2021演出经纪人考试历年真题精选9篇

发布时间:2021-07-03

2021演出经纪人考试历年真题精选9篇 第1篇


《神话中国》借助那些从远古开始就奇特地伴随着中国的历史并执着地影响着中国人的思维方式的神话,去讴歌、去反省或批判中国的历史和文化,它在创作观念上与方法上给当代中国舞蹈提供了刺激与思考。()

答案:对
解析:


承担合同法违约责任的方式有实际履行,采取补救措施,要求赔偿违约金。

答案:错
解析:
当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担违约责任的三种方法是:继续履行、采取补救措施、赔偿损失。这三种承担违约责任的方式可以单独要求,也可以联合要求。


在音乐这一艺术门类中()在审美过程中起着更为重要的作用。



A.客观
B.想象
C.欣赏
D.主观

答案:D
解析:
在音乐这一艺术门类中主观在审美过程中起着更为重要的作用。


音乐的教育作用都需要长期的熏染才能体现出来。()

答案:错
解析:
虽然音乐的教育作用往往需要长期的熏染才能体现出来,但在某种特定的外部环境影响下,一些激越的乐曲也可能立即发挥巨大的鼓舞作用,例如《马赛曲》、《国际歌》和《义勇军进行曲》等歌曲在革命斗争和抵御外敌入侵的战争中都显现出难以估量的教育激励功能。


音乐本身而言,它的教育功能一般是比较直接的。()

答案:错
解析:
音乐本身而言,它的教育功能一般是比较间接的。


巴罗克音乐的两个巅峰人物亨德尔和()对清唱剧具有重要贡献。

A.维瓦尔第
B.泰勒曼
C.库普兰
D.巴赫

答案:D
解析:
巴罗克音乐的两个巅峰人物亨德尔和巴赫。


《希望》、《潮汐》、《空袭》都是产生于20世纪80年代以前的舞蹈作品。()

答案:错
解析:


下列为京韵大鼓伴奏的乐器有()

A.四胡
B.大三弦
C.大鼓
D.琵琶

答案:A,B,D
解析:


前苏联著名戏剧家康·塞·斯坦尼斯拉夫斯基1898年与()共同创办和领导莫斯科艺术剧院。

A.布莱希特
B.莫洛佐夫
C.涅米洛维奇·丹钦科
D.契诃夫

答案:C
解析:
在20世纪的西方戏剧中产生过两个非常重要的演剧学派,一个以是前苏联戏剧家斯坦尼斯拉夫斯基的名字命名的“斯坦拉夫斯基体系”;另一个是德国戏剧家布莱希特创立的“史诗剧理论”。前苏联著名戏剧家康·塞·斯坦尼斯拉夫斯基于于1898年与涅米洛维奇·丹钦科共同创办和领导莫斯科艺术剧院。斯坦拉夫斯基体系是一个包括了表演、导演、戏剧教学和方法等专业知识的演剧体系。斯坦拉夫斯基创作并发表《我的艺术生活》和《演员的自我修养》等书,被认为是对“体系”在初中基础上的全面理论总结。斯坦尼斯拉夫斯基体系以唯物主义为理论基础,强调演员和导演可以有意识地控制角色创造和整个演出。布莱希特最终在民主德国(东德)定居并建立自己的剧团——“柏林剧团”。他的创作分为大众剧、寓意剧和史诗剧。其代表作除《三毛钱歌剧》外,还有《伽利略传》、《四川好人》、《大胆妈妈和她孩子们》和《高加索灰栏记》。布莱希特以实现这种“叙事剧”的手段,便是他所说的“疏离效果”(亦译“间离效果”或“陌生化效果”)。


2021演出经纪人考试历年真题精选9篇 第2篇


演出场所经营单位应当取得消防合格证。()

答案:对
解析:


对演出制作团队描述有误的是()

A.成功的演出制作团队需要良好的团队沟通和管理制度
B.艺术总监是剧目创作笠产的总负责人而已
C.导演是一部剧目成败的关键人物
D.舞美设计是一项抽象而又具体的艺术创作工作

答案:B
解析:


以人体技巧为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点分为()

A.空中和地面两类
B.近景和远景两类
C.室外和室内两类
D.幕前和幕后两类

答案:A
解析:
以人体技巧杂技为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点,可分为空中和地面杂技两类。空中(半高空、高空)的基本节目为《吊子》、《秋千》以及由此衍化出的《空中飞人》、《空中芭蕾》、《高空走绳》、《皮条》、《绸吊》、《蹦床》等;地面杂技节目可分为平衡、形体软功、耍弄、力技、蹬技、车技、口技、翻腾、乔装等。如《走钢丝》、《椅子顶》、《高椅》、《扛竿》、《蹬大缸》、《蹬伞》、《蹬人》、《水流星》、《钻圈》、《转碟》、《耍花坛》、《抖空竹》、《飞叉》、《晃梯》、《皮条》、《车技》、《舞中幡》、《舞狮子》、《柔术》、《滚杯》、《口技》等。


这种音箱音域均匀,方向性强,覆盖面广。由多个同音域的专用单体音箱垂直连成一组的是()。

A.功率放大器
B.点声源音箱
C.线阵列音箱
D.舞台返听音箱

答案:C
解析:
线阵列音箱为组合式音箱,是由多个同音域的专用单体音箱垂直连成一组,这种音箱音域均匀,方向性强,覆盖面广。


关于演出市场细分的描述,说法有误的是()。

A.宏观细分一般是对客户或买方数据的第一次删减;微观细分基于客户变量的更细微部分
B.演出市场细分的主要内容有宏观细分和微观细分两种
C.演出市场细分的作用是通过对演出市场的细分,进一步确定演出经营者未来主要经营的演出产品的方向及其在演出行业中的定位,并最终建立演出市场中独有的品牌
D.市场细分是在特定产品或服务市场里,企业确认和分析有类似特征的买方子集的过程

答案:B
解析:
选项B错误,演出市场细分的主要内容有宏观细分、微观细分和精细细分三种。


芭蕾舞作品《天鹅之死》是由()创作。

A.马里乌斯?彼季帕
B.巴兰钦
C.鲁道夫?努里耶夫
D.米歇尔?福金

答案:D
解析:
米歇尔?福金(1880-1942年)生于圣彼得堡,创作了《天鹅之死》、《仙女们》等作品。


以人体技巧为核心的杂技节目,按照技巧表演的空间特点可分为哪几类。()

A.幕前
B.幕后
C.空中
D.地面

答案:C,D
解析:
以人体技巧为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点,可分为空中和地面杂技两大类。


历史学家公认的真正的第一部歌剧是()

A.彭德雷茨基创作的《路登的魔鬼》
B.佩尔戈莱西创作的《女仆作夫人》
C.蒙特威尔第创作的《奥菲欧》
D.普菲茨纳创作的《帕莱斯特里那》

答案:C
解析:
历史学家公认的真正的第一部歌剧是由意大利作曲家蒙特威尔第创作的《奥菲欧》。


经纪收入唯一的来源是()

A.经纪人获得的佣金
B.经纪人演出费用
C.经纪人兼职费用
D.经纪人交易费用

答案:A
解析:


2021演出经纪人考试历年真题精选9篇 第3篇


民主政治繁荣时期的悲剧诗人是()。

A.索福克勒斯
B.埃斯库罗斯
C.阿里斯托芬
D.欧里庇得斯

答案:A
解析:
埃斯库罗斯是民主政治成长时期的悲剧诗人;索福克勒斯是民主政治繁荣时期的悲剧诗人;欧里庇得斯是民主政治发生危机时期的诗人。


()是拉丁舞系的五大舞种之一,被称为巴西的“国舞”。

A.伦巴
B.桑巴
C.恰恰
D.斗牛舞

答案:B
解析:


点声源音箱一般指放置在不同为主的单体音箱,要根据场馆的大小决定其使用数量()

答案:对
解析:


舞蹈以双人对舞为主,可几组同时进行,男女均可参加的是哪种民间舞蹈?()

A.跑旱船
B.龙舞
C.长鼓舞
D.多朗舞

答案:D
解析:


在江浙一带最流行的地方戏曲是()。

A.越剧
B.昆曲
C.黄梅戏
D.豫剧

答案:A
解析:
越剧发祥于上海,今主要流行于浙江、上海等长江三角洲等地。


被公认为是中国新时期以来小剧场戏剧运动的开端的是()。

A.《绝对信号》
B.《桑树坪纪事》
C.《野人》
D.《黑骏马》

答案:A
解析:
1982年11月,北京人民艺术剧院上演了小剧场话剧《绝对信号》(高行健、刘会远编剧,林兆华导演),这被公认为是中国新时期以来小剧场戏剧运动的开端。


文化主管部门审批营业性演出活动,应当核验负责该项业务演出经纪人员的身份证明。

答案:错
解析:
文化主管部门审批营业性演出活动,应当核验负责该项业务演出经纪人员的演出经纪资格证书。


以下民间舞蹈作品与编导不相符的是()

A.《盅碗舞》-贾作光
B.《水》-杨桂珍
C.《奔腾》-李仁顺
D.《黄土黄》-张继刚

答案:C
解析:
选项C错误,《奔腾》-马跃。


影响演出产品定价的外部因素有哪些()。

A.市场可承受的价格
B.演出行业总体发展水平
C.经济状况
D.演出产品生命周期各阶段

答案:A,B,C,D
解析:
影响演出产品定价的外因素:演出行业总体发展水平、演出产品成熟度、演出产品生命周期各阶段、观众认知度、观众价格敏感度、行业竞争、替代品的威胁、行业法规和其他法规、经济状况、市场可承受的价格。


2021演出经纪人考试历年真题精选9篇 第4篇


举办外国的或者香港、澳门、台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,应当符合下列条件()

A.有与其举办的营业性演出适应的场地
B.有2年以上举办营业性演出的经历
C.1年内无违法违规记录
D.有与其举办的营业性演出相适应的资金

答案:B,D
解析:


《松花江上》的词曲作者张寒晖,作于()年。

A.1934年
B.1982年
C.1936年
D.1941年

答案:C
解析:


以下关于保障演职人员安全的描述正确的是()

A.使用特级器材进行表演的演员必须向演出所在地文化主管部门报备
B.演员必须至少参加3次以上排练以熟悉舞台结构
C.演出单位为演员提供的演出舞台及相关舞台设备必须符合国家有关安全标准
D.在舞台拆卸台过程中演出场所单位负责人应对施工过程进行监督(工程承接单位)

答案:C
解析:


最能代表雨果的思想艺术风格的作品是()。

A.《巴黎圣母院》
B.《悲惨世界》
C.《九三年》
D.《梅高尼德》

答案:B
解析:
选项D是皮埃尔·高乃依的代表作。雨果的代表作有《巴黎圣母院》、《悲惨世界》、《九三年》等,其中《悲惨世界》最能代表雨果的思想艺术风格。


小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》三个部分的结构名称,第一部分是()部。

A.引子
B.呈现部
C.展开部
D.再现部

答案:B
解析:
分别采用了故事的三个关键情节“草桥结拜”、“英台抗婚”、“坟前化蝶”作为乐曲的呈示部、展开部和再现部。在艺术上既具有民族特色,又充分发挥了交响性效果。


任何单位或者个人不得举办外国的或者香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出。()

答案:错
解析:
演出经纪机构除外。


募捐义演的演出收入,除必要的成本开支外,必须全部交付受捐单位。以下属于必要的成本开支的是()

A.演职人员劳务费
B.演职人员食宿、交通费用
C.演出场所租赁费用
D.舞美灯光音响、服装道具、宣传等费用

答案:B,C,D
解析:


以下哪个是依据杂技的作用和目的分类()。

A.驯兽
B.滑稽
C.艺术杂技
D.魔术

答案:C
解析:
杂技的分类:(1)依据杂技的作用和目的分生活杂技(以自娱、社交、健身及其他利益为目的的)、艺术杂技(职业的)。(2)依据表现形式的体裁分人体技巧、魔术、滑稽、驯兽。


街舞按动作节奏可以分为()

A.摇摆舞
B.机械舞
C.摇滚舞
D.嘻哈舞
E.霹雳舞
F.锁舞

答案:B,D,E,F
解析:
街舞按动作节奏可分为:霹雳舞、嘻哈舞、机械舞和锁舞。


2021演出经纪人考试历年真题精选9篇 第5篇


各级文化主管部门可以委托演出行业协会开展有关工作,并加强指导和监督。()

答案:对
解析:


被称为“旦行一代宗师”的是()。

A.刘赶三
B.程砚秋
C.梅兰芳
D.杨鸣玉

答案:C
解析:
选项AD是京剧丑角代表人物。选项B程砚秋是我国著名的京剧旦角表演艺术家,京剧四大名旦之一,也是程派艺术的创始人。梅兰芳擅长旦角,扮相端丽,唱腔圆润,台风雍容大方,被称为“旦行一代宗师”。其代表作《贵妃醉酒》。


属于营业性演出的是()

A.某企业包场的话剧作品演出
B.歌手为宣传唱片举办的歌友会
C.某大学师生在学校礼堂举办校园联欢晚会(属于自娱自乐)
D.某报社年底举办的客户答谢晚会

答案:A,B,D
解析:
第二条《条例》所称营业性演出是指以营利为目的、通过下列方式为公众举办的现场文艺表演活动:(1)售票或者接受赞助的;(2)支付演出单位或者个人报酬的;(3)以演出为媒介进行广告宣传或者产品促销的;(4)以其他营利方式组织演出的。


《希尔薇娅》舞剧取材于英国诗人塔索的名作《阿曼达》,舞剧描写月神的侍女希尔薇娅和牧羊青年的爱情以及爱神和月神对他们的帮助,是一部有着浓郁法国风格的神话舞剧。()

答案:错
解析:
应该是取材于意大利诗人塔索的名作《阿曼达》。


文化与文明不同,是指人类一切创造成果的总和。()

答案:错
解析:
文化与文明等同,是指人类一切创造成果的总和


以下描述中合同无效的是()

A.因重大误会订立,按任一方意愿认定无效的合同
B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的合同
C.以欺诈、胁迫的手段订立的合同
D.以合法形式掩盖非法目的合同

答案:B,C,D
解析:
合同无效的法定情形:(1)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;(2)恶意串通,损害国家、集体或第三人利益;(3)以合法形式掩盖非法目的;(4)损害社会公共利益;(5)违反法律、行政法规的强制性规定。


根据《著作权法》规定,录音制作者使用他人已经合法录制为录音制品的音乐作品制作录音制品,()

A.可以不经著作权人许可,但应当按照规定支付报酬
B.经著作权人许可,但应当按照规定支付报酬
C.在著作权人声明不许使用情况下,可支付报酬进行使用
D.经著作权人许可,不需支付报酬

答案:A
解析:


音乐的社会功能是以下哪些?


A.交流
B.认识
C.教育
D.实用
E.美育

答案:B,C,D,E
解析:
音乐的社会功能大体可以分为四种,即:认识、教育、美育和实用功能。


按照《营业性演出管理条例》和《营业性演出管理条例实施细则》的有关规定,从事演员签约、推广、代理等经纪活动的经营单位须有()以上取得演出经纪人资格证的经纪人员,并取得《营业性演出许可证》后方能从事演出经纪活动。

A.2名
B.3名
C.4名
D.5名

答案:B
解析:


2021演出经纪人考试历年真题精选9篇 第6篇


以下描述不正确的是()

A.佣金在产生的原因、作用的结果和作用的范围上与回扣相似
B.佣金在所反映的经济关系和性质上与回扣不同
C.信息费和佣金是因提供有价值信息而对信息提供者所支付的价款
D.信息费与佣金在性质上是不同的

答案:C
解析:


下列哪些是属于专用演出场所?

A.儿童剧场
B.马戏大棚
C.北京的长安大戏院
D.首都剧场

答案:A,B,C,D
解析:
专用演出场所只适用于某种特定的艺术形式和演出项目。如专业音乐厅,儿童剧场,马戏大棚。另外有些剧场从功能上虽然是通用性剧场,但由于经营特点以某种艺术形式为主,逐步形成了某种专业特色的剧场。比如北京长安大剧院,首都剧场。


舞剧《丝路花雨》于1979年在()首演。

A.中央歌舞团
B.甘肃省歌舞团
C.北京舞蹈学校
D.上海歌剧院舞蹈团

答案:B
解析:
舞剧《丝路花雨》,编导:刘少雄、张强、朱江、许琪、晏建中,1979年甘肃省歌舞团首演,主演:贺燕云、张丽、傅春英等。1994年获得“中华民族20世纪舞蹈经典评比”经典作品奖。


《江姐》的剧情是根据小说《红岩》改编的,“红梅赞”是贯穿全剧的主题歌。()

答案:对
解析:


恰恰音乐来源于()


A.古巴
B.巴西
C.非洲
D.欧美

答案:A
解析:
恰恰音乐源自古巴的民间音乐恰朗加斯(Charangas),演奏时用沙球、响棒等拉美打击乐器来加强最后的三个重音。


复杂剧,顾名思义,指80年代以后,特别是80年代中晚期出现的一些富有求新精神和新锐特点的戏剧。()

答案:错
解析:
应该是探索剧。


有“江南的兰花”美称的是()。

A.京剧
B.昆曲
C.粤剧
D.豫剧

答案:B
解析:
昆曲是“江南的兰花”,粤剧是“南国的红豆”的美称。


下列关于国家大剧院歌剧院舞台的主要数据标准描述错误的是()。



A.台口宽度,18.6米
B.主舞台深度,32.6米
C.后舞台宽度,24.6米
D.左右侧台深度,25.6米

答案:D
解析:
左右侧台深度,25.8米,所以D错误。


关于品牌形象代言业务洽谈的要点下列说法中,错误的是()。

A.同一位艺人可以同时代言两个同类别产品,但应避免品牌形象的相互冲突
B.在选择代言品牌时应该多方考察企业及其产品的相关资质,避免出现为假冒伪劣产品代言或艺人形象被用于虚假宣传等损害艺人形象的危机事件
C.审查广告创意和脚本内容,避免出现与艺人形象不符的广告情节
D.讨论企业品牌广告的传播方式及影响范围,为艺人争取最佳的宣传媒介

答案:A
解析:
考查:品牌形象代言业务洽谈的要点。进行广告代言业务过程中还需要注意以下几方面的内容:1.产品类别2.企业产品的质量及信誉度3.广告创意及拍摄脚本4.广告拍摄方式及时间、地点5.广告投放渠道和范围6.代言费用的报价依据。


2021演出经纪人考试历年真题精选9篇 第7篇


布鲁斯的表演采4/4拍。长度11小节,但根据小节的长度,常常有自由变化。()

答案:错
解析:
布鲁斯的表演采用 4/4拍。长度为 12小节,但根据小节的长度,常常有自由变化。布鲁斯特有的音色和音调特质中包含了所谓的蓝音(Blue Note),蓝音是通过降低大调音阶中的第三级和第七级音的小二度(还有其他音级)而获得的。无论是在声乐布鲁斯还是器乐布鲁斯里,弯音(Bend)很常见。吉他弦上的非传统性的滑音技巧,以及通过在钢琴上敲击相邻的音高但并不让它们完全同时发音而模仿声乐上的经过音效果,这些都是民间布鲁斯歌手和乐手广泛使用的技巧。


俄国芭蕾舞蹈家彼季帕被誉为“现代芭蕾之父”。()

答案:错
解析:
俄国芭蕾舞蹈家米哈伊尔福金被誉为“现代芭蕾之父”。


爵士舞有多种分类方式,按风格类型主要分为踢踏舞、摩登舞、舞台爵士舞和街头爵士舞四类。()

答案:错
解析:
爵士舞按风格类型主要分为踢踏舞、舞台爵士舞、现代爵士舞和街头爵士舞四类。


崔美善表演代表作品有()。

A.《孔雀舞》
B.《雁舞》
C.《马刀舞》
D.《牧马舞》

答案:A
解析:
选项BCD是贾作光代表作。崔美善表演代表作品有《孔雀舞》、《喜悦》、《丰收曲》。


戏曲表演中,小生运用得最多的是()。

A.髯口功
B.甩发功
C.翎子功
D.水袖功

答案:C
解析:
翎子”是插在盔头上的两根长长的雉鸡翎,翎子功即舞弄翎子的功夫技巧。戏曲表演中,小生运用得最多的是翎子功。


首都剧场90%左右的演出场次是京剧。()

答案:错
解析:
首都剧场90%左右的演出场次是话剧。


中央戏剧学院于()在京成立。

A.1949年4月
B.1950年1月
C.1950年4月
D.1951年8月

答案:C
解析:
1950年4月,中央戏剧学院在京成立。


组台演出创作的工作流程有哪些()。

A.根据演出主题甄选节目和演员,并联络确定
B.组建导演组,讨论确定演出主题及表现形式
C.确定是否需要节目主持人,并联络确定
D.根据演员和节目进行演出整体编排,撰写串场词

答案:A,B,C,D
解析:
组台演出创作主要工作流程:(1)组建导演组,讨论确定演出主题及表现形式;(2)根据演出主题甄选节目和演员,并联络确定;(3)进行舞美设计、服装设计、视频内容设计、特效设计等相关创作;(4)根据演员和节目进行演出整体编排,撰写串场词;(5)确定是否需要节目主持人,并联络确定。


19世纪艺术歌曲得到资本阶级广泛的传播与普及,成为资本阶级最喜欢的艺术形式。()

答案:错
解析:
从历史来看,艺术歌曲的出现与新兴阶层的崛起有密切关系,19世纪随着中产阶级这一群体的兴起,艺术歌曲得到广泛的传播和普及,成为中产阶级最为喜欢的艺术形式。


2021演出经纪人考试历年真题精选9篇 第8篇


恰恰音乐来源于()


A.古巴
B.巴西
C.非洲
D.欧美

答案:A
解析:
恰恰音乐源自古巴的民间音乐恰朗加斯(Charangas),演奏时用沙球、响棒等拉美打击乐器来加强最后的三个重音。


相声的四大基本功中,学手法的曲目有()。

A.《规矩套子》
B.《五星楼》
C.《学四相》
D.《学四省》

答案:A,C,D
解析:
选项B是说手法的主要曲目。


被誉为古典主义悲剧的奠基人的是()。

A.索福克勒斯
B.洛卜·德·维迦
C.皮埃尔·高乃依
D.阿里斯托芬

答案:C
解析:
皮埃尔·高乃依最著名的剧本还有《熙德》、《梅高尼德》等。由于《熙德》首次明确宣扬了王权至上的政治观念和崇尚理性的文学思想,所以被视作古典主义戏剧的第一部典范作品,而高乃依则被誉为古典主义悲剧的奠基人。


独舞《雀之灵》,演员杨丽萍,舞蹈以傣家民族民间舞蹈为基本素材,从孔雀的基本形象入手,以形求神,不仅使孔雀的形象惟妙惟肖的展示于观众的视野,而且创造了一个精灵般的、高洁的生命意象。()

答案:对
解析:


根据《反不当竞争法》规定,以下说法错误的是()

A.经营者在市场交易中,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则,遵守公认的商业道德
B.不正当竞争,是指经营者违反规定,损害其他经营者的合法权益,扰乱社会经济秩序的行为
C.经营者,是指从事商品经营或者营利性服务(以下所称商品包括服务)的法人、其他经济组织和个人
D.经营者在市场交易中,应当遵循客户至上,促进最大经济效益的原则,遵守公认的商业道德

答案:D
解析:


“杂”在戏曲中扮演什么角色()

A.喜剧角色
B.悲剧角色
C.群众角色
D.主角角色

答案:C
解析:


被称为“南戏之祖”的戏曲是()

A.《汉宫秋》
B.《长生殿》
C.《琵琶记》
D.《倩女离魂》

答案:C
解析:


改革开放以来,从演出市场主体来看,初步形成了演出个人、演出团体、演出公司与演出场所四类演出经济实体分工配合协作发展的主导格局。()

答案:错
解析:
不包括演出个人,是三类。


《窦娥冤》全名《感天动地窦娥冤》,是宋朝关汉卿的杂剧代表作,与《赵氏孤儿》、《长生殿》、《桃花扇》并称中国古典四大悲剧。()

答案:错
解析:
应该是元朝。


2021演出经纪人考试历年真题精选9篇 第9篇


()是推拉台左右行程的必要空间

A.主舞台
B.侧台
C.后舞台
D.后台

答案:B
解析:


现代派戏剧主要包括()。

A.象征主义戏剧
B.存在主义戏剧
C.表现主义戏剧
D.超现实主义戏剧

答案:A,B,C,D
解析:
现代派戏剧主要包括象征主义戏剧、表现主义戏剧、超现实主义戏剧、存在主义戏剧和荒诞派戏剧等。


清唱剧是包含了“剧”的大型声乐体裁,由独唱和乐队共同完成。()

答案:错
解析:
清唱剧是包含了“剧”的大型声乐体裁,由独唱、合唱和乐队共同完成。


不接受安全检查或携带有易燃易爆危险品的观众,演出场所经营单位有权拒绝其进入。()

答案:对
解析:


以下属于空中杂技的基本节目有()。

A.《吊子》
B.《绸吊》
C.《蹦床》
D.《车技》

答案:A,B,C
解析:
选项D是地面杂技节目。空中(半高空、高空)的基本节目为《吊子》、《秋千》以及由此衍化出的《空中飞人》、《空中芭蕾》、《高空走绳》、《皮条》、《绸吊》、《蹦床》等。


()年,洋人在上海设立最早的交易所——上海股份公所。

A.1892
B.1890
C.1902
D.1906

答案:A
解析:
1892年,洋人在上海设立最早的交易所——上海股份公所。1906年又设立了上海众业公所,进行证券及其他物品投机交易。


演出经纪人是演出市场的活跃群体,在加快演出市场信息的有效传递,密切演出市场生产经营者与消费者之间的联系、促进演出市场资源的合理配置、推动演出市场的规范发展等方面发挥着重要作用。()

答案:对
解析:


以下戏剧作品和作者选项完全正确的是()

A.《费加罗的婚礼》高乃依;《塞维利亚的理发师》博马舍
B.《苍蝇》席勒;《玩偶之家》契科夫
C.《上海屋檐下》夏衍;《风雪夜归人》欧阳予倩
D.《关汉卿》田汉;《屈原》郭沫若

答案:D
解析:


文艺演出团体常用的演出合同()

A.参加组台合同
B.演出项目赞助合同
C.主要演员劳务合同
D.演出剧目经纪合同

答案:A,B,C,D
解析: