导游资格证经典例题5篇

发布时间:2021-07-15
导游资格证经典例题5篇

导游资格证经典例题5篇 第1篇


北京首都国际机场是全球规模最大的机场,几乎所有北京的国内、国际航班均在北京首都国际机场停靠和起飞,其旅客吞吐量仅次于美国洛杉矶国际机场,位居全球第二。

答案:错
解析:


旅游行程单独立于包价旅游合同,不属于包价旅游合同的组成部分。()

答案:错
解析:
旅游行程单是包价旅游合同的组成部分。


地方导游服务程序中的迎接服务包括()等内容。

A.迎接旅游者
B.途中导游
C.人店服务
D.核商日程
E.运送行李

答案:A,B,C,D
解析:


距今约( )万年以前,岭南出现了早期古人(马坝人)。

A.1.5
B.12.9
C.50
D.80

答案:B
解析:
考古发现显示,距今约12.9万年以前,岭南出现了早期古人(马坝人)。


在园林植物中,象征坚强和长寿的是()。

A.竹
B.松柏
C.莲花
D.兰花

答案:B
解析:


导游资格证经典例题5篇 第2篇


协商方式解决纠纷适用于涉及标的不大、案情比较简单的争议。

答案:对
解析:


江西省的四大千年名楼指( )。

A.滕王阁
B.浔阳楼
C.郁孤台
D.八境台
E.岳阳楼

答案:A,B,C,D
解析:
江西省四大千年明楼—滕王阁、浔阳楼、郁孤台、八境台。


规定导游在从业之前必须注册的法律法规有( )。

A.《中华人民共和国旅游法》
B.《旅行社条例》
C.《旅游服务通则》
D.《导游人员管理条例》
E.《中国公民出国旅游管理办法》

答案:A,D
解析:


国民经济赖以发展的15种支柱性矿产山东均有查明资源储量,其中石油、铁、铝、金、钾盐、盐矿、石灰岩等矿产保有资源储量居全国前( )位。

A.7
B.8
C.9
D.10

答案:D
解析:
国民经济赖以发展的15种支柱性矿产山东均有查明资源储量,其中石油、铁、铝、金、钾盐、盐矿、石灰岩等矿产保有资源储量居全国前10位。


在中国自古有“食在广州,厨出凤城”的民间谚语,2014年12月1日,联合国教科文组织还授予广东顺德“世界美食之都”的称号,成为中国第二个获此殊荣的城市。

答案:对
解析:


导游资格证经典例题5篇 第3篇


领队在出境前的说明会上应发给旅游者的资料是()。

A.旅游签证/签注
B.旅游行程表
C.交通票据
D.团队名单表

答案:B
解析:


以下关于宫殿外陈设的叙述,错误的是()。

A.吉祥缸,又称为“门海”,比喻缸中水似海可以扑灭火灾
B.嘉量象征着国家的统一和强盛
C.日晷是用来显示时间的工具
D.石狮摆放一般为左雌右雄

答案:D
解析:
按照中国文化的传统习俗,成对石狮系左雄右雌,雄狮爪下为球,象征一统天下;雌师爪下踩幼狮,象征着子孙绵延。


旅行社招徕旅游者组团旅游,因未达到约定人数不能出团的,组团社可以解除合同。境内旅游应当至少提前()通知旅游者。

A.3日
B.5日
C.7日
D.10日

答案:C
解析:


下列属于岭南类型的园林主要有()。

A.可园
B.清晖园
C.寄畅园
D.余荫山房
E.个园

答案:A,B,D
解析:
清代广东“四大园林”也被称为岭南“四大园林”,分别是顺德清晖园、东莞可园、余荫山房、佛山梁园。


不属于受理旅游投诉案件的形式要件的是:( )。

A.旅游投诉形式
B.投诉状应载明事项
C.旅游诉求主要内容
D.民事起诉书

答案:D
解析:


导游资格证经典例题5篇 第4篇


散客送站,导游人员必须在送站前()小时与游客确认时间和地点.

A:6小时
B:10小时
C:12小时
D:24小时

答案:D
解析:


湖北是一个有多种宗教的省份,现有宗教院所三所,天主教中南神哲学院、基督教中南神学院、武当山道教学院。

答案:错
解析:


旅游保险合同的成立,是指旅游保险合同当事人就有关合同意思表示一致,由双方共同签署,自合同()生效

A.盖章时
B.签字时
C.达成统一协议时
D.签字或盖章

答案:D
解析:


阿里山位于台湾省嘉义市东北,高山铁路、()号称“阿里山五奇”。

A.森林
B.云海
C.日出
D.晚霞
E.樱花

答案:A,B,C,D
解析:
日出、云海、晚霞、森林与高山铁路,合称阿里山五奇。


旅行社是从事()旅游者等活动的企业法人。

A.宣传、组织、接待
B.宣传、招徕、接待
C.招徕、组织、接待
D.招徕、组织、服务

答案:C
解析:
旅行社是从事招徕、组织、接待旅游者等活动,为旅游者提供相关旅游服务,开展境内旅游业务、入境旅游业务、出境旅游业务或者边境旅游业务的企业法人。


导游资格证经典例题5篇 第5篇


我国“一般文物”是指在文物商店出售的1745年以后的文物。( )

答案:错
解析:
我国“一般文物”是指在文物商店出售的1795年以后的文物。


回族是中国少数民族中散居全国、分布最广的民族。

答案:对
解析:


导游人员在讲解时要正确掌握语音、语气和语调,既要有鲜明生动的语言,又要注意语言的音乐性和节奏感。这说明导游讲解应( )。

A.言之有力
B.言之有情
C.言之有趣
D.言之有喻

答案:A
解析:
题干考查的是对导游讲解要求的理解。导游讲解的要求包括言之友好、言之有物、言之有据、言之有理、言之有趣、言之有神、言之有力、言之有情、言之有喻、言之有礼。其中,“言之有力”具体是指导游人员在讲解时要正确掌握语音、语气和语调,既要有鲜明生动的语言,又要注意语言的音乐性和节奏感。此外,导游人员在讲解结尾时,语音要响亮,让游客有心理准备。


下列选项不正确的是()。

A.竹子象征人品清逸和气节高尚
B.紫薇象征荣华富贵
C.石榴象征子孙满堂
D.松柏象征坚强和长寿
E.玉兰象征幽居隐士

答案:B,E
解析:
紫薇象征高官厚禄;玉兰、牡丹、桂花象征荣华富贵。


态势语言亦称体态语言、人体语言或姿态语言。( )

答案:错
解析:
态势语言亦称体态语言、人体语言或动作语言。