21年证劵从业( 新 )考试真题及答案9篇

发布时间:2021-12-22
21年证劵从业( 新 )考试真题及答案9篇

21年证劵从业( 新 )考试真题及答案9篇 第1篇


金融债券可在全国银行间债券市场(),可以采取()发行的方式。

A.公开发行;一次足额
B.公开发行;一次足额或限期内分期
C.定向发行;一次足额或限期内分期
D.公开发行或定向发行;一次足额或限期内分期

答案:D
解析:
考查金融债券的发行方式。金融债券可在全国银行间债券市场公开发行或定向发行,可以采取一次足额发行或限额内分期发行的方式。


按照《证券监督管理条例》的要求,证券公司的董事、监事、高级管理人员在任职前应当取得经( )核准的任职资格。

A.证券公司所在地所属中国证券业协会
B.证券公司所在地所属中国证监会派出机构
C.证券公司注册地所属中国证券业协会
D.证券公司注册地所属中国证监会派出机构

答案:D
解析:
证券公司董监高在任职前应当取得经证券公司注册地所属中国证监会派出机构核准的任职资格。


在证券投资基金运作的三大部分中,处于核心作用的是( ),其他活动都围绕和服务这一核心活动。

A.基金的市场营销
B.基金的会计核算
C.基金的投资管理
D.基金的后台管理

答案:C
解析:
基金投资管理是指基金管理人按照基金合同的约定,在规定的投资范围内,按照既定的投资策略,实现基金投资目标的过程。基金投资管理在基金运作中处于核心作用,其他活动都围绕和服务这一核心活动。


按照《证券投资基金法》规定,公开募集基金的基金管理人的高级管理人员,从事损害基金财产和基金份额持有人利益的证券交易及其他活动,情节严重的,除责令改正,没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款以外,还应(  )。

A. 行政拘留
B. 撤销基金从业资格
C. 严重警告
D. 市场禁入

答案:B
解析:
根据《证券投资基金法》,公开募集基金的基金管理人的高级管理人员,从事损害基金财产和基金份额持有人利益的证券交易及其他活动,责令改正,没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足一百万元的,并处十万元以上一百万元以下罚款;情节严重的,撤销基金从业资格。


金融期货交易制度中的“逐日盯市制度”又被称为( )。

A.每日价格波动限制及断路器规则
B.保证金制度
C.无负债的每日结算制度
D.集中交易制度

答案:C
解析:
金融期货的主要交易制度。结算所实行的无负债的每日结算制度,就是以每种期货合约在交易日收盘前规定时间内的平均成交价作为当日结算价,与每笔交易成交时的价格作对照,计算每个结算所会员账户的浮动盈亏,进行随市清算。


21年证劵从业( 新 )考试真题及答案9篇 第2篇


在资产证券化各方参与者中,被称为“原始权益人”的是( )。?

A:发起人
B:承销人
C:证券化产品投资者
D:资金和资产存管机构

答案:A
解析:
发起人也被称为“原始权益人”,是证券化基础资产的原始所有者,通常是金融机构或大型工商企业。


按股东享有权利的不同,股票可分为( )。Ⅰ.普通股票Ⅱ.记名股票Ⅲ.优先股票Ⅳ.无记名股票

A:Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ.
B:Ⅰ. Ⅱ.
C:Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ.
D:Ⅰ. Ⅲ.

答案:D
解析:
股东享有权利的不同,股票可以分为普通股票和优先股票。按是否记载股东姓名,股票可以分为记名股票和无记名股票。


下列关于分公司的说法中,错误的是( )。

A.业务、资金、人事等各方面受总公司管辖和控制
B.不具有法人资格
C.可以在总公司的授权范围内进行经营活动
D.承担法律后果

答案:D
解析:
分公司是指业务、资金、人事等各方面受总公司管辖和控制而不具有法人资格的分支机构。分公司不具有法人资格.可以在总公司的授权范围内进行经营活动,由总公司承担法律后果。


财务顾问从事上市公司并购重组财务顾问业务,应当公平竞争,按照( )与委托人商议财务顾问报酬,不得以明显低于行业水平等不正当竞争手段招揽业务。
①业务复杂程度
②业务能力
③业务时间长短
④承担的责任与风险

A.①③④
B.①④
C.②③④
D.①②③

答案:B
解析:
财务顾问从事上市公司并购重组财务顾问业务,应当公平竞争,按照业务复杂程度及所承担的责任和风险与委托人商议财务顾问报酬,不得以明显低于行业水平等不正当竞争手段招揽业务。


( )对证券账户实施统一管理。
A、中国证监会
B、中国证券登记结算有限责任公司
C、证券公司
D、证券交易所

答案:B
解析:
中国证券登记结算有限责任公司对证券账户实施统一管理,具体账户业务可以委托开户代理机构办理。


21年证劵从业( 新 )考试真题及答案9篇 第3篇


理论上说,回购交易是质押贷款的一种方式,通常用在( )上。

A.企业债券
B.金融债券
C.公司债券
D.政府债券

答案:D
解析:
债券回购交易的特点,选D。


证券公司承销证券,采用误导投资者的广告进行虚假宣传,
可采取的处罚措施不包括( )。

A: 处以30万元以上60万元以下的罚款
B: 对直接负责的主管人员处以1万元以上10万元以下的罚款
C: 没收违法所得
D: 给其他证券承销机构或者投资者造成损失的,依法承担赔偿责任

答案:B
解析:
根据《证券法》第191条的规定,证券公司承销证券,有下列行为之一的,责令改正,
给予警告,没收违法所得,可以并处30万元以上60万元以下的罚款;情节严重的,
暂停或者撤销相关业务许可。给其他证券承销机构或者投资者造成损失的,
依法承担赔偿责任。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,可以并处3
万元以上30万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格或者证券从业资格:①
进行虚假的或者误导投资者的广告或者其他宣传推介活动;②
以不正当竞争手段招揽承销业务;③其他违反证券承销业务规定的行为。


下列关于中央银行票据的说法中,错误的是( )。

A.中央银行票据本质上属于特殊的金融债券
B.是中央银行为调节基础货币发行的长期债券
C.期限通常在3个月至3年
D.是一种重要的货币政策日常操作工具

答案:B
解析:
中央银行票据本质上属于特殊的金融债券,中央银行票据简称央票,是中央银行为调节商业银行超额准备金而向商业银行发行的短期债务凭证,是一种重要的货币政策日常操作工具,期限通常在3个月至3年。中央银行票据实质是中央银行债券,之所以被称为“中央银行票据”,是为了突出其短期性特点。


银行间债券市场成员根据其是否与中央债券簿记系统直接联网办理债券结算业务而分为直接结算成员和间接结算成员。其中,间接结算成员主要是( )。
①中小金融机构
②存款类金融机构
③非金融机构
④大型金融机构

A.①②
B.③④
C.②④
D.①③

答案:D
解析:
银行间债券市场成员根据其是否与中央债券簿记系统直接联网办理债券结算业务而分为直接结算成员和间接结算成员。其中,间接结算成员主要是中小金融机构和非金融机构。


下列说法中,错误的是( )。

A.企业债券,是指企业依照法定程序发行,约定在一定期限内还本付息的有价证券
B.发行和购买企业债券应当遵循自愿.互利.有偿的原则
C.企业债券持有人有权按照约定期限取得利息.收回本金,也有权参与企业的经营管理
D.企业债券持有人对企业的经营状况不承担责任

答案:C
解析:
企业债券发行的一般规定,企业债券持有人有权按照约定期限取得利息、收回本金,但是无权参与企业的经营管理。


21年证劵从业( 新 )考试真题及答案9篇 第4篇


将金融市场划分为债务市场和权益市场的标准是( )。

A.交易工具
B.发行流通性质
C.交割方式
D.金融资产的种类

答案:A
解析:
将金融市场划分为债务市场和权益市场的标准是交易工具。


证券研究报告主要包括()。
Ⅰ.上市公司价值分析报告
Ⅱ.财务分析报告
Ⅲ.行业研究报告
Ⅳ.投资策略报告

A.Ⅰ、Ⅱ
B.Ⅱ、Ⅲ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:
证券研究报告是指证券公司、证券投资咨询公司基于独立、客观的立场,对证券及证券相关产品的价值、市场走势或者影响其市场价格的因素进行分析,含有对具体证券及证券相关产品的价值分析、投资评级意见等内容的文件。主要包括涉及具体证券及证券相关产品的上市公司价值分析报告、行业研究报告、投资策略报告等。


按照基础( )是否参与存托凭证的发行,美国存托凭证可分为无担保的存托凭证和有担保的存托凭证。

A.证券发行人
B.保荐代表人
C.证券托管人
D.证券投资人

答案:A
解析:
按照基础证券发行人是否参与存托凭证的发行,美国存托凭证可分为无担保的存托凭证和有担保的存托凭证。
1.无担保的存托凭证
无担保的存托凭证由一家或多家银行根据市场的需求发行,基础证券发行人不参与,存券协议只规定存券银行与存托凭证持有者之间的权利义务关系。无担保的存托凭证目前已很少应用。
2.有担保的存托凭证
有担保的存托凭证由基础证券发行人的承销商委托一家存券银行发行。承销商、存券银行和托管银行三方签署存券协议。协议内容包括存托凭证与基础证券的关系,存托凭证持有者的权利,存托凭证的转让、清偿、红利或利息的支付以及协议三方的权利义务等。采用有担保的存托凭证,发行公司可以自由选择存券银行。


风险对冲的目的是对冲现货价格风险,为了实现这一目的,就必须遵守()原则。
Ⅰ.交易方向相反Ⅱ.商品种类相同
Ⅲ.数量相等或相近Ⅳ.月份相同或相近

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:C
解析:
风险对冲的目的是对冲现货价格风险,为了实现这一目的,就必须遵守交易方向相反原则;商品种类相同原则;数量相等或相近原则以及月份相同或相近原则。


在金融风险管理领域,( )是指在金融活动中存在金融风险的部位以及受金融风险管理的影响。

A.风险源
B.风险敞口
C.风险事件
D.风险损失

答案:B
解析:
考查风险的定义中风险敞口的相关的内容。 风险敞口(Risk Exposure)也被称为风险暴露,一般指未被对冲或未加保护的风险。在金融风险管理领域,风险敞口是指在金融活动中存在金融风险的部位以及受金融风险影响的程度。


21年证劵从业( 新 )考试真题及答案9篇 第5篇


证券公司的自营业务合规风险包括( )。
Ⅰ.从事内幕交易Ⅱ.操纵市场
Ⅲ.投资决策失误Ⅳ.规模失控

A: Ⅲ、Ⅳ
B: Ⅰ. 、Ⅳ
C: Ⅰ. 、Ⅱ
D: Ⅱ、Ⅲ

答案:C
解析:
证券公司的自营业务合规风险主要是指证券公司在自营业务中违反法律、
行政法规和监管部门规章及规范性文件、行业规范和自律规则等行为.如从事内幕交易
、操纵市场等行为可能使证券公司受到法律制裁、被采取监管措施、
遭受财产损失或声誉损失的风险。


下列有关利润分配的说法,正确的是()

A.股份有限公司中,公司章程可以规定不按照持股比例50%分配利润
B.董事会可以在公司弥补亏损前向股东分配利润
C.公司持有的本公司股份可以分配利润
D.有限责任公司中,全体股东可以约定不按照出资比例分取红利和优先认缴出资

答案:D
解析:
有限责任公司全体股东约定不按照出资比例分取红利或者不按照出资比例优先认缴出资的,可以不按照实缴的出资比例分取红利和认缴出资,选项D正确;股份有限公司按照股东持有的股份比例分配,但股份有限公司章程规定不按持股比例分配的除外;董事会违反规定,在公司弥补亏损和提取法定公积金之前向股东分配利润的,股东必须将违反规定分配的利润退还公司;公司持有的本公司股份不得分配利润。选项ABC错误。


()年,我国第一家专业性证券公司——深圳特区证券公司成立。

A.1984
B.1986
C.1987
D.1990

答案:C
解析:
1987年,我国第一家专业性证券公司——深圳特区证券公司成立。


按照《关于调整证券资格会计师事务所申请条件的通知》的规定,会计师事务所申请证券资格不存在下列情形说法正确的是( )。

A.在执业活动中受到行政处罚、刑事处罚,自处罚决定生效之日起至提出申请之日止未满2年
B.因欺骗取得证券资格而被撤销该资格,自撤销之日起至提出申请之日止未满5年的
C.申请证券资格过程中,因隐瞒有关情况或者提供虚假材料不予受理或者不予批准的,自被出具不予受理凭证或者不予批准决定之日起至申请之日止未满3年
D.因不正当手段取得证券资格而被撤销该资格,自撤销之日起至提出申请之日止未满2年

答案:C
解析:
按照《关于调整证券资格会计师事务所申请条件的通知》的规定,会计师事务所申请证券资格不存在下列情形之一:在执业活动中受到行政处罚、刑事处罚,自处罚决定生效之日起至提出申请之日止未满3年;因以欺骗等不正当手段取得证券资格而被撤销该资格,自撤销之日起至提出申请之日止未满3年;申请证券资格过程中,因隐瞒有关情况或者提供虚假材料不予受理或者不予批准的,自被出具不予受理凭证或者不予批准决定之日起至申请之日止未满3年。


甲公司资本公积转增资本,下列情况正确的是( )。

A.甲公司权益总量增加
B.甲公司股东占公司的股份比例提高
C.甲公司权益总量不变
D.甲公司发行在外的股份总额不变

答案:C
解析:
资本公积属于股东权益收入,转增资本属于权益内部的调动,不影响权益总额。


21年证劵从业( 新 )考试真题及答案9篇 第6篇


按照《证券公司投资银行类业务内部控制指引》的要求,以下关于证券公司投资银行类业务内部控制的说法中错误的是( )。

A.不得以业务包干等承包方式开展投资银行类业务,或者以其他形式实施过度激励
B.不得将投资银行类业务人员薪酬收入与其承做的项目收入直接挂钩
C.对投资银行类项目负有主要管理或执行责任人员的收入递延支付年限原则上不得少于5年
D.在开展投资银行类业务时,应当在综合评估项目成本的基础上合理确定报价

答案:C
解析:
对投资银行类项目负有主要管理或执行责任人员的收入递延支付年限原则上不得少于3年。


下列关于普通合伙企业和有限合伙企业的区别,说法正确的是( )。
Ⅰ.普通合伙企业的所有出资人均须对合伙企业的债务承担无限连带责任;而有限合伙企业的所有合伙人对企业债务承担无限责任
Ⅱ.普通合伙企业的投资人数为2人以上;而有限合伙企业的投资人数为2人以上50人以下
Ⅲ.普通合伙企业的合伙人对执行合伙事务享有同等的权利;而有限合伙企业的有限合伙人不得执行合伙企业中的事务
Ⅳ.利润分配方面,普通合伙企业的出资人不得在合伙企业中约定将全部利润分配给部分合伙人或由部分合伙人承担企业的全部亏损;而有限合伙企业根据合伙协议的约定可以将全部利润分配给部分合伙人,但不得约定企业将全部亏损由部分合伙人承担

A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.
B:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.
C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.
D:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.

答案:B
解析:
在合伙人对企业债务的责任方面,普通合伙企业的所有出资人均须对合伙企业的债务承担无限连带责任;而有限合伙企业中有限合伙人对企业债务承担有限责任,普通合伙人对合伙企业的债务承担无限责任或无限连带责任。


( )依法对公司债券的公开发行、非公开发行及其交易或转让活动进行监督管理。

A.中国证监会
B.财政部
C.中国人民银行
D.国务院

答案:A
解析:
中国证监会依法对公司债券的公开发行、非公开发行及其交易或转让活动进行监督管理。


按照《证券业从业人员资格管理办法》,取得从业资格的人员,通过机构申请执业证书需具备( )条件。
Ⅰ.已被机构聘用
Ⅱ.最近2年未受过刑事处罚
Ⅲ.未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期的
Ⅳ.品行端正,具有良好的职业道德

A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.
B:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.
C:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.
D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.

答案:C
解析:
申请从事一般证券业务的人员,必须最近3年未受过刑事处罚。


“荐股软件”是指具备下列( )的软件产品、软件工具或者终端设备。
①提供涉及具体证券投资品种的投资分析意见,或者预测具体证券投资品种的价格走势
②提供具体证券投资品种选择建议
③提供具体证券投资品种的买卖时机建议
④提供其他证券投资分析、预测或者建议

A.②③④
B.③④
C.①②
D.①②③④

答案:D
解析:
“荐股软件”是指具备下列一项或多项证券投资咨询服务功能的软件产品、软件工具或者终端设备:(1)提供涉及具体证券投资品种的投资分析意见,或者预测具体证券投资品种的价格走势。(2)提供具体证券投资品种选择建议。(3)提供具体证券投资品种的买卖时机建议。(4)提供其他证券投资分析、预测或者建议。


21年证劵从业( 新 )考试真题及答案9篇 第7篇


证券经纪商在收到客户委托后,应当对下列( )内容进行审查。
①委托人身份
②委托内容
③委托卖出的实际证券数量
④委托买入的实际证券数量

A.①②③
B.①②④
C.②③④
D.①③④

答案:A
解析:
证券经纪商在收到客户委托后,应当对委托人身份、委托内容、委托卖出的实际证券数量和委托买入的实际资金余额进行审查。


关于一级交易商的说法正确的有( )。Ⅰ.符合条件的交易商可以申请一级交易商资格Ⅱ.一级交易商必须对上海证券交易所指定的关键期限国债进行做市Ⅲ.一级交易商对选定做市的特定固定收益证券进行连续双边报价Ⅳ.一级交易商履行做市义务的,可在交易所规定的额度内申报卖出固定收益证券

A:Ⅲ. Ⅳ.
B:Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ.
C:Ⅰ. Ⅱ. Ⅳ.
D:Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ.

答案:D
解析:
略。


做市商收取买卖证券差价的证券交易机制是( )。

A.定期交易
B.连续交易
C.指令驱动
D.报价驱动

答案:D
解析:
报价驱动称为做市商市场,证券交易的买价与卖价都由做市商给出,其收入来源是买卖证券的差价。


中国银行间市场交易商协会(以下简称交易商协会)负责受理企业债务融资工具的发行注册。交易商协会设注册委员会,注册委员会通过注册会议行使职责。下面关于注册委员会说法正确的是( )。
①注册会议原则上每周召开一次
②注册会议原则上每3天召开一次
③注册会议由5名注册委员会委员参加
④注册会议由3名注册委员会委员参加

A.①④
B.①③
C.②③
D.②④

答案:B
解析:
短期融资融券的发行注册,选B。


关于公司型基金,下列说法中正确的有( )。
Ⅰ、是通过基金契约的形式设立的基金;
Ⅱ、依据投资公司章程营运基金;
Ⅲ、筹集的资金是公司法人的资本;
Ⅳ、是具有独立法人地位的股份投资公司。

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A
解析:
公司型基金是依据基金公司章程设立,在法律上具有独立法人地位的股份投资公司。公司型基金以发行股份的方式募集资金,投资者购买基金公司的股份后,以基金持有人的身份成为投资公司的股东,凭其持有的股份依法享有投资收益。公司型基金的资金是通过发行普通股票筹集的公司法人的资本,依据投资公司章程营运基金。①属于契约型基
金的特征。


21年证劵从业( 新 )考试真题及答案9篇 第8篇


某基金总资产为60亿元,总负债为20亿元,发行在外的基金份数为40亿份,则该基金的基金份额净值为( )。

A.1元
B.1亿元
C.2元
D.2亿元

答案:A
解析:
基金份额净值=(基金总资产-基金总负债)/基金总份额=(60-20)/40=1(元)。


证券公司从事私募资产管理业务,应当遵循( )原则
①自愿
②客户利益至上
③公平
④诚实信用

A.①②④
B.②③④
C.①②③④
D.①③④

答案:C
解析:
证券公司从事私募资产管理业务,应当遵循自愿、公平、诚实信用和客户利益至上原则,恪尽职守,谨慎勤勉,维护投资者合法权益,服务实体经济,不得损害国家利益、社会共同利益和他人合法权益。


证券公司应当审慎选择代销的金融产品,充分了解金融产品的( )等内容。
①发行依据
②风险收益特征
③投资安排
④管理费用

A.①③
B.①②
C.②③④
D.①②③④

答案:D
解析:
证券公司应当审慎选择代销的金融产品,充分了解金融产品的发行依据、基本性质、投资安排、风险收益特征、管理费用等信息。证券公司确认金融产品依法发行、有明确的投资安排和风险管控措施,风险收益特征清晰且可以对其风险状况作出合理判断的,方可代销。


下列中属于债券基本性质的是( )。
①债券属于有价证券
②债券是一种虚拟资本
③债券是债权的表现
④发行人必须在约定的时间付息还本

A.①②③
B.②③④
C.①②④
D.①②③④

答案:A
解析:
债券具有以下基本性质:(1)债券属于有价证券。(2)债券是一种虚拟资本。(3)债券是债权的表现。


(2019年)投资者持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有一个上市公司已发行的股份达到( )后,其所持该上市公司已发行的股份比例每增加或者减少5%,应当依照前款规定进行报告和公告。在报告期限内和作出报告、公告后2日内,不得再行买卖该上市公司的股票。

A.3%
B.4%
C.5%
D.6%

答案:C
解析:
投资者持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有一个上市公司已发行的股份达到5 %后,其所持该上市公司已发行的股份比例每增加或者减少5%,应当依照前款规定进行报告和公告。在报告期限内和作出报告、公告后2日内,不得再行买卖该上市公司的股票。


21年证劵从业( 新 )考试真题及答案9篇 第9篇


证券公司、证券投资咨询机构以软件工具、终端设备等为载体提供建议的,下列说法中,不符合要求的是( )。

A.客观说明软件工具.中断设备的功能,不得对其功能进行虚假.不实.误导性宣传
B.揭示软件工具.终端设备的固有缺陷和使用风险,不得隐瞒或者有重大遗漏
C.对软件工具.终端设备所使用的数据信息来源要保密
D.表示软件工具.终端设备具有选择证券投资品种或者提示买卖时机功能的,应当说明起方法和局限

答案:C
解析:
应当说明软件工具、终端设备所使用数据的信息来源,选项C错误。


财务顾问从事上市公司并购重组财务顾问业务,按照业务复杂程度及所承担的责任和风险与委托人商议财务顾问报酬,不得以明显低于行业水平等不正当竞争手段招揽业务。这属于财务顾问业务规则中的( )。

A.保密责任
B.持续督导
C.公平竞争
D.接受培训

答案:C
解析:
题目中提到不得以明显低于行业水平等不正当竞争手段招揽业务,属于公平竞争的经典标志。


犯有内幕交易、泄露内幕信息罪,情节严重的,处( )年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处( )违法所得罚金。

A.2;1倍以上3倍以下
B.3;2倍以上4倍以下
C.5;1倍以上5倍以下
D.5;3倍以上10倍以下

答案:C
解析:


下列有关合伙企业清算的说法,正确的是( )。
①清算人自被确定之日起10日内通知债权人,并于30日内在报纸上公告
②清算人自被确定之日起10日内通知债权人,并于60日内在报纸上公告
③债权人自接到通知书之日起30日内,未接到通知书的自公告之日起60日内,向清算人申报债权
④债权人自接到通知书之日起30日内,未接到通知书的自公告之日起45日内,向清算人申报债权

A.①③
B.①④
C.②③
D.②④

答案:B
解析:
公司应当自作出减少注册资本决议之日起10日内通知债权人,并于30日内在报纸上公告。债权人自接到通知书之日起30日内,未接到通知书的自公告之日起45日内,向清算人申报债权。选项D正确。官方教材45页


以下( )是对私募基金合格投资者的要求。
①投资于单只私募基金的金额不低于200万元人民币
②投资于单只私募基金的金额不低于100万元人民币
③金融资产不低于500万元或者最近3年个人年均收入不低于80万元的个人
④金融资产不低于300万元或者最近3年个人年均收入不低于50万元的个人

A.①③
B.①④
C.②③
D.②④

答案:D
解析:
私募基金合格投资者满足的条件,选D。