2022演出经纪人预测试题9节

发布时间:2022-03-07
2022演出经纪人预测试题9节

2022演出经纪人预测试题9节 第1节


国标舞分为标准舞(摩登舞)和拉丁舞两大舞系()

答案:对
解析:


艺术总监是一个剧目创作生产的总召集人和艺术质量的总负责人,其主要职责包括()。


A.及时解决、协调具体主创人员之间的不同见解和矛盾
B.严格检查、监督各部门的创作生产进度和艺术质量
C.负责选择剧目剧本,或组织人员创作选定题材剧本
D.与导演保持有效的交换意见方式,确保对艺术风格、艺术质量的把握

答案:A,B,C,D
解析:
艺术总监是一个剧目创作生产的总召集人和艺术质量的总负责人。艺术总监的主要职责:(1)负责选择剧目剧本,或组织人员创作选定题材剧本;(2)与制作人一起组织必要的剧目价值论证会,确定剧目生产;(3)确定剧目创作生产的主创人员;(4)制定尽可能详细的剧目生产时间安排计划表和经费预算书;(5)与导演保持有效的交换意见方式,确保对艺术风格、艺术质量的把握;(6)及时解决、协调具体主创人员之间的不同见解和矛盾;(7)有效地调动全体剧目创作生产人员的工作热情;(8)严格检查、监督各部门的创作生产进度和艺术质量;(9)在剧目合成彩排阶段,解决全部艺术方面问题,保证剧目演出成功。


艺术总监是一个剧目创作生产的总召集人和艺术质量的总负责人,以下对其主要职责描述错误的是()

A.与制作人一起组织必要的剧目价值论证会,确定剧目生产
B.严格检查、监督各部门的创作生产进度和艺术质量
C.制定尽可能详细的剧目生产时间安排计划
D.协调各部门之间的工作,处理剧组的日常事务

答案:D
解析:


根据《大型群众性活动安全管理条例》规定,在大型群众性活动举办过程中发生公共安全事故,安全责任人不立即启动应急救援预案或者不立即向公安机关报告的,由公安机关对安全责任人和其他直接责任人员罚款,金额为()

A.处5000元以上5万元以下
B.处5000元以上10万元以下
C.处1万元以上5万元以下
D.处1万元以上10万元以下

答案:A
解析:


以下哪种的最讲究造型的杂技()。

A.腰功
B.顶功
C.跟头
D.腿功

答案:B
解析:
在杂技中,顶功是最讲究造型的一种,因为顶功表演需要相对的稳定、持久力。在力的支撑下进行造型变化是顶功的基本表现方式。


在市场经济条件下,文化资源的配置必须以市场机制为重要手段,这是由市场经济的本质决定的。()

答案:错
解析:
在市场经济条件下,文化资源的配置必须以市场机制为基本手段,这是由市场经济的本质决定的。


演出剧目在向外做巡演推广的资料中需要提供出演出档期、演员人数、演出报价等基本信息。()

答案:错
解析:


以下哪一个是经纪人从事经纪业务的目的()

A.建立广泛的社会关系
B.全面掌握行业信息
C.收取佣金
D.为公众提供信息服务

答案:C
解析:


《祝酒歌韩伟词,施光南曲,创作1977年,生动地表达了粉碎“四人帮”后全国人民奔走相告,举杯庆祝的喜悦心情。()

答案:错
解析:
《祝酒歌》 韩伟词,施光南曲,创作于 1976 年。


2022演出经纪人预测试题9节 第2节


戏剧起源于中世纪的罗马。()

答案:错
解析:


下面哪些属于劳动号子?


A.工程号子
B.农事号子
C.作坊号子
D.船渔号子
E.搬运号子

答案:A,B,C,D,E
解析:


上海青年话剧团于()演出了《母亲的歌》同样赢得了观众的赞誉。

A.1979年底
B.1980年底
C.1981年底
D.1982年底

答案:D
解析:
1982年底,上海青年话剧团演出了《母亲的歌》(殷惟慧编剧,胡伟民导演),同样赢得了观众的赞誉。


承担合同法违约责任的方式有实际履行,采取补救措施,要求赔偿违约金。

答案:错
解析:
当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担违约责任的三种方法是:继续履行、采取补救措施、赔偿损失。这三种承担违约责任的方式可以单独要求,也可以联合要求。


在引进演出项目时应把握各阶段的不同经营策略,以下描述错误的是()

A.对于已经属于衰退时期的剧节目和演员应该挖掘新的开发价值
B.对于与引进的演出项目,要有专业的眼光判断其所处的生命周期
C.对于处于发展期的演出项目和新星,可以较低成本签约,并建立长期合作机制
D.对于成熟的项目不用考虑价格因素,原因尽快签约占据先机

答案:D
解析:


美国著名现代舞蹈家玛莎·葛兰姆,主要代表作品有《异端》、《悲歌》、《劳工交响曲》、《跳舞的神》等。()

答案:错
解析:
《劳工交响曲》、《跳舞的神》是美国现代著名舞蹈家丹尼丝·肖恩代表作。


对中国演出行业协会的主要作用,描述有误的是()

A.积极配合文化主管部门进行工作
B.负责做好工商行政工作
C.制订行业规范,并通过评选等活动,树立行业典范
D.促进国内外演出文化交流

答案:B
解析:


关于经纪人描述有误的是()

A.经纪活动具有中立性、报酬性、非连续性
B.经纪人是商品生产发展和社会分工的产物
C.经纪活动是经纪人的非主要活动方式
D.经纪人属于市场中介性质的特殊服务业

答案:C
解析:


被称为“中国现代戏剧之父”的是()。

A.田汉
B.欧阳予倩
C.曹禺
D.郭沫若

答案:B
解析:
欧阳予倩:著名戏剧.戏曲.电影艺术家,中国现代话剧创始人之一。他与田汉.洪深是公认的三位中国话剧奠基人。与梅兰芳有“北梅南欧”之称。足以称得起是“中国现代戏剧之父”。


2022演出经纪人预测试题9节 第3节


一般演出项目成本构成主要包括()

A.剧团和演员的出场费
B.场租费和舞美、灯光、音响费
C.国内和国际的差旅及食宿交通费
D.宣传费及其他费用等

答案:A,B,C,D
解析:


视频系统由()设备组成。

A.放像机
B.LED彩幕
C.LED大屏幕
D.小功率投影机

答案:A,B,C
解析:
视频系统由以下主要设备组成:LED大屏幕、LED彩幕、大功率投影机、视频编辑机、专业摄像机、放像机等。


1978年以来,中国的芭蕾创作和演出空前活跃,以下不属于这一时期的创作有()

A.《祝福》
B.《梁祝》
C.《红色娘子军》
D.《林黛玉》
E.《白毛女》
F.《魂》

答案:C,E
解析:
芭蕾传入我国约在20世纪20年代,1956年北京舞蹈学校上演了第一部外国舞剧《无益的谨慎》,1958年第一次上演《天鹅湖》,白淑湘成功地扮演了女主角“奥杰塔”,被称为中国的第一只“白天鹅”。1964~1965年相继创作演出了反映现代生活的《红色娘子军》和《白毛女》。1978年以来,出现了《祝福》、《雷雨》、《林黛玉》、《梁祝》、《魂》、《蓝花花》等受到中国观众欢迎的作品。我国民族舞《丝路花雨》被欧美人士称作“中国芭蕾”。


经纪人在做好谈判的约定工作时需要注意到时间、地点、参与人员的约定、突然安排的休闲活动、复杂谈判程度的约定()

答案:对
解析:


在演出经纪谈判过程中,报价形式可以用书面报价,即在准备阶段做出书面方案,预测,预算,也可以进行口头报价。()

答案:对
解析:


有效的演出市场细分应具有的特征是()。

A.广泛性
B.区域性
C.相似性
D.可盈利性

答案:D
解析:
有效的演出市场细分的特征:杠杆作用、逻辑的、基于分析的、一致的、盈利的、普通的、双赢。


京韵大鼓的表演形式是一人站唱,演员自击鼓板掌握节奏,主要伴奏一般为三人,所操乐器为大三弦、四胡、琵琶,有时佐以低胡。()

答案:对
解析:


关于合同的描述正确的是()。

A.当事人不能依法委托代理人订立合同
B.当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式
C.当事人订立合同,应当具有相应的民事权利能力和民事行为能力
D.合同的内容由当事人约定

答案:B,C,D
解析:
选项A错误,当事人依法可以委托代理人订立合同。


《刘三姐》的剧情是根据小说《红岩》改编的。()

答案:错
解析:
《江姐》 阎肃编剧,羊鸣、姜春阳、金砂曲,1964 年首演。剧情是根据小说《红岩》改编的。


2022演出经纪人预测试题9节 第4节


在芭蕾世界中,一向有“一只白鸟和一只红鸟”的说法,“红鸟”指的是()。

A.《天鹅湖》
B.《仙女》
C.《火鸟》
D.《天鹅之死》

答案:C
解析:
《火鸟》在芭蕾世界中,一向有“一只白鸟和一只红鸟”的说法,“白鸟”指的是《天鹅湖》,“红鸟”指的就是《火鸟》。


文化商品的价值是指凝结在文化商品中的无差别的人类劳动,()是商品的社会属性。

A.使用价值
B.价值
C.交换价值
D.以上都对

答案:B
解析:
文化商品的价值是指凝结在文化商品中的无差别的人类劳动,价值是商品的社会属性。


喜剧在长期发展中,形式不断多样化,出现了很多新的变种。其中包括荒诞戏剧、黑色喜剧、假面喜剧、抒情喜剧()

答案:错
解析:


当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担违约责任的三种方式是:继续履行、采取补救措施、赔偿损失。()

答案:对
解析:
当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担违约责任的三种方式是:继续履行、采取补救措施、赔偿损失。这三种承担违约责任的方式可以单独要求,也可以联合要求。


被誉为元杂剧中“天下夺魁”之作的是()。

A.《窦娥冤》
B.《汉宫秋》
C.《梧桐雨》
D.《西厢记》

答案:D
解析:
《西厢记》是元代著名杂剧作家王实甫的代表作,被誉为元杂剧中“天下夺魁”之作。


对演出项目的许可中,下列表述中错误的是()。

A.举办外国及香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,应当向演出所在地省级文化主管部门提出申请
B.举办香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,演出举办单位应当向演出所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请
C.举办外国的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,在非歌舞娱乐场所进行的,演出举办单位应当向国务院文化主管部门提出申请
D.举办外国及香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,应当向演出所在地市级文化主管部门提出申请

答案:D
解析:
举办外国及香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,应当向演出所在地省级文化主管部门提出申请。所以D错误。


当事人一方因不可抗力不能履行合同的,应当及时通知对方,以减轻可能给对方造成的损失,并应当在合理期限内提供证明。

答案:对
解析:


举办外国的或者香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,下列说法错误的是:()

A.有与其举办的营业性演出相适应的资金
B.有2年以上举办营业性演出的经历
C.举办营业性演出前2年内无违反本条例规定的记录
D.固定的办公场所

答案:D
解析:


演出经纪人是演出市场的活跃群体,在加快演出市场信息的有效传递、密切演出市场生产经营者与消费者之间的联系、促进演出市场资源的合理配置、推动演出市场的规范发展等方面发挥着重要作用。()

答案:对
解析:


2022演出经纪人预测试题9节 第5节


下列关于经纪人在媒体公关中应注意的具体要点说法正确的是()。

A.站在媒体的角度来进行公关策划
B.建立完善的新闻发布与传播渠道
C.加强媒体公关传播的计划管理
D.做到与媒体沟通主动化

答案:A,B,C,D
解析:


对于处于发展期的演出项目和新星,可以采取()

A.较低的成本签约
B.建立短期合作机制
C.追加投入
D.控制签约金额

答案:A
解析:


观众之间发生冲突,马上在场协调解决()

答案:错
解析:
应及时将其带至观众区域外协调,避免使冲突范围扩大,引发混乱。


以下对中国民间舞蹈的描述正确的有()

A.跑旱船也叫“旱船”、“采莲船”,是我国汉族民间舞蹈。
B.多郎舞主要流传于新疆、青海等地。
C.长鼓舞是朝鲜族民间舞,流传于吉林、辽宁、黑龙江等地朝鲜族居住区。
D.果卓即“锅庄”,围圈舞歌的意思,分为农区和牧区两种风格。

答案:A,C,D
解析:


专项演出经纪人中以法人经纪人为主。()

答案:错
解析:
专项演出经纪人中以个体经纪人为主。


戴爱莲参与代表作有哪些()。

A.《思乡曲》
B.《和平鸽》
C.《飞天》
D.《荷花舞》

答案:A,B,C,D
解析:
戴爱莲参与代表作有:《游击队的故事》、《思乡曲》、《和平鸽》、《荷花舞》、《飞天》等的创作。


近代管弦乐队是由许多不同种类乐器组合而成,一般分为()

A.两个乐器组,包括管乐组和弦乐组
B.三个乐器组,包括弦乐组、木管组和铜管组
C.四个乐器组,包括弦乐组、木管组、铜管组和打击乐器组
D.四个乐器组,包括弦乐组、木管组、铜管组和键盘乐器组

答案:C
解析:
交响曲是在818世纪下半叶以后古典时期确立起来的一种大型管弦乐体裁,通常为四个乐章的套曲结构。近代管弦乐队一般分为四个乐器组,即弦乐组、木管组、铜管组和打击乐器组。弦乐组以提琴类乐器担任。


迪斯科舞蹈活动量大,音乐节奏强烈,是一种没有规定动作的即兴式的自由舞蹈。迪斯科的出现标志着以舞曲为基础的早期流行音乐的开始。()

答案:对
解析:


对斯坦尼斯拉夫斯基体系描述不正确的是()

A.以唯物主义为理论基础
B.在我国广泛和深远的影响
C.体系包括演员和导演两部分
D.强调演员和导演可以有意识地控制角色创造和整个演出

答案:D
解析:
“体系”的本体共分五大部分:第一部分论演员在“体验”过程中的自我修养;第二部分论演员在舞台“体现”过程中的自我修养;第三部分论演员创造角色;第四部分论导演对演出的处理;第五部分论伦理学。


2022演出经纪人预测试题9节 第6节


()特点是“其节以鼓,其调喧”。

A.昆山腔
B.海盐腔
C.弋阳腔
D.梆子腔

答案:C
解析:
弋阳腔特点是“其节以鼓,其调喧”。


项目成熟以后,应该注意提高艺术质量,继续提升演出的费用,提升演出的档次。()

答案:错
解析:


演出市场营销是从()的立场出发,以()为对象,()为中心的营销过程

A.观众、观众需求、演出表演者
B.观众、观众需求、演出经营者
C.演出经营者、观众、政策法规
D.演出经营者、观众、观众需求

答案:D
解析:


谈判是一个循序渐进的过程,有基本的谈判程序,复杂的谈判一般有开局、摸底、报价、磋商、成交和签约五个阶段。()

答案:对
解析:
谈判是一个循序渐进的过程,有基本的谈判程序,复杂的谈判一般有开局、摸底、报价、磋商、成交和签约五个阶段。(成交和签约为一个阶段)


1933年,年仅23岁的曹禺完成了他的话剧处女作《日出》,从此蜚声文坛。()

答案:错
解析:
他的话剧处女作应该是《雷雨》。


风险系数为()属于低风险项目,只要市场预测准确操作过程无重大失误和意外,项目应该可行。

A.50%
B.40%
C.30%
D.20%

答案:C
解析:
运用风险系数进行演出项目可行性分析:(1)风险系数为30%属于低风险项目,只要市场预测准确操作过程无重大失误和意外,项目应该可行。(2)风险系数为50%属于中等风险,要求市场预测更准确,运作过程更严谨。(3)风险系数为70%属于高风险,要非常谨慎才能进行,对于高风险的演出项目最好寻求投资赞助等合作单位,以降低风险。


爵士乐和摇滚乐都起源于美国。()

答案:错
解析:
爵士乐主要由美国黑人通过将欧洲音乐、美国音乐和非洲部落音乐的要素相融合而创造的一种音乐;摇滚乐欧美流行音乐主要形式之一。摇滚乐起源于上世纪 40 至 50 年的“Rock andRoll”运动及 Rockabilly,此二者是由节奏布鲁斯、乡村音乐及其他音乐形式演变而来。


它标志着奥尼尔戏剧的成熟,被视为“一部标准的现代悲剧”的是()。

A.《奇异的插曲》
B.《天边外》
C.《毛猿》
D.《月照不幸人》

答案:B
解析:
奥尼尔剧作丰富,比较重要的有《天边外》、《毛猿》、《悲悼》、《奇异的插曲》、《榆树下的欲望》、《琼斯皇帝》、《送冰的人来了》、《进入黑夜的漫长旅程》、《月照不幸人》等。其中《天边外》标志着奥尼尔戏剧的成熟。这部剧在美国戏剧史上占据重要位置,它被视为“一部标准的现代悲剧”。


1982年底,上海青年话剧团演出了《母亲的歌》,其编剧和导演分别是()

A.高行健、林兆华
B.林兆华、高行健
C.殷惟慧、胡伟民
D.胡伟民、殷惟慧

答案:C
解析:


2022演出经纪人预测试题9节 第7节


“神秘的内容、象征和艺术感受性的扩充”是()的特点。

A.表现主义戏剧
B.存在主义戏剧
C.象征主义戏剧
D.超现实主义戏剧

答案:C
解析:
象征主义戏剧的特点是“神秘的内容、象征和艺术感受性的扩充”。


《营业性演出管理条例》由()颁发。

A.文化部
B.国务院
C.工商部门
D.行政部门

答案:B
解析:
由国务院颁发的《营业性演出管理条例》和由文化部制定并修改的《营业性演出管理条例实施细则》是演出行业的基本法律法规,也是由国务院颁发的第一部全国性演出管理法律法规。


所有能够签订一般合同的主体都具备签订演出合同的资格。

答案:错
解析:
按照《条例》及《实施细则》的规定,经营演出属于政府特许行业,因此并不是所有能够签订一般合同的主体都具备签订演出合同的资格,只有经过特许的主体才有资格。


经纪人为艺术人选择代言的品牌应考量品牌的市场定位是否与艺人形象相符,企业品牌的社会认知度和美誉度是否能有利于扩大艺人的影响力,提升艺人形象,企业品牌的销售人群是否与艺人的受众人群相吻合。()

答案:对
解析:


演出经纪人的行业具有涉及领域宽、范围广、产品特殊和经营难度大等特点,因此对演出经纪人的素质有较高的要求。演出经纪人的专业素质包括()

A.具有相当的文化素质修养和艺术产品的鉴赏水平
B.具有一定的演出经纪理论水平
C.具有较高的专业法律素质
D.具有较强的市场运作能力

答案:A,B,C,D
解析:


2013年文化部下发《文化部关于做好取消和下放营业性演出审批项目工作的通知》,通知要求:省级文化主管部门应当根据《营业性演出管理条例》及其《实施细则》的规定,自受理申请之日起()内作出决定。


A.10日
B.20日
C.30日
D.40日

答案:B
解析:
记忆性内容。


演出活动许可制度包括()

A.对演出项目的许可
B.对演出内容的许可
C.对演出经营行为的许可
D.对演出活动安全保证的许可

答案:A,B,C,D
解析:


大型群众性活动的预计参加人数在5000以上的,由活动所在地()人民政府公安机关实施安全许可。

A.省级
B.市级
C.县级
D.区级

答案:B
解析:


经纪人在为艺人推广或承接演出活动时一般不作为重点考虑的是()

A.主办单位、承办单位的商业信誉
B.活动所涉及的企业赞助等商业元素
C.其他艺人的演唱曲目与签约价格
D.活动的影响面积和受众范围

答案:C
解析:


2022演出经纪人预测试题9节 第8节


小剧场戏剧的美学特点在于它的理论性和求真性。()

答案:错
解析:
小剧场戏剧的美学特点在于它的先锋性和实验性


演出经纪人的经纪对象仅限于物质形式的有形产品()

答案:错
解析:


我们通常在论述文化市场的时候,文化相当于精神文明,是与政治、经济对立统一的。()

答案:错
解析:


米哈伊尔·福金参与编导的芭蕾舞剧包括()

A.《仙女们》
B.《天鹅之死》
C.《罗密欧与朱丽叶》
D.《睡美人》

答案:A,B
解析:


()舞姿矫健雄壮,舞蹈多模拟禽兽,注重姿态和情绪的表现,是藏族人民勇敢彪悍性格在舞蹈中的体现

A.龙舞
B.筷子舞
C.锅庄
D.长鼓舞

答案:C
解析:


演出经纪人从事演出经纪活动时,包括()适用于演出经纪人资格认定实施办法()

A.中外合资、合作经营的演出经纪机构
B.香港、澳门特别行政区演出经纪机构在内地设立的分支机构
C.香港、澳门特别行政区在内地设立合资、合作、独资经营的演出经纪机构
D.台湾地区在大陆设立合资、合作经营的演出经纪机构从事演出经纪活动的人员

答案:A,B,C,D
解析:


《桃花扇》是清初作家孔尚任的代表剧作,与《牡丹亭》、《长生殿》、《西厢记》并称中国四大古典名剧。()

答案:对
解析:


制定尽可能详细的剧目生产时间安排计划表和经费预算书属于导演的职责。

答案:错
解析:
制定尽可能详细的剧目生产时间安排计划表和经费预算书属于艺术总监的职责。


荀慧生是与杨鸣玉、梅兰芳、尚小云齐名的著名京剧表演艺术家,是20世纪以来京剧旦角艺术承上启下的代表人物之一。()

答案:错
解析:
杨鸣玉是京剧丑角代表人物。


2022演出经纪人预测试题9节 第9节


没有演出经营权的音像公司、出版社等与演员签订的合同无效。

答案:错
解析:
没有演出经营权的音像公司、出版社等与演员签订的合同中代理演出的这部分无效。


以下现代舞作品与编导对应相符的是()。

A.《马赛曲》-邓肯
B.《前进吧!奴隶》-邓肯
C.《启示录》-艾尔文·埃利
D.《劳工交响曲》-皮娜·包希

答案:A,B,C
解析:
选项D错误,《劳工交响曲》-泰德·肖恩。


糅合了唱作念打、乐师配乐、戏台服饰、形体表演的因素的表演形式的是哪个剧种?()

A.京剧
B.越剧
C.豫剧
D.粤剧

答案:D
解析:


下列不属于演出经纪机构常用的演出合同有哪些()。

A.租赁合同
B.运输合同
C.举办个人演唱会合同
D.投资创作演出剧目合同

答案:C
解析:
选项C属于个体演员常用的演出合同。演出经纪机构常用的演出合同:演出项目推广居间合同、演出项目推广代理合同、演出项目推广行纪合同、艺人经纪合同、投资创作演出剧目合同、国外来华演出巡演合同、承办组台演出合同、演出服装(道具)器材买卖、制作、租赁合同、运输合同、演出宣传传播合同等等。个体演员常用的演出合同:参加组台演出合同、艺人经纪合同、举办个人演唱会合同、演出服装(道具)器材买卖、制作、租赁合同等。


国家大剧院歌剧院是一座拥有()个观众坐席和国内最先进舞台功能设施的现代化大型演出场所。

A.2075
B.2076
C.2078
D.2079

答案:D
解析:
位置最多


从()来看,传统的计划演出体制正在向市场演出体制转变。

A.市场主体
B.演出体制
C.演出类型
D.演出的结构、布局与形式

答案:B
解析:
从演出体制来看,传统的计划演出体制正在向市场演出体制转变。


根据《营业性演出管理条例》规定募捐义演的演出收入,除必要的成本开支外,必须全部交付受捐单位。以下属于必要的成本开支的是()

A.演职人员劳务费
B.演职人员食宿、交通费用
C.演出场所租凭费用
D.舞美灯光音响、服装道具、宣传等费用

答案:B,C,D
解析:
第二十七条:演出成本是指演职员食、宿、交通费用和舞台灯光音响、服饰道具、场地、宣传等费用。


演出经纪机构变更主要负责人时应当申请换发营业性演出许可证,并到工商管理部门办理变更登记。()

答案:错
解析:
更改后先去工商部门,再去原审批机关换领


莫里哀在()代表作中,全力塑造了达尔杜弗这个典型的伪善者形象。

A.《伪君子》
B.《悭吝鬼》
C.《可笑的才女》
D.《太太学堂》

答案:A
解析:
莫里哀代表作有《可笑的才女》、《太太学堂》、《伪君子》、《悭吝鬼》等。在《伪君子》中,莫里哀全力塑造了达尔杜弗这个典型的伪善者形象。