演出经纪人模拟试题9节

发布时间:2022-01-21
演出经纪人模拟试题9节

演出经纪人模拟试题9节 第1节


以下作品被称为中国古典四大悲剧之一的是()

A.《汉宫秋》
B.《长生殿》
C.《梧桐雨》
D.《墙头马上》

答案:B
解析:


以下哪些是雨果的作品()

A.《悲惨世界》
B.《麦克白》
C.《巴黎圣母院》
D.《欧那尼》

答案:A,C,D
解析:


根据《演出经纪人员管理办法》规定,演出经纪人员在经纪活动中应当保障演员合法权益,规范演员从业行为,协助演员提高业务素质,督促演员遵守职业道德。()

答案:对
解析:


《合同法》所称合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止()权利义务关系的协议。

A.行政
B.刑事
C.民事
D.其他

答案:C
解析:
《合同法》所称合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。


演出演出主办单位在原创演出项目运作中除了应注意产品发展不同阶段的特点外,还应注意运用经营策略()

A.项目开发前应做到方向准、信息灵、成本低、动作快
B.项目进入市场后,应加大宣传,扩大影响,增加场次,适当增加演出费
C.项目成熟后应注意提高艺术质量,继续提升出场费,提升项目档次
D.项目衰退期不可盲目增加投入,应尽快转换市场

答案:A,B,D
解析:
(1)在项目发生期做到方向准、信息灵、成本低、动作快;(2)演出项目发展阶段要加大宣传推广力度,增加演出场次;(3)进入成熟期后,演出场次相对稳定,改进提高艺术质量,必要时降低出场费,以赢得更多的订单;(4)进入衰退期时,不要再盲目追加投入,应该尽快转换市场。


京剧中扮演喜剧角色的是以下哪一个()

A.生
B.旦
C.净
D.丑

答案:D
解析:


秦腔的代表剧目不包括在()。

A.《三滴血》
B.《火焰驹》
C.《秦香莲》
D.《铡美案》

答案:C
解析:
选项C是豫剧的代表剧目。


弗朗茨~李斯特创作的两部有交响诗性质的交响曲是()。

A.《但丁》,《塔索》
B.《玛捷帕》,《塔索》
C.《玛捷帕》,《浮士德》
D.《浮士德》,《但丁》

答案:D
解析:
李斯特对音乐历史的贡献还在于他首创了新的管弦乐体裁——交响诗(见前面体裁介绍),他创作了 13首交响诗,《前奏曲》、《塔索》、《玛捷帕》等是常演出的名作。此外他还有两部交响诗性质的交响曲《但丁》与《浮士德》。


萧伯纳的代表剧作有()

A.《圣女贞德》
B.《巴巴拉少校》
C.《阴谋与爱情》(席勒)
D.《匹克梅梁》

答案:A,B,D
解析:


演出经纪人模拟试题9节 第2节


西班牙洛卜.德.维迦是欧洲文艺复兴戏剧最著名的代表人物之一,其代表作有《羊泉村》、《奥赛罗》、《狗占马槽》。()

答案:错
解析:
欧洲文艺复兴戏剧最著名的代表人物是西班牙的洛卜.德.维迦(1562-1635年,代表作《羊泉村》、《狗占马槽》)和英国的威廉.莎士比亚(1564-1616年,代表作《哈姆雷特》、《李尔王》、《麦克白》、《奥赛罗》、《威尼斯商人》、《温莎的风流娘儿们》)。


亚里士多德将悲剧分为四种,分别是苦难剧、讽刺剧、性格剧和情景剧。()

答案:错
解析:
亚里士多德将悲剧分为四种:复杂剧、苦难剧、性格剧、情景剧。


西方现代舞追求()

A.摆脱现实生活,追求反自然的程式化动作
B.在古典芭蕾的基础上,融入现代艺术
C.标新立异、追求创新,以个人的真实感受为依据
D.体现快节奏的生活,摆脱自然运动法则

答案:C
解析:


在芭蕾世界中,一向有“一只白鸟和一只红鸟”的说法,“白鸟”指的是()。

A.《天鹅湖》
B.《仙女》
C.《火鸟》
D.《天鹅之死》

答案:A
解析:
《火鸟》在芭蕾世界中,一向有“一只白鸟和一只红鸟”的说法,“白鸟”指的是《天鹅湖》,“红鸟”指的就是《火鸟》。《天鹅湖》于1895年俄国圣彼得堡玛利剧院首演,《火鸟》创作于1910年,在巴黎歌剧院首演。


明初时期,昆山腔、海盐腔、梆子腔、皮黄腔被并称为中国戏曲“四大声腔”。()

答案:错
解析:
明初时期,昆山腔、弋阳腔、海盐腔、余姚腔被并称为中国戏曲“四大声腔”。


萧伯纳最著名的剧作有:《华伦夫人的职业》、《匹克梅梁》、《圣女贞德》、《苹果车》等。其中《圣女贞德》是一部最著名的喜剧作品,而正是这部作品使他真正成为喜剧大师并赢得了观众的普遍接受与欢迎。()

答案:错
解析:
《圣女贞德》是萧伯纳创作的唯一一部悲剧。应该是《匹克梅梁》这部作品使他真正成为喜剧大师并赢得了观众的普遍接受与欢迎。


演出经营者应尽力缩短演出项目的成熟期,便演出收益保持较高的水平()

答案:错
解析:


法人或其他组织增设演出经纪经营范围,需要提供材料()

A.申请书
B.法人身份证明
C.名称预先核准通知书
D.营业性演出资格证

答案:A,D
解析:


关于合同的描述正确的是()。

A.当事人不能依法委托代理人订立合同
B.当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式
C.当事人订立合同,应当具有相应的民事权利能力和民事行为能力
D.合同的内容由当事人约定

答案:B,C,D
解析:
选项A错误,当事人依法可以委托代理人订立合同。


演出经纪人模拟试题9节 第3节


某经纪公司在一个专业剧场举办2000人的大型演出,需要向公安机关提出安全许可申请()

答案:错
解析:


演出舞台工程在剧场内进行的组合演出装台时间为2-3天()

答案:对
解析:


在引进演出项目时,要用专业的眼光判断其所处的生命周期,以下说法正确的是()

A.对处于发展期的演出项目,可以较低的成本签约
B.对成熟的项目,要控制签约金额
C.对于已处于衰退期的项目和演员,因其已没有开发价值,应该避免签约
D.对新出道的演员,要及时以高价买断

答案:A,B
解析:


关于我国演出市场的形成以下说法不正确的是()

A.1866年上海建成的兰心剧场是西方艺术形式传入我国后建成的
B.“勾栏”“瓦肆”指北宋汴京、南宋杭州等地出现的表演各种伎艺的场所
C.百戏是古代是民间的乐舞,杂技,武术等出现的表演艺术的统称
D.改革开放后,我国对旧有的民营剧团进行“改人、改戏、改制”形成了以国有艺术表演团体和剧场为主的计划演出体制

答案:D
解析:
中华人民共和国成立以后,在战争年代形成的文工团的基础上,在对旧有的民营剧团进行“改人、改戏、改制”的社会主义改造基础上,吸收前苏联对剧院团的管理模式,形成了以国有艺术表演团体和剧场为主体的计划演出体制。


经纪人的佣金可以由委托人单独支付,也可以由交易双方共同负担。()

答案:对
解析:


“中国现代舞蹈之父”是()。

A.吴晓邦
B.裕容龄
C.郭明达
D.曹诚远

答案:A
解析:
代表作《饥火》(1942年)首演于广东,表演者:吴晓邦,1997年获得20世纪中华民族舞蹈经典作品金奖。他所成立的“天马舞蹈工作室”由于历史原因,从1956年筹建到1960年被迫解散,仅仅不过四年的时间,但是集教学、研究、创作、演出于一体的舞蹈工作室,显现出独特和富有个性的创造力,使得他所有的探索和实践都具有先锋意义,吴晓邦先生也由此被称为“中国现代舞蹈之父”。


一般情况下,在剧场内进行的组台演出装台时间为()。

A.1-2天
B.2-3天
C.3-5天
D.5-7天

答案:B
解析:
一般情况下,在剧场内进行的组台演出装台时间为2-3天,在体育场馆等场所举办的临时搭建舞台的演出,装台时间为5-7天。


关于演出经纪人概念,描述正确的是()

A.演出经纪人是文化经纪人的重要组成部分
B.演出经纪人指的是在演出市场上为实现演出产品的交易进行中介服务并获得佣金的文化商人
C.演出经纪人谙熟消费者的心理并把其变成实际的消费
D.演出经纪人既是演出产品的生产者,也懂得商品的价值

答案:B
解析:


对于成熟的演出项目,要注意()

A.控制签约金额
B.建立长期合作
C.追加投入
D.较低的成本签约

答案:A
解析:


演出经纪人模拟试题9节 第4节


世界著名的擅长幽默与讽刺的语言大师是()。

A.易卜生
B.萧伯纳
C.契诃夫
D.莫里哀

答案:B
解析:
英国现代杰出的现实主义戏剧作家,世界著名的擅长幽默与讽刺的语言大师。萧伯纳是莎士比亚之后英国最有影响的戏剧家。


根据《营业性演出管理条例》,已经备案的演出场所经营单位可以在举办营业性演出()

A.任何演出场所
B.合作的演出场所
C.本单位经营的演出场所
D.所在地县级范围内的演出场所

答案:C
解析:


双人舞《飞天》由戴爱莲编导,首演者是()。

A.徐杰
B.陈爱莲
C.资华筠
D.张丽

答案:A,C
解析:
双人舞《飞天》,编导:戴爱莲,1954年中央歌舞团首演,首演者:资华筠、徐杰。选项B,陈爱莲是独舞《春江花月夜》的表演者。选项D,张丽是舞剧《丝路花雨》主演之一。


()我国第一部根据敦煌画中香音女神(飞天)的形象创作的古典舞。

A.《飞天》
B.《丝路花雨》
C.《春江花月夜》
D.《敦煌彩塑》

答案:A
解析:


下列关于市场的表述中,正确的有()。

A.市场由市场主体和市场客体构成
B.市场的客体是各种商品和服务
C.市场主体既包括自然人,也包括以一定组织形式出现的法人;既包括营利性机构,也包括非营利性机构
D.根据其作用不同,大致可分为商品生产者、商品经营者、商品消费者和市场管理者等四种类型

答案:A,B,C,D
解析:
市场由市场主体和市场客体构成。市场的主体是市场上从事交易活动的组织和个人。市场的客体是各种商品和服务。市场主体既包括自然人,也包括以一定组织形式出现的法人;既包括营利性机构,也包括非营利性机构。根据其作用不同,大致可分为商品生产者、商品经营者、商品消费者和市场管理者等四种类型。


经纪人的服务之一是提供交易信息,因此在某种意义上,经纪人的佣金就是信息费()

答案:错
解析:
佣金和信息费性质不同


美国著名现代舞蹈家玛莎·葛兰姆,主要代表作品有《异端》、《悲歌》、《劳工交响曲》、《跳舞的神》等。()

答案:错
解析:
《劳工交响曲》、《跳舞的神》是美国现代著名舞蹈家丹尼丝·肖恩代表作。


莎士比亚的四大悲剧包括()

A.《李尔王》
B.《奥赛罗》
C.《麦克白》
D.《哈姆雷特

答案:A,B,C,D
解析:


有偿的委托合同、因受托人的过错给委托人造成损失,委托人可以要求赔偿损失()

答案:对
解析:


演出经纪人模拟试题9节 第5节


个体演员常用的演出合同包括哪些()。

A.参加组台演出合同
B.票务代理合同
C.艺人经纪合同
D.举办个人演唱会合同

答案:A,C,D
解析:
选项B属于演出场所经营单位常用的演出合同。个体演员常用的演出合同:参加组台演出合同、艺人经纪合同、举办个人演唱会合同、演出服装(道具)器材买卖、制作、租赁合同等。演出场所经营单位常用的演出合同:演出场所租赁合同、演出场所演出分成合同、票务代理合同、演出场所演出经纪合同、舞台舞美灯光音响设备买卖、租赁合同、演出安全保卫合同等等。


市场机制的基本要素是()

A.政府调控机制、价格机制、供求机制
B.政府调控机制、供求机制、竞争机制
C.政府调控机制、价格机制、竞争机制
D.价格机制、供求机制、竞争机制

答案:D
解析:
价格机制、竞争机制和供求机制是市场机制的三个基本要素,其中价格机制居于核心地位。


根据我国合同法的规定,签订各项演出合同应遵守的基本原则不包括()。

A.自愿原则
B.公开原则
C.公平原则
D.诚实守信原则

答案:B
解析:
根据我国合同法的规定,签订各种合同应遵守以下基本原则:(1)平等原则;(2)自愿原则;(3))公平原则;(4))诚实守信原则。


举办大型群众性活动应当符合下列哪些条件()

A.举办者是依照法定程序成立的法人或其他组织
B.活动场所、设施符合安全要求
C.大型群众性活动的内容不得违反宪法、法律、法规,不得违反社会公德
D.举办场所的专业治安人员可以是在校大学生兼职

答案:A,B,C
解析:


属于经纪人在从事媒体公关时应该具备基本概念和原则的是()

A.控制媒体,避免负面报道
B.加大宣传经费和广告投入
C.策略明晰,主动沟通
D.面对负面报道第一时间做出回应

答案:C
解析:
A选项不应控制媒体,B选项不用加大,D选项不需要着急回应。


恰恰、伦巴、桑巴、牛仔、斗牛称为国际标准拉丁舞。()

答案:对
解析:


下列不属于演出经纪机构常用的演出合同有哪些()。

A.租赁合同
B.运输合同
C.举办个人演唱会合同
D.投资创作演出剧目合同

答案:C
解析:
选项C属于个体演员常用的演出合同。演出经纪机构常用的演出合同:演出项目推广居间合同、演出项目推广代理合同、演出项目推广行纪合同、艺人经纪合同、投资创作演出剧目合同、国外来华演出巡演合同、承办组台演出合同、演出服装(道具)器材买卖、制作、租赁合同、运输合同、演出宣传传播合同等等。个体演员常用的演出合同:参加组台演出合同、艺人经纪合同、举办个人演唱会合同、演出服装(道具)器材买卖、制作、租赁合同等。


阿里斯托芬代表有()。

A.《鸟》
B.《阿卡奈人》
C.《美狄亚》
D.《安德洛玛刻》

答案:A,B
解析:
选项CD属于欧里庇得斯代表作。


以下属于二人转主要表演形式得有()

A.自弹自唱
B.甲、乙二人扮成一旦一丑,载歌载舞,分行当说唱表演
C.多人分持不同的伴奏乐器分行当轮递坐唱
D.甲、乙二人表演,一逗一捧,载歌载舞

答案:B,C
解析:


演出经纪人模拟试题9节 第6节


高乃依,古典主义戏剧代表人物之一,其代表作有()。


A.《伪君子》
B.《熙德》
C.《架拉斯》
D.《悭吝人》

答案:B,C
解析:
选项AD属于莫里哀的代表作。


以下属于现代舞代表作品的是()。

A.《火鸟》
B.《悲歌》
C.《海盗》
D.《天鹅之死》

答案:B
解析:
选项ACD是芭蕾舞代表作品。


戏剧类型从演出方式划分为()。

A.广场剧
B.历史剧
C.咖啡馆戏剧
D.教学戏剧

答案:A,C,D
解析:
戏剧体裁的分类:(1)按风格划分,有悲剧、喜剧和正剧;(2)按题材或表现内容划分,有儿童剧、农村剧、历史剧、传记剧、军事剧等;(3)按演出方式划分,有广场剧、教学戏剧、咖啡馆戏剧、环境戏剧等;(4)按不同时期的流派划分,有从古典主义戏剧到荒诞派戏剧的近十种戏剧。


崔美善表演代表作品有()。

A.《孔雀舞》
B.《雁舞》
C.《马刀舞》
D.《牧马舞》

答案:A
解析:
选项BCD是贾作光代表作。崔美善表演代表作品有《孔雀舞》、《喜悦》、《丰收曲》。


危机事件管理原则有()

A.制度化原则
B.诚信形象原则
C.信息应用原则
D.快速反应原则

答案:A,B,C,D
解析:
危机事件管理原则有:1.制度化原则;2.诚信形象原则;3.信息应用原则;4.预防原则;5.快速反应原则;6.创新性原则;7.沟通原则。


在西方音乐历史上海顿以交响曲和弦乐四重奏的奠基者著称,享有“交响乐之父”的美誉。是哪位音乐家?()

A.巴赫
B.海顿
C.莫扎特
D.贝多芬

答案:B
解析:


()通过驯化,部分地改变动物的自然动作,使他们服从外界的指示,作出一些经过特殊训练的规定动作。

A.智能化驯化
B.拟人化驯化
C.技巧动作驯化
D.动物本能展示

答案:C
解析:
技巧动作驯化,必须通过驯化,部分地改变动物的自然动作,使他们服从外界的指示,作出一些经过特殊训练的规定动作。


占有率矩阵分析模型把演出经营者的机遇分成()类别。

A.保持
B.建立
C.收获
D.撤出

答案:A,B,C,D
解析:
占有率矩阵分析模型把演出经营者的机遇分成了四个类别——保持、收获、建立、撤出。


目前,我国演出经纪人的主体是()。

A.职业演出经纪人
B.非职业演出经纪人
C.国有演出经纪机构
D.非国有演出经纪机构

答案:C
解析:
目前,国有演出经纪机构是我国演出经纪人的主体。随着演出市场身份限制的取消,非国有演出经纪机构将会呈现出蓬勃发展之势。


演出经纪人模拟试题9节 第7节


总结出悲剧的六个成分:性格、情节、言语、思想、戏景和唱段。这一主张是在()中提出的。

A.贺拉斯的《诗艺》
B.罗丹的《艺术论》
C.郎吉弩斯的《论崇高》
D.亚里士多德的《诗学》

答案:D
解析:
古希腊哲学家亚里士多德在其《诗学》一书中总结认为,作为一个整体,悲剧必须六个决定其性质的成分,即情节、性格、言语、思想、戏景和唱段。


被誉为“天下夺魁”之作的是哪部戏剧作品()

A.《窦娥冤》
B.《西厢记》
C.《赵氏孤儿》
D.《梧桐雨》

答案:B
解析:


《彝族舞曲》是娄树华根据彝族民歌四大腔中的“海菜腔”的音乐素材改编创作的。()

答案:错
解析:


按经纪活动方式分,经纪人包括()。

A.居间经纪人
B.中间经纪人
C.行纪经纪人
D.代理经纪人

答案:A,C,D
解析:
按经纪活动方式分,经纪人包括居间经纪人、行纪经纪人和代理经纪人。所以B错误。


芭蕾舞剧《仙女》,取材于意大利诗人塔索的名作《阿曼达》,并做了较大的改编,是浪漫主义芭蕾时期的一部里程碑作品。舞剧在继承传统的基础上进行了大胆的创新,以表现理想与现实之间的矛盾与冲突为主题,充满了火热的理想与批判性。()

答案:错
解析:
《仙女》取材于短篇小说《灶神特里尔比》。


随着演出行业的繁荣发展,演出经纪人的工作范围不断拓展,其基本工作包括()

A.经纪业务相关信息的获取和整理
B.确定经纪对象和经纪项目,进行经纪业务谈判
C.签订经纪业务合同、管理,严格履行合同并取得佣金收入
D.经纪业务总结和评估管理

答案:A,B,C,D
解析:
(1)经纪业务相关信息的获取和整理;(2)确定经纪对象和经纪项目;(3)进行经纪业务谈判;(4)签订经纪业务合同的管理;(5)严格履行合同;(6)取得佣金收入;(7)经纪业务总结和评估管理。


下面不是民族器乐独奏曲的是()。


A.《广陵散》
B.《喜相逢》
C.《二泉映月》
D.《嘎达梅林》
E.《百鸟朝凤》
F《小河淌水》

答案:D,E
解析:
《小河淌水》和《嘎达梅林》属于经典民歌。


对于引进的演出项目,已经属于衰退时期的剧节目和演员已经没有开发价值了。

答案:错
解析:
对于已经属于衰退期的剧节目和演员可以挖掘其新的开发价值。


《小白菜》《绣荷包》《蓝花花》《走西口》为民间歌曲()

答案:对
解析:


演出经纪人模拟试题9节 第8节


对于西方著名的戏剧家,以下说法正确的有()

A.莎士比亚是文艺复兴最主要的代表人物之一,其作品《哈姆雷特》、《麦克白》、《李尔王》和《弄臣》并成为“莎士比亚四大悲剧”。
B.《塞维利亚的理发师》和《费加罗的婚礼》是法国作家博马舍的作品。
C.席勒是德国启蒙戏剧重要代表,其代表作有《阴谋与爱情》和《强盗》
D.挪威作家易卜生的代表作《玩偶之家》被认为是最经典的现实主义作品。

答案:B,C,D
解析:


滑稽节目以在整场演出中的形式作用不同可分为()。

A.正场滑稽
B.帮场滑稽
C.返场滑稽
D.串场滑稽

答案:A,B,D
解析:
以丑角艺术为代表的的杂技“滑稽”,滑稽节目也称为“小丑”节目,分为以表演为主的文滑稽和以技巧为主的武滑稽,还以在整场演出中的形式作用不同分为正场滑稽、串场滑稽、帮场滑稽。


文化市场运行必须以经济效益为最高准则。()

答案:错
解析:
文化市场运行必须以社会效益为最高准则。


演出经纪人应尊重行业协会的行业规范与协调,自觉维护正常的演出市场秩序()

答案:对
解析:


在引进演出项目时,要用专业的眼光判断其所处的生命周期,以下说法正确的是()

A.对处于发展期的演出项目,可以较低的成本签约
B.对成熟的项目,要控制签约金额
C.对于已处于衰退期的项目和演员,因其已没有开发价值,应该避免签约
D.对新出道的演员,要及时以高价买断

答案:A,B
解析:


市场经济是以()作为配置社会经济资源基本手段的经济形式,是商品生产充分发展的产物。

A.市场
B.政府
C.市场或政府
D.市场和政府

答案:A
解析:
市场经济是以市场作为配置社会经济资源基本手段的经济形式,是商品生产充分发展的产物。


以下关于单田芳的相关说法,正确的是()。

A.他说了56年的评书
B.生动、准确、鲜明是单田芳表演艺术的最大特点
C.他的评书表演艺术精湛,他的声音略带沙哑、极富个性
D.他的评书不仅受到国内的欢迎,也深受海外华人的热烈追捧,因此他赢得了“单国嘴”的美誉

答案:A,B,C,D
解析:
选项ABCD都正确。


《松花江上》的词曲作者张寒晖,作于()年。

A.1934年
B.1982年
C.1936年
D.1941年

答案:C
解析:


嘻哈文化包括几个部分?()


A.1
B.2
C.3
D.4

答案:D
解析:
嘻哈包括说唱(Rap)、打碟(DJ)、涂鸦艺术(GraffitiArt)、街舞(StreetDance)。


演出经纪人模拟试题9节 第9节


洽谈签约艺人的戏剧演出活动,效益考量点有以下几个方面()。

A.导演
B.剧本
C.拍摄预算
D.同一剧目中其它主要演员

答案:A,B,C,D
解析:


从生理学角度看,音乐可以起两种作用:一种是使人兴奋,给人以刺激;另一种是使人安静抑制,使呼吸和脉搏跳动减缓。

答案:对
解析:


《皇后喜剧芭蕾》被认为是第一部真正的芭蕾()

答案:对
解析:


下列关于秦腔的说法,无误的是()。

A.苦音腔通常较为深沉哀婉,适合表达角色的悲愤凄哀之情
B.秦腔的唱腔有欢音、苦音两类
C.秦腔曲牌可分为六大类,即为套曲、弦乐、笙管、海笛、昆曲和唢呐,其中以弦乐和唢呐曲为主
D.秦腔唱腔每部分均有欢音与苦音之分,最能代表秦腔特色的就是苦音腔

答案:A,B,C,D
解析:
选项ABCD都正确。


哪首民歌在国外被当作中国民间音乐的代表?


A.《孟姜女》
B.《绣荷包》
C.《走西口》
D.《茉莉花》

答案:D
解析:
《茉莉花》在国外被当作中国民间音乐的代表,曾被意大利作曲家普契尼吸收到歌剧《图兰朵》中。


举办大型群众性活动,承办者应当在活动举办日的30日前向公安机关提出安全许可申请。

答案:错
解析:
应当在活动举办日的20日前向公安机关提出安全许可申请。


从广义上来说,市场是指商品交换的场所()

答案:错
解析:


马里乌斯·彼季帕参与了《睡美人》、《天鹅湖》、《胡桃夹子》三部舞剧编导()

答案:对
解析:


个体经纪人是指经工商行政管理部门登记注册,以公民个人名义进行经纪活动的经纪人。个体经纪人以其个人全部财产承担有限责任。()

答案:错
解析:
个体经纪人以其个人全部财产承担无限责任。