.Ⅳ

答案:C
解析:
公司通过配股融资后,由于净资产増加,而负债总额和负债结构都不会发生变化,因此公司的资产负债率和权益负债比率降低,减少了债权人承担的风险,而股东所承担的风险将増加。


考察行业所处生命周期阶段的一个标志是产出增长率,当增长率低于( )时,表明行业由成熟期进入衰退期。

A.10%
B.15%
C.20%
D.30%

答案:B
解析:
产出增长率在成长期较高,在成熟期以后降低,经验数据一般以15%为界。到了衰退阶段,行业处于低速运行状态,有时甚至处于负增长状态。


关于债券的即期利率,下列说法正确的有( )。
Ⅰ.即期利率也称为零利率
Ⅱ.即期利率是零息票债券到期收益率
Ⅲ.即期利率是用来进行现金流贴现的贴现率
Ⅳ.根据己知的债券价格,能够计算出即期利率

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

答案:A
解析:
即期利率也称零利率,是零息票债券到期收益率的简称.在债券定价公式中,即期利率就是用来进行现金流贴现的贴现率。反过来,也可以从已知的债券价格计算即期利率.


证券分析师模拟试题7卷 第6卷


( )不是趋势线的运动形态

A.上升趋势
B.下降趋势
C.横向趋势
D.垂直趋势

答案:D
解析:
趋势一共三种类型:上升趋势(更高的低点);下降趋势(更低的高点);横向趋势(区域震荡)


下列关于行业景气指数的说法,正确的有(  )。
Ⅰ 是采用定量的方法综合反映某一特定调查群体所处状态的一种指标
Ⅱ 是描述行业发展、变动的指标
Ⅲ 是一种综合指数
Ⅳ 房地产开发景气指数是一种反映房地产发展景气状况的综合指数


A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:B
解析:
景气指数是采用定量的方法综合反映某一特定调查群体或某一社会经济现象所处的状态或发展趋势的一种指标。行业景气指数是能够反映行业变动趋势的一种综合指数。


( )财政政策刺激经济发展,证券市场走强。

A.紧缩性
B.扩张性
C.中性
D.弹性

答案:B
解析:
扩张性财政政策刺激经济发展,证券市场走强,因为这预示着未来经济将加速增长或进入繁荣阶段。


下列关于证券研究报告发布机构要求的说法中,正确的有(  )
Ⅰ.证券公司、证券投资咨询机构发布证券研究报告,应当遵守法律、行政法规等规定
Ⅱ.遵循独立、客观、公平、审慎原则
Ⅲ.有效防范利益冲突
Ⅳ.对特殊发布对象特殊对待

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:D
解析:
证券公司、证券投资咨询机构发布证券研究报告.应当遵守法律、行政法规和《发布证券研究报告暂行规定》,遵循独立、客观、公平、审慎原则,有效防范利益冲突,公平对待发布对象,禁止传播虚假、不实、误导性信息,禁止从事或者参与内幕交易、操纵证券市场活动。


根据有关规定,证券投资分析师应当履行的职业责任包括( ).
Ⅰ.证券分析师应当将投资建议中所使用的原始信息资料妥善保存
Ⅱ.证券分析师应积极参与投资者教育活动
Ⅲ.证券分析师不可以根据投资人不同投资目的,推荐不同的投资组合
Ⅳ.证券分析师应当在预测或建议的表述中将客观事实与主观判断严格区分

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
D.Ⅲ.Ⅳ

答案:B
解析:
证券分析师可以根据投资人不同的投资目的.推荐不同的投资组合.


( )是指与证券有关的所有信息,都已经充分、及时地反映到了证券价格之中。

A.半强有效市场
B.弱有效市场
C.半弱有效市场
D.强有效市场

答案:D
解析:
强有效市场是指与证券有关的所有信息,包括公开发布的信息和未公开发布的内部信息,都已经充分、及时地反映到了证券价格之中。强有效市场不仅包含了弱有效市场和半强有效市场的内涵,而且包含了一些只有“内部人”才能获得的内幕信息。


证券分析师模拟试题7卷 第7卷


反映企业偿付到期长期债务的能力的财务比率是()
A、负债比率
B、资产管理比率
C、现金流量比率
D、投资收益比率

答案:A
解析:
长期偿债能力是指公司偿付到期长期债务的能力,通常以反映债务与资产、净资产的关系的负债比率来衡量。负债比率主要包括:资产负债率、产权比率、有形资产净值债务率、己获利息倍数、长期债务与营运资金比率等。


根据《公司法》,我国公司合并的形式包括( )。
①新设合并
②横向合并
③纵向合并
④吸收合并

A.①④
B.①②③
C.②④
D.①②③④

答案:A
解析:
我国《公司法》界定了两种形式的合并-吸收合并和新设合并。


下列情况中,可能存在多重共线性的有( )。
Ⅰ.模型中各对自变量之间显著相关
Ⅱ.模型中各对自变是之间显著不相关
Ⅲ.同模型中存在自变且的滞后项
Ⅳ.模型中存在因变量的滞后项

A.Ⅰ.Ⅱ
B.Ⅰ.Ⅲ
C.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅱ.Ⅲ

答案:B
解析:
当回归模型中两个或者两个以上的自变量彼此相关时,则称回归模型中存在多重共线性。多元线性回归模型涉及多个变量时,由于这些变量受相同经济环境影响,存在共间的变化趋势,他们之间大多存在一定的相关性,这种相关因素是造成多重共线性的主要根源。另外,当模型中存在自变量的滞后项时也容易引起多重共线性。


证券研究报告主要包括( )。
I.证券及证券相关产品的价值分析报告
Ⅱ.行业研究报告
Ⅲ.市场分析报告
Ⅳ.投资策略报告

A、I.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B、I.Ⅱ.Ⅳ
C、I.Ⅱ.Ⅲ
D、Ⅲ.Ⅳ

答案:B
解析:
依据《证券法》、《证券公司监督管理条例》、《证券、期货投资咨询管理哲行办法》,制定规定的第二条本规定所称发布证券研究报告,是证券投资咨询业务的一种基本形式,指证券公司、证券投资咨询机构对证券及证券相关产品的价值、市场走势或者相关影响因素进行分析,形成证券估值、投资评级等投资分析意见,制作证券研究报告,并向客户发布的行为。证券研究报告主要包括涉及证券及证券相关产品的价值分析报告、行业研究报告、投资策略报告等。证券研究报告可以采用书面或者电子文件形式。


在外汇标价中,中间汇率是指( )。
A、即期汇率与远期汇率的中间数
B、银行买入汇率与卖出汇率的平均数
C、外汇市场开盘价与收盘价的中间数
D、一定时期内汇率的中位数

答案:B
解析:
银行买入汇率是银行从同业或客户买入外汇时所使用的汇率。卖出汇率是银行向同业或客户卖出外汇时使用的汇率。中间汇率是买入汇率和卖出汇率的平均数。


某投资者以65000元/吨卖出1手8月铜期货合约,同时以63000元/吨买入1手10月铜合约,当8月和10月合约价差为()元/吨时,该投资者获利。
Ⅰ.l000
Ⅱ.1500
Ⅲ.2000
Ⅳ.2500

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
B、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
C、Ⅰ.Ⅱ
D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

答案:C
解析:
该投资者进行的是卖出套利,当价差缩小时获利。初始的价差为65000-63000=2000(元/吨),只要价差小于2000元/吨,投资者即可获利。