2022演出经纪人模拟试题9节

发布时间:2022-01-15
2022演出经纪人模拟试题9节

2022演出经纪人模拟试题9节 第1节


根据《营业性演出条例》,以下关于演出场所经营单位相关规定不正确的是()

A.演出场所经营单位应当核验演出举办单位制定的灭火、应急疏散方案
B.演出场所经营单位提供演出场地应当核验演出举办单位取得的审批文件
C.演出场所经营单位应当确保演出场所的建筑、设施符合国家安全标准和消防安全规范
D.演出场所经营单位应当定期检查消防安全设施状况,并及时更新维护

答案:A
解析:
第十七条 演出场所经营单位提供演出场地,应当核验演出举办单位取得的批准文件;不得为未经批准的营业性演出提供演出场地。
第十八条 演出场所经营单位应当确保演出场所的建筑、设施符合国家安全标准和消防安全规范,定期检查消防安全设施状况,并及时维护、更新。
演出场所经营单位应当制定安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案。
演出举办单位在演出场所进行营业性演出,应当核验演出场所经营单位的消防安全设施检查记录、安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案,并与演出场所经营单位就演出活动中突发安全事件的防范、处理等事项签订安全责任协议。
第十九条 在公共场所举办营业性演出,演出举办单位应当依照有关安全、消防的法律、行政法规和国家有关规定办理审批手续,并制定安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案。演出场所应当配备应急广播、照明设施,在安全出入口设置明显标识,保证安全出入口畅通;需要临时搭建舞台、看台的,演出举办单位应当按照国家有关安全标准搭建舞台、看台,确保安全。
第二十条 审批临时搭建舞台、看台的营业性演出时,文化主管部门应当核验演出举办单位的下列文件:
(一)依法验收后取得的演出场所合格证明;
(二)安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案;

(三)依法取得的安全、消防批准文件。

A选项“演出场所经营单位核验演出举办单位制定的灭火、应急疏散方案”应为“文化主管部门核验”


到达5个以上省市的青年演员共同参演的营业性演出才可以称为“全国青年演员汇演”()

答案:错
解析:
到达10个以上省市的青年演员共同参演的营业性演出才可以称为“全国青年演员汇演”


某演出单位在演出中使用的视频内容包括色情恐怖的内容,这个行为违反了《营业性演出管理条例》第二十条的规定。()

答案:错
解析:
某演出单位在演出中使用的视频内容包括色情恐怖的内容,这个行为违反了《营业性演出管理条例》第二十五条的规定 营业性演出不得有下列情形:

(一)反对宪法确定的基本原则的;

(二)危害国家统一、主权和领土完整,危害国家安全,或者损害国家荣誉和利益的;

(三)煽动民族仇恨、民族歧视,侵害民族风俗习惯,伤害民族感情,破坏民族团结,违反宗教政策的;

(四)扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(五)危害社会公德或者民族优秀文化传统的;

(六)宣扬淫秽、色情、邪教、迷信或者渲染暴力的;

(七)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

(八)表演方式恐怖、残忍,摧残演员身心健康的;

(九)利用人体缺陷或者以展示人体变异等方式招徕观众的;

(十)法律、行政法规禁止的其他情形。


根据《营业性演出管理条例实施细则》规定,举办跨省区营业性涉外演出的,应当出具其他演所在地省级文化主管部门的审核意见。()

答案:对
解析:


以下有关舞台工程说法,有误的是()。

A.舞美主要功能是根据剧节目对舞台表演的环境布景进行设计制作
B.舞台工程由舞美、灯光和音响三个技术专业组成
C.一般在固定表演舞台的大型场馆举办文化活动应首先搭建一个临时基础舞台
D.临时搭建的机械舞台部分不宜过于庞大和复杂,要在确保安全的前提下进行

答案:C
解析:
选项C错误,一般在没有固定表演舞台的大型场馆举办文化活动应首先搭建一个临时基础舞台。


以下同属于“鞍山评书”代表人物的是()

A.连丽如、刘兰芳
B.田连元、单田芳
C.刘兰芳、单田芳
D.连丽如、田连元

答案:C
解析:
评书,大约是明末清初江南说书艺人柳敬亭来北京时传下来的。北京评书:连丽如,作品有《大隋唐》、《三国演义》、《龙图公案》等;天津评书:刘立福;,作品有《聊斋志异》、《名优奇冤》、《义侠传奇》等;辽宁评书:袁阔成,“袁派评书”的代表,作品有《三国演义》、《水泊梁山》、《封神演义》、现代评书《肖飞买药》、《许云峰赴宴》等;陈丽君,“陈派评书”的代表,作品有《大西唐》、《曹家将》、《隋唐演义》等;鞍山评书:刘兰芳,作品有《岳飞传》、《杨家将》、《朱元璋演义》、现代评书《陈毅传》等;单田芳,作品有《隋唐演义》、《童林传》、《乱世枭雄》、现代评书《千古功臣张学良》等;本溪评书:田连元,作品有《水浒》、《杨家将》、《小八义》等。


演出经纪人的经纪对象仅限于物质形式的有形产品()

答案:错
解析:


2022演出经纪人模拟试题9节 第2节


募捐义演的演出收入,除必要的成本开支外,必须全部交付受捐单位。以下属于必要的成本开支的是()

A.演职人员劳务费
B.演职人员食宿、交通费用
C.演出场所租赁费用
D.舞美灯光音响、服装道具、宣传等费用

答案:B,C,D
解析:


孟京辉执导的作品包括哪些()。

A.《镜花水月》
B.《思凡》
C.《夜店》
D.《百年孤独》

答案:A,B,D
解析:
选项C是黄佐临执导的作品。孟京辉执导的《思凡》、《一个无政府主义者的意外死亡》、《百年孤独》、《恋爱的犀牛》、《臭虫》、《关于爱情归宿的最新观念》、《琥珀》、《镜花水月》、《艳遇》等都引起了强烈的反响。


我国演出市场的基本制度是()

A.文化主管部门审核制度
B.营业性演出行政许可制度
C.演出经纪制度
D.演出合同制度

答案:B,C,D
解析:


演出合同因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,应当全部免除责任。

答案:错
解析:
演出合同因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。


对以下歌剧内容描述不正确的是()

A.《刘三姐》根据壮族姑娘刘三姐通过对歌与地主斗争的民间传说而改编
B.《江姐》剧情是根据小说《红岩》改编的,江姐临刑前与战友决别时唱的“绣红旗”深情而又乐观,表现了革命者英雄主义的气概
C.《白毛女》取材于晋察冀边区流传的恶霸地主黄世仁迫害贫农女儿喜儿的故事,在共产党领导下已在深山变成“白毛女”的喜儿重获新生的故事
D.《洪湖赤卫队》描写湖北洪湖地区赤卫队在乡党支部书记韩英与队长刘闯的率领下,几经坎坷周折,消灭恶霸南霸天的反动武装故事(彭霸天)

答案:D
解析:


歌手现场演出主要有几种类型?

A.2
B.3
C.4
D.5

答案:C
解析:
歌手现场演出主要有商业演出、演唱会、歌友会、公益演出四种类型。


索福克勒斯是民主政治成长时期的悲剧诗人,埃斯库罗斯是民主政治繁荣时期的悲剧诗人。()

答案:错
解析:
埃斯库罗斯是民主政治成长时期的悲剧诗人;索福克勒斯是民主政治繁荣时期的悲剧诗人;欧里庇得斯是民主政治发生危机时期的诗人。


2022演出经纪人模拟试题9节 第3节


经纪公司为旗下艺人开发有艺人形象衍生的动漫周边产品,这种授权形式属于()

A.演出授权
B.作品授权
C.肖像授权
D.表演者权

答案:C
解析:


以下属于二人转主要表演形式的是()

A.甲、乙二人表演,一逗一捧
B.甲、乙二人扮成一旦一丑,载歌载舞,分行当说唱表演
C.甲、乙二人一说一唱,载歌载舞,互相捧逗
D.三人或三人以上演出,一人伴奏,其他人分行当轮递坐唱

答案:B
解析:


根据《营业性演出管理条例实施细则》规定,举办跨省区营业性涉外演出的,应当出具其他演出所在地省级文化主管部门的审核意见。()

答案:对
解析:


大型群众性活动的承办者对其承办活动的安全负责()

答案:对
解析:


以下对丑角艺术为代表的杂技“滑稽”描述不正确的是()。

A.有着鲜明的人物性格特征、艺术的情感特征和生动的外部动作特征
B.以技巧表演为主,兼有戏剧性滑稽表演的双重任务
C.以动作技巧和语言表述为主体
D.本质上是戏剧表演的类型之一

答案:C
解析:
选项C错误,应该是以动作技巧为主体。杂技(广义)滑稽是在滑稽表演的艺术氛围中完成杂技技巧的艺术形式,它以技巧表演为主,兼有戏剧性滑稽表演的双重任务。因此,杂技滑稽有着鲜明的人物性格特征、艺术的情感特征和生动的外部动作特征。杂技滑稽本质上是戏剧表演的性格类型之一,是一种滑稽、诙谐、幽默的人生观的人格化展现。以动作技巧为主体,机巧、夸张、怪异的外部动作是杂技滑稽的形体特征。


演唱会是艺人作为歌手进行市场推广的一种重要方式,这里所说的演唱会是指艺人的个人专场演唱会。()

答案:错
解析:
唱会是艺人作为歌手进行市场推广的一种重要方式,这里所说的演唱会是指艺人的个人专场演唱会或与其他艺人合作以品牌形式推出的演唱会。


下列不属于载歌载舞的民间舞蹈的是()。

A.“莽式”
B.“采茶灯”
C.“麦西米普”
D.广东英歌

答案:D
解析:
汉族北方的“秧歌”、南方的“采茶灯”、“花灯”,满族的“莽式”,维吾尔族的“麦西米普”,藏族的“弦子”等均属载歌载舞的民间舞蹈。


2022演出经纪人模拟试题9节 第4节


以下选项中曹禺先生创作的作品是()

A.茶馆、龙须沟、日出、屈原
B.日出、原野、茶馆、北京人
C.日出、北京人、原野、雷雨
D.雷雨、北京人、茶馆、原野

答案:C
解析:
曹禺:原名万家宝,字小石,中国现代杰出的戏剧家。《雷雨》、《日出》、《原野》和《北京人》被誉为“四大名剧”,1942年将巴金的小说《家》改编为话剧,还创作有《王昭君》。


发生演出主办单位能力所不能控制的任何自然灾害或意外事故,导致不得不取消、中断、推迟举办活动,为避免造成的损失,可购买()

A.财产综合险
B.公众安全责任险
C.活动意外取消险
D.器材运输险

答案:C
解析:


经纪人在洽谈签约艺人的戏剧演出活动,一般情况下效益都是点中首要考量的是()

A.导演
B.剧本
C.拍摄预算
D.同一剧目中其它主要演员

答案:A
解析:
洽谈签约艺人的戏剧演出活动,效益考量点有以下几个方面:(1)导演:导演是把文学剧本搬上舞台或银幕的总负责人,因此导演的类型、曾经的业绩等都是经纪人为艺人选择戏剧作品时首要考量的内容;(2)剧本:剧本是戏剧艺术创作的基础;(3)拍摄预算:要了解制作方的实力,确保其有足够的资金完成作品的制作或拍摄;(4)同一剧目的其它主要演员:从演员阵容的角度考量该剧的市场价值和艺术质量。


洽谈签约艺人的戏剧演出活动,效益考量点有以下几个方面()。

A.导演
B.剧本
C.拍摄预算
D.同一剧目中其它主要演员

答案:A,B,C,D
解析:


艺术总监的主要职责有哪些()。


A.负责选择剧目剧本,或组织人员创作选定题材剧本
B.确定剧目创作生产的主创人员
C.与制作人一起组织必要的剧目价值论证会,确定剧目生产
D.制定尽可能详细的剧目生产时间安排计划表和经费预算书

答案:A,B,C,D
解析:
艺术总监是一个剧目创作生产的总召集人和艺术质量的总负责人。艺术总监的主要职责:(1)负责选择剧目剧本,或组织人员创作选定题材剧本;(2)与制作人一起组织必要的剧目价值论证会,确定剧目生产;(3)确定剧目创作生产的主创人员;(4)制定尽可能详细的剧目生产时间安排计划表和经费预算书;(5)与导演保持有效的交换意见方式,确保对艺术风格、艺术质量的把握;(6)及时解决、协调具体主创人员之间的不同见解和矛盾;(7)有效地调动全体剧目创作生产人员的工作热情;(8)严格检查、监督各部门的创作生产进度和艺术质量;(9)在剧目合成彩排阶段,解决全部艺术方面问题,保证剧目演出成功。


()年,洋人在上海设立最早的交易所——上海股份公所。

A.1892
B.1890
C.1902
D.1906

答案:A
解析:
1892年,洋人在上海设立最早的交易所——上海股份公所。1906年又设立了上海众业公所,进行证券及其他物品投机交易。


对于成熟的演出项目,要注意()

A.控制签约金额
B.建立长期合作
C.追加投入
D.较低的成本签约

答案:A
解析:


2022演出经纪人模拟试题9节 第5节


著作权人包括()

A.记者
B.作者
C.其他依照著作权法的公民、法人或者其他组织
D.主持人

答案:B,C
解析:


按照经济活动方式分,经纪人包括居间经纪人、行纪经纪人和代理经纪人,以下表述不正确的有()

A.经纪人最明显的特点是不具体代表买卖任何一方,没有代为订约的权利
B.居间经纪人指以自己的名义为他人提供交易信息及条件,促成他人交易成功的经纪人
C.行纪经纪人指受委托人委托,以经纪人自己的名义与第三方进行交易,交易过程中出现的法律责任由经纪人直接承担
D.代理经纪人指受委托人委托,以委托人的名义与第三方进行交易,交易过程中出现的法律责任由委托人这届承担

答案:A
解析:


恰恰、伦巴、桑巴、牛仔、斗牛称为国际标准拉丁舞。()

答案:对
解析:


双人舞《敦煌彩塑》舞蹈体现了敦煌特有的s形曲线运动规律,把静止的姿势和与其风格统一的动作结合起来,特别是反弹琵琶伎乐天的造型让观众耳目一新()

答案:错
解析:


弦乐四重奏可以是2把小提琴、1把中提琴和1把大提琴,也可以是1把小提琴、1把中提琴和2把大提琴的组合。()

答案:错
解析:


票务公司常用的演出合同有()。

A.演出宣传传播合同
B.票务一般代理合同
C.艺人经纪合同
D.票务总代理合同

答案:A,B,D
解析:
选项C属于个体演员常用的演出合同。票务公司常用的演出合同:票务总代理合同、票务一般代理合同、票务设备买卖、租赁合同、运输合同、演出宣传传播合同、投资演出项目合同等。个体演员常用的演出合同:参加组台演出合同、艺人经纪合同、举办个人演唱会合同、演出服装(道具)器材买卖、制作、租赁合同等。


确保演出场所符合条件:()

A.场所经营地
B.文化管理部门
C.承租者
D.工程承建人

答案:A
解析:


2022演出经纪人模拟试题9节 第6节


以下属于二人转主要表演形式的有()

A.三人或三人以上演出,一个为主,其他人分行当轮递坐唱
B.甲、乙二人表演,一逗一捧,载歌载舞
C.甲、乙二人一说一唱,载歌载舞,互相捧逗
D.甲、乙二人以滑稽口吻互相捧逗,褒贬评论,讽刺嘲谑
E.甲、乙二人扮成一旦一丑,载歌载舞,分行当说唱表演
F.多人分持不同的伴奏乐器分行当轮递坐唱

答案:E,F
解析:
二人转不仅有作为主体的“双玩艺”及多人唱叙演出的“群唱”形式,表演形式或由甲乙二人扮成一旦一丑,载歌载舞,分行当说唱表演,或多人分持不同的伴奏乐器分行当轮递坐唱。表演讲究唱、说、做、舞四功。


以下关于演出市场细分的表述错误的是()

A.在演出行业里,某些产品以语言决定观众细分,比如地方戏曲
B.演出市场的宏观细分不能以域为标准
C.经营演出项目的企业应研究观众的年龄、收入等跟人口资料相关的内容进行演出市场细分
D.现在不购买演出产品的观众也是一类观众细分,演出经营者可以通过对这类人群的调查,开发出适合他们的演出产品

答案:B
解析:
(1)人口资料:包括地理位置、年龄、性别、婚姻状况、家庭规模、社会阶层、教育、国籍、职业以及收入;(2)观众心理特征:包括观众的活动、兴趣和观点;(3)语言:在演出行业里,某些产品以语言决定观众细分,比如地方戏;(4)决策单元:有些对演出产品的价格比较关注,有些则比较关注品质,有些观众对座位比较关注;(5)潜在的观众:现在不购买演出产品的观众也是一类观众细分,演出经营者可以通过对这类人群的调查,开发出适合他们的演出产品。


《行街》是广东音乐的代表名曲。()

答案:错
解析:
《行街》是江南丝竹的代表名曲。


某公司因旗下艺人无故擅自毁约而产生经纪损失,到法院起诉后却未能挽回损失,因为该公司未取得演出经纪资质。这体现了演出经纪合同中的哪个问题()

A.合同主体不具备一定的资质和授权
B.合同中约定事项不完备
C.合同条款不完备
D.合同当事人的主要权利义务与违约责

答案:A
解析:


按经纪活动方式分,经纪人包括()。

A.居间经纪人
B.中间经纪人
C.行纪经纪人
D.代理经纪人

答案:A,C,D
解析:
按经纪活动方式分,经纪人包括居间经纪人、行纪经纪人和代理经纪人。所以B错误。


成功扮演了女主角“奥杰塔”,被称为中国第一只“白天鹅”的是()

A.白淑湘
B.陈爱莲
C.戴爱莲
D.吴晓邦

答案:A
解析:


下面属于时调的有()

A.绣荷包调
B.剪靛花调
C.花儿
D.鲜花调
E.孟姜女调

答案:A,B,D,E
解析:


2022演出经纪人模拟试题9节 第7节


亚里士多德将悲剧分为四种,不包括()。

A.苦难剧
B.情景剧
C.性格剧
D.讽刺剧

答案:D
解析:
亚里士多德将悲剧分为四种:复杂剧、苦难剧、性格剧、情景剧。


相声艺术的四大基本功是()。

A.说
B.念
C.唱
D.逗

答案:A,C,D
解析:
相声的四大基本功—说、学、逗、唱。戏曲表演四大基本功—唱、念、做、打。


化妆师属于演出创作团队中的艺术创作组。()

答案:对
解析:


以下哪些属于震荡期的特点()。

A.演出场次增加
B.利润增长
C.竞争对手增多
D.演出成本不稳定

答案:D
解析:
震荡期的主要特点是:演出场次增长减缓、演出成本和利润出现不稳定情况、竞争对手可能会减少。成长期的主要特点是:演出场次增加、演出成本增长减缓、利润增长、竞争对手增多。


“闲人系列”话剧的作者是()

A.杨利民
B.颜海平
C.何纪平
D.过士行

答案:D
解析:


四大悲剧是指()。

A.《哈姆雷特》
B.《李尔王》
C.《仲夏夜之梦》
D.《麦克白》

答案:A,B,D
解析:
选项C是莎士比亚的四大喜剧之一。四大悲剧:《哈姆雷特》、《麦克白》、《李尔王》和《奥赛罗》。


独舞《雀之灵》由张继刚编导,杨丽萍演出。()

答案:错
解析:


2022演出经纪人模拟试题9节 第8节


以下关于演出经纪资格证书管理的描述错误的是()

A.证书有效期到期两年仍未提交换证申请,该证书作废,不得申请换领新证
B.证书有效期戴上时间前90天,持证人可通过所在培训机构提交换证申请
C.持证人需要改从业单位的,应持原单位出具的离职证明、新单位在职证明和原证申请换领新证书
D.在两家以上(含两家)演出经纪机构做作业的演出经纪人员的资格证书视为无效证书

答案:A
解析:
(一)第七条《演出经纪资格证》证书有效期为5年。前持证人在证书有效期截止时间前90天,可通过省级演出行业协会提交换证申请,由省级演出行业协会对其换证资料进行初审,初审合格后提交中国演出行业协会输证书换领;(二)第九条证书有效期到期一年仍未提交换证申请,该证作废,并不得申请换领新证;(三)第十一条持证人需要改从业单位的,应持原单位出具的离职证明、新单位在职证明和原证到中国演出行业协会申请换领新证书;(四)第十二条出现下列情况的证书在查询系统中显示为无效证书:(1)重复领取《演出经纪资格证》的;(2)在两家以上(含两家)演出经纪机构从业的;(3)《演出经纪资格证》过期,但未超过一年的。


某公司因旗下艺人无故擅自毁约而产生经纪损失,到法院起诉后却未能挽回损失,因为该公司未取得演出经纪资质。这体现了演出经纪合同中的哪个问题()

A.合同主体不具备一定的资质和授权
B.合同中约定事项不完备
C.合同条款不完备
D.合同当事人的主要权利义务与违约责任相对应

答案:A
解析:


戏剧体裁按题材或表现内容划分,不包括()。

A.传记剧
B.儿童剧
C.广场剧
D.农村剧

答案:C
解析:
戏剧体裁按题材或表现内容划分,有儿童剧、农村剧、历史剧、传记剧、军事剧等;按演出方式划分,有广场剧、教学戏剧、咖啡馆戏剧、环境戏剧等。


音乐的教育作用都需要长期的熏染才能体现出来。()

答案:错
解析:
虽然音乐的教育作用往往需要长期的熏染才能体现出来,但在某种特定的外部环境影响下,一些激越的乐曲也可能立即发挥巨大的鼓舞作用,例如《马赛曲》、《国际歌》和《义勇军进行曲》等歌曲在革命斗争和抵御外敌入侵的战争中都显现出难以估量的教育激励功能。


中国青年艺术剧院于()在北平成立。

A.1949年4月
B.1950年4月
C.1951年4月
D.1952年4月

答案:A
解析:
1949年4月,中国青年艺术剧院在北平成立;1950年1月,北京人民艺术剧院在京成立;1950年4月,中央戏剧学院在京成立;1950年8月,上海人民艺术剧院在沪成立;1951年8月,天津人民艺术剧院在津成立;1953年5月,中国人民解放军总政治部话剧团在京成立。


在项目发笠期,要做到()

A.方向准
B.信息灵
C.成本低
D.动作快

答案:A,B,C,D
解析:


根据《营业性演出管理条例实施细则》规定,申请设立文艺表演团体,应当向文化主管部门提交演员的艺术表演能力证明,艺术表演能力证明指的是()

A.中专以上学校毕业证书
B.职称证书
C.演出行业协会颁发的演员资格证明
D.其他有效证明

答案:B,C,D
解析:
(1)中专以上学校文艺表演类专业毕业证书;(2)职称证书;(3)演出行业协会颁发的演员资格证明;(4)其他有效证明。


2022演出经纪人模拟试题9节 第9节


现代派戏剧主要包括()。

A.象征主义戏剧
B.存在主义戏剧
C.表现主义戏剧
D.超现实主义戏剧

答案:A,B,C,D
解析:
现代派戏剧主要包括象征主义戏剧、表现主义戏剧、超现实主义戏剧、存在主义戏剧和荒诞派戏剧等。


根据《营业性演出管理条例实施细则》规定,募捐义演的演出收入捐赠给社会公益事业,其中演出收入指()

A.门票收入、捐赠款物
B.赞助收入
C.宣传费用
D.与演出活动相关的全部收入

答案:A,B,D
解析:
第二十七条:募捐义演收入是指门票收入、捐赠款物、赞助收入等与演出活动相关的全部收入。


下列关于违约责任的说法,错误的是()。

A.给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金
B.收受定金的一方不履行约定的债务的,应当原价返还定金
C.约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少
D.债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回

答案:B
解析:
收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。


同一时调的曲调不可以填入不同内容的歌词。()

答案:错
解析:
同一时调的曲调可以填入不同内容的歌词,从而使时调表现功能呈现出弹性化,容易被戏曲和说唱等其他艺术形式吸收成为它们的曲牌。


《吉赛尔》1841年首演于巴黎歌剧院,本剧取材于法国诗人夏尔·佩罗的名作《德国冬日的故事》,是西欧芭蕾史上的重要作品,代表着浪漫主义芭蕾的巅峰。()

答案:错
解析:
取材于德国诗人海涅的《德国冬日的故事》。


以下说法正确的是()

A.《小白菜》是山西民歌,讲述一个从小丧母的孤苦女童的悲惨命运。
B.《凤阳花鼓》是流传于江西的一种民间歌舞。
C.《茉莉花》是民间小调,以江苏流传最广。
D.《小河淌水》是云南弥渡的小曲,描绘月夜下小河静静流淌的诗情画意及青年男女之间的真挚爱情。

答案:C
解析:


演出经纪人员从业单位发生变更、演出经纪人应当到()办理变更手续。

A.原培训机构
B.演出经纪人所在地的县级文化主管部门
C.原发证机构
D.演出经纪人所在地的省级文化主管部门

答案:C
解析: