演出经纪人答疑精华5篇

发布时间:2021-09-20
演出经纪人答疑精华5篇

演出经纪人答疑精华5篇 第1篇


戏曲表演所带的盔头式样分()类。

A.盔
B.冠
C.帽
D.巾

答案:A,B,C,D
解析:
戏曲表演所带的盔头式样繁多,大体分冠、盔、巾、帽四类。


导演是剧目创作的灵魂,也是一部剧目成败的关键()

答案:对
解析:


《日出》是以下哪位的作品()

A.曹禺
B.田汉
C.夏衍
D.郭沫若

答案:A
解析:


俄国芭蕾舞蹈家彼季帕被誉为“现代芭蕾之父”。()

答案:错
解析:


萧伯纳的代表剧作有()

A.《圣女贞德》
B.《巴巴拉少校》
C.《阴谋与爱情》(席勒)
D.《匹克梅梁》

答案:A,B,D
解析:


喜剧是程砚秋最擅长表演的戏剧体裁。在表演过程中,他根据剧情,结合自己的嗓音条件,探寻适合自己的演唱方法,在声音、咬字及表现方法上都具有自己的特点,创造了京剧青衣独树一帜的派别。()

答案:错
解析:
程砚秋最擅长表演的戏剧体裁是悲剧。


以人体技巧为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点分为空中和地面两类。()

答案:对
解析:


演出经纪人答疑精华5篇 第2篇


组织大型演出活动,由于观众人数较多,应做好观众进出场秩序的维护,主要措施有()。

A.当出现观众入场人数过多或拥挤时,应及时采取增加检票人员、专人维持秩序等措施进行疏导
B.根据观看演出的人数,合理安排入场门及观进场时间
C.验票时,发现进入演出场所的观众达到核准数量仍然有观众等待入场的,应首先向演出所在地地县级文化主管部门报告
D.发现观众持有观众区域以外的门票或者假票的,应当拒绝其入场并同时向演出所在地县级人民政府公安部门报告

答案:A,B,D
解析:
选项C错误,验票时,发现进入演出场所的观众达到核准数量仍有观众等待入场的,应当立即终止验票并同时向演出所在地县级人民政府公安部门报告。


根据《营业性演出管理条例》,个体演出经纪人可以从事营业性演出的()活动。

A.演出项目代理
B.票务销售
C.营业性组台演出经营
D.舞美搭建工程

答案:A
解析:


京剧是吸收了徽剧、秦腔、评剧.汉调之长而形成的,代表着中国的戏曲艺术,是中国的国剧,故享有“国粹”之称()

答案:错
解析:
京剧吸引了徽戏、秦腔、昆曲、汉调之长而形成,是中国的国剧,享有“国粹”之称


下列关于各种档次票价确定的表述,说法有误的是()。

A.最低票价一般代表着该演出项目的规格档次和水平
B.平均票价标志着该演出项目总体票价水平的高低
C.每档价位票的数量比例也应合理,一般呈枣核(或橄榄)形式
D.各个价位票价的差额要根据总体售票方案重点推销某个价位等因素确定

答案:A
解析:
选项A错误,各种档次票价的确定:(1)确定多少种票价,根据演出场所观众人数的多少和剧场环境条件而定。(2)每档价位票的数量比例也应合理,一般呈枣核(或橄榄)形式。(3)各个价位票价的差额要根据总体售票方案重点推销某个价位等因素确定。(4)最高票价一般代表着该演出项目的规格档次和水平。(5)最低票价则标志着该演出项目门槛的高低和普通观众的心理承受能力。(6)平均票价标志着该演出项目总体票价水平的高低。


小剧场戏剧的美学特点在于它的理论性和求真性。()

答案:错
解析:
小剧场戏剧的美学特点在于它的先锋性和实验性


享有“中国戏曲之母”的美称,堪称中国戏曲中的“阳春白雪”的剧种是()。

A.昆剧
B.京剧
C.评剧
D.越剧

答案:A
解析:
以昆曲为主演唱的戏剧叫做“昆剧”。是发源于元末明初苏州昆山的曲唱艺术体系。昆剧享为“中国戏曲之母”的美称,是中国传统戏曲中最为古老的剧种之一,有600多年的历史,被称为“百戏之祖”,堪称中国戏曲中的“阳春白雪”。


1906年冬,中国留日学生在东京发起成立的艺术团体是()

A.创造社
B.春柳社
C.咏柳社
D.创春社

答案:B
解析:
1906年冬,中国留日学生在东京发起成立了艺术团体——春柳社,1907年该社演出了法国小说家小仲马的《茶花女》第三幕。不久,又演出了根据美国作家斯托夫人的小说《汤姆叔叔的小屋》改编的话剧《黑奴吁天录》。1928年由洪深提议,经戏剧界一致同意,“话剧”这个名字才算正式固定下来。五四时期,胡适创作了《终身大事》、欧阳予倩创作了《潘金莲》、向培良创作了《暗嫩》、郭沫若创作了《女神之再生》、田汉创作了《古潭的声音》、洪深创作了《赵阎王》。上世纪20年代中晚期,田汉创作了独幕剧《获虎之夜》、多幕剧《名优之死》。丁西林创作了喜剧《一只马蜂》。


演出经纪人答疑精华5篇 第3篇


狐步舞起源于美国黑人舞蹈。()

答案:对
解析:


《日出》是以下哪位的作品()

A.曹禺
B.田汉
C.夏衍
D.郭沫若

答案:A
解析:


根据《营业性演出管理条例》规定文艺表演团体和演出经纪机构变更以下哪些内窑,应当向原发证机关申请换新营业性演出许可证,并依法到工商行政管理部门办理变更登记()

A.名称
B.住所
C.法定代表人或者主要负责人
D.营业性演出经营项目

答案:A,B,C
解析:


个人经纪人从事演出经纪时可以从事以下活动:()

A.代理合约
B.组织演出
C.代理团体
D.与场所签订租赁协议(不确定)

答案:A,C
解析:


唱作念打的“作”是()

A.歌唱
B.表演
C.念白
D.武功

答案:B
解析:


组台演出创作的工作流程有哪些()。

A.根据演出主题甄选节目和演员,并联络确定
B.组建导演组,讨论确定演出主题及表现形式
C.确定是否需要节目主持人,并联络确定
D.根据演员和节目进行演出整体编排,撰写串场词

答案:A,B,C,D
解析:
组台演出创作主要工作流程:(1)组建导演组,讨论确定演出主题及表现形式;(2)根据演出主题甄选节目和演员,并联络确定;(3)进行舞美设计、服装设计、视频内容设计、特效设计等相关创作;(4)根据演员和节目进行演出整体编排,撰写串场词;(5)确定是否需要节目主持人,并联络确定。


任何单位或者个人不得举办外国的或者香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出。()

答案:错
解析:
演出经纪机构除外。


演出经纪人答疑精华5篇 第4篇


莫德格玛创作表演的舞蹈有哪些()。

A.《单鼓舞》
B.《勇士》
C.《丰收曲》
D.《古庙神思》

答案:A,B,D
解析:
选项C是崔美善表演代表作品。莫德格玛创作表演的舞蹈有《单鼓舞》、《湖畔曦》、《嘎达夫人》、《庙塑与舞蹈》、《勇士》、《月亮鼓》、《古庙神思》等。


以下歌剧内容描述正确的是()

A.《江姐》剧情是根据小说《红岩》改编的。江姐临刑前与战友决别时唱的深情而又乐观,表现了革命者英雄主义的气概。
B.《洪湖赤卫队》描写湖北洪湖地区赤卫队在乡党支部书记韩英与队长刘闯的率领下,几经坎坷周折,消灭恶霸南霸天的反动武装故事。
C.《白毛女》取材于晋察冀边区流传的恶霸地主黄世仁迫害贫农女儿希儿的故事,在共产党领导下已在深山变成白毛女的喜儿重获新生的故事
D.《刘三姐》根据苗族姑娘刘三姐通过对歌与地主斗争的民间传说而改编。

答案:A
解析:


演出场所经营单位提供演出场地,应当核验演出举办单位取得的批准文件;不得为未经批准的营业性演出提供演出场地。()

答案:对
解析:


营业性演出条例中规定,临时搭建舞台看台应提供的文件:()

A.安全保卫、灭火应急疏散方案
B.验收合格证明
C.安全消防批准文件
D.营业执照、业绩证明

答案:A,B,C
解析:


演出产品的整个笠命周期在每个阶段都有不同特点,以下描述中正确的是()

A.成功的项目在发笠阶段都进行过市场调查,准确定位,在大量前期投入同时严格控制成本
B.当某个演出产品的场地和经营效益不断增加、并不断攀升时,该产品处于发展阶段
C.某话剧产品连续三年在京演出都票房火爆,巡演也保持极高水准,场次收益维持高点,该产品已进入成熟期
D.某歌舞团的创意舞台剧的演出场次和单场收益连续下降一段时间,该产品正进入衰退阶段,应把握好退出市场的时机点

答案:A,B,C,D
解析:


《赵氏孤儿》的作者是()。

A.王实甫
B.关汉卿
C.马致远
D.纪君祥

答案:D
解析:
元杂剧《赵氏孤儿》全名《冤报冤赵氏孤儿》,是元代纪君祥的杂剧代表作。


设计制作的前提也是确保演出人员的安全()

答案:对
解析:


演出经纪人答疑精华5篇 第5篇


19世纪艺术歌曲得到资本阶级广泛的传播与普及,成为资本阶级最喜欢的艺术形式。()

答案:错
解析:
从历史来看,艺术歌曲的出现与新兴阶层的崛起有密切关系,19世纪随着中产阶级这一群体的兴起,艺术歌曲得到广泛的传播和普及,成为中产阶级最为喜欢的艺术形式。


被称为“中国第一只白天鹅”的舞蹈演员是()

A.白淑湘
B.吴晓邦
C.曹诚渊
D.王玫

答案:A
解析:
(1)白淑湘1939年出生,被称为“中国第一只白天鹅”。(2)吴晓邦1906年出生,是中国新舞蹈艺术的奠基人。(3)曹诚渊1955年出生于香港,1979年创办香港城市当代舞蹈团。(4)王玫1958年出生,代表作有《我心中的钗头凤》、《潮汐》、《旧夜》、《椅子上的传说》、《两个身体》、《红扇》、《我们看见了河岸》、《也许是要飞翔》、《雷和雨》等。


任何一场演出都存在各种可能的风险和安全隐患,作为演出经纪人和演出主办单位应当充分重视演出安全工作,以下说法正确的是()

A.验票时,发现进入演出场所的观众达到核准数量仍有观众等待入场,应立即终止验票并同时向演出所在地县级人民政府公安部门报告
B.如演出因意外中断,应第一时间疏散观众,并妥善处理退票等善后事宜
C.举办大型演出,应该提前做好大量人群在演出场外围观的预防措施,安排足够的保安人员维持场外秩序
D.演员进出演出场所应避开观众进出场的高峰时段

答案:A,C,D
解析:


舞剧《丝路花雨》于1979年在()首演。

A.中央歌舞团
B.甘肃省歌舞团
C.北京舞蹈学校
D.上海歌剧院舞蹈团

答案:B
解析:
舞剧《丝路花雨》,编导:刘少雄、张强、朱江、许琪、晏建中,1979年甘肃省歌舞团首演,主演:贺燕云、张丽、傅春英等。1994年获得“中华民族20世纪舞蹈经典评比”经典作品奖。


雪花、云雾一般在较大型室外演出场所使用,如无特殊需要一般不轻易使用。

答案:错
解析:
“雪花、云雾”应改为“焰火”。焰火如无特殊需要一般不轻易使用。


哪些作品是聂耳作曲()

A.《义勇军进行曲》
B.《毕业歌》
C.《铁蹄下的歌女》
D.《松花江上》

答案:A,B,C
解析:


演出主办单位在原创演出项目运作中除了应注意产品发展不同阶段的特点外,还应注意运用经营策略()

A.项目开发前应做到方向准、信息灵、成本低、动作快
B.项目进入市场后,应加大宣传,扩大影响,增加场次,适当增加演出费
C.项目成熟后应注意提高艺术质量,继续提升出场费,提升项目档次
D.项目衰退期不可盲目增加投入,应尽快转换市场

答案:A,B,D
解析: