演出经纪人预测试题6章

发布时间:2021-09-28
演出经纪人预测试题6章

演出经纪人预测试题6章 第1章


芭蕾舞剧《白毛女》1945年由延安鲁迅艺术学院集体创作。()

答案:错
解析:
芭蕾舞剧白毛女是1964年首先由上海舞蹈学校根据同名歌剧改编的故事片,后逐渐发展成大型舞剧。贺敬之、丁毅执笔,马可等作曲。是芭蕾舞和民族舞结合的典范。是文化大革命中八个样板戏之一。


现代舞《饥火》,表演者是()。

A.戴爱莲
B.吴艺
C.吴晓邦
D.秦立明

答案:C
解析:
现代舞《饥火》,表演者吴晓邦。作品表现了一个骨瘦如柴、衣衫褴褛的人,在饥寒交迫中挣扎,最后暴尸街头的悲惨情景,深刻地揭示了“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的黑暗社会现实。


文化市场价格机制包括两个方面:文化市场价格()机制和文化市场价格()机制。

A.组成
B.形成
C.作用
D.效用

答案:B,C
解析:
文化市场价格机制包括两个方面:文化市场价格形成机制和文化市场价格作用机制。


号子最常见和最基本的歌唱形式是()

A.一领众和
B.轮唱
C.重唱
D.合唱

答案:A
解析:
一领众和是号子最常见和最基本的歌唱形式。


演出项目收入预测,平均票价标志着该演出项目总体票价水平的高低。最高票价则标志着该演出项目门槛的高低和普通观众的心理承受能力。

答案:错
解析:
最高票价一般代表着该演出项目的规格档次和水平。最低票价则标志着该演出项目门槛的高低和普通观众的心理承受能力。平均票价标志着该演出项目总体票价水平的高低。


说唱音乐在朗诵时经常以朋克摇滚乐(Punk)或索尔(Soul)风格的音乐为伴奏。()

答案:错
解析:
拉普(说唱音乐)是一种口语化的押韵词,通常靠即兴产生,而且在朗诵时经常以芬克(Funk)或索尔(Soul)风格的音乐为伴奏。


演出经纪人预测试题6章 第2章


被公认为中国话剧奠基人的是()。

A.欧阳予倩
B.丁西林
C.田汉
D.洪深

答案:A,C,D
解析:
欧阳予倩曾被老舍称为“我们的导师”,他与田汉、洪深是公认的三位中国话剧奠基人。


杂技中比较典型的腰功技巧表演动作有哪些()。

A.走钢丝
B.拐子顶
C.元宝顶
D.三道弯

答案:B,C,D
解析:
“元宝顶”、“拐子顶”、“三道弯”等功夫都是杂技中的比较典型的腰功技巧动作。


号子最常见和最基本的歌唱形式是()

A.一领众和
B.轮唱
C.重唱
D.合唱

答案:A
解析:
一领众和是号子最常见和最基本的歌唱形式。


以下同属于德国的作曲家有()

A.莫扎特
B.贝多芬
C.亨德尔
D.门德尔松

答案:B,C,D
解析:


()成为宋元以后中国古典舞蹈的主流。

A.民间舞蹈
B.名族舞
C.戏曲舞蹈
D.现代舞蹈

答案:C
解析:
宋以后专门化的舞蹈发展受到影响,使具有独立性的舞蹈艺术形式逐步没落和失传,渐渐被吸收融化于戏曲的表演形式中,应该说戏曲舞蹈成为宋元以后中国古典舞蹈的主流和具有代表性及审美意蕴的传统舞蹈形态。


“四功五法”的“四功”指的是唱作念打()

答案:对
解析:


演出经纪人预测试题6章 第3章


下列关于合同订立的表述,错误的是()。

A.当事人订立合同,采取要约、承诺方式
B.当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式
C.双方当事人签字或者盖章的地点为合同成立地点
D.当事人采用合同书形式订立合同的,单方签字并且盖章时合同成立

答案:D
解析:
选项D错误,当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立。


山东快书以说唱为主,语言节奏性强,基本句式为三二二的七字句。()

答案:错
解析:
山东快书以说唱为主,语言节奏性强,基本句式为二二三的七字句,为保证演唱的明快,一般句子最后为三个字。


相声的表演方式,最初有两种,在帷幕中表演的相声称“暗春”,公开表演的相声称“明春”。()

答案:对
解析:


根据《营业性演出管理条例实施细则》规定,举办跨省区营业性涉外演出的,应当出具其他演出所在地省级文化主管部门的审核意见。()

答案:对
解析:


朋克摇滚Punk具有以下哪些特点?()

A.装扮怪异、举止粗野
B.演唱像是愤怒的嘶吼
C.演奏技术较为粗糙
D.歌手让听众体验死亡、性、毒品或酒精和其他新生事物冲击的情绪和感觉

答案:A,B,C
解析:


在演出项目居间合同中,作为居间人的演出经纪机构或个体演出经纪人有哪些主要权利义务()。

A.报告的义务
B.忠实的义务
C.因过错而承担赔偿损失的义务
D.获得居间报酬和居间费用的权利

答案:B,C,D
解析:
在演出项目行纪合同中,作为行纪人的演出经纪机构有以下主要权利义务:(1)报酬和费用的请求权;(2)介入权;(3)办理行纪事务的义务;(4)报告的义务;(5)行纪事务办理结果交付的义务。

在演出项目居间合同中,作为居间人的演出经纪机构或个体演出经纪人有以下主要权利义务:(1)忠实的义务;(2)因过错而承担赔偿损失的义务;(3)获得居间报酬和居间费用的权利。


演出经纪人预测试题6章 第4章


西方现代舞主张在形式上要摆脱古典芭蕾过于僵化的动作程式的束缚,在艺术思想上应摆脱现代社会生活的束缚。()

答案:错
解析:


古典舞追求的最高境界是()。

A.韵
B.气
C.力
D.魂

答案:A
解析:
“韵”是古典舞追求的最高境界,表现于内在的节律和情感的涌动,通过气与力的统一变化而形成动作的韵律感和节奏感,将情感予以表达,心灵予以倾诉。


汉族民歌的主要类型是()。


A.双声
B.小调
C.山歌
D.田歌
E.劳动号子

答案:B,C,E
解析:
汉族民歌一般以艺术的样式划分为号子、山歌和小调三类。


正剧特点不包括()。

A.集中普通人的性格缺陷
B.正剧应该具有道德的目的
C.正剧可以表现更为复杂丰富的性格与情感
D.正剧更贴近普通人的日常生活

答案:A
解析:
正剧的特点:(1)它更贴近普通人的日常生活;(2)正剧可以表现更为复杂丰富的性格与情感;(3),正剧应该具有道德的目的。


公安部门审批营业性演出活动,应当核验该演出经纪机构申请营业性演出许可证时所提供的演出经纪人资格证书。()

答案:错
解析:
文化主管部门审批营业性演出活动,应当核验该演出经纪机构申请营业性演出许可证时所提供的演出经纪人资格证书。


哈佛大学商学院管理学教授迈克尔·波特提出了三种一般竞争战略,不包括()。

A.成本领先战略
B.差异化战略
C.关注战略
D.集中战略

答案:D
解析:
哈佛大学商学院管理学教授迈克尔·波特提出了三种一般竞争战略:成本领先战略、差异化战略、关注战略。


演出经纪人预测试题6章 第5章


演出产品的定价方法不包括()。

A.竞争法
B.市场导向法
C.成本定价法
D.目标定价

答案:B
解析:
演出产品的定价方法:成本定价法、目标定价、竞争法。


下列各项属于山歌的是()

A.花儿
B.山曲
C.信天游
D.客家山歌
E.鲜花调

答案:A,B,C,D
解析:


主要经营演出项目的企业,人口资料这些变量有哪些()。

A.年龄
B.性别
C.婚姻状况
D.地理位置

答案:A,B,C,D
解析:
人口资料包括地理位置、年龄、性别、婚姻状况、家庭规模、社会阶层、教育、国籍、职业以及收入。


尚小云是我国京剧四大名旦之一,表演艺术讲究刚柔相济,刚中带柔,柔中带媚。()

答案:对
解析:


承担合同法违约责任的方式不包括()。

A.实际履行
B.采取补救措施
C.赔偿损失
D.继续履行

答案:A
解析:
当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担违约责任的三种方法是:继续履行、采取补救措施、赔偿损失。这三种承担违约责任的方式可以单独要求,也可以联合要求。


根据《营业性演出管理条例》规定募捐义演的演出收入,除必要的成本开支外,必须全部交付受捐单位。以下属于必要的成本开支的是()

A.演职人员劳务费
B.演职人员食宿、交通费用
C.演出场所租赁费用
D.舞美灯光音响、服装道具、宣传等费用

答案:B,C,D
解析:
第二十七条:演出成本是指演职员食、宿、交通费用和舞台灯光音响、服饰道具、场地、宣传等费用。


演出经纪人预测试题6章 第6章


根据《营业性演出管理条例》,以下关于设立演出场所经营单位的描述中正确的是()

A.依照有关消防、卫生管理等法律、行政法规的规定办理审批手续
B.应当依法到文化主管部门办理注册登记,领取营业执照
C.演出场所经营单位应当自领取营业执照之日起20日内向所在地省级人民政府文化主管部门备案
D.有与其业务相适应的基金的设备

答案:A
解析:


文化商品的使用价值是指可以满足人们文化消费需要的属性。使用价值是商品的()属性,是某种具体劳动的体现。

A.社会
B.商业
C.价值
D.自然

答案:D
解析:
使用价值是商品的自然属性。


由我国演员上演的第一部外国芭蕾舞剧是()

A.《天鹅湖》
B.《无益的谨慎》
C.《茶花女》
D.《火鸟》

答案:B
解析:


符合《中华人民共和国公司法》规定条件的,应当向()申请,设立经纪公司。

A.中国演出业协会
B.省级演出业协会
C.工商行政管理机关
D.以上说法都对

答案:C
解析:


节庆类营业性演出活动,是指冠以“节、周、月、季”等字样,演出场次()以上、持续时间一天以上的主题性演出活动。

A.1场
B.4场
C.2场
D.3场

答案:D
解析:


对于成熟的演出项目,要注意()

A.控制签约金额
B.建立长期合作
C.追加投入
D.较低的成本签约

答案:A
解析: