导游资格证答疑精华6篇

发布时间:2021-12-28
导游资格证答疑精华6篇

导游资格证答疑精华6篇 第1篇


《旅游法》规定将不同景区的门票或者同一景区内不同游览场所的门票合并出售的,合并后的价格不得高于各单项门票的价格之和,且旅游者有权选择购买其中的单项票。

答案:对
解析:


娱乐场所应当与保安服务企业签订保安服务合同,配备专业保安人员,同时可聘用其他人员从事保安工作。()

答案:错
解析:
《娱乐场所管理条例》第26条规定,娱乐场所应当与保安服务企业签订保安服务合同,配备专业保安人员;不得聘用其他人员从事保安工作。


导游人员对旅游者提出的侮辱其人格尊严或者违反其职业道德的不合理要求()。

A.忍让接受
B.强烈抗议
C.有权拒绝
D.无权拒绝

答案:C
解析:


“尚白崇九”是回族的习俗。

答案:错
解析:


我国《旅游法》第12条规定,旅游者在人身、财产安全遇有危险时,有请求()的权利。

A.救助
B.保护
C.救助和保护
D.救助或保护

答案:C
解析:
我国《旅游法》第12条规定,旅游者在人身、财产安全遇有危险时,有请求救助和保护的权利,旅游者人身、财产受到侵害的,有依法获得赔偿的权利。


导游资格证答疑精华6篇 第2篇


旅游车抵达下榻的饭店后,在下车前地陪应提醒旅游者()。

A.下车后在原地等候
B.下车后不要走散
C.带好手提行李和随身物品
D.记住饭店的名称

答案:C
解析:
当旅游车驶进下榻饭店后,地陪应在旅游者下车前向其讲清下次集合的时间、地点(一般在饭店大堂)和停车地点,让其记住旅游车的颜色、车型和车牌号,并提醒他们将手提行李和随身物品带下车。告知司机第二天早餐和旅游团出发的时间。


我国古典园林中一种既“引”且“观”的建筑是( )。

A.谢
B.舫
C.轩
D.廊

答案:D
解析:


中国古人以紫微象征()。

A.人品清逸、气节高尚
B.坚强和长寿
C.高官厚禄
D.洁净无瑕

答案:C
解析:
紫微象征高官厚禄。


根据《旅游法》规定,旅游经营者对其在经营活动中知悉的旅游者个人信息,在不损害旅游者合法权益的前提下,可以用来宣传判断题

答案:错
解析:


下面哪项不属于新疆民族体育活动( )。

A.刁羊
B.达瓦孜
C.“姑娘追”
D.那达慕

答案:D
解析:
新疆民族体育活动丰富多彩。主要有刁羊、“姑娘追”、达瓦孜(走高绳)。


导游资格证答疑精华6篇 第3篇


下列属于宁夏“五宝”的是( )。

A.硒沙瓜
B.枸杞
C.甘草
D.贺兰石
E.大米

答案:B,C,D
解析:
宁夏土特产种,为世人所称道的有枸杞、甘草、贺兰石、滩羊皮、太西煤;引起颜色分别为红、黄、蓝、白、黑,而被称为“五宝”。


地陪导游人员应通知司机()

A:旅游活动日程
B:旅游团情况
C:抵达的具体时间
D:旅游团名单
E:旅游者特殊要求

答案:A,C
解析:


某日本旅游团在南京旅游期间,一名游客与导游交流时指责中国捏造事实,称南京大屠杀子虚乌有,并恶意攻击和污蔑我国,此时导游应当()

A.严正驳斥
B.转移话题
C.向旅行社报告
D.向公安部门报告

答案:A
解析:


随园菜的代表菜有:素燕鱼翅、鳆鱼炖鸭、草菇蒸鸡等。

答案:错
解析:


陕西省野生植物资源中有37种属于国家规定保护的珍稀植物,这些植物中有些孑遗种,如( )等,对于研究植物的系统演化、植物区系、古地理和古气候,都具有重要的科学价值。

A.连香树
B.独叶草
C.水青树
D.沙冬青
E.翅果油树

答案:B,C,D
解析:
陕西省野生植物资源中有37种属于国家规定保护的珍稀植物,这些植物中有些孑遗种,如独叶草、水青树、沙冬青等,对于研究植物的系统演化、植物区系、古地理和古气候,都具有重要的科学价值。


导游资格证答疑精华6篇 第4篇


《登万里长城》的作者是()。

A.康有为
B.梁启超
C.谭嗣同
D.康广仁

答案:A
解析:


中国旅行社是新中国成立后我国成立最早的旅行社。

答案:错
解析:


建于明洪武年间,目前保存最完整的一座城关,有“天下第一雄关”美名的是 ()。

A.山海关
B.嘉峪关
C.居庸关
D.玉门关

答案:B
解析:
天下第一雄关, 即嘉峪关,雄据万里长城西端终点,峭立嘉峪山之麓。巍峨宏伟,险峻天成,气势磅礴,“连陲锁阴”,是古代万里长城防线上的重要军事要塞、河西第一隘口,也是古代“丝绸之路”上的必经关隘。


导游是游客接触时间最长的目的地居民。

答案:对
解析:


端午节是汉族的传统节日,()等少数民族也过此节。

A.苗族
B.黎族
C.傣族
D.藏族
E.回族

答案:A,D,E
解析:
端午节是汉族的传统节日,除汉族外,蒙古、回、藏、苗、彝、壮、布依等族也过此节。


导游资格证答疑精华6篇 第5篇


娱乐场所容纳的消费者超过核定人数的,由县级人民政府文化主管部门没收违法所得和非法财物,并处违法所得()的罚款。

A.1倍以上3倍以下
B.2倍以上5倍以下
C.3倍以上6倍以下
D.2倍以上4倍以下

答案:A
解析:
娱乐场所容纳的消费者超过核定人数的,由县级人民政府文化主管部门没收违法所得和非法财物,并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款。


《野生动物保护法》规定,国家禁止猎捕、杀害野生动物。

答案:错
解析:


《治安管理处罚法》第六十三条规定,刻划、涂污或者以其他方式故意损坏国家保护的文物、名胜古迹的,处警告或者100元以下罚款。

答案:错
解析:


汉地俗称“黄教”的藏传佛教教派指的是()。

A.宁玛派
B.萨迦派
C.噶举派
D.格鲁派

答案:D
解析:
格鲁派僧人戴黄色桃形僧帽,俗称黄教。


在可变更或者可撤销的合同中,享有请求权的人的请求期限是()。

A.30天
B.3个月
C.6个月
D.1年

答案:D
解析:


导游资格证答疑精华6篇 第6篇


下列我国著名教堂中属于天主教教堂的是()

A.北京南堂
B.上海圣三一堂
C.天津老西开教堂
D.广州圣心大教堂
E.哈尔滨圣索菲亚教堂

答案:A,C,D
解析:


旅游饭店按照传统分类法可以分为()。

A.商务型饭店
B.长住型饭店
C.度假型饭店
D.会议型饭店
E.经济型饭店

答案:A,B,C,D
解析:
旅游饭店按照传统分类法可以分为商务型饭店、长住型饭店、度假型饭店、会议型饭店四种。


安徽省地跨哪些流域 ( )

A.长江
B.黄河
C.淮河
D.新安江
E.富春江

答案:A,C,D
解析:
安徽省地跨长江、淮河和新安江三大流域,世称江淮大地。长江、淮河横贯东西,将全省分为淮北平原、江淮丘陵、皖南山区三大自然区域。


下列我国著名教堂中属于基督教新教教堂的是()。

A.上海圣母大教堂
B.上海国际礼拜堂
C.上海圣三一堂
D.上海佘山圣母大教堂
E.上海沐恩堂

答案:B,C,E
解析:
著名新教教堂包括上海国际礼拜堂、上海沐恩堂、上海圣三一堂、上海景灵堂。


黎族日常生活中采用独特的野炊方法制成的特色食品是()。

A.叫花鸡
B.烤羊肉
C.串烧
D.竹筒烧饭

答案:D
解析: