演出经纪人模拟冲刺试题集7卷

发布时间:2022-01-15
演出经纪人模拟冲刺试题集7卷

演出经纪人模拟冲刺试题集7卷 第1卷


()是推拉台左右行程的必要空间

A.主舞台
B.侧台
C.后舞台
D.后台

答案:B
解析:


舞台舞美搭建公司常用的演出合同()。


A.租赁合同
B.舞台舞美灯光音响设备买卖
C.舞台舞美灯光音响设备运输合同
D.舞台舞美灯光音响工程承揽合同

答案:A,B,C,D
解析:
舞台舞美搭建公司常用的演出合同:舞台舞美灯光音响工程承揽合同、舞台舞美灯光音响设备运输合同、舞台舞美灯光音响设备买卖、租赁合同等。


意大利喜剧家哥尔多尼最著名的喜剧代表作有()。

A.《女店主》
B.《费加罗的婚礼》
C.《可笑的才女》
D.《一仆二主》

答案:A,D
解析:
选项B是博马舍代表作,选项C是莫里哀代表作。意大利喜剧家哥尔多尼是启蒙运动时期杰出的现实主义戏剧家,最著名的喜剧代表作有《女店主》和《一仆二主》。


关于舞台工程说法正确的是()

A.舞台工程由视频、灯光、音响三个技术专业组成
B.一般在固定表演舞台的大型场馆举办文化活动应首先搭建一个临时基础舞台
C.舞美主要功能是根据节目对舞台表演的环境布景进行设计制作
D.临时搭建的机械舞台应当尽量扩大规模设计复杂以保障稳固安全

答案:C
解析:


关于舞台工程安全、质量、经费的关系,表达错误的是()

A.安全是前提
B.资金是保障
C.资金是结果
D.质量是效果

答案:B
解析:


演出经纪人模拟冲刺试题集7卷 第2卷


艺术总监是剧目创作的灵魂、是把剧本创作变为舞台艺术的主要创作者。

答案:错
解析:
导演是剧目创作的灵魂、是把剧本创作变为舞台艺术的主要创作者,是代表艺术总监具体落实的舞台实践者,导演是一部剧目成败的关键人物。


群口相声,是()演员共同表演的。

A.一个以上
B.两个以上
C.三个以上
D.四个以上

答案:C
解析:
群口相声,是三个以上演员共同表演的,甲称“逗哏”,乙称“捧哏”,丙等称“腻缝”。


以下不属于宣传方案主要内容的是()

A.宣传经费数额的确定
B.宣传周期的确定
C.宣传人员的选择
D.宣传形式的选择

答案:C
解析:


经营者在市场经营活动中,应当遵循()原则,遵守公认的商业道德。

A.自愿
B.平等
C.公平
D.诚实信用

答案:A,B,C,D
解析:
根据《中华人民共和国反不正当竞争法》的要求,演出经营者在市场经营活动中,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则,遵守公认的商业道德,不得以不正当竞争手段欺骗观众,损害其他经营者的利益。


下列关于市场的表述中,正确的有()。

A.市场由市场主体和市场客体构成
B.市场的客体是各种商品和服务
C.市场主体既包括自然人,也包括以一定组织形式出现的法人;既包括营利性机构,也包括非营利性机构
D.根据其作用不同,大致可分为商品生产者、商品经营者、商品消费者和市场管理者等四种类型

答案:A,B,C,D
解析:
市场由市场主体和市场客体构成。市场的主体是市场上从事交易活动的组织和个人。市场的客体是各种商品和服务。市场主体既包括自然人,也包括以一定组织形式出现的法人;既包括营利性机构,也包括非营利性机构。根据其作用不同,大致可分为商品生产者、商品经营者、商品消费者和市场管理者等四种类型。


演出经纪人模拟冲刺试题集7卷 第3卷


依据杂技的作用和目的分为()。

A.魔术
B.生活杂技
C.艺术杂技
D.人体技巧

答案:B,C
解析:
杂技的分类:(1)依据杂技的作用和目的分生活杂技(以自娱、社交、健身及其他利益为目的的)、艺术杂技(职业的)。(2)依据表现形式的体裁分人体技巧、魔术、滑稽、驯兽。


举办外国的或者香港、澳门、台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,应当符合下列条件()

A.有与其举办的营业性演出适应的场地
B.有2年以上举办营业性演出的经历
C.1年内无违法违规记录
D.有与其举办的营业性演出相适应的资金

答案:B,D
解析:


独舞《春江花月夜》,表演者陈爱莲,1957年在()首演。

A.中央歌舞团
B.甘肃省歌舞团
C.北京舞蹈学校
D.上海歌剧院舞蹈团

答案:C
解析:
独舞《春江花月夜》,编导:栗承廉,1957年北京舞蹈学校首演,表演者:陈爱莲。


我国演出市场的基本制度是()

A.文化主管部门审核制度
B.营业性演出行政许可制度
C.演出经纪制度
D.演出合同制度

答案:B,C,D
解析:


马戏节目的种类有()。

A.拟人化驯化
B.智能化驯化
C.动物本能展示
D.技巧动作驯化

答案:A,B,C,D
解析:
驯兽节目的内容大致有以下几种:拟人化驯化、智能化驯化、技巧动作驯化、动物本能展示。


演出经纪人模拟冲刺试题集7卷 第4卷


以下属于二人转主要表演形式的是()

A.甲、乙二人表演,一逗一捧
B.甲、乙二人扮成一旦一丑,载歌载舞,分行当说唱表演
C.甲、乙二人一说一唱,载歌载舞,互相捧逗
D.三人或三人以上演出,一人伴奏,其他人分行当轮递坐唱

答案:B
解析:


歌友会是唱片公司为宣传唱片而开展的演出活动,活动地点多在()。

A.校园
B.电视台
C.小型剧场内
D.大型剧场内

答案:A,B,C
解析:
歌友会是唱片公司为宣传唱片而开展的演出活动,活动地点多在校园、电视台、小型剧场内。


演出的基本要素()

A.演员和观众
B.舞美、灯光、音响
C.演出场所
D.服装服饰、道具、布景

答案:A,B,C,D
解析:


《桃花扇》是清初作家孔尚任的代表剧作,与《牡丹亭》、《霸王别姬》、《西厢记》并称中国四大古典名剧()

答案:错
解析:
《桃花扇》:是清初作家孔尚任的代表剧作,与《长生殿》、《牡丹亭》、《西厢记》并称中国古典四大名剧


现代舞《饥火》,表演者是()。

A.戴爱莲
B.吴艺
C.吴晓邦
D.秦立明

答案:C
解析:
现代舞《饥火》,表演者吴晓邦。作品表现了一个骨瘦如柴、衣衫褴褛的人,在饥寒交迫中挣扎,最后暴尸街头的悲惨情景,深刻地揭示了“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的黑暗社会现实。


演出经纪人模拟冲刺试题集7卷 第5卷


演出经纪人的从业资格证书,由中国演出行业协会统一印制,单位和个人不得收缴扣押和毁坏证书。()

答案:错
解析:
演出经纪人的从业资格证书,由中国演出行业协会统一印制,除文化行政部门可以依法暂扣或吊销资格证书外,其它单位和个人不得收缴扣押和毁坏证书。


满足演出常用的灯光设备基本要求的是()。

A.LED灯
B.追光灯
C.图案灯
D.染色灯

答案:B
解析:
常规灯具:包括舞台成像灯、舞台回光灯、舞台聚光灯、筒灯、PAR64、追光灯等,主要满足演出的基本要求。电脑灯具:包括图案灯(SPOT)、染色灯(WASH),多媒体电脑灯、电脑探照灯、LED灯等,主要满足演出的特殊要求


我国的民间音乐主要由民间歌曲、()、说唱、戏曲和()五大类组成。

A.和声,弦乐
B.歌舞,器乐
C.和声,管乐
D.歌舞,弦乐

答案:B
解析:
我国的民间音乐是其他类型传统音乐的基础,而且就数量而言占有最大的比重,对人民生活的影响也最为广泛。它主要由民间歌曲、歌舞、说唱、戏曲和器乐五大类组成。


演出市场根据其方式不同,大致可分为演出行业生产经营者、演出市场消费者和演出市场管理者等三种类型。()

答案:错
解析:
演出市场根据其作用不同,大致可分为演出行业生产经营者、演出市场消费者和演出市场管理者等三种类型。


以下不属于合同签订后可以法定解除的情形是()

A.当事人一方因某些原因延迟履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行
B.履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为不履行主要债务
C.合同生效后当事人因姓名、名称的变更或者更换法定代表人等变动不能履行合同的
D.当事人一方延迟履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的

答案:C
解析:


演出经纪人模拟冲刺试题集7卷 第6卷


掌上舞的舞者是()。

A.赵飞燕
B.陈爱莲
C.杨贵妃
D.西施

答案:A
解析:
西施的响屐舞、杨贵妃的霓裳羽衣舞、赵飞燕的掌上舞。独舞《春江花月夜》,表演者陈爱莲。


市场结构类型包括完全竞争市场、完全垄断市场、计划经济市场、寡头垄断市场四种。

答案:错
解析:
市场结构类型包括以下四种:完全竞争市场、垄断市场、垄断竞争市场、寡头垄断市场。


被金圣叹列为“第六大才子书”的是()。

A.《梧桐雨》
B.《汉宫秋》
C.《青衫泪》
D.《西厢记》

答案:D
解析:
王实甫是元杂剧文采派的代表作家,是中国文学史上的大才子,诗词歌赋出类拔萃,而且精通音律。他的《西厢记》被金圣叹列为“第六大才子书”。


成本波动较小是演出产品生命周期的哪个阶段的特点()

A.发生期
B.发展期
C.成熟期
D.衰退期

答案:C
解析:


苏州评话,多为一人单说独唱(单档),偶亦有两人为双档。()

答案:错
解析:
多为一人独说(单档)


演出经纪人模拟冲刺试题集7卷 第7卷


根据《演出经纪人员管理办法》规定,演出经纪机构受到行政处罚的,中国演出行业协会应当对负责该项经纪业务的演出经纪人员予以通报批评,情节严重的,中国演出行业协会应当注销其演出经纪资格证书,自注销日起()年内不得重新申请。

A.2年
B.1年
C.5年
D.3年

答案:C
解析:


演员、剧本、观众、宣传、工作人员是演出的五大基本要素。()

答案:错
解析:
演出的5大基本要素有:演员;观众;演出场所;服装服饰、道具、布景;舞美、灯光、音响。


以下属于地面杂技的节目有()

A.《走钢丝》
B.《秋千》空中
C.《蹬人》
D.《吊子》空中
E.《高椅》

答案:A,C,E
解析:


古典芭蕾依动作又可分为快舞与慢舞。慢舞孕育于意大利。()

答案:错
解析:
慢舞孕育于法国,是法国舞蹈的最大特征,舞者以缓慢的动作或以单脚支立平衡身体,构成优雅曲线之舞步与舞姿等均称为慢舞,这种舞蹈充满了纤细的美感。


对经安全许可的大型群众性活动,以下对公安机关的工作内容描述不正确的是()

A.组织相应警力维持活动现场周边的秩序
B.配合活动现场检票工作(安全检查)
C.预防和处置突发治安事件
D.查处贩卖假票活动

答案:B
解析: