演出经纪人考试题库精选9篇

发布时间:2022-01-12
演出经纪人考试题库精选9篇

演出经纪人考试题库精选9篇 第1篇


演出市场根据其方式不同,大致可分为演出行业生产经营者、演出市场消费者和演出市场管理者等三种类型。()

答案:错
解析:
演出市场根据其作用不同,大致可分为演出行业生产经营者、演出市场消费者和演出市场管理者等三种类型。


关于舞台工程说法不正确的是()

A.舞台工程由三个技术专业组成,包括舞美、灯光和音响
B.一般在没有固定表演舞台的大型场馆举办大型文化活动应首先需要临时搭建一个基础舞台
C.舞美主要功能是根据节目对舞台表演的环境布景进行设计制作
D.临时搭建的机械舞台部分不宜过于庞大和复杂

答案:A
解析:


被公认为是中国新时期以来小剧场戏剧运动的开端的是()。

A.《绝对信号》
B.《桑树坪纪事》
C.《野人》
D.《黑骏马》

答案:A
解析:
1982年11月,北京人民艺术剧院上演了小剧场话剧《绝对信号》(高行健、刘会远编剧,林兆华导演),这被公认为是中国新时期以来小剧场戏剧运动的开端。


中国演出行业协会是我国从事艺术演出工作者自愿结合非盈利的专业性行业社会团体,其主要作用包括

A.制定演出行业管理方针、政策、法规
B.指导、促进、协调各地方演出行业协会的工作。
C.制订行业规范,并通过评选等活动,树立行业典范。
D.协调、保护行业正常权益,在公平竞争的前提下,联合会员抵制恶意竞争

答案:B,C,D
解析:
中国演出行业协会的主要作用是: 1.积极配合文化主管部门,宣传、贯彻有关演出行业管理的方针、政策、法令、法规。 2.认真开展演出行业情况调查,代表行业向政府部门提供决策建议,反映行业问题,协调管理方向。 3.广泛组织演出行业信息交流,总结和推广国内外演出经营管理的先进经验,开展演出方面的理论研究,配合有关部门进行业务培训,致力于建设高素质的演出经纪人队伍。 4.促进国内、国际演出文化交流,组织业务洽谈会,为会员提供优质信息服务。 5.指导、促进、协调各地方演出行业协会的工作。 6.成立演出行业相关的专业委员会,保护会员的合法权益。 7.制订行业规范,并通过评选等活动,树立行业典范。 8.协调、保护行业正常权益,在公平竞争的前提下,联合会员抵制恶性竞争。


当事人一方因不可抗力不能履行合同的,应当及时通知对方,以减轻可能给对方造成的损失,并应当在合理期限内提供证明。

答案:对
解析:


西方音乐历史上,代表着较高的知识阶层的审美要求是()。

A.音乐剧
B.歌剧
C.清唱剧
D.艺术歌曲

答案:D
解析:
艺术歌曲代表着较高的知识阶层的审美要求。


音乐剧是集()为一体的现代舞台剧。

A.舞台艺术
B.音乐
C.舞蹈
D.戏剧

答案:B,C,D
解析:


山东鼓吹的主奏乐器是()


A.唢呐
B.鼓
C.管子
D.笛子
E.笙

答案:A,C,D
解析:
山东鼓吹分以唢呐、管子和笛子为主奏乐器三种类型。


关汉卿、汤显祖、孔尚任、马致远并称为中国元曲四大家。()

答案:错
解析:
马致远与关汉卿、白朴、郑光祖并称为“元曲四大家”。


演出经纪人考试题库精选9篇 第2篇


弦乐四重奏指的是()

A.两把小提琴,一把中提琴,一把大提琴
B.一把小提琴,一把中提琴,两把大提琴
C.三把小提琴,一把中提琴
D.三把小提琴,一把大提琴

答案:A
解析:


在美国现代舞形成了风格迥异的技术流派和训练体系,主要有玛莎·葛兰姆、保罗·泰勒和汉娅·霍尔姆三大训练体系。()

答案:错
解析:


演出经纪人组织、代理、中介的营业性演出或募捐义演,如果在非营业性演出场所进行演出,必须按《营业性演出管理条例》的有关规定履行报批手续。

答案:错
解析:
演出经纪人组织、代理、中介的营业性演出或募捐义演,如果在非营业性演出场所进行演出,必须按《营业性演出管理条例实施细则》的有关规定履行报批手续。


营业性演出许可制度包括以下哪些方面()

A.对营业性演出收费标准实行许可证制度
B.对营业性演出单位的主体资格实行许可证制度
C.对营业性演出活动实行许可制度
D.对营业性演出质量实行许可制度

答案:B,C
解析:


观众之间发生冲突,马上在场协调解决()

答案:错
解析:
应及时将其带至观众区域外协调,避免使冲突范围扩大,引发混乱。


群口相声,是()演员共同表演的。

A.一个以上
B.两个以上
C.三个以上
D.四个以上

答案:C
解析:
群口相声,是三个以上演员共同表演的,甲称“逗哏”,乙称“捧哏”,丙等称“腻缝”。


以下不属于中国古代表演艺术基本形式的包括()

A.话剧、音乐剧等国外引进的西方表现艺术
B.以宫廷、官府、官僚、贵族以及地主富豪家族供养为主的官方表演艺术
C.以巫术、传教为主的宗教表演艺术
D.以民凤民俗为主的民间表演艺术

答案:A
解析:


欧洲文艺复兴戏剧代表人物洛卜·德·维迦的代表作有()

A.《狗占马槽》、《温莎的风流娘儿们》
B.《羊泉村》、《狗占马槽》
C.《麦克白》、《羊泉村》
D.《李尔王》、《麦克白》

答案:B
解析:
文艺复兴对西方的科学、艺术和建筑等方面产生了广泛影响,文艺复兴戏剧则在整个文艺复兴运动中有独特的成就和价值。代表人物有西班牙的洛卜·德·维迦,代表作是《羊泉村》、《狗占马槽》;英国的威廉·莎士比亚,代表作是《哈姆雷特》、《李尔王》、《麦克白》、《奥赛罗》、《威尼斯商人》、《温莎的风流浪儿们》。


艺人与经纪公司之间是()关系

A.合同关系
B.契约关系
C.合约关系
D.合作关系

答案:C
解析:
艺人与经纪公司之间是合约关系


演出经纪人考试题库精选9篇 第3篇


营业性演出不得以假唱、假演奏等手段欺骗观众。()

答案:对
解析:


古典舞霓裳羽衣舞的舞者是中国唐代著名舞蹈家杨贵妃()

答案:对
解析:


某商场计划邀请艺人出席其开业庆典,在与经纪人沟通中,应提供哪些基本信息()

A.活动时间、地点、内容
B.商场是否配备休息室和化妆间
C.活动中是否需要配合采访及企业互动
D.活动对艺人表演的要求

答案:A,C,D
解析:


古典舞追求的最高境界是()。

A.韵
B.气
C.力
D.魂

答案:A
解析:
韵”是古典舞追求的最高境界,表现于内在的节律和情感的涌动,通过气与力的统一变化而形成动作的韵律感和节奏感,将情感予以表达,心灵予以倾诉。


下列哪些是属于专用演出场所?

A.儿童剧场
B.马戏大棚
C.北京的长安大戏院
D.首都剧场

答案:A,B,C,D
解析:
专用演出场所只适用于某种特定的艺术形式和演出项目。如专业音乐厅,儿童剧场,马戏大棚。另外有些剧场从功能上虽然是通用性剧场,但由于经营特点以某种艺术形式为主,逐步形成了某种专业特色的剧场。比如北京长安大剧院,首都剧场。


下列细分变量中,属于人口变量的是()。

A.消费者的职业
B.消费者的年龄
C.消费者的个性
D.消费者的教育水平

答案:A,B,D
解析:
年龄、性别、收入、职业、教育水平、家庭规模、宗教、国籍等属于人口变量。消费者的个性属于心理变量。


对演出经营行为的许可说法中,不正确的是()


A.演出过程中,演出举办单位不得中止或者停止演出,演员不得退出演出
B.演员不得以假唱欺骗观众,演出举办单位不得组织演员假唱
C.募捐义演的演出收入,除必要的成本开支外,必须全部交付受捐单位
D.演出举办单位不得以政府或者政府部门的名义举办营业性演出

答案:A
解析:
演出过程中,除因不可抗力不能演出的外,演出举办单位不得中止或者停止演出,演员不得退出演出。所以A不正确。


下列关于合同订立的表述,说法有误的是()。

A.当事人订立合同,采取要约、承诺方式
B.订立合同的能力,任何人都可以订立
C.合同形式,当事人订立合同,书面形式、口头形式、和其他形式均可
D.合同的内容由当事人约定

答案:B
解析:
选项B错误,当事人订立合同,应当具有相应的民事权利能力和民事行为能力。


申请设立演出经纪机构,须报所在地()进行审批

A.省级文化行政部门
B.市级文化行政部门
C.县级文化行政部门
D.地方级文化行政部门

答案:A
解析:


演出经纪人考试题库精选9篇 第4篇


申请举办营业性涉外演出,应提交资金安排计划书和复印件,以下不属于该证明文件的是()

A.申请单位开户银行出具的法人存款证明
B.银行等金融机构同意贷款的证明
C.其他单位同意借款、赞助的证明
D.其他单位出具的同意担保证明

答案:D
解析:


合同主体保证所提供的各种文件资料的真实性、完整性、有效性。如果一方提供了假文件资料,应承担后果和法律责任。

答案:错
解析:
合同主体保证所提供的各种文件资料的真实性、合法性。如果一方提供了假文件资料,应承担后果和法律责任。


演出项目成本构成中的其他费用,主要是指一些零星小额杂费和不可预见费用,一般在总成本的()左右。

A.1%—3%
B.3%—5%
C.5%—10%
D.10%—15%

答案:C
解析:
其他费用主要是指一些零星小额杂费和不可预见费用,关键是不可预见费应该占总成本的百分比。预算具体数额没有统一标准,一般比较成熟的项目不可预见费用较低而新引进或原创新的项目则应略高一些,一般在总成本的5%—10%左右。


以下不属于空中杂技的节目有()

A.《蹬人》
B.《走钢丝》
C.《秋千》
D.《高椅》

答案:A,B,D
解析:


巡回演出的推广要求包括()

A.器材的准备情况
B.巡演推广资料中除演出档期、演员人数、演出报价等基本信息外,还应该包括与演出制作相关要求
C.演出人员的准备情况
D.演出的后勤保障

答案:B,D
解析:


越剧的代表剧目有()。

A.《红楼梦》
B.《花木兰》
C.《梁山伯与祝英台》
D.《七品芝麻官》

答案:A,C
解析:
选项AC是越剧的代表剧目。越剧发祥于上海,今主要流行于浙江、上海等长江三角洲等地。代表剧目有《梁山伯与祝英台》、《碧玉簪》、《红楼梦》等。


演出合同生效方式,一般国外均以当事人签字同时加盖单位公章或合同章为准,而我国则以当事人签字为准。

答案:错
解析:
演出合同生效方式,一般国外均以当事人签字为准,而我国则签字同时加盖单位公章或合同章。


演出经纪人从事演出经纪活动时,包括()适用于演出经纪人资格认定实施办法()

A.中外合资、合作经营的演出经纪机构
B.香港、澳门特别行政区演出经纪机构在内地设立的分支机构
C.香港、澳门特别行政区在内地设立合资、合作、独资经营的演出经纪机构
D.台湾地区在大陆设立合资、合作经营的演出经纪机构从事演出经纪活动的人员

答案:A,B,C,D
解析:


经纪人为艺术人选择代言的品牌应考量品牌的市场定位是否与艺人形象相符,企业品牌的社会认知度和美誉度是否能有利于扩大一人的影响力,提升艺人形象,企业品牌的销售人群是否与艺人的受众人群相吻合。()

答案:对
解析:


演出经纪人考试题库精选9篇 第5篇


下列哪些是李渔创作的剧本()。

A.《怜香伴》
B.《意中缘》
C.《奈何天》
D.《比目鱼》

答案:A,B,C,D
解析:
李渔一生创作了大量剧本,包括《怜香伴》、《风筝误》、《蜃中楼》、《意中缘》、《凰求凤》、《奈何天》、《比目鱼》、《玉搔头》、《巧团圆》、《慎鸾交》等。


《希尔薇娅》舞剧取材于英国诗人塔索的名作《阿曼达》,舞剧描写月神的侍女希尔薇娅和牧羊青年的爱情以及爱神和月神对他们的帮助,是一部有着浓郁法国风格的神话舞剧。()

答案:错
解析:
应该是取材于意大利诗人塔索的名作《阿曼达》。


歌剧是一种综合性艺术体裁。它是戏剧与音乐的结合,同时也容纳了舞蹈、舞台美术等其它成分,以下对歌剧的描述正确的是()

A.歌剧在音乐上很丰富,它包含了器乐、声乐,声乐中又包含了独唱、重唱、合唱等形式。
B.西方歌剧独唱的最大特点是它分为朗诵化的宣叙调和歌唱化的咏叹调,它们成为歌剧歌唱的两种主要形式。
C.歌剧往往具有强烈的现代都市的时代气息,无论它是表现什么题材,总是让人感到热闹非凡,仿佛让人置身于喧嚣繁忙的都市生活之中。
D.在歌剧产生于16世纪意大利的佛罗伦萨,最早的歌剧以古希腊神话传说故事为题材。

答案:A,B,D
解析:


下面属于时调的有()

A.绣荷包调
B.剪靛花调
C.花儿
D.鲜花调
E.孟姜女调

答案:A,B,D,E
解析:


第一部真正的芭蕾舞剧是()

A.《罗密欧与朱丽叶》
B.《吉赛尔》
C.《皇后喜剧芭蕾》
D.《睡美人》

答案:C
解析:
1581年,由意大利芭蕾大师巴尔塔扎?德?博若耶编导的《皇后喜剧芭蕾》,这部取材于荷马史诗的作品,情节连贯,结构比较完整,熔舞蹈、音乐、戏剧于一炉,被认为是第一部真正的芭蕾。


LED大屏幕、LED彩幕、大功率投影机、视频编辑机、专业摄像机、放像机等是视频系统的主要设备组成()

答案:对
解析:


艺术创作组的成员有()。

A.导演
B.艺术总监
C.舞美设计
D.化妆师

答案:A,B,C,D
解析:
艺术创作组包括艺术总监、导演、舞美设计、灯光设计、音效设计、服装设计、化妆师等,还可以增加音乐、舞蹈、戏曲等艺术领域专门的编导人员。


《奥德赛》是戏剧史上第一部戏剧理论经典。()

答案:错
解析:
亚里士多德的《诗学》是戏剧史上第一部戏剧理论经典。


文化市场可以划分为演出市场、电影市场、艺术品市场、网络文化市场等多种类型()

答案:对
解析:


演出经纪人考试题库精选9篇 第6篇


根据《著作权法》规定,合同未作明确约定或者没有订立合同的,著作权属于最后拥有作品者。()

答案:错
解析:
著作权属于作者:(1)创作作品的公民是作者;(2)由法人或者其他组织主持,代表法人或者其他组织意志创作,并由法人或者其他组织承担责任的作品,法人或者其他组织为作者;(3)如无相反证明,在作品上署名的公民、法人或者其他组织为作者。


经纪人在为其艺人开展媒体公关活动时,常用的方式有()。

A.举办活动
B.发布新闻稿
C.媒体专访
D.提供艺人的肖像

答案:A,B,C,D
解析:


谈判是一个循序渐进的过程,复杂的谈判一般有开局、摸底、报价、磋商、成交和签约五个阶段。

答案:对
解析:


当19世纪芭蕾失去了往日的光辉时,在这个时期保留下来的唯一一部浪漫主义芭蕾作品是()

A.《天鹅湖》
B.《睡美人》
C.《葛蓓莉娅》
D.《希尔薇娅》

答案:C
解析:


文化主管部门审批营业性演出活动,应当核验负责该项业务演出经纪人员的身份证明。

答案:错
解析:
文化主管部门审批营业性演出活动,应当核验负责该项业务演出经纪人员的演出经纪资格证书。


根据《营业性演出管理条例》,个体演出经纪人可以从事营业性演出的()活动。

A.演出项目代理
B.营业性组台演出经营
C.票务销售
D.舞美搭建工程

答案:A
解析:


市场结构包括哪些类型()。

A.垄断市场
B.完全竞争市场
C.垄断竞争市场
D.寡头垄断市场

答案:A,B,C,D
解析:
市场结构类型包括以下四种:完全竞争市场、垄断市场、垄断竞争市场、寡头垄断市场。


演出市场的营销的基本概念包括项目策划,艺术生产,宣传推广,票务销售等,生产与流通的全过程,并最终实现满足消费获得利润的经营目标,这一切的前提与核心是()

A.演出经营策略
B.观众需求
C.演出表演者
D.文化主管部门

答案:B
解析:


肖邦作有()首谐谑曲。


A.1
B.2
C.3
D.4

答案:D
解析:
肖邦写有四首独立的钢琴谐谑曲,它们都是单乐章的,将戏谑和严肃并置于一体,因而形成了一种新的谐谑曲格调。


演出经纪人考试题库精选9篇 第7篇


组织大型演出活动,由于观众人数众多,应做好观众进出场秩序的维护,主要措施有()

A.验票时,发现进入演出场所的观众等待入场的,应首先向演出所在地县级文化主管部门报告
B.根据观看演出的观众人员,合理安排入场门及观众进场时间
C.演出结束提前开放出场门,通过现场广播引导观众按合理路线离场
D.观众入场时尽量安排观众集中在少量通道入场保证验票有序

答案:B,C
解析:


关于演出经纪人谈判技巧下列说法错误是()。

A.要先战胜自己
B.尽量引导谈判对手,占据主导地位
C.利用心理误区
D.保持沉默

答案:D
解析:
是适时沉默,在谈判中,不说话并辅之一些表情,会起到很好的作用。但一定要灵活、恰当运用沉默,否则会引起消极作用。所以D错误。


集体舞《黄河》的创作灵感是受到了音乐的启发,此舞蹈非常注重一种情绪的宣泄,并把它升华为中华民族拼搏奋进、自强不息的精神,作品着力于人物心理的揭示,表现了战争中崇高人性的力量。()

答案:错
解析:
舞剧《丝路花雨》,主演应该是贺燕云、张丽、傅春英等;夏丽蓉、于健、方伯年等人是舞剧《铜雀伎》的主演者。


电子邮件不属于合同的书面形式的一种,因此利用电子邮件确认不等于签订了合同。()

答案:错
解析:
电子邮件不属于合同的书面形式的一种,包括数据电文,因此利用电子邮件确认不等于签订了合同。


《桃花扇》构思精巧,煞尾韵味无穷,是抗日时期也是整个现代戏剧史上最优秀的独幕剧之一。()

答案:错
解析:
《桃花扇》是欧阳予倩的代表作,应该是丁西林创作的《三块钱国币》作品。


演出合同的主要内容包括()。

A.演出项目经费
B.违约责任
C.演出票价
D.不可抗力条款

答案:A,B,D
解析:
选项C错误,演出合同的主要内容不包括演出票价及宣传方案。


《小河淌水》讲述的故事与()有关。


A.爱情
B.亲情
C.友情
D.乡情

答案:A
解析:
《小河淌水》 云南弥渡山歌。描绘了月夜下小河静静流淌的诗情画意及青年男女之间的真挚爱情。


芭蕾传入我国约在什么年代?()

A.20世纪40年代
B.20世纪20年代
C.19世纪80年代
D.19世纪初

答案:B
解析:


2013年文化部下发《文化部关于做好取消和下放营业性演出审批项目工作的通知》,通知要求:省级文化主管部门应当根据《营业性演出管理条例》及其《实施细则》的规定,自受理申请之日起()内作出决定。


A.10日
B.20日
C.30日
D.40日

答案:B
解析:
记忆性内容。


演出经纪人考试题库精选9篇 第8篇


中国第一本舞蹈理论的专著是()

A.《舞蹈新论》
B.《舞论集》
C.《新舞蹈艺术概论》
D.《舞蹈学研究》

答案:C
解析:


《刘三姐》是反映什么民族的生活故事?()

A.回族
B.苗族
C.汉族
D.壮族

答案:D
解析:
《刘三姐》全剧的情节都是围绕着“歌”而展开的,而这些曲调都是以当地民歌为基础加工再创造而成的,音乐既有斗争性和讽刺性,也有歌颂性和抒情性等风格。浓郁的壮族色彩为我国的歌剧舞台又增添了一道亮丽的风景。


《毕业歌》是哪部电影的主题歌()

A.《风云儿女》
B.《桃李劫》
C.《上甘岭》
D.《白毛女》

答案:B
解析:


话剧舞台上较早描写工人阶级工作、生活的话剧有()。

A.《红旗歌》
B.《茶花女》
C.《六号门》
D.《刘莲英》

答案:A,C,D
解析:
话剧舞台上较早描写工人阶级工作、生活的话剧有:《红旗歌》、《六号门》、《四十年的愿望》、《刘莲英》等。


艺术总监的主要职责有哪些()。


A.负责选择剧目剧本,或组织人员创作选定题材剧本
B.确定剧目创作生产的主创人员
C.与制作人一起组织必要的剧目价值论证会,确定剧目生产
D.制定尽可能详细的剧目生产时间安排计划表和经费预算书

答案:A,B,C,D
解析:
艺术总监是一个剧目创作生产的总召集人和艺术质量的总负责人。艺术总监的主要职责:(1)负责选择剧目剧本,或组织人员创作选定题材剧本;(2)与制作人一起组织必要的剧目价值论证会,确定剧目生产;(3)确定剧目创作生产的主创人员;(4)制定尽可能详细的剧目生产时间安排计划表和经费预算书;(5)与导演保持有效的交换意见方式,确保对艺术风格、艺术质量的把握;(6)及时解决、协调具体主创人员之间的不同见解和矛盾;(7)有效地调动全体剧目创作生产人员的工作热情;(8)严格检查、监督各部门的创作生产进度和艺术质量;(9)在剧目合成彩排阶段,解决全部艺术方面问题,保证剧目演出成功。


以下舞蹈作品由贾作光编导的有()

A.独舞《长鼓舞》
B.集体舞《奔腾》
C.独舞《盅碗舞》
D.独舞《水》

答案:C
解析:
(1)集体舞《鄂尔多斯舞》编导:贾作光,1953年内蒙古自治区歌舞团首演,演员:贾作光、斯琴塔日哈等。(2)独舞《盅碗舞》蒙古民俗舞,编导:贾作光,演员:莫德格玛。(3)独舞《长鼓舞》编导::李仁顺,演员:阿依吐拉、逄征秋。深刻地体现出朝鲜人民的历史文化、精神风貌和精神状态。(4)独舞《水》编导:杨桂珍,1980年首演,演员:刀美兰。以傣家传统的“彼美如象”的审美体现傣家民族舞蹈“三道弯”与“一边顺”的舞姿形象。(5)独舞《雀之灵》编导:杨丽萍,演员:杨丽萍。以傣家民族民间舞蹈为基本素材,从孔雀的基本形象入手,以形求神,不仅使孔雀的形象惟妙惟肖的展示于观众的视野,而且创造了一个精灵般的,高洁的生命意象。(6)集体舞《黄土黄》编导:张继刚该剧的创意来源于对黄土文化的深切感情,从展示群体力量的角度赞颂了一种民族精神。


大型群众性活动的场所管理者需要具体负责的安全事项有()

A.保障监控设备和消防设施、器材配置齐全、完好有效
B.保障活动场所、设施符合国家安全标准和安全规定
C.保障临时搭建的设施、建筑物的安全、消除安全隐患
D.提供必要的停车场地、并维护安全秩序

答案:A,B,D
解析:
(一)保障活动场所、设施符合国家安全标准和安全规定;
(二)保障疏散通道、安全出口、消防车通道、应急广播、应急照明、疏散指示标志符合法律、法规、技术标准的规定;
(三)保障监控设备和消防设施、器材配置齐全、完好有效;
(四)提供必要的停车场地,并维护安全秩序。


舞蹈表演艺术家陈爱莲影响最大的三个独舞作品是()。

A.《霓裳羽衣舞》
B.《文成公主》
C.《春江花月夜》
D.《蛇舞》

答案:A,C,D
解析:
陈爱莲从1957年起表演过《春江花月夜》、《蛇舞》、《剑器舞》、《霓裳羽衣舞》、《天鹅之死》、《流浪者之歌》、《奴隶之歌》、《弓舞》等大量的独舞、双人舞。其中《春江花月夜》、《蛇舞》、《霓裳羽衣舞》蜚声舞坛,屡演不衰。她先后主演的舞剧有《鱼美人》、《白毛女》、《小刀会》、《文成公主》、《红楼梦》、《霸王别姬》等。


产生于20世纪80年代以后的舞蹈作品有()

A.《神话中国》
B.《潮汐》
C.《饥火》1942年
D.《雷和雨》
E.《红色娘子军》1964年
F.《空袭》1942年

答案:A,B,D
解析:
《红色娘子军》1964年;《白毛女》1965年;《饥火》1942年;《空袭》1942年;《希望》1980年;《潮汐》1988年;《神话中国》1993年;《雷和雨》2002年;《半梦》1993年。


演出经纪人考试题库精选9篇 第9篇


中国传统音乐主要分几大类型?()


A.民间音乐
B.古典音乐
C.宗教音乐
D.宫廷音乐
E.文人音乐

答案:A,C,D,E
解析:
中国传统音乐可以分为宫廷音乐、文人音乐、宗教音乐和民间音乐四大类型。


演出经纪人的经纪对象仅限于物质形式的有形产品()

答案:错
解析:


1906年冬,中国留日学生在东京发起成立了艺术团队——春柳社()

答案:对
解析:


合同标的演出项目合同中的名称应与向文化主管部门报批的名称一致。

答案:对
解析:


根据《营业性演出管理条例实施细则》规定,文艺表演团体和演出经纪机构的营业性演出许可证,除文化主管部门可以依法暂扣或者吊销外,其他任何单位和个人不得收缴、扣押。()

答案:对
解析:


十番锣鼓常由农民和手工业者在民间红白喜事时演奏。()

答案:错
解析:
山东鼓吹常由农民和手工业者在民间红白喜事时演奏。


下面不属于生活舞蹈的是()。

A.祭祀舞蹈
B.健身舞蹈
C.民间舞
D.教育舞蹈

答案:C
解析:
民间舞属于艺术舞蹈。


经批准到艺术院校从事教学,研究工作的外国或者港澳台艺术人员从事营业性演出的,应当委托()承办

A.文艺院团
B.演出经纪机构
C.演出场所
D.个人演出经纪人

答案:B
解析:


演出使用的电脑灯具有()

A.图案灯
B.追光灯
C.染色灯
D.LE.D.灯

答案:A,C,D
解析: