2021导游资格证真题下载6篇

发布时间:2021-09-09
2021导游资格证真题下载6篇

2021导游资格证真题下载6篇 第1篇


( )书院以人才辈出、延续办学800年而著称。

A.白鹭洲
B.华林
C.桂岩
D.鹅湖

答案:A
解析:
宋代白鹿洞书院名列中国四大书院之一,华林书院延四方讲席,鹅湖书院首创学术自由争辩之风,白鹭洲书院以人才辈出、延续办学800年而著称。


在韩国()是皇家的颜色,象征着幸福。

A.黄色
B.白色
C.蓝色
D.黑色
E.红色

答案:A,E
解析:
在韩国红色和黄色是皇家的颜色,象征着幸福。


长白山之巅的天池,是()三江之源,是我国最高的火口湖

A.松花江
B.图们江
C.黑龙江
D.乌苏里江
E.鸭绿江

答案:A,B,E
解析:


台湾居民来往大陆通行证分为()年有效和3个月一次有效两种。

A:1
B:3
C:5
D:10

答案:C
解析:


并非所有旅游市场综合执法人员都须经执法资格培训考试合格后方可执证上岗。

答案:错
解析:


2021导游资格证真题下载6篇 第2篇


“南屏晚钟”“柳浪闻莺”是描述( )风景区。

A.洞庭湖
B.太湖
C.杭州西湖
D.日月潭

答案:C
解析:


福建省的最大河流是( )。

A.九龙江
B.汀江
C.闽江
D.晋江

答案:C
解析:


“中国四大名锦”是指()。

A.杭锦
B.壮锦
C.云锦
D.蜀锦
E.宋锦

答案:B,C,D,E
解析:


《旅游法》颁布的时间是()。

A.2012年4月
B.2012年5月
C.2013年4月
D.2013年5月

答案:C
解析:


外国游客在中国旅游丢失护照和签证,导游人员应()。

A:请失主出具遗失原因
B:由旅行社出具证明
C:失主去当地公安局报失
D:由当地公安局出具证明
E:持证明去所在国驻华使、领馆补办新护照

答案:B,C,D,E
解析:


2021导游资格证真题下载6篇 第3篇


作为成年人,应当预见也必须预见到自己去冒险的地方存在危险性,部分驴友的“探险”实则是一种冒险行为,这种野外探险遇到危险,没有救助请求权。

答案:错
解析:


佛教三方佛(横三世佛)指的是()。

A.药师佛
B.释迦牟尼佛
C.燃灯佛
D.阿弥陀佛
E.弥勒佛

答案:A,B,D
解析:


山西特产有( )。

A.汾酒
B.竹叶青
C.宣化龙眼葡萄
D.台砚
E.清徐葡萄

答案:A,B,D,E
解析:
在山西,名产有汾酒、竹叶青为最有名。老陈醋、太原葡萄酒也并不逊色,知名度颇高,而且独树一帜,盛名中外。此外,五台山“台砚”、大同黄花、恒山黄芪、稷山板栗、平陆百合、蒲州青柿、坦曲猕猴桃、清徐葡萄、上当“党参”、晋城红果、代县辣椒、“沁州黄”小米,晋祠大米、太古中药“龟龄集”、定坤丹、洪洞甲鱼、运城黄河鲤鱼、高平丝绸、平阳木板年画、大同艺术瓷、铜器、平遥推光漆具均属名产之列。C选项宣化龙眼葡萄为河北特产。


唐代的阎立本擅长政治人物画,特别善于刻画人物的神态,其代表作是( )

A.《女史箴图》
B.《步辇图》
C.《太宗真容》
D.《历代帝王图》
E.《洛神赋图》

答案:B,C,D
解析:


优化司法职权配置要求改革法院案件受理制度,变立案审查制为立案登记制。

答案:对
解析:


2021导游资格证真题下载6篇 第4篇


导游员到饭店接送散客去机场,若等待20分还未接到客人,应向()汇报。

A:饭店经理
B:全陪
C:计调部门
D:发团方

答案:C
解析:


()是我国的国体。

A.人民代表大会制度
B.人民民主专政
C.政治协商制度
D.工农联盟

答案:B
解析:
国体即国家性质,是国家的阶级本质,是指社会各阶级在国家生活中的地位和作用。人民民主专政是我国的国体,


北京是世界闻名的文化古城,多民族特有的文化在这里相互渗透交融形成的地方性民俗,最具特色的是( )、胡同和市肆庙会。

A.弄堂
B.四合院
C.徽派建筑
D.干栏式建筑

答案:B
解析:
北京是世界闻名的文化古城,多民族特有的文化在这里相互渗透交融形成的地方性民俗,最具特色的是四合院、胡同和市肆庙会。


中国政府禁止出境的文物类别是()。

A:一级文物
B:二级文物
C:三级文物
D:四级文物
E:五级文物

答案:A,B,C
解析:


旅游团内由于游客在( )上的不同,常常使他们对文娱活动提出不同的要求

A.兴趣爱好
B.个性特征
C.文化程度
D.欣赏品位
E.团队意识

答案:A,C,D
解析:


2021导游资格证真题下载6篇 第5篇


旅行知识主要包括()。

A.入出境知识
B.产品销售知识
C.卫生知识
D.交通知识
E.货币保险知识

答案:A,C,D,E
解析:
旅游知识主要包括入出境知识,交通知识,通信知识,货币保险知识,卫生知识,旅游业知识等,必要的旅行知识,往往能起到少出差错,事半功倍的作用。


因游客提前抵达或推迟离开而造成延长游览时间,导游人员应采取的措施包括()。

A.落实有关接待事宜
B.迅速调整活动日程
C.通知下一站接待社
D.征求组团社同意
E.向游客解释计划变更的原因

答案:A,B,C,E
解析:
游客提前抵达或推迟离开都会造成延长游览时间而变更游览日程。出现这种情况,地陪应采取以下措施:一是落实有关事宜、与接待社有关部门或有关人员联系,重新落实旅游团(者)的用房、用餐、用车的情况,并及时落实离开的机、车票。二是迅速调整活动日程。三是提醒有关接待人员通知下一站该团的日程变化。四是在设计变更旅游计划时,地陪要征求领队和全陪的建议和要求,共同商量,取得他们的支持和帮助。在变更的旅游计划确定之后,应与领队、全陪商量好如何向团内游客解释说明,取得他们的谅解与支持。


粤菜由广府、客家、潮汕三种风味组成。

答案:对
解析:
@##


新疆是中国面积最大、交界邻国最多、陆地边境线最长的省区。( )

答案:对
解析:
新疆省陆地边境线长达5600多千米,占全国陆地边境线的1/4,是中国面积最大、交界邻国最多、陆地边境线最长的省区。


导游讲解的生动性要求导游的讲解能够()。

A.表达主人的好客态度
B.加深主人与游客的感情
C.对游客产生趣味性
D.对游客产生感染作用

答案:D
解析:


2021导游资格证真题下载6篇 第6篇


高原反应即急性高原病,是人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成( )的变化,而产生的自然生理反应。

A.气压低
B.含氧量少
C.空气湿润
D.含氧量高
E.气压高

答案:A,B
解析:
高原反应即急性高原病,是人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成气压差、含氧量少、空气干燥等的变化,而产生的自然生理反应。


旅游服务热线是12308。

答案:错
解析:


中国共产党第十八次全国代表大会于()年11月8日至14日,在北京召开。

A.2011
B.2012
C.2013
D.2014

答案:B
解析:
2012年11月8日至14日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京召开。


5A级旅游景区导游员(讲解员)需持证上岗,均应具备大专以上文化程度,其中本科以上不少于()。

A.25%
B.30%
C.35%
D.40%

答案:B
解析:
5A级旅游景区导游员(讲解员)持岗上证,人数及语种能满足游客需要。普通话达标率100%,导游员(讲解员)均应具备大专以上文化程度,其中本科以上学历者不少于30%。


违约行为是当事人()的行为。

A.违反法律规定
B.违反合同约定
C.缔约过失
D.侵害对方人身或财产权

答案:B
解析:
违约行为是当事人违反合同约定的行为。违约责任,指合同当事人因违反合同义务所应承担的责任。