2021演出经纪人考试试题及答案7章

发布时间:2021-07-08

2021演出经纪人考试试题及答案7章 第1章


《阿卡奈人》,全剧富于幻想,抒情气氛浓厚,被认为是阿里斯托芬结构最完整、最优秀的作品。()

答案:错
解析:
《鸟》,剧中情节曲折,丰富多彩;由合唱人扮演的飞鸟出入林间,五色缤纷;全剧富于幻想,抒情气氛浓厚。它被认为是阿里斯托芬结构最完整、最优秀的作品。


变更和解除合同除当事人协商同意外,必须以不损害国家和社会公共利益为前提。

答案:对
解析:


以下是艺人经纪危机事件管理原则的是()

A.预防原则
B.沟通原则
C.快速反应原则
D.诚信形象原则

答案:A,B,C,D
解析:


关于当代评书名家名作的描述,错误的是()。

A.刘兰芳-“本溪评书”-《杨家将》
B.单田芳-“鞍山评书”-《童林传》
C.陈丽君-“陈派评书”-《曹家将》
D.田连元-“本溪评书”-《曹家将》

答案:A,D
解析:
选项AD错误,刘兰芳-“鞍山评书”-《杨家将》、田连元-“本溪评书”-《杨家将》。


以人体技巧为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点分为()。

A.室内和室外两类
B.近景和远景两类
C.空中和地面两类
D.幕前和幕后两类

答案:C
解析:
以人体技巧为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点,可分为空中和地面杂技两大类。


2021演出经纪人考试试题及答案7章 第2章


在演出经纪谈判过程中,报价形式可以用书面报价,即在准备阶段做出书面方案,预测,预算,也可以进行口头报价。()

答案:对
解析:


《长生殿》描写了李隆基和杨贵妃的爱情悲剧,与传统题材保持一致,但同时又将他们的爱情悲剧与安史之乱巧妙地结合在一起,谴责了李隆基的荒淫无度,又对他们的爱情遭遇表示同情。()

答案:对
解析:
《长生殿》描写了李隆基和杨玉环的爱情悲剧,《梧桐雨》写的是唐明皇与杨贵妃的爱情故事。


肖斯塔科维奇一生中创作了多少部交响曲()。


A.14
B.15
C.16
D.17

答案:B
解析:
肖斯塔科维奇的创作领域非常广泛,涉及交响曲(15部)、弦乐四重奏(15首)和歌剧、舞剧、电影配乐以及各类声乐作品


在我国关于文化的定义,以下说法正确的是()

A.把文化与文明等同,意指人类一切创造成果的总和
B.经济相当于物质文明,文化相当于精神文明
C.特指广播影视音像、新闻出版、文学艺术等领域
D.关于文化的含义,古今中外都有一致的看法

答案:A,B,C
解析:
文化的界定:(1)把文化与文明等同,意指人类一切创造成果的总和;(2)认为经济相当于物质文明,文化相当于精神文明;(3)特指广播影视音像、新闻出版、文学艺术等领域,随着语境不同而时有出入。


演出项目的准确立项应包括哪些方面()。

A.进行市场调查分析预测
B.制定总体宣传方案
C.项目风险评估,进行可行性分析
D.演出档期等因素对项目成败的影响

答案:A,B,C,D
解析:
演出项目的准确立项:(1)进行市场调查分析预测;(2)演出档期等因素对项目成败的影响;(3)项目风险评估,进行可行性分析;(4)制定总体宣传方案;(5)其他费用的确定。


2021演出经纪人考试试题及答案7章 第3章


艺人将个人的唱片、演出、影视、广告等事宜全权委托经纪公司处理,公司对其进行培训,并为其制定适宜的事业发展规划称为()

A.全面经纪合约
B.部分经纪合约
C.全约
D.部约

答案:A,C
解析:
全面经纪合约,简称“全约”。艺人将个人的唱片、演出、影视、广告等事宜全权委托经纪公司处理,公司对其进行培训,并为其制定适宜的事业发展规划。


经纪人在谈判中应合情合理地便用车轮战术,获得乙方最大利益是最成功的交易()

答案:错
解析:


成功的演出应该兼具技巧动作本身的动感和舞台编排设计所形成的动感两大方面。()

答案:对
解析:


演出合同的合同首部应包括的具体内容有()。

A.电话
B.传真
C.甲乙各方单位名称
D.营业性演出许可证

答案:A,B,C,D
解析:
合同首部应包括的具体内容:甲乙各方单位名称、注册地址、法宝代表人的姓名、工商营业执照编号、营业性演出许可证、通讯地址、联系方式(电话、传真、电子信件等)、对合同的简要说明。


以下属于二人转主要表演形式的是()

A.甲、乙二人表演,一逗一捧
B.甲、乙二人扮成一旦一丑,载歌载舞,分行当说唱表演
C.甲、乙二人一说一唱,载歌载舞,互相捧逗
D.三人或三人以上演出,一人伴奏,其他人分行当轮递坐唱

答案:B
解析:


2021演出经纪人考试试题及答案7章 第4章


《北京人》是曹禺在受易卜生的戏剧影响后于1940年创作的一部剧作,也是他自己认为最为满意的一部作品,更被业内专家认为是他的巅峰之作。()

答案:错
解析:
《北京人》是曹禺在受契诃夫的戏剧影响后创作的。


喜剧在长期发展中,形式不断多样化,出现了很多新的变种。其中包括荒诞戏剧、黑色喜剧、假面喜剧、抒情喜剧()

答案:错
解析:


深刻地揭露了封建专制宫廷的黑暗,号召人们与这种统治进行斗争,这是席勒的哪部代表作()。

A.《强盗》
B.《女店主》
C.《阴谋与爱情》
D.《伪君子》

答案:A,C
解析:
选项B是意大利喜剧家哥尔多尼的代表作,选项D是莫里哀的代表作。席勒代表作有《强盗》和《阴谋与爱情》。其中《阴谋与爱情》这部戏深刻地揭露了封建专制宫廷的黑暗,号召人们与这种统治进行斗争。


个人演出经纪人在向文化主管部门申请备案时,除个人身份证名外,必须持有()

A.从业经历证明
B.艺术表演能力证明
C.演出经纪人员资格证明
D.学历证明

答案:C
解析:


古希腊人在酒神祭祀活动中以歌队和歌队长互相应和的方式扮演酒神的恋爱及游历活动,这奠定了西方戏剧的最初形态。()

答案:对
解析:


2021演出经纪人考试试题及答案7章 第5章


斯坦尼斯拉夫斯基的《我的艺术生活》和《演员的自我修养》,以唯物主义为理论基础,强调演员和导演可以有意识的控制角色创造和整个演出。

答案:对
解析:


门德尔松的《e小调小提琴协奏曲》第一乐章采用的是单呈现部。()

答案:错
解析:
这部协奏曲采用了传统的三乐章结构,但处理上不一般。通常协奏曲总是乐队将呈示部先演奏一遍,而这部协奏曲一开始就进入独奏小提琴的优美旋律,紧扣人心。


在项目发笠期,要做到()

A.方向准
B.信息灵
C.成本低
D.动作快

答案:A,B,C,D
解析:


民主政治发生危机时期的诗人是()。

A.索福克勒斯
B.埃斯库罗斯
C.阿里斯托芬
D.欧里庇得斯

答案:D
解析:
埃斯库罗斯是民主政治成长时期的悲剧诗人;索福克勒斯是民主政治繁荣时期的悲剧诗人;欧里庇得斯是民主政治发生危机时期的诗人。


合同的基本原则包括哪些()。

A.双方平等原则
B.诚实信用原则
C.公平原则
D.合同自由原则

答案:A,B,C,D
解析:
合同的基本原则:双方平等原则、合同自由原则、公平原则、诚实信用原则、合法与公序良俗原则、依合同履行义务原则。


2021演出经纪人考试试题及答案7章 第6章


第四十一条规定,被许可人复制、发行、通过信息网络向公众传播录音录像制品,还应当取得著作权人、表演者许可,并支付报酬。()

答案:错
解析:
第四十二条规定,被许可人复制、发行、通过信息网络向公众传播录音录像制品,还应当取得著作权人、表演者许可,并支付报酬。第四十一条规定,录音录像制作者制作录音录像制品,应当同表演者订立合同,并支付报酬。


演出市场营销的基本概念包括项目策划,艺术生产,宣传推广,票务销售等,生产与流通的全过程,并最终实现满足消费获得利润的经营目标,这一切的前提与核心是()

A.演出经营策略
B.观众需求
C.演出表演者
D.文化主管部门

答案:B
解析:
演出市场营销是从演出经营者的立场出发,以观众为对象,研究演出经营者如何面对市场、面向观众,以观众需求为中心,通过现代市场运作方式把演出产品这一特殊的艺术品呈现给观众或企业客户,在满足观众或企业客户需求的同时,使演出经营者获得最大利润的全过程。


施特劳斯是德国作曲家,著名指挥家,在11岁的时候就有作品问世。()

答案:错
解析:
德国作曲家,著名指挥家,12 岁就有作品问世。成熟时期音乐风格的总体特征属于晚期浪漫派,音响宏大、织体复杂。


演出常用的常规灯具包括舞台成像灯、筒灯、图案灯、追光灯等,主要满足演出的基本要求。

答案:错
解析:
常规灯具:包括舞台成像灯、舞台回光灯、舞台聚光灯、筒灯、PAR64、追光灯等,主要满足演出的基本要求。电脑灯具:包括图案灯(SPOT)、染色灯(WASH),多媒体电脑灯、电脑探照灯、LED灯等,主要满足演出的特殊要求。


在新写实戏剧的创作中,有两位剧作家是以他们的系列剧作,让人领略其艺术才华的,这就是杨利民的“闲人系列”话剧和过士行的“荒原系列”话剧。()

答案:错
解析:
应该是杨利民的“荒原系列”话剧和过士行的“闲人系列”话剧。


2021演出经纪人考试试题及答案7章 第7章


刘赶三是清末京剧()行演员。

A.生
B.旦
C.净
D.丑

答案:D
解析:
刘赶三是清末京剧丑行演员,尤其对一些“丑婆”戏演得最拿手,有“天下第一丑”之称,与杨鸣玉、黄三雄同为第一代京剧丑角代表人物。


舞台三个主要组成部分“各司其职”,主舞台是据节目的主要表演区,后展台是上下场的准备过渡区,侧舞台是推拉台左右行程的必要空间。()

答案:错
解析:
上下场过渡区是侧舞台


属于经纪人在从事媒体公关时应该具备基本概念和原则的是()

A.控制媒体,避免负面报道
B.加大宣传经费和广告投入
C.策略明晰,主动沟通
D.面对负面报道第一时间做出回应

答案:C
解析:


香港特别行政区、澳门特别行政区的投资者可以在内地投资设立合资、合作经营的演出经纪机构、演出场所经营单位,但内地合营者的投资比例应当不低于51%,内地合作者应当拥有经营主导权。()

答案:错
解析:
台湾地区的投资者可以在内地投资设立合资、合作经营的演出经纪机构、演出场所经营单位,但内地合营者的投资比例应当不低于51%,内地合作者应当拥有经营主导权;不得设立合资、合作、独资经营的文艺表演团体和独资经营的演出经纪机构、演出场所经营单位。


根据《营业性演出管理条例》规定,举办营业性组台演出和邀请香港特别行政区、澳门和台湾地区及外国演出团体和个人演出,应当由演出经纪人承办。

答案:错
解析:
应当由演出经纪机构承办。