22年导游资格证每日一练5章

发布时间:2022-03-07
22年导游资格证每日一练5章

22年导游资格证每日一练5章 第1章


“十三五”时期,要进一步强化政策对旅游业的扶持力度,将落实()纳入各地政府议事日程,鼓励机关、社会团体、企事业单位引导职工灵活安排休假时间、错峰休假。

A.乡村旅游扶贫工程
B.旅游创业就业计划
C.旅游服务质量提升计划
D.职工带薪休假制度

答案:D
解析:


导游在同游客交往中要遵循诚实无欺、双方获益的原则,其中诚实无欺对导游来说就是()。

A.不得擅自减少旅游项目
B.不得因旅游者的意见较尖锐而中止导游服务
C.不得欺骗、胁迫旅游者消费
D.不得隐瞒旅行社的收费细则
E.不得与经营者串通起来欺骗、胁迫旅游者消费

答案:A,B,C,E
解析:


导游人员在日常工作的礼仪要求包括()

A:要尊重游客的宗教信仰、风俗习惯
B:注意细节处的礼仪
C:与游客交谈时,要注意礼仪
D:遵守时间是最重要的礼节
E:客人坐稳后,可致欢迎词

答案:A,B,D
解析:


导游服务在接待服务中的纽带作用主要表现为( )。

A.承上启下
B.关照前后
C.协调左右
D.连接内外
E.兼顾左右

答案:A,C,D
解析:


侵权责任承担的方式只可以单独适用,不可以合并适用。

答案:错
解析:


22年导游资格证每日一练5章 第2章


截至2017年5月,四川共有国家5A级旅游景区()家。

A.8
B.9
C.10
D.12

答案:D
解析:


根据《旅行社责任保险管理办法》规定,县级以上旅游主管部门对旅行社解除保险合同但未同时订立新的保险合同,保险合同期满前及时续保,或者人身伤亡责任限额低于()的,依据《旅行社条例》第49条规定责令改正;拒不改正的,吊销旅行社业务经营许可证。

A.5万元
B.10万元
C.15万元
D.20万元

答案:D
解析:
根据《旅行社责任保险管理办法》规定,县级以上旅游主管部门对旅行社解除保险合同但未同时订立新的保险合同,保险合同期满前及时续保,或者人身伤亡责任限额低于20万元的,依据《旅行社条例》第49条规定责令改正;拒不改正的,吊销旅行社业务经营许可证。


景区讲解员结合景物讲解的民间传说应有合理想象。( )

答案:错
解析:
景区讲解员在讲解中涉及民间传说应有故事来源或历史传承讲解员不得随意编造。


外商投资旅行社,可以经营()。

A.入境旅游业务
B.边境旅游业务
C.出境旅游业务
D.国内旅游业务
E.特殊旅游业务

答案:A,D
解析:
外商投资旅行社,可以经营入境旅游业务和国内旅游业务。


十九大报告要求,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到()年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。

A.2019
B.2020
C.2030
D.2035

答案:B
解析:
十九大报告要求,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。


22年导游资格证每日一练5章 第3章


在接待9人以下的小包价散客团前,导游员应提醒旅行社的事项是为其()。

A.安排好每日活动项目
B.预订好9人以下的餐食
C.安排好运送行李的行李员
D.安排较宽敞的旅游车

答案:D
解析:
由于小包价散客团在9人以下,旅行社通常不派行李车,导游人员应让游客自提行李上旅游车至下榻的饭店或机场,为此,导游人员应提醒旅行社租派较宽松的旅游车。


国际航空运输承运人赔偿责任的限额为:托运行李赔偿额为( )计算单位/公斤。

A.15
B.18
C.16
D.17

答案:D
解析:


下列我国著名教堂中属于基督教新教教堂的有()

A.上海圣母大教堂
B.上海国际礼拜堂
C.上海圣三一堂
D.上海佘山圣母大教堂
E.上海沐恩堂

答案:B,C,E
解析:


等级划分的依据是()的评价得分等。

A.GB3095-1996B
B.《服务质量与环境质量评价细则》
C.《景观质量评价细则》
D.GB3838
E.GB3096-1993

答案:B,C
解析:
在《旅游景区等级质量的划分与评定》(GB/T1775-2003)中规定,旅游景区等级划分为五级,从高到低依次为AAAAA级,AAAA级,AAA级,AA级,A级旅游景区。


为向入境旅游团提供满意的服务,导游需要在接待前了解客源国的( )等。

A.国家概况
B.社会动态
C.社会制度
D.风俗民情
E.礼节礼貌

答案:A,B,D,E
解析:


22年导游资格证每日一练5章 第4章


战国时期,已发明了磁石吸铁和指示南北的现象,造出了()

A.指南针
B.指南车
C.指南具
D.司南

答案:D
解析:


“有朋自远方来不亦乐乎…‘能认识大家是我的荣幸…‘很高兴与大家有缘在这里相识”等语言,体现了导游讲解中的()。

A:言之有情
B:言之有理
C:言之友好
D:言之有喻

答案:C
解析:


下列关于介绍他人顺序的说法中,正确的是( )。

A.先把女子介绍给男子
B.先把职位高者介绍给职位低者
C.先把年长者介绍给年轻者
D.先把主人介绍给客人

答案:D
解析:


饭店开业()后可申请评定星级。

A.—年
B.两年
C.三年
D.五年

答案:A
解析:


下列关于海南气候特点的表述中,正确的是( )。

A.全年暖热,雨量充沛
B.干湿季节明显
C.全年无冬
D.东南部沿海相对干燥
E.冬春雨多

答案:A,B,C
解析:
海南是我国最具热带海洋气候特色的地方,全年温暖,雨量充沛,干湿季节明显,台风活动频繁,气候资源多样。海南岛年日照数为1750-2550小时,年平均气温23℃-26℃,全年无冬。全岛降水充沛,年平均降水量在1600毫米以上,东多西少,中部和东部相对湿润,西南部沿海相对干燥。降水季节分配不均匀,冬春雨少,夏秋雨多。


22年导游资格证每日一练5章 第5章


某旅游团一华侨不慎丢失了中国护照,导游应协助其到()报失并申办新护照

A.外交部门
B.公安局
C.侨务部门
D.遗失地公安派出所

答案:D
解析:


中国古代春节的节日活动持续的时间是()。

A.正月初一至正月初五
B.正月初一至正月十五
C.腊月二十三至次年正月初五
D.腊月二十三至次年正月十五

答案:D
解析:


机票的种类一般可以分为()

A:旅游机票
B:特价机票
C:优惠机票
D:普通机票
E:团体机票

答案:B,D
解析:


十三五”期间,我国旅游业将呈现以下发展趋势:消费大众化、()

A.需求品质化
B.竞争国际化
C.发展全域化
D.产业现代化
E.发展绿色化

答案:A,B,C,D
解析:
“十三五”旅游业发展趋势为:消费大众化,需求品质化,发展全域化,产业现代化,


误机事故即将发生时,导游人员应采取的应急措施包括( )。

A.与机场联系,请求等候
B.立即组织游客尽快赶赴机场
C.向旅行社汇报即将误机情况
D.安排好滞留期间的相关事宜
E.改乘其他交通工具去下一站

答案:A,B,C
解析:
对于误机事故即将发生时,导游人员应采取如下的应急措施:与机场取得联系,请求等候,讲明旅游团的名称,人数,现在何处,大约何时能够抵达机场。如取得同意,导游人员要立即组织游客尽快赶赴机场,同时向旅行社汇报情况,请求帮助协调。同时还需要向各个有关部门、有关人员(如海关、交通车队、行李员、旅游车司机等)讲清游客误机和补救办法,并说明请求协助的事项。