演出经纪人每日一练6节

发布时间:2021-07-19
演出经纪人每日一练6节

演出经纪人每日一练6节 第1节


合同的转让包括()

A.债权让与
B.债务承担
C.概括转让
D.手续转让

答案:A,B,C
解析:


孟京辉执导的作品包括哪些()。

A.《镜花水月》
B.《思凡》
C.《夜店》
D.《百年孤独》

答案:A,B,D
解析:
选项C是黄佐临执导的作品。孟京辉执导的《思凡》、《一个无政府主义者的意外死亡》、《百年孤独》、《恋爱的犀牛》、《臭虫》、《关于爱情归宿的最新观念》、《琥珀》、《镜花水月》、《艳遇》等都引起了强烈的反响。


舞台三个主要组成部分“各司其职”,主舞台是据节目的主要表演区,后展台是上下场的准备过渡区,侧舞台是推拉台左右行程的必要空间。()

答案:错
解析:
上下场过渡区是侧舞台


合同无效的原因包括()。


A.损害社会公共利益
B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益
C.以合法形式掩盖非法目的
D.以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益

答案:A,B,C,D
解析:
合同无效的法定情形:以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;以合法形式掩盖非法目的;损害社会公共利益;违反法律、行政法规的强制性规定。


《四郎探母》剧目是()的代表作。

A.程长庚
B.余三胜
C.张二奎
D.魏良辅

答案:C
解析:
张二奎,著名京剧老生演员,是早期京剧老生三杰之一,与程长庚、余三胜并称为京剧三鼎甲。其代表剧目有《金水桥》、、《取荥阳》、及《四郎探母》等。


京剧脸谱中,白脸代表()。

A.忠勇
B.猛智
C.神妖
D.阴险凶恶

答案:D
解析:
选项C错误,红脸代表忠勇,有褒义的意思。一般来说,红脸代表忠勇,有褒义的意思;黑脸代表猛智,是中性脸;蓝脸和绿脸代表草莽英雄,也是中性脸;黄脸和白脸则代表阴险凶恶,含有贬义的意思;金脸和银脸则是神秘的象征,代表神妖。


戏曲表演角色行当中,女角色的统称是()。

A.生
B.旦
C.净
D.丑

答案:B
解析:
戏曲表演的角色行当分为:生、旦、净、丑、杂、外、贴、反串等。生,一般指净丑之外的男角色。旦,是女角色的统称。净,俗称花脸,以面部化妆勾勒脸谱为特征。丑,是喜剧角色。


以下个体演出经纪人常用的演出合同不包括()。

A.剧目演出推广居间合同
B.演出剧目经纪合同
C.剧目演出推广代理合同
D.参加组台演出合同

答案:B
解析:
选项B属于文艺表演团体常用的演出合同。文艺表演团体常用的演出合同:演出项目合作投资合同、演出项目融资合同、演出项目赞助合同、演出剧本委托创作合同、外聘导演、主要演职人员劳务合同、参加组台演出合同、巡演合同、演出剧目经纪合同、演出服装(道具)器材买卖、制作、租赁合同、运输合同、演出宣传传播合同等等。个体演出经纪人常用的演出合同:剧目演出推广居间合同、剧目演出推广代理合同、参加组台演出合同等。


演出经纪人每日一练6节 第2节


演出市场的营销基本概念包括项目策划、艺术笠产、宣传推广、票务销售等笠产与流通的全过程,并最终实现满足消费获得利润的经营目标,这一切的前提与核心是()

A.演出经营策略
B.观众需求
C.演出表演者
D.文化主管部门

答案:B
解析:


市场经济是以()作为配置社会经济资源基本手段的经济形式,是商品生产充分发展的产物。

A.市场
B.政府
C.市场或政府
D.市场和政府

答案:A
解析:
市场经济是以市场作为配置社会经济资源基本手段的经济形式,是商品生产充分发展的产物。


刘司昌用毕生精力书写了山东快书的璀璨辉煌,被誉为山东快书一代宗师。()

答案:错
解析:
山东快书一代宗师是刘宝全


位于市场机制核心地位的是以下哪一个:()

A.价格机制
B.供求机制
C.竞争机制
D.市场调控机制

答案:A
解析:


演出合同是建立科学的演出市场运作机制的核心,也是演出单位自律和相互约束监督的重要内容。

答案:对
解析:


相声的四大基本功中,讲手法的曲目有()。

A.《解学士》
B.《熬柿子》
C.《五星楼》
D.《天王庙》

答案:A
解析:
选项BCD是说手法的主要曲目。讲手法的曲目主要有《讲帝号》以及单口相声《解学士》、《代蜡扦儿》等。



民间器乐的主要乐种有()





A.江南丝竹
B.广东音乐
C.十番锣鼓
D.山东鼓吹
E.吹打乐

答案:A,B,C,D
解析:
吹打乐是一种表演组合形式,不属于乐种。


威廉~理查德~瓦格纳把歌剧改为“乐剧”宗旨是:戏剧第一、音乐第二。()

答案:对
解析:
他把他的改革歌剧称为“乐剧”,大概要旨有:戏剧第一、音乐第二;歌剧应该回到古希腊戏剧那种综合性艺术体裁的样式上去。


演出经纪人每日一练6节 第3节


演出市场营销是从()的立场出发,以()为对象,()为中心的营销过程

A.观众、观众需求、演出表演者
B.观众、观众需求、演出经营者
C.演出经营者、观众、政策法规
D.演出经营者、观众、观众需求

答案:D
解析:


相声的四大基本功中,学手法的曲目有()。

A.《规矩套子》
B.《五星楼》
C.《学四相》
D.《学四省》

答案:A,C,D
解析:
选项B是说手法的主要曲目。


钢琴五重奏指的是()

A.两架钢琴,一把小提琴,一把中提琴,一把大提琴
B.四架钢琴,一把小提琴
C.一架钢琴,两把小提琴,一把中提琴,一把大提琴
D.五架钢琴

答案:C
解析:


经纪人在谈判中应合情合理地便用车轮战术,获得乙方最大利益是最成功的交易()

答案:错
解析:


《小白菜》《绣荷包》《蓝花花》《走西口》为民间歌曲()

答案:对
解析:


演出合同因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,应当全部免除责任。

答案:错
解析:
演出合同因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任


演出合同生效方式,一般国外均以当事人签字同时加盖单位公章或合同章为准,而我国则以当事人签字为准。

答案:错
解析:
演出合同生效方式,一般国外均以当事人签字为准,而我国则签字同时加盖单位公章或合同章。


以下器乐曲作品中,曲作者为陈钢的有()。

A.《阳光照耀着塔什库尔干》
B.《梁山伯与祝英台》
C.《草原小姐妹》
D.《春节组曲》

答案:A,B
解析:


演出经纪人每日一练6节 第4节


美国著名现代舞蹈家玛莎·葛兰姆,主要代表作品有《异端》、《悲歌》、《劳工交响曲》、《跳舞的神》等。()

答案:错
解析:
《劳工交响曲》、《跳舞的神》是美国现代著名舞蹈家丹尼丝·肖恩代表作。


申请举办营业性涉外演出,应提交资金安排计划书和复印件,以下不属于该证明文件的是()

A.申请单位开户银行出具的法人存款证明
B.银行等金融机构同意贷款的证明
C.其他单位同意借款、赞助的证明
D.其他单位出具的同意担保证明

答案:D
解析:


具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起()内没有行使撤销权,撤销权将消灭。

A.6个月
B.9个月
C.1年
D.3年

答案:C
解析:
具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起1年内没有行使撤销权,撤销权将消灭。


历史学家公认的真正的第一部歌剧是由波兰作曲家彭德雷茨基创作的《路登的魔鬼》。()

答案:错
解析:
历史学家公认的真正的第一部歌剧是由意大利作曲家蒙特威尔第创作的《奥菲欧》。


以下现代舞作品与编导对应相符的是()。

A.《马赛曲》-邓肯
B.《前进吧!奴隶》-邓肯
C.《启示录》-艾尔文·埃利
D.《劳工交响曲》-皮娜·包希

答案:A,B,C
解析:
选项D错误,《劳工交响曲》-泰德·肖恩。


天津评书以袁阔成为代表,作品有《聊斋志异》、《名优奇冤》、《义侠传奇》等。()

答案:错
解析:
天津评书以刘立福为代表。辽宁评书则是以袁阔成为代表。


以下对中国民间舞蹈的描述正确的有()

A.跑旱船也叫“旱船”、“采莲船”,是我国汉族民间舞蹈。
B.多郎舞主要流传于新疆、青海等地。
C.长鼓舞是朝鲜族民间舞,流传于吉林、辽宁、黑龙江等地朝鲜族居住区。
D.果卓即“锅庄”,围圈舞歌的意思,分为农区和牧区两种风格。

答案:A,C,D
解析:


欧洲文艺复兴戏剧最著名的代表人物是意大利的洛卜·德·维迦和英国的威廉·莎士比亚。()

答案:错
解析:


演出经纪人每日一练6节 第5节


以下不属于演出市场主体的是()

A.歌舞团
B.音乐厅
C.观众
D.黄牛党

答案:D
解析:


演出活动许可制度包括()

A.对演出项目的许可
B.对演出内容的许可
C.对演出经营行为的许可
D.对演出活动安全保证的许可

答案:A,B,C,D
解析:


相声演员有四个基本功:“说”、“学”、“逗”、“唱”。马三立把()、()发挥到了极致。

A.唱
B.逗
C.学
D.说

答案:B,D
解析:
相声演员有四个基本功:“说”、“学”、“逗”、“唱”。马三立把“说”、“逗”发挥到了极致。


贾作光代表作有《牧马舞》、《鄂伦春舞》、《赛乃姆舞》、《牧民的喜悦》等大量作品。()

答案:错
解析:
《赛乃姆舞》是阿依吐拉表演代表作品。


以下关于演出市场的描述不正确的是()

A.演出市场的主体是从事演出交易活动的组织和个人
B.演出市场的运行必须遵守市场经济规律以经济效益为最高准则
C.文化市场运行过程中产生的娱乐及文化积累效果体现了其经济效益
D.演出场所、演员和观众都是演出市场的组成部分

答案:B
解析:
演出市场的基本概念:(1)所谓演出市场,是指演出活动在交换过程中形成的各种关系的总和,它既包括有形的演出场所、演员和观众,也包括参与演出活动的主体之间即艺术产品生产者、经营者和消费者之间的关系;(2)演出市场的主体是从事演出交易活动的组织和个人;(3)演出市场是文化市场的基本组成部分,文化市场运行必须以社会效益为最高准则;(4)社会效益是相对于经济效益而言。文化市场的社会效益,是指文化市场在运行过程中所产生的政治效果、思想效果、道德效果、知识效果、审美效果、娱乐效果、以及文化积累效果的总和,是文化商品(含商品性服务)的使用价值在实现过程中获取的总收益。


根据我国合同法的规定,签订各项演出合同应遵守的基本原则不包括()。

A.自愿原则
B.公开原则
C.公平原则
D.诚实守信原则

答案:B
解析:
根据我国合同法的规定,签订各种合同应遵守以下基本原则:(1)平等原则;(2)自愿原则;(3))公平原则;(4))诚实守信原则。


以下属于“本溪评书”的代表人物的是()

A.刘兰芳
B.陈丽君
C.田连元
D.单田芳

答案:C
解析:


()年,洋人在上海设立最早的交易所——上海股份公所。

A.1892
B.1890
C.1902
D.1906

答案:A
解析:
1892年,洋人在上海设立最早的交易所——上海股份公所。1906年又设立了上海众业公所,进行证券及其他物品投机交易。


演出经纪人每日一练6节 第6节


下列关于违约责任的说法,错误的是()。

A.给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金
B.收受定金的一方不履行约定的债务的,应当原价返还定金
C.约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少
D.债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回

答案:B
解析:
收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。


《江姐》剧情是根据小说《红岩》改编的。江姐临刑前与战友决别时唱的深情而又乐观,表现了革命者英雄主义的气概。()

答案:对
解析:


古典芭蕾的浪漫派是指19世纪的舞剧。()

答案:错
解析:
古典芭蕾的浪漫派为17、18世纪的舞剧,如《吉赛尔》。


文人音乐包括()和词调音乐。

A.古筝
B.古琴
C.扬琴
D.月琴

答案:B
解析:
文人音乐包括古琴和词调音乐。


以丑角艺术为代表的的杂技“滑稽”,滑稽节目也称为“小丑”节目,分为以表演为主的文滑稽和以技巧为主的武滑稽。()

答案:对
解析:


以下哪些是器乐曲()

A.《牧童短笛》
B.《阳光照耀着塔什库尔干》
C.《梁山伯与祝英台》
D.《草原小姐妹》

答案:A,B,C,D
解析:


售票率=成本/总票数X50%()

答案:错
解析:
售票率=成本/总票款x100%


以下哪些属于违反合同法的情况()。

A.违约责任执行难
B.合同内容不规范
C.采取欺骗手段签订虚假合同
D.以上选项都是

答案:D
解析:
违反合同法的情况:采取欺骗手段签订虚假合同;合同内容不规范;违约责任执行难等。