2021导游资格证考试题目下载6篇

发布时间:2021-07-13
2021导游资格证考试题目下载6篇

2021导游资格证考试题目下载6篇 第1篇


在旅行游览过程中,导游人员不仅要进行介绍、讲解,还要随时随地应游客的要求,帮助解决问题,这体现了导游服务具有()的特点。

A.独立性强
B.脑力体力高度结合
C.复杂多变
D.跨文化性

答案:B
解析:
导游人员在进行景点讲解、回答游客问题时,都需要运用所掌握的知识和智能来应对,这是一种艰苦而复杂的脑力劳动,此外,导游人员的工作量也相当大,尤其是在旅游旺季往往会连轴转陪同游客,体力消耗大,因此,导游服务是一项脑力劳动与体力劳动高度结合的服务性工作。


《游肇庆七星岩》一诗的作者是()。

A.叶剑英
B.陈毅
C.周恩来
D.朱德

答案:A
解析:
《游肇庆七星岩》一诗的作者是叶剑英。


世界上最早的、由国家颁行的药典是( )

A.《四部医典》
B.《唐本草》
C.《千金方》
D.《本草纲目》

答案:B
解析:


能够体现导游活动的本质和反映导游方法的规律的导游讲解原则是()

A:客观性
B:针对性
C:规律性
D:计划性
E:灵活性

答案:A,B,D,E
解析:
原则是客观,针对,计划,灵活四个。@##


京剧以演历史故事为主,传统剧目有()多种。

A.1000
B.1100
C.1200
D.1300

答案:D
解析:
京剧以演历史故事为主,传统剧目有1300多种,其中广为流传的有《四郎探母》《群英会》等。


2021导游资格证考试题目下载6篇 第2篇


以下有关羌族民俗的叙述正确的是()

A.四川是我国羌族聚居区之一
B.羌族宗教信仰的最大特色是白石崇拜
C.在羌族祭祀仪式中,最为经常的是祭天神
D.在羌族祭祀仪式中,最为隆重的是祭山神
E.羌族的结婚年龄一般是男大于女

答案:B,C,D
解析:


在道路运输中,道路运输从业人员应当遵守道路运输操作规程,不得违章作业,驾驶人员连续驾驶时间不得超过()个小时。

A.2
B.4
C.6
D.8

答案:B
解析:
在道路运输中,道路运输从业人员应当遵守道路运输操作规程,不得违章作业,驾驶人员连续驾驶时间不得超过4个小时。


下列原则中,()是导游人员处理问题、满足游客要求的依据和准绳。

A.“合理而可能”
B.公平对待
C.符合法律
D.尊重游客

答案:A
解析:
“合理而可能”原则是导游员处理问题、满足游客要求的依据和准绳。


根据《侵权责任法》规定,对于窨井等地下设施致人损害适用的是()原则。

A.过错责任
B.无过错责任
C.过错推定责任
D.公平责任

答案:C
解析:
根据《侵权责任法》第91条第2款规定,对于窨井等地下设施致人损害适用的是一般过错推定原则。


旅游团在景点游览时,全陪提供的服务主要有()。

A.关注旅游者动向
B.历史典故的补充讲解
C.寻找走失的旅游者
D.陪同零散旅游者
E.照顾生病的旅游者

答案:A,C,D,E
解析:
在景点游览时,全陪应协助地陪做好工作。地陪带团前行,全陪殿后招呼滞后的旅游者并不时清点人数,以防走失。如有旅游者走失,一般情况下应由全陪和领队分头寻找,而地陪则带领其他旅游者继续游览。如果有某些个别旅游者不愿参加集体旅游活动的,全陪应留下来照顾零散旅游者,由地陪带领其他旅游者参加旅游活动。同时,若旅游活动遇旅游者突然生病,通常情况下由全陪及患者亲友将其送往医院,地陪则继续带团游览。


2021导游资格证考试题目下载6篇 第3篇


实地口语导游亦称( )。

A.声像导游
B.物化导游
C.讲解导游
D.口译导游

答案:C
解析:
实地口语也称讲解导游,它包括导游人员在游客旅行、游览途中所做的介绍、交谈和问题解答等导游活动,以及在参观游览途中所做的导游讲解。实地口语导游在导游服务中的核心地位是不可替代的,并将永远发挥着主导作用。


根据《旅游法》规定,旅游经营者对其在经营活动中知悉的旅游者个人信息,在不损害旅游者合法权益的前提下,可以用来宣传判断题

答案:错
解析:


旅游活动是一项相对单一的审美活动。

答案:错
解析:


综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从()到(),在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。

A.二〇二〇年,二〇三五年
B.二〇二五年,二〇四〇年
C.二〇三〇年,二〇四五年
D.二〇三五年,本世纪中叶

答案:A
解析:


著名太湖石“玉玲珑”是()的主要景观之一

A.可园
B.留园
C.个园
D.豫园

答案:D
解析:


2021导游资格证考试题目下载6篇 第4篇


因为土地是国家的根本,所以皇帝必须亲自或派人去地坛祭地,祭地在京北郊,时间在()。

A.冬至日
B.夏至日
C.春分日
D.秋分日

答案:B
解析:
祭地在北郊的地坛,时间是夏至日。


上海属亚热带季风性气候。( )

答案:对
解析:
上海属亚热带季风性气候,四季分明,日照充足,雨量充沛。上海气温温和湿润,春秋较短,冬夏较长。全年60%以上的雨量集中在5-9月的汛期。


下列属于旅游不文明行为的是()。

A.游客刘女士在飞机上大声喧哗扰乱飞行秩序
B.导游员李某带游客参观旅游目的地的色情表演
C.旅游行政执法部门在处理旅游纠纷时暴力执法
D.游客张先生不顾劝阻携带易燃易爆物品乘坐旅游大巴
E.旅行社大巴司机王某阻止未购物的游客上车

答案:A,B,D,E
解析:
下列属于旅游不文明行为的是游客刘女士在飞机上大声喧哗扰乱飞行秩序;导游员李某带游客参观旅游目的地的色情表演;游客张先生不顾劝阻携带易燃易爆物品乘坐旅游大巴;旅行社大巴司机王某阻止未购物的游客上车。


旅行社的销售业务是指旅行社将开发出的旅游产品通过所选择的( )在市场上出售。

A.销售方式
B.销售价格
C.销售策略
D.销售渠道

答案:D
解析:
该题考查的是旅行社销售业务的定义。它是指旅行社通过各种销售渠道和促销手段将其产品在市场上出售。


《趵突泉》一诗的作者赵孟頫,字子昂,汉族,号松雪道人。是()代初期著名的书法家、画家、诗人,宋太祖赵匡胤十一世孙。

A.宋
B.元
C.明
D.清

答案:B
解析:
《趵突泉》一诗的作者赵孟頫,字子昂,汉族,号松雪道人。是元代初期著名的书法家、画家、诗人,宋太祖赵匡胤十一世孙,趵突泉被誉为“天下第一泉”。


2021导游资格证考试题目下载6篇 第5篇


江苏是中国地势最高的一个省区。( )

答案:错
解析:
江苏是中国地势最低的一个省区,全区绝大部分地区在海拔50米以下。


娱乐场所应当与保安服务企业签订保安服务合同,配备专业保安人员,同时可聘用其他人员从事保安工作。()

答案:错
解析:
《娱乐场所管理条例》第26条规定,娱乐场所应当与保安服务企业签订保安服务合同,配备专业保安人员;不得聘用其他人员从事保安工作。


如游客在参观游览时突然患病,不要搬动患病游客,让其坐下或躺下。( )

答案:对
解析:
导游人员应该学习预防和治疗旅行常见病的知识,掌握紧急救护的方法,以便在关键时刻为游客的救治争取时间,但是不得随意将自备要陪提供给患者。


天津港是中国北方最大的综合性贸易港口,拥有全国最大的集装箱码头,与世界上170多个国家和地区的300多个港口保持着贸易往来。

答案:对
解析:


旅行社公告制度的内容包括()。

A.旅行社业务经营许可证的颁发、变更、吊销、注销情况
B.旅游服务质量保证金的存缴数额降低
C.旅行社的违法经营行为、诚信记录
D.旅行社的经营业绩
E.旅游者投诉信息

答案:A,B,C,E
解析:


2021导游资格证考试题目下载6篇 第6篇


伸出食指,在缅甸表示( )。

A.拜托
B.请求
C.祈祷幸运
D.让对方稍等
E.请走过来

答案:A,B
解析:
伸出食指,在缅甸表示“拜托”“请求”;在新加坡表示“最重要”;在美国表示“让对方稍等”;而在澳大利亚则是“请再来一杯啤酒”的意思。


北京故宫始建于1406年,历时14年才完工,为明清两代的皇宫。有()位皇帝相继在此登基执政。

A.16
B.20
C.24
D.25

答案:C
解析:
北京故宫是世界上现存规模最大、最完整的古代木构建筑群,始建于1406年,历时14年才完工,为明清两代的皇宫,有24位皇帝相继在此登基执政。


中国幅员辽阔,跨()时区。

A:3个
B:4个
C:5个
D:6个

答案:C
解析:


劳务派遣的接受方对劳务派遣工作人员的侵权行为承担过错责任。()

答案:错
解析:
劳务派遣的接受方被视为主要的用人者,对劳务派遣工作人员的侵权行为承担无过错责任。


上海迪士尼度假区开幕的时间是( )年。

A.2013
B.2014
C.2015
D.2016

答案:D
解析:
2016年6月16日开幕的上海迪士尼度假区位于上海国际旅游度假区核心区内,是中国大陆首个、亚洲第三个、全球第六个迪士尼度假区。