21年演出经纪人答疑精华8篇

发布时间:2021-10-21
21年演出经纪人答疑精华8篇

21年演出经纪人答疑精华8篇 第1篇


丝竹乐是指由丝弦和管乐器演奏的音乐形式()

答案:错
解析:


合同主体保证所提供的各种文件资料的真实性、完整性、有效性。如果一方提供了假文件资料,应承担后果和法律责任。

答案:错
解析:
合同主体保证所提供的各种文件资料的真实性、合法性。如果一方提供了假文件资料,应承担后果和法律责任。


文化部首次在()新修订的《营业性演出管理条例实施细则》法规文件中明确提出“演出经纪人”的概念,对演出经纪的理论探讨尚处于开始阶段。

A.2000
B.2001
C.2002
D.2003

答案:C
解析:
记忆性内容。


经纪人在为艺人推广或承接演出活动时一般不作为重点考虑的是()

A.主办单位、承办单位的商业信誉
B.活动所涉及的企业赞助等商业元素
C.其他艺人的演唱曲目与签约价格
D.活动的影响面积和受众范围

答案:C
解析:


良好有效的演出市场细分,其特征应具有广泛性、逻辑性、相似性和可盈利性等。

答案:错
解析:
有效的演出市场细分的特征:杠杆作用、逻辑的、基于分析的、一致的、盈利的、普通的、双赢。


某公司因旗下艺人无故擅自毁约而产生经纪损失,到法院起诉后却未能挽回损失,因为该公司未取得演出经纪资质。这体现了演出经纪合同中的哪个问题()

A.合同主体不具备一定的资质和授权
B.合同中约定事项不完备
C.合同条款不完备
D.合同当事人的主要权利义务与违约责任相对应

答案:A
解析:


市场结构类型包括完全竞争市场、完全垄断市场、计划经济市场、寡头垄断市场四种。

答案:错
解析:
市场结构类型包括以下四种:完全竞争市场、垄断市场、垄断竞争市场、寡头垄断市场。


恰恰音乐来源于()


A.古巴
B.巴西
C.非洲
D.欧美

答案:A
解析:
恰恰音乐源自古巴的民间音乐恰朗加斯(Charangas),演奏时用沙球、响棒等拉美打击乐器来加强最后的三个重音。


演出活动许可制度包括()

A.对演出项目的许可
B.对演出内容的许可
C.对演出经营行为的许可
D.对演出活动安全保证的许可

答案:A,B,C,D
解析:


21年演出经纪人答疑精华8篇 第2篇


萨缪尔·贝克特的代表作品是()。

A.《剧终》
B.《圣女贞德》
C.《等待戈多》
D.《啊,美好的日子!》

答案:A,C,D
解析:
选项B是萧伯纳最著名的剧作。萨缪尔·贝克特,作为荒诞派戏剧的创始人之一和集大成者,其最重要的三部作品是《等待戈多》、《剧终》和《啊,美好的日子!》,这些剧作无论就内容或形式来说都是反传统的,因此被称为“反戏剧”。


滑稽节目以在整场演出中的形式作用不同可分为()。

A.正场滑稽
B.帮场滑稽
C.返场滑稽
D.串场滑稽

答案:A,B,D
解析:
以丑角艺术为代表的的杂技“滑稽”,滑稽节目也称为“小丑”节目,分为以表演为主的文滑稽和以技巧为主的武滑稽,还以在整场演出中的形式作用不同分为正场滑稽、串场滑稽、帮场滑稽。


被称为“现代芭蕾的处女作”,“第一部无情节芭蕾”的是()

A.《天鹅之死》
B.《天鹅湖》
C.《仙女们》
D.《睡美人》

答案:C
解析:


被称为“现代芭蕾之父”的是()。

A.马里乌斯·彼季帕
B.乔治·巴兰钦
C.鲁道夫·努里耶夫
D.米哈伊尔·福金

答案:D
解析:
米哈伊尔·福金,被称为“现代芭蕾之父”。1905年创作《天鹅之死》,1907年创作《仙女们》,1910年创作《火鸟》。


独舞《雀之灵》,演员杨丽萍,舞蹈以傣家民族民间舞蹈为基本素材,从孔雀的基本形象入手,以形求神,不仅使孔雀的形象惟妙惟肖的展示于观众的视野,而且创造了一个精灵般的、高洁的生命意象。()

答案:对
解析:


评书流行于中国南方地区。()

答案:错
解析:
评书流行于中国北方地区。


根据演出的性质与目的,演出可以分为()。

A.营业性演出
B.非营业性演出
C.公益性演出
D.募捐义演

答案:A,C
解析:
根据演出的性质与目的,演出可以分为营业性演出和公益性演出。


《获虎之夜》,《名优之死》、《乱钟》、《关汉卿》、《文成公主》都是田汉的作品。()

答案:对
解析:


演出合同的合同首部应包括哪些内容()。

A.注册地址
B.通讯地址
C.工商营业执照编号
D.联系方式

答案:A,B,C,D
解析:
合同首部应包括的具体内容:甲乙各方单位名称、注册地址、法定代表人的姓名、工商营业执照编号、营业性演出许可证、通讯地址、联系方式(电话、传真、电子信件等)、对合同的简要说明。


21年演出经纪人答疑精华8篇 第3篇


根据《著作权法》规定,以下不享有著作权的是()

A.中国某作家在国外出版的小说
B.外国某歌手在外国发行的作品
C.某演出公司在中国创作的作品
D.外国作家在中国未发表的小说

答案:D
解析:


下列作曲家中,写有24首前奏曲的有()。

A.巴赫
B.德彪西
C.莫扎特
D.贝多芬
E.肖邦
F福莱

答案:B,E
解析:
肖邦的24首《钢琴前奏曲》;德彪西等也写过24首《钢琴前奏曲》。


“毯子功”指翻、腾、铁、扑等各项技艺。()

答案:对
解析:


被公认为是中国新时期以来小剧场戏剧运动发端的小剧场话剧是()

A.北京人民艺术剧院上演的《绝对信号》
B.上海青年话剧团演出的《母亲的歌》
C.中国青年艺术剧院演出的《挂在墙上的老B.》
D.哈尔滨话剧院的《人人都来夜总会》

答案:A
解析:
小剧场戏剧的美学特点在于它的先锋性和实验性,这不仅表现为戏剧思想的前瞻性,也表现为艺术手法的新锐性。1982年年11月,北京人民艺术剧院上演了小剧场话剧《绝对信号》(高行健、刘会远编剧,林兆华导演),这被公认为是中国新时期以来小剧场戏剧运动的开端。1982年底,上海青年话剧团演出了《母亲的歌》(殷惟慧编剧,胡伟民导演)。


以下哪点不属于相声的表演形式?()

A.单口相声
B.对口相声
C.垫话相声
D.群口相声

答案:C
解析:
相声的表演形式共分单口相声、对口相声、群口相声三种。


演出经纪人是演出市场的活跃群体,在加快演出市场信息的有效传递、密切演出市场生产经营者与消费者之间的联系、促进演出市场资源的合理配置、推动演出市场的规范发展等方面发挥着重要作用。()

答案:对
解析:


舞台监督工作的内容包括:()

A.演员纪律
B.确定主办人员
C.舞美制造
D.排练场地及其他

答案:A,D
解析:


对演出制作团队描述有误的是()

A.成功的演出制作团队需要良好的团队沟通和管理制度
B.艺术总监是剧目创作生产的总负责人而已
C.导演是一部剧目成败的关键人物
D.舞美设计是一项抽象而又具体的艺术创作工作

答案:B
解析:


衰退期的特点不包括()。

A.演出场次下降
B.竞争对手下降
C.利润下降
D.演出成本增长减缓

答案:D
解析:
衰退期的主要特点是:演出场次下降、演出成本降低、利润下降、竞争对手下降。成长期的主要特点是:演出场次增加、演出成本增长减缓、利润增长、竞争对手增多。


21年演出经纪人答疑精华8篇 第4篇


前苏联著名戏剧家康塞斯坦尼斯拉夫斯基()年与涅米洛维奇·丹钦科共同创办和领导莫斯科艺术剧院。()

A.1896年
B.1898年
C.1909年
D.1899年

答案:B
解析:


法定解除的条件包括()情形。

A.因不可抗力致使不能实现合同目的
B.当事人一方延迟履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行
C.当事人一方延迟履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的
D.在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务

答案:A,B,C,D
解析:
合同法定解除的五种情形:(1)因不可抗力致使不能实现合同目的;(2)在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;(3)当事人一方延迟履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;(4)当事人一方延迟履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的;(5)法律规定的其他情形。


演出经纪人员是指在演出经纪机构中从事演出组织、制作、营销、演出居间、代理、行纪,演员签约、推广、代理等活动的从业人员;在县级文化主管部门备案的个体演出经纪人。()

答案:对
解析:


下列细分变量中,属于人口变量的是()。

A.消费者的职业
B.消费者的年龄
C.消费者的个性
D.消费者的教育水平

答案:A,B,D
解析:
年龄、性别、收入、职业、教育水平、家庭规模、宗教、国籍等属于人口变量。消费者的个性属于心理变量。


《松花江上》的词曲作者张寒晖,作于()年。

A.1934年
B.1982年
C.1936年
D.1941年

答案:C
解析:


演出举办单位和演出场所经营单位发现营业性演出现场秩序混乱,应当立即广播通知演出停止,并向演出所在地县级以上文化主管部门报告。()

答案:错
解析:
演出举办单位应当组织人员落实营业性演出时的安全、消防措施,维护营业性演出现场秩序。演出举办单位和演出场所经营单位发现营业性演出现场秩序混乱,应当立即采取措施并同时向演出所在地县级人民政府公安部门报告。


被誉为“我国第一只白天鹅”的是()

A.吴晓邦
B.白淑湘
C.王玫
D.杨丽萍

答案:B
解析:


经纪活动中经纪主体只提供服务,可从事直接经营,但不占有商品。()

答案:错
解析:
经纪活动中经纪主体只提供服务,不从事直接经营,不占有商品。


汉族民歌的主要类型是()。


A.双声
B.小调
C.山歌
D.田歌
E.劳动号子

答案:B,C,E
解析:
汉族民歌一般以艺术的样式划分为号子、山歌和小调三类。


21年演出经纪人答疑精华8篇 第5篇


履行期限不明确的,债权人可以随时要求履行,但债务人不能。

答案:错
解析:
履行期限不明确的,债务人可以随时履行,债权人也可以随时要求履行,但应当给对方必要的准备时间。


各级文化主管部门可以委托演出行业协会开展有关工作,并加强指导和监督。()

答案:对
解析:


关于舞台工程说法不正确的是()

A.舞台工程由三个技术专业组成,包括舞美、灯光和音响
B.一般在没有固定表演舞台的大型场馆举办大型文化活动应首先需要临时搭建一个基础舞台
C.舞美主要功能是根据节目对舞台表演的环境布景进行设计制作
D.临时搭建的机械舞台部分不宜过于庞大和复杂

答案:A
解析:


经纪人在谈判中应合情合理地便用车轮战术,获得乙方最大利益是最成功的交易()

答案:错
解析:


艺术歌曲在哪些方面不同于民族或群体大众的歌曲()。

A.器乐
B.伴奏
C.旋律
D.播放方式
E.歌词

答案:B,C,E
解析:
艺术歌曲一般是指具有较高的艺术情趣,无论在歌词、旋律或伴奏方面都不同于民族或群体大众的歌曲。


()舞姿矫健雄壮,舞蹈多模拟禽兽,注重姿态和情绪的表现,是藏族人民勇敢彪悍性格在舞蹈中的体现

A.龙舞
B.筷子舞
C.锅庄
D.长鼓舞

答案:C
解析:


影响演出产品定价的内部因素包括演出制作成本、演出宣传成本、演出产品成熟度、管理费用、周期等。

答案:错
解析:
演出产品成熟度属于外部因素。影响演出产品定价的内部因素:演出制作成本、管理费用、人工成本、周期、上市时间、预计演出场次、演出宣传成本、演出产品组合。影响演出产品定价的外部因素:演出行业总体发展水平、演出产品成熟度、演出产品生命周期各阶段、观众认知度、观众价格敏感度、行业竞争、替代品的威胁、行业法规和其他法规、经济状况、市场可承受的价格。


对于成熟的演出项目,要注意()

A.控制签约金额
B.建立长期合作
C.追加投入
D.较低的成本签约

答案:A
解析:


以下关于大型群众性活动发生变更的说法,不正确的是()

A.承办者变更大型群众性活动地点的,应当依照条例规定重新申请安全许可
B.承办者变更大型群众性活动时间的,应当经公安机关同意方可变更
C.承办者可以擅自变更涉外演员阵容,但不得擅自变更活动时间
D.承办者取消举办大型群众性活动的,应当在原定举办活动的时间之前书面告知做出安全许可的公安机关

答案:C
解析:


21年演出经纪人答疑精华8篇 第6篇


十番锣鼓:明代已流行于江南,以无锡、苏州和上海一带更为著称。()

答案:错
解析:


杨丽萍大型民族舞剧代表作有《金色的孔雀》、《太阳鸟》、《云南印象》等。()

答案:错
解析:
《金色的孔雀》是刀美兰表演的舞蹈作品。杨丽萍代表作有《雀之灵》、《月光》、《两棵树》、《火》、大型民族舞剧《孔雀公主》、《太阳鸟》、《云南印象》等。


以下属于演出活动类型的是()。

A.音乐剧
B.芭蕾舞剧
C.演唱会演出
D.民族音乐会

答案:A,B,C,D
解析:
各类型演出活动从演出类别的角度大致可以归纳为四大类:(1)戏剧、话剧、歌剧、舞剧、芭蕾舞剧、音乐剧等;(2)交响音乐会、民族音乐会、声乐器乐、合唱等;(3)演唱会演出;(4)大型歌舞晚会与大型电视晚会演出。


相声的四大基本功—说、学、逗、唱。其中“说”包括哪几种说法()。

A.讲
B.念
C.说
D.批

答案:A,B,C,D
解析:
相声的四大基本功——说、学、逗、唱。“说”包括说、批、念、讲四种手法。


发生演出主办单位能力所不能控制的任何自然灾害或意外事故,导致不得不取消、中断、推迟举办活动,为避免造成的损失,可购买()

A.财产综合险
B.公众安全责任险
C.活动意外取消险
D.器材运输险

答案:C
解析:


演出项目宣传费用的预算应由经营者根据项目市场定位和受众群体确定()

答案:对
解析:


下列关于演出合同是否有效的认定,说法有误的是()。

A.超越代理权限的合同,其越权部分无效
B.没有演出经营权的音像公司、出版社等与演员签订的合同无效
C.没有演出经营权的音像公司、出版社等与演员签订的合同中代理演出的这部分无效
D.盗用、冒用单位或其他人名义签订的合同无效

答案:B
解析:
选项B错误,没有演出经营权的音像公司、出版社等与演员签订的合同中代理演出的这部分无效。


当代评书名家名作,还有张震佐的《杨家神枪》,张少佐的《东汉演义》,田战义的《李自成》等。()

答案:错
解析:
应该是张震佐的《东汉演义》,张少佐的《杨家神枪》。


由戈蒂埃、圣·乔治、科拉利编剧,科拉利、佩罗编导的《吉赛尔》,取材于()。

A.《林中睡美人》
B.《灶神特里尔比》
C.《阿曼达》
D.《德国冬日的故事》

答案:D
解析:
《吉赛尔》由戈蒂埃、圣·乔治、科拉利编剧,由科拉利、佩罗编导,1841年首演于巴黎歌剧院。本剧取材于德国诗人海涅的《德国冬日的故事》,是西欧芭蕾史上的重要作品,代表着浪漫主义芭蕾的巅峰。


21年演出经纪人答疑精华8篇 第7篇


杂技依据表现形式的体裁分为哪些()。

A.人体技巧
B.滑稽
C.魔术
D.生活杂技

答案:A,B,C
解析:
杂技的分类:(1)依据杂技的作用和目的分生活杂技(以自娱、社交、健身及其他利益为目的的)、艺术杂技(职业的)。(2)依据表现形式的体裁分人体技巧、魔术、滑稽、驯兽。


早期由吴晓邦先生从日本引进中国的现代舞,被称为()。

A.当代舞蹈
B.新舞蹈
C.新概念舞蹈
D.创新舞蹈

答案:B
解析:
中国现代舞也是“新舞蹈的概念”,是由吴晓邦先生从日本带回中国的。新舞蹈的概念主张“与旧有的古典芭蕾彻底划清界线,努力创造出一种在思想观念、训练体系、创作方法和舞蹈形象上具有全然‘新’意的舞蹈”。


“现代美国戏剧之父”是()

A.尤金·奥尼尔
B.尤金·尤奈斯库
C.阿瑟·密勒
D.爱德华·阿尔比

答案:A
解析:
奥尼尔是20世纪美国最杰出的戏剧家,也是迄今为止唯一获得诺贝尔文学奖的美国戏剧家,被称为“现代美国戏剧之父”。


由戈蒂埃、圣·乔治、科拉利编剧,科拉利、佩罗编导的《吉赛尔》,取材于()。

A.《林中睡美人》
B.《灶神特里尔比》
C.《阿曼达》
D.《德国冬日的故事》

答案:D
解析:
《吉赛尔》由戈蒂埃、圣·乔治、科拉利编剧,由科拉利、佩罗编导,1841年首演于巴黎歌剧院。本剧取材于德国诗人海涅的《德国冬日的故事》,是西欧芭蕾史上的重要作品,代表着浪漫主义芭蕾的巅峰。


营业性演出条例中规定,临时搭建舞台看台应提供的文件:()

A.安全保卫、灭火应急疏散方案
B.验收合格证明
C.安全消防批准文件
D.营业执照、业绩证明

答案:A,B,C
解析:


关于舞台工程安全、质量、经费的关系,表达错误的是()

A.安全是前提
B.资金是保障
C.资金是结果
D.质量是效果

答案:B
解析:


某公司因旗下艺人无故擅自毁约而产生经纪损失,到法院起诉后却未能挽回损失,因为该公司未取得演出经纪资质。这体现了演出经纪合同中的哪个问题()

A.合同主体不具备一定的资质和授权
B.合同中约定事项不完备
C.合同条款不完备
D.合同当事人的主要权利义务与违约责任相对应

答案:A
解析:


舞台工程是一个综合复杂的系统工程,其中以下关于舞美制作说法正确的是()

A.举办户外演出活动需要临时搭建舞台,应当由具有专业资质的企业进行施工
B.基础舞台是演出的主表演区,设计制作的前提是美观和实用(确保演出人员的安全)
C.舞台布景又分为硬景和软景
D.硬景体积大艺术效果好,软景便于运输,立体感强(立体感差)

答案:A,C
解析:
(1)基础舞台是演出的主表演区,设计制作的前提是确保演出人员的安全;(2)舞台布景分为软景和硬景;(3)硬景是按照设计方案,利用轻便的代用材料做成的主体框架结构的布景。艺术效果较好,但不便于搬运,巡回演出也会增加演出成本;(4)软景是指把图案绘画在画幕上的布景,软景体积小,便于搬运,可以多次使用,成本低,但立体感差,效果不如硬景好。


京剧是吸收了徽腔、秦腔、昆剧、汉调之长形成的,享有“国粹”之称()

答案:对
解析:


21年演出经纪人答疑精华8篇 第8篇


演出市场的营销的基本概念包括项目策划,艺术生产,宣传推广,票务销售等,生产与流通的全过程,并最终实现满足消费获得利润的经营目标,这一切的前提与核心是()

A.演出经营策略
B.观众需求
C.演出表演者
D.文化主管部门

答案:B
解析:


个体演出经纪人应当自领取营业执照之日起()内向所在地县级人民政府文化主管部门备案

A.10日
B.15日
C.20日
D.30日

答案:C
解析:


舞台舞美搭建公司常用的演出合同包括租赁合同、舞台舞美灯光音响工程承揽合同、舞台舞美灯光音响设备运输合同等。

答案:对
解析:


从生理学角度看,音乐可以起两种作用:一种是使人兴奋,给人以刺激;另一种是使人安静抑制,使呼吸和脉搏跳动减缓。

答案:对
解析:


票价对演出项目最终的收益情况起举足轻重的作用,以下有关票价确定描述错误的是()

A.根据演出场所观众人数多少及剧场环境条件确定票价档位划分
B.每档价位的门票数量比例一般呈枣核型
C.各个价位票的差额要根据总体售票方案重点推销某个价位等因素确定
D.最高票价一半代表着该演出项目的规格档次和水平,因此越高越好

答案:D
解析:


独舞《雀之灵》由张继刚编导,杨丽萍演出。()

答案:错
解析:


经纪人是只收取佣金为目的,促成他人交易而从事居间行纪或代理等经纪业务的自然人。()

答案:错
解析:
公民、法人和其他经济组织都可以


相声演员有四个基本功:“说”、“学”、“逗”、“唱”。马三立把()、()发挥到了极致。

A.唱
B.逗
C.学
D.说

答案:B,D
解析:
相声演员有四个基本功:“说”、“学”、“逗”、“唱”。马三立把“说”、“逗”发挥到了极致。


文化经纪人是演出经纪人重要的组成部分。

答案:错
解析:
演出经纪人是文化经纪人重要的组成部分。注意理解。