2022演出经纪人考试试题及答案9章

发布时间:2022-01-02
2022演出经纪人考试试题及答案9章

2022演出经纪人考试试题及答案9章 第1章


下面不属于古典歌曲的是()。

A.《满江红》
B.《扬州慢》
C.《阳关三叠》
D.《茉莉花》

答案:D
解析:
《茉莉花》属于民间小调,所以不是古典歌曲。


产生于20世纪80年代以后的舞蹈作品有()。

A.《神话中国》
B.《潮汐》
C.《饥火》
D.《雷和雨》

答案:A,B,D
解析:
《神话中国》1993年;《潮汐》1988年;《饥火》1942年;《雷和雨》2002年。


由作曲家陈钢参与创作的曲目是()

A.《草原小姐妹》(吴祖强)
B.《春节组曲》(李焕之)
C.《阳光照耀着塔什库尔干》
D.《梁山伯与祝英台》
E.《牧童短笛》(贺绿汀)

答案:C,D
解析:


《牧童短笛》是一首()。


A.笛子独奏曲
B.钢琴曲
C.小提琴曲
D.交响诗

答案:B
解析:
《牧童之笛》是驰名世界的中国优秀钢琴作品之一。1934年,欧洲著名作曲家、钢琴家亚历山大?齐尔品来我国征集“中国风味的钢琴作品”时,曾举办了“中国钢琴作品比赛”,当时正在上海国立音专求学的贺绿汀以《牧童短笛》应征,荣获头奖。此后齐尔品把这首钢琴曲带到欧洲亲自演奏,并在日本出版。从此,这首钢琴曲闻名国内外,成为各国钢琴家们的常备曲目之一。


歌剧《莎乐美》的作者是以下哪位()

A.威尔第
B.莎士比亚
C.莫扎特
D.施特劳斯

答案:D
解析:


舞台三个主要组成部分“各司其职”,主舞台是据节目的主要表演区,后展台是上下场的准备过渡区,侧舞台是推拉台左右行程的必要空间。()

答案:错
解析:
上下场过渡区是侧舞台


1978年以来,中国的芭蕾创作和演出空前活跃,以下不属于这一时期的创作有()

A.《祝福》
B.《梁祝》
C.《红色娘子军》
D.《林黛玉》
E.《白毛女》
F.《魂》

答案:C,E
解析:
芭蕾传入我国约在20世纪20年代,1956年北京舞蹈学校上演了第一部外国舞剧《无益的谨慎》,1958年第一次上演《天鹅湖》,白淑湘成功地扮演了女主角“奥杰塔”,被称为中国的第一只“白天鹅”。1964~1965年相继创作演出了反映现代生活的《红色娘子军》和《白毛女》。1978年以来,出现了《祝福》、《雷雨》、《林黛玉》、《梁祝》、《魂》、《蓝花花》等受到中国观众欢迎的作品。我国民族舞《丝路花雨》被欧美人士称作“中国芭蕾”。


文化市场是市场经济在文化领域的延伸,是社会主义市场经济的有机组成部分。()

答案:对
解析:
文化市场是市场经济在文化领域的延伸,是社会主义市场经济的有机组成部分。


2022演出经纪人考试试题及答案9章 第2章


现当代相声艺术承前启后的关键人物是()。

A.侯宝林
B.刘宝瑞
C.马季
D.马三立

答案:C
解析:
马季是现当代相声艺术承前启后的关键人物,同时也是新相声的代表人物。


小剧场戏剧的美学特点在于它的理论性和求真性。()

答案:错
解析:
小剧场戏剧的美学特点在于它的先锋性和实验性


以下关于单田芳的相关说法,正确的是()。

A.他说了56年的评书
B.生动、准确、鲜明是单田芳表演艺术的最大特点
C.他的评书表演艺术精湛,他的声音略带沙哑、极富个性
D.他的评书不仅受到国内的欢迎,也深受海外华人的热烈追捧,因此他赢得了“单国嘴”的美誉

答案:A,B,C,D
解析:
选项ABCD都正确。


海顿一生写了很多宗教合唱作品,其中最著名的有:《马太受难乐》、《约翰受难乐》、《b小调弥撒》。()

答案:错
解析:
牧歌是16世纪意大利最有影响的复调世俗音乐体裁,它一般取材于爱情、幽默与讽刺、政治主题或田园生活等。早 期牧歌在弗托罗拉,中 期的牧歌更贴近于诗歌。后期的牧歌从多声部的模仿转变为独唱,重唱加伴 奏的形式,追求戏剧性的表现。 代表性作曲家有蒙特威尔第与杰苏阿东多。


贾作光代表作有()。

A.《牧马舞》
B.《雁舞》
C.《鄂伦春舞》
D.《牧民的喜悦》

答案:A,B,C,D
解析:
贾作光代表作有:《牧马舞》、《鄂伦春舞》、《马刀舞》、《雁舞》、《牧民的喜悦》等大量作品。


文化部首次在()新修订的《营业性演出管理条例实施细则》法规文件中明确提出“演出经纪人”的概念,对演出经纪的理论探讨尚处于开始阶段。

A.2000
B.2001
C.2002
D.2003

答案:C
解析:
记忆性内容。


以下出自洪升的作品有()

A.《桃花扇》孔尚任
B.《长生殿》
C.《四婵娟》
D.《凰求凤》李渔
E.《牡丹亭》汤显祖
F.《南柯记》汤显祖

答案:B,C
解析:
(1)关汉卿:杰出的元代杂剧作家,“元曲四大家”之首被后世尊为“曲圣”,代表作品有《鲁斋中》、《单刀会》、《窦娥冤》等;(2)王实甫:元杂剧文采派的代表作家,他的《西厢记》被金圣叹列为“第六大才子书”代表作品有《西厢记》、《破窑记》、《丽春堂》等;(3)马致远:元代散曲大家,有“曲状元”之称,代表作品有《汉宫秋》、《天净沙·秋思》等;(4)白朴:元代著名的杂剧家,与关汉卿、郑光祖、马致远并称“元曲四大家”代表作品有《梧桐雨》、《墙头马上》等;(5)汤显祖:中国明代戏曲家、文学家,被西方人誉为“东方的莎士比亚”,代表作品有《紫萧记》、《紫钗记》、《牡丹亭》、《邯郸记》和《南柯记》,其中后四部被称为“临川四梦”;(6)孔尚任:是清初著名的诗人、戏曲作家时人将他与《长生殿》作者洪升并论,称“南洪北孔”代表作品有《桃花扇》、《小忽雷》等;(7)洪升:清朝著名戏曲作家、诗人,代表作品有《四婵娟》、《长生殿》等;(8)李渔:明末清初著名文学家、戏曲家代表作品有《凰求凤》、《玉搔头》等;


《半梦》由金星编导,1998年由金星现代舞团首演于北京。《半梦》包括两个部分:一是“显梦”—梦的表面内容;二是“隐梦”—隐藏在作品中的真实寓意。()

答案:错
解析:
应该是1993年由金星现代舞团首演于北京。


2022演出经纪人考试试题及答案9章 第3章


舞台工程是一个综合复杂的系统工程,其中以下关于舞美制作说法错误的是()。

A.舞美是舞台美术艺术的简称,其主要功能是根据剧节目对舞台表演的环境布景进行设计制作
B.举办户外演出活动需要临时搭建舞台、应由具有专业资质的企业进行施工
C.舞台布景又分为硬景和软景
D.硬景面积大艺术效果好,软景便于运输立体感强

答案:D
解析:
选项D错误,硬景的立体感、空间透视感和真实感强,所以表现出的艺术效果较好,软景体积小,便于搬运,可以多次使用,成本低,但立体感差,效果不如硬景好。


对演出项目的风险评估,描述正确的是()

A.盈亏临界点(风险系数)=单场演出成本/单程总票款×100%
B.售票率=成本/总票数×50%
C.单场演出成本=售票率/总票数
D.总票款/售票率=成本

答案:A
解析:


孟京辉执导的《思凡》、《一个无政府主义者的意外死亡》、《夜店》、《升官图》、《艳遇》等都引起了强烈的反响。()

答案:错
解析:
《夜店》、《升官图》是黄佐临执导的作品。


演出场所经营单位发现营业性演出出现淫秽色请的表演内容时,应当立即采取措施予以制止并同时向演出所在地县级人民政府文化主管部门,公安部门报告。()

答案:对
解析:


某演出项目的总成本是150万,可售票款总额为250万,演出项目的风险系数和所属风险类型是()

A.30%低风险项目
B.40%中等风险项目
C.60%中等风险项目
D.70%高风险项目

答案:C
解析:


以下文艺表演团体常用的演出合同不包括()。

A.巡演合同
B.租赁合同
C.演出宣传传播合同
D.剧目演出推广代理合同

答案:D
解析:
选项D属于个体演出经纪人常用的演出合同。个体演出经纪人常用的演出合同:剧目演出推广居间合同、剧目演出推广代理合同、参加组台演出合同等。文艺表演团体常用的演出合同:演出项目合作投资合同、演出项目融资合同、演出项目赞助合同、演出剧本委托创作合同、外聘导演、主要演职人员劳务合同、参加组台演出合同、巡演合同、演出剧目经纪合同、演出服装(道具)器材买卖、制作、租赁合同、运输合同、演出宣传传播合同等等。


浪漫派的舞裙长及膝与踝之间,舞鞋质地较软,便于舞者跐立。()

答案:错
解析:
浪漫派的舞裙长及膝与踝之间,称为RomanticTutu,舞鞋为硬式,便于舞者跐立。


()被称为德奥浪漫主义交响曲作曲家的最后一位。


A.贝多芬
B.巴赫
C.马勒
D.门德尔松

答案:C
解析:
马勒认为是德奥浪漫主义交响曲作曲家的最后一位。马勒的音乐具有典型的晚期浪漫主义风格特征:严肃的题材、庞大的交响曲乐队、冗长而复杂的形式、强烈的音响效果。


2022演出经纪人考试试题及答案9章 第4章


根据《中华人民共和国消防法》规定,人员密集场所发生火灾,该场所的现场工作人员不履行组织,引导在场人员疏散的义务,情节严重,上不成够犯罪的处三十日以下拘留。()

答案:错
解析:
五日以上,十日以下


为防止佣金被甩,经纪人可采取哪些措施?()

A.暂时将委托人的营业执照副本代为保管
B.签订“专有经纪权合同”
C.到工商行政管理机构进行合同公证
D.预收佣金

答案:B,C,D
解析:


以下舞蹈作品由贾作光编导的有()

A.独舞《长鼓舞》
B.集体舞《奔腾》
C.独舞《盅碗舞》
D.独舞《水》

答案:C
解析:
(1)集体舞《鄂尔多斯舞》编导:贾作光,1953年内蒙古自治区歌舞团首演,演员:贾作光、斯琴塔日哈等。(2)独舞《盅碗舞》蒙古民俗舞,编导:贾作光,演员:莫德格玛。(3)独舞《长鼓舞》编导::李仁顺,演员:阿依吐拉、逄征秋。深刻地体现出朝鲜人民的历史文化、精神风貌和精神状态。(4)独舞《水》编导:杨桂珍,1980年首演,演员:刀美兰。以傣家传统的“彼美如象”的审美体现傣家民族舞蹈“三道弯”与“一边顺”的舞姿形象。(5)独舞《雀之灵》编导:杨丽萍,演员:杨丽萍。以傣家民族民间舞蹈为基本素材,从孔雀的基本形象入手,以形求神,不仅使孔雀的形象惟妙惟肖的展示于观众的视野,而且创造了一个精灵般的,高洁的生命意象。(6)集体舞《黄土黄》编导:张继刚该剧的创意来源于对黄土文化的深切感情,从展示群体力量的角度赞颂了一种民族精神。


以下不属于戏曲基本功的是()

A.跷功
B.把子功
C.顶功
D.毯子功

答案:C
解析:


对演出项目的风险评估,描述正确的是()

A.盈亏临界点(风险系数)=单场演出成本/单程总票款×100%
B.售票率=成本/总票数×50%
C.单场演出成本=售票率/总票数
D.总票款/售票率=成本

答案:A
解析:


崔美善表演代表作品有()。

A.《孔雀舞》
B.《雁舞》
C.《马刀舞》
D.《牧马舞》

答案:A
解析:
选项BCD是贾作光代表作。崔美善表演代表作品有《孔雀舞》、《喜悦》、《丰收曲》。


新“新维也纳乐派”作曲家是勋伯格、贝尔格和贝多芬。()

答案:错
解析:
勋伯格是德奥表现主义音乐的代表人物,20 世纪西方现代音乐最重要的作曲家之一,他和他的两个学生贝尔格、威伯恩组成的“新维也纳乐派”对 20 世纪音乐产生了深远影响。


国家大剧院歌剧院是属于专用演出场所。()

答案:错
解析:
国家大剧院歌剧院是属于多功能综合性演出场所。


2022演出经纪人考试试题及答案9章 第5章


艺术总监就是一个剧目创作生产的总召集人和艺术质量的总负责人()

答案:对
解析:


威廉?理查德?瓦格纳把歌剧改为“乐剧”,宗旨是:戏剧第一、音乐第二。()

答案:对
解析:
他把他的改革歌剧称为“乐剧”,大概要旨有:戏剧第一、音乐第二;歌剧应该回到古希腊戏剧那种综合性艺术体裁的样式上去。


《刘三姐》是反映什么民族的生活故事?()

A.回族
B.苗族
C.汉族
D.壮族

答案:D
解析:
《刘三姐》全剧的情节都是围绕着“歌”而展开的,而这些曲调都是以当地民歌为基础加工再创造而成的,音乐既有斗争性和讽刺性,也有歌颂性和抒情性等风格。浓郁的壮族色彩为我国的歌剧舞台又增添了一道亮丽的风景。


组台演出包括综艺晚会、演唱会等形式、其工作内容描述不正确的是()

A.进行舞美设计、服装设计、视频内容涉及、特效设计等相关制作
B.组建演出管理组,讨论确定演出主题及表演形式
C.根据演员和节目进行整体编排,撰写串场词,并确定是否需要节目主持人,联系确定
D.首先确定演员阵容,根据阵容确定演出主题

答案:D
解析:


在音乐这一艺术门类中()在审美过程中起着更为重要的作用。



A.客观
B.想象
C.欣赏
D.主观

答案:D
解析:
在音乐这一艺术门类中主观在审美过程中起着更为重要的作用。


京剧脸谱中,白脸代表()。

A.忠勇
B.猛智
C.神妖
D.阴险凶恶

答案:D
解析:
选项C错误,红脸代表忠勇,有褒义的意思。一般来说,红脸代表忠勇,有褒义的意思;黑脸代表猛智,是中性脸;蓝脸和绿脸代表草莽英雄,也是中性脸;黄脸和白脸则代表阴险凶恶,含有贬义的意思;金脸和银脸则是神秘的象征,代表神妖。


琵琶协奏曲《草原小姐妹》的作曲家王燕樵曾参与钢琴曲()的创作。



A.《黄河》
B.《牧童短笛》
C.《平湖秋月》
D.《兰花花》

答案:A
解析:
王燕樵是中央音乐学院毕业的作曲家,曾参与钢琴协奏曲《黄河》的创作。


产生于20世纪80年代以后的舞蹈作品有()

A.《神话中国》
B.《潮汐》
C.《饥火》1942年
D.《雷和雨》
E.《红色娘子军》1964年
F.《空袭》1942年

答案:A,B,D
解析:
《红色娘子军》1964年;《白毛女》1965年;《饥火》1942年;《空袭》1942年;《希望》1980年;《潮汐》1988年;《神话中国》1993年;《雷和雨》2002年;《半梦》1993年。


2022演出经纪人考试试题及答案9章 第6章


以下是服务属性的是()。

A.不持久
B.高度个性化
C.无形商品
D.交付时消费

答案:A,B,C,D
解析:
服务存在以下属性:无形商品、不持久、交付时消费、交付变异使其难以标准化、高度个性化、质量受观众认知影响很大、高感情联系和高观众敏感度。


根据《营业性演出管理条例》规定,设立演出经纪机构,应当向省、县、自治区人民政府文化主管部门提出申请。

答案:错
解析:
《营业性演出管理条例》第七条规定:设立演出经纪机构,应当向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。


下列属于民间歌曲的是()。

A.《绣荷包》
B.《梅花三弄》
C.《康定情歌》
D.《孟姜女》

答案:A,C,D
解析:
《梅花三弄》古琴曲,是属于民族器乐独奏曲,所以不是民间歌曲的。


《关汉卿》于1958年由大道剧社首演于上海,导演欧阳山尊,刁光覃饰关汉卿,舒绣文饰朱帘秀。()

答案:错
解析:
应该是由北京人民艺术剧院首演。


()称为中国的第一只“白天鹅”。

A.白淑湘
B.邱思婷
C.赵媛
D.孙艺萌

答案:A
解析:
1956年北京舞蹈学校上演了第一部外国舞剧《无益的谨慎》,1958年第一次上演《天鹅湖》,白淑湘成功地扮演了女主角“奥杰塔”,被称为中国的第一只“白天鹅”。


我国演出市场的基本制度是()

A.文化主管部门审核制度
B.营业性演出行政许可制度
C.演出经纪制度
D.演出合同制度

答案:B,C,D
解析:


以下属于空中杂技的基本节目有()。

A.《吊子》
B.《绸吊》
C.《蹦床》
D.《车技》

答案:A,B,C
解析:
选项D是地面杂技节目。空中(半高空、高空)的基本节目为《吊子》、《秋千》以及由此衍化出的《空中飞人》、《空中芭蕾》、《高空走绳》、《皮条》、《绸吊》、《蹦床》等。


“闲人三部曲”是什么?()。

A.《鱼人》
B.《鸟人》
C.《棋人》
D.《猫人》

答案:A,B,C
解析:
过士行是一位具有独特风格的剧作家,他的剧作《鸟人》(1993年)、《棋人》(1994年)、《鱼人》(1997年),虽然题材不同,人物各异,但因为共同反映着闲适人群特殊的嗜好,故人称“闲人三部曲”。


2022演出经纪人考试试题及答案9章 第7章


下列关于引进演出项目的说法,正确的是()。

A.对于成熟的项目,要注意控制签约金额,避免争抢造成的价格虚高
B.对于引进的演出项目,要用专业的眼光判断其所处的生命周期
C.对于处于发展期的演出项目和新星,可以较低的成本签约,并建立长期合作机制
D.对于已经属于衰退时期的剧节目和演员已经没有开发的价值。应当舍弃

答案:A,B,C
解析:
引进演出项目的不同生命周期的主要经营策略:(1)对于引进的演出项目,要用专业的眼光判断其所处的生命周期。(2)对于处于发展期的演出项目和新星,可以较低的成本签约,并建立长期合作机制。(3)对于成熟的项目,要注意控制签约金额,避免争抢造成的价格虚高。(4)对于已经属于衰退期的剧节目和演员可以挖掘其新的开发价值。


《睡美人》、《天鹅湖》、《胡桃夹子》出自哈伊尔·福金与其俄国弟子列夫·伊凡诺夫创作。()

答案:错
解析:
马里乌斯·彼季帕:被称为“古典芭蕾之父”,由他与其俄国弟子列夫·伊凡诺夫创作了《睡美人》、《天鹅湖》、《胡桃夹子》;


《祝酒歌》韩伟词,施光南曲,创作于1979年,生动地表达了粉碎“四人帮”后全国人民奔走相告,举杯庆祝的喜悦心情。()

答案:错
解析:
《祝酒歌》 韩伟词,施光南曲,创作于 1976 年。


关于演出经营者的主体地位的描述,说法正确的是()。

A.卖方市场主要特点是需求大于供给,商品短缺、购买者没有多大的选择余地,商品的价格和品种基本上由卖方左右
B.由于买卖双方对主导演出市场作用的不同,可分为买方市场或者卖方市场
C.卖方市场的主要特点是供给大于需求,商品充足,购买者有很大的选择余地,商品的价格和品种由买方左右
D.卖方市场最大的问题是竞争不够充分,甚至根本没有竞争;另一面也无法满足消费者日益增长和多样化的需求

答案:A,B,C,D
解析:


契诃夫呕心沥血的绝笔戏剧代表作是()。

A.《三姊妹》
B.《万尼亚舅舅》
C.《樱桃园》
D.《海鸥》

答案:C
解析:
《海鸥》、《万尼亚舅舅》、《三姊妹》、《樱桃园》都是他的戏剧代表作,其中《樱桃园》是契诃夫呕心沥血的绝笔。


《天鹅湖》是俄罗斯芭蕾舞剧的经典,作者为柴可夫斯基。()

答案:对
解析:


申请举办营业性涉外或者涉港澳台演出,还应当提交下列()文件

A.资金安排计划书和资金证明
B.2年以上举办营业性演出经历的证明文件
C.演员有效身份证明复印件
D.近2年内无违反《条例》规定的书面声明

答案:A,B,C,D
解析:


双人舞《敦煌彩塑》舞蹈体现了敦煌特有的s形曲线运动规律,把静止的姿势和与其风格统一的动作结合起来,特别是反弹琵琶伎乐天的造型让观众耳目一新()

答案:错
解析:


2022演出经纪人考试试题及答案9章 第8章


一般演出项目成本构成中,其他费用一般在总成本的5%-10%左右()

答案:对
解析:


《扬州慢》词曲作者为南宋词人姜夔()

答案:对
解析:


《梧桐雨》写的是唐明皇与杨贵妃的爱情故事;《墙头马上》描写的是一个追求自由的奇女子李千金冲破礼教,自择配偶的故事。前者是喜剧,后者是悲剧。()

答案:错
解析:
《梧桐雨》写的是唐明皇与杨贵妃的爱情故事;《墙头马上》描写的是一个追求自由的奇女子李千金冲破礼教,自择配偶的故事。前者是悲剧,写得慷慨悲歌、雄浑悲壮;后者是喜剧,写得起伏跌宕、热情奔放。


下列关于经纪人在媒体公关中应注意的具体要点说法正确的是()。

A.站在媒体的角度来进行公关策划
B.建立完善的新闻发布与传播渠道
C.加强媒体公关传播的计划管理
D.做到与媒体沟通主动化

答案:A,B,C,D
解析:


狐步舞起源于美国黑人舞蹈。()

答案:对
解析:


制作一台交晌乐会,需要大量的电脑灯具()

答案:错
解析:


马戏节目的种类有拟人化驯化、智能化驯化、技巧动作驯化、滑稽表演驯化。()

答案:错
解析:
应该是拟人化驯化、智能化驯化、技巧动作驯化、动物本能展示。


在演出项目居间合同中,作为居间人的演出经纪机构或个体演出经纪人主要权利义务包括忠实的义务、报告的义务、获得居间报酬和居间费用的权利等。

答案:错
解析:
报告的义务属于在演出项目行纪合同中,作为行纪人的演出经纪机构的主要权利义务。在演出项目居间合同中,作为居间人的演出经纪机构或个体演出经纪人有以下主要权利义务:(1)忠实的义务;(2)因过错而承担赔偿损失的义务;(3)获得居间报酬和居间费用的权利。


2022演出经纪人考试试题及答案9章 第9章


现代舞是不断地以身体的叛逆去争取人性的自由与民主的艺术。()

答案:对
解析:
永远不因袭前人的遗产,而是与今天时代同步,以个人的真实感受为依据,标新立异、追求创新,是西方现代舞的追求。现代舞是不断地以肉体的叛逆去争取人性的自由与民主的艺术,是使舞蹈艺术永远追随时代的要求而前进的艺术。


根据《反不正当竞争法》规定,以下说法错误的是()

A.经营者不得采用财物或者其他手段进行贿赂以销售或购买商品
B.经营者在帐外暗中给予对方单位或者个人回扣的,以行贿论处
C.经营者对方单位或者个人在帐外暗中收受回扣的,不做受贿论处
D.经营者给接受折扣、佣金的经营者不必入账

答案:C,D
解析:
经营者不得采用财物或者其他手段进行贿赂以销售或者购买商品。在帐外暗中给予对方单位或者个人回扣的,以行贿论处;对方单位或者个人在帐外暗中收受回扣的,以受贿论处。经营者销售或者购买商品,必须如实入账。接受折扣、佣金的经营者必须如实入账。


下列现代舞作品与编导不相符的是()。

A.《悲歌》-邓肯
B.《启示录》-艾尔文·埃利
C.《劳工交响曲》-泰德·肖恩
D.《春之祭》-皮娜·包希

答案:A
解析:
选项A错误,《悲歌》编导:玛莎·葛兰姆。《马赛曲》-邓肯,《前进吧!奴隶》-邓肯。


“生”一般指净丑之外的女主角。()

答案:错
解析:


通过细分市场,演出经营者可获得的经营优势有哪些()。

A.演出产品开发和资源分配指南
B.了解演出营销程序重要步骤的建立和执行
C.弄清演出经营者自己的市场定位
D.演出营销方式变化的坚实基础

答案:A,B,C,D
解析:
演出经营者可以通过细分市场获得经营优势:(1)了解演出营销程序重要步骤的建立和执行(2)弄清演出经营者自己的市场定位(3)演出营销目标和战略的清楚定义;(4)演出营销方式变化的坚实基础;(5)演出产品开发和资源分配指南;(6)将演出营销和其他演出相关业务有力地整合以支持演出经营者满足观众和企业客户的需要。


掌上舞的舞者是()。

A.赵飞燕
B.陈爱莲
C.杨贵妃
D.西施

答案:A
解析:
西施的响屐舞、杨贵妃的霓裳羽衣舞、赵飞燕的掌上舞。独舞《春江花月夜》,表演者陈爱莲。


爵士舞有多种分类方式,按风格类型主要分为踢踏舞、摩登舞、舞台爵士舞和街头爵士舞四类。()

答案:错
解析:
爵士舞按风格类型主要分为踢踏舞、舞台爵士舞、现代爵士舞和街头爵士舞四类。


白朴是元代著名的杂剧家。他自幼聪慧,记忆过人,精于度曲,与关汉卿、王实甫、马致远并称“元曲四大家”。()

答案:错
解析:
王实甫改为郑光祖。