演出经纪人考试试题题库8辑

发布时间:2021-09-02
演出经纪人考试试题题库8辑

演出经纪人考试试题题库8辑 第1辑


经济人收取佣金不得违反国家法律法规()

答案:对
解析:


以下对艺术家的描述正确的是()

A.尚长荣是京剧尚派艺术的创始人,其表演刚柔并济,别有风味(尚小云)
B.越剧表演艺术家严凤英因饰演七仙女而扬名全国(黄梅戏)
C.京剧表演艺术家程长庚,工文武老生,有徽班领袖、京剧鼻祖之称
D.京剧表演艺术家盖叫天,主习武生,有江南第一武生之称

答案:C,D
解析:


白朴是我国元代著名的杂剧家,代表作有《梧桐雨》、《窦娥冤》。()

答案:错
解析:


根据《演出经纪人员管理办法》规定,演出经纪机构受到行政处罚的,中国演出行业协会应当对负责该项经纪业务的演出经纪人员予以通报批评,情节严重的,中国演出行业协会应当注销其演出经纪资格证书,自注销之日起年内不得重新申请。()

A.5年
B.4年
C.3年
D.2年

答案:A
解析:


被称为“中国第一只白天鹅”的舞蹈演员是()

A.白淑湘
B.吴晓邦
C.曹诚渊
D.王玫

答案:A
解析:
(1)白淑湘1939年出生,被称为“中国第一只白天鹅”。(2)吴晓邦1906年出生,是中国新舞蹈艺术的奠基人。(3)曹诚渊1955年出生于香港,1979年创办香港城市当代舞蹈团。(4)王玫1958年出生,代表作有《我心中的钗头凤》、《潮汐》、《旧夜》、《椅子上的传说》、《两个身体》、《红扇》、《我们看见了河岸》、《也许是要飞翔》、《雷和雨》等。


根据《经纪人管理办法》规定,经纪人有下列行为,由工商行政机关视情节轻重,分别给予警告,处1万元以下罚款()

A.未与委托人签订经纪合同
B.在经纪合同中未附有执行该项经纪合同业务的经纪执业人员的签名
C.未将聘用的经纪人执业人员的情况在经营场所明示
D.向工商行政管理机关提交或在经营场所明示虚假经纪执业人员材料

答案:B,C,D
解析:
经纪人有下列行为,由工商行政管理机关视情节轻重,分别给予警告、处1万元以下罚款:(1)在经纪合同中未附有执行该项经纪合同业务的经纪执业人员的签名;(2)未将聘用的经纪人执业人员的姓名、相片、职业的经纪项目、联系电话等在经营场所明示;(3)向工商行政管理机关提交或在经营场所明示虚假经纪执业人员材料。


索福克勒斯是民主政治成长时期的悲剧诗人,埃斯库罗斯是民主政治繁荣时期的悲剧诗人。()

答案:错
解析:
埃斯库罗斯是民主政治成长时期的悲剧诗人;索福克勒斯是民主政治繁荣时期的悲剧诗人;欧里庇得斯是民主政治发生危机时期的诗人。


对汉族民歌以艺术样式划分类型描述正确的一组是()

A.飞歌、山歌、劳动号子
B.飞歌、山歌、小调
C.山歌、小调、劳动号子
D.小调、飞歌、抒情谣

答案:C
解析:


合同法定解除的情况不包括()

A.债务程序没有得以实现
B.法律规定的其他情形
C.因不可抗力致便不能实现合同目的
D.当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内还没有履行

答案:A
解析:


演出经纪人考试试题题库8辑 第2辑


以下关于音乐作品的描述不正确的是()

A.《草原小姐妹》是吴祖强等创作的琵琶协奏曲
B.《阳光照耀着塔什库尔干》是作者根据歌曲《美丽的塔什库尔干》和笛子曲《帕米尔的春天》
C.小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》被誉为民族化的交响乐
D.小提琴曲《牧童短笛》由贺绿汀创作,是中国民乐经典曲目(钢琴)

答案:D
解析:
《牧童短笛》由贺绿汀创作的钢琴曲。

琵琶协奏曲《草原小姐妹》,是作曲家吴祖强、王燕樵、刘德海,于1972年春,尝试将我国传统民族乐器琵琶作为主奏乐器,与西洋管弦乐队结合,来表现蒙族孩子龙梅和玉荣在暴风雪中保护羊群的动人故事,歌颂祖国年轻一代的革命精神和共产主义风格的一部作品,1977年初春正式公演。后曾于1978年和1979年两次在美国公演,受到了国内外听众的赞赏。


《牡丹亭》的作者是()。

A.王世贞
B.梁伯龙
C.孔尚任
D.汤显祖

答案:D
解析:
《牡丹亭》全名《牡丹亭还魂记》,是明代大戏剧家汤显祖的代表作,歌颂了青年男女大胆追求自由爱情的精神。


艺人在选择参加公益演出时应注意的问题,描述错误的是()


A.活动主办单位是否是具有公信力的利益机构
B.公益活动所募得款项的使用方式及流向
C.公益活动的主题和形式是否符合艺人形象
D.参加公益演出除了差旅等成本外不得收取演出费用

答案:A
解析:
A选项,活动主办单位是否是具有公信力的公益机构


中小型演出场所,一般观众在600—800人,这类剧场比较适合戏剧和儿童类节目。

答案:错
解析:
中小型演出场所,一般观众在500—800人。


《江姐》的剧情是根据小说《红岩》改编的,贯穿全剧的主题歌是()

A.歌唱祖国
B.绣红旗
C.红梅赞
D.一条大河

答案:C
解析:


被称为“交响乐之父”的约瑟夫~海顿创作了至少()部交响乐作品。

A.94
B.100
C.101
D.104

答案:D
解析:
伦敦交响曲》 这是海顿的第 93-104 交响曲的总称,为音乐会经理、德国人扎诺蒙而作,也称《扎诺蒙交响曲》,因写于伦敦,常被称为《伦敦交响曲》。这是海顿最后的一批成熟交响曲,是古典交响曲风格的典型之作,其中包括了海顿的许多著名交响曲,如第 94《惊愕交响曲》、第 100《军队交响曲》、第 101《时钟交响曲》等都是广泛传播的名作。 其中的最后一首,第 104 交响曲亦称为《伦敦交响曲》。


下列诗句形容古代舞蹈的是()。

A.低回莲破浪,凌乱雪萦风
B.飘然转旋回雪轻,嫣然纵送游龙惊
C.含情独摇手,双袖参差列
D.霞衣席上转,花岫雪前朝
E.霍如羿射九日落,娇如群帝骖龙翔
F.腕弱复低举,身转由回纵

答案:A,B,C,D,E,F
解析:
李群玉“低回莲破浪,凌乱雪萦风”;白居易“飘然转旋回雪轻,嫣然纵送游龙惊G.”;元稹“含情独摇手,双袖参差列”;李峤“霞衣席上转,花岫雪前朝”;杜甫“霍如羿射九日落,娇如群帝骖龙翔”;萧衍“腕弱复低举,身转由回纵”都是说明舞姿的经典诗句。


当事人可以通过和解或者调解解决合同争议。下列说法中不正确的是)。

A.当事人不愿和解、调解或者和解、调解不成的,可以根据仲裁协议向仲裁机构申请仲裁
B.当事人应当履行发生法律效力的判决、仲裁裁决、调解书;拒不履行的,对方可以采取一定手段强制执行
C.当事人没有订立仲裁协议或者仲裁协议无效的,可以向人民法院起诉
D.涉外合同的当事人可以根据仲裁协议向中国仲裁机构或者其他仲裁机构申请仲裁

答案:B
解析:
选项B错误,当事人应当履行发生法律效力的判决、仲裁裁决、调解书,拒不履行的,对方可以请求人民法院执行。


中国传统音乐类型的体裁()

A.宫廷音乐
B.文人音乐
C.宗教音乐
D.民间音乐

答案:A,B,C,D
解析:


演出经纪人考试试题题库8辑 第3辑


哪首作品我国歌剧创作的典范?()


A.《刘三姐》
B.《洪湖赤卫队》
C.《白毛女》
D.《江姐》

答案:C
解析:
《白毛女》 延安鲁迅艺术学院集体创作,1945 年 4 月首演。该剧故事取材于晋察冀边区流传的恶霸地主黄世仁迫害贫农女儿喜儿,在共产党领导下已在深山变成“白毛女”的喜儿重获新生的故事,揭示了“旧社会把人变成鬼,新社会把鬼变成人”的真理,是我国歌剧创作的典范。


经纪合同的签订主体可以是法人或法人企业,其它形式的经营主体无权签订经纪合同。

答案:错
解析:
按照《合同法》的有关规定:经纪合同的签订主体必须是法人企业,其它形式的经营主体无权签订经纪合同。


下面哪个不属于交响诗的创作题材?()




A.绘画
B.散文
C.诗歌
D.戏剧

答案:B
解析:
交响诗在性质上属于标题音乐,常常以小说、诗歌、戏剧和绘画为创作题材。


合同的基本原则包括哪些()。

A.双方平等原则
B.诚实信用原则
C.公平原则
D.合同自由原则

答案:A,B,C,D
解析:
合同的基本原则:双方平等原则、合同自由原则、公平原则、诚实信用原则、合法与公序良俗原则、依合同履行义务原则。


在新写实戏剧的创作中,有两位剧作家是以他们的系列剧作,让人领略其艺术才华的,这就是颜海平的“荒原系列”话剧和过士行的“闲人系列”话剧。()

答案:错
解析:
在新写实戏剧的创作中,有两位剧作家是以他们的系列剧作,让人领略其艺术才华的,这就是杨利民的“荒原系列”话剧和过士行的“闲人系列”话剧。杨利民的主要代表作品有《大荒野》(1991年)、《大雪地》(1989年)、《地质师》(1997年);过士行的主要代表作品有《鸟人》(1993年)、《棋人》(1994年)、《鱼人》(1997年)。


演出项目宣传费用的预算应由经营者根据项目市场定位和受众群体确定()

答案:对
解析:


在演出经纪谈判过程中,报价可以用书面报价,也可以进行口头报价。()

答案:对
解析:


成功的演出应该兼具技巧动作本身的动感和舞台编排设计所形成的动感两大方面。()

答案:对
解析:


《我们走在大路上》李劫夫词曲()

答案:对
解析:


演出经纪人考试试题题库8辑 第4辑


黄佐临执导的作品有哪些()。

A.《阿Q正传》
B.《梁上君子》
C.《夜店》
D.《第二个春天》

答案:A,B,C,D
解析:
黄佐临执导的作品《阿Q正传》、《大马戏团》、《梁上君子》、《夜店》、《升官图》、《布谷鸟又叫了》、《第二个春天》、《中国梦》等剧,极为人们所称道。


下列说法正确的是()。

A.埃斯库罗斯代表作《被缚的普罗米修斯》、《俄狄浦斯王》
B.索福克勒斯代表作《俄瑞斯忒亚》、《安提戈涅》)
C.欧里庇得斯代表作《安德洛玛刻》、《俄勒克特拉》
D.阿里斯托芬代表作《鸟》、《美狄亚》

答案:C
解析:
埃斯库罗斯(公元前525-公元前546,代表作《被缚的普罗米修斯》、《俄瑞斯忒亚》);索福克勒斯(公元前496?-公元前406,代表作《俄狄浦斯王》、《安提戈涅》);欧里庇得斯(公元前485?-公元前406,代表作《美狄亚》、《安德洛玛刻》、《俄勒克特拉》);阿里斯托芬(公元前445?-公元前385?,代表作《鸟》、《阿卡奈人》)等天才戏剧家留下了大批悲喜剧杰作。


经纪人为艺术人选择代言的品牌应考量品牌的市场定位是否与艺人形象相符,企业品牌的社会认知度和美誉度是否能有利于扩大艺人的影响力,提升艺人形象,企业品牌的销售人群是否与艺人的受众人群相吻合。()

答案:对
解析:


以下关于演出市场细分的表述错误的是()

A.在演出行业里,某些产品以语言决定观众细分,比如地方戏曲
B.演出市场的宏观细分不能以域为标准
C.经营演出项目的企业应研究观众的年龄、收入等跟人口资料相关的内容进行演出市场细分
D.现在不购买演出产品的观众也是一类观众细分,演出经营者可以通过对这类人群的调查,开发出适合他们的演出产品

答案:B
解析:
(1)人口资料:包括地理位置、年龄、性别、婚姻状况、家庭规模、社会阶层、教育、国籍、职业以及收入;(2)观众心理特征:包括观众的活动、兴趣和观点;(3)语言:在演出行业里,某些产品以语言决定观众细分,比如地方戏;(4)决策单元:有些对演出产品的价格比较关注,有些则比较关注品质,有些观众对座位比较关注;(5)潜在的观众:现在不购买演出产品的观众也是一类观众细分,演出经营者可以通过对这类人群的调查,开发出适合他们的演出产品。


票价对演出项目最终的收益情况起举足轻重的作用,以下有关票价确定描述错误的是()

A.根据演出场所观众人数多少及剧场环境条件确定票价档位划分
B.每档价位的门票数量比例一般呈枣核型
C.各个价位票的差额要根据总体售票方案重点推销某个价位等因素确定
D.最高票价一半代表着该演出项目的规格档次和水平,因此越高越好

答案:D
解析:


演出使用的电脑灯具有以下哪些()

A.追光灯
B.图案灯
C.染色灯
D.LED.灯

答案:B,C,D
解析:


以下作品由戴爱莲编导的有()

A.双人舞《飞天》
B.独舞《春江花月夜》
C.独舞《敦煌彩塑》
D.集体舞《黄河》

答案:A
解析:


被后世尊为“曲圣”的是()。

A.洪升
B.孔尚任
C.关汉卿
D.王实甫

答案:C
解析:
关汉卿的剧作为元杂剧的繁荣与发展打下了坚实的基础,是元代杂剧的奠基人,他也因此被后世尊为“曲圣”。


话剧舞台上较早描写工人阶级工作、生活的话剧有()。

A.《红旗歌》
B.《茶花女》
C.《六号门》
D.《刘莲英》

答案:A,C,D
解析:
话剧舞台上较早描写工人阶级工作、生活的话剧有:《红旗歌》、《六号门》、《四十年的愿望》、《刘莲英》等。


演出经纪人考试试题题库8辑 第5辑


经纪人在为其艺人开展媒体公关活动时,常用的方式有()。

A.举办活动
B.发布新闻稿
C.媒体专访
D.提供艺人的肖像

答案:A,B,C,D
解析:


关于经纪人的历史发展,下面说法中正确的是()

A.1990年12月19日上海证券交易所挂牌营业
B.1991年7月深圳证券交易所挂牌营业
C.1993年3月17日,《人民日报》刊登评论员文章《经纪人,你听到掌声了吗》,标志着经纪人从幕后走到了前台
D.1993年3月,上海成立了第一家中介市场——上海外滩经纪人市场

答案:A,B,D
解析:
1993年3月17日,《经济日报》刊登评论员文章《经纪人,你听到掌声了吗》,标志着经纪人从幕后走到了前台。所以正确的是ABD。


举办演出活动时应特别注意观众区域的划分与引导,以下措施正确的是()

A.在临时性演出场所举办大型演出,观众区域与缓冲区域由文化主管单位划定
B.在演出场馆内各主要通道及各观众区域之间应由场馆制定安保人员引导观众入场
C.演出场馆应当按照核准的观众数量、划定的观众区域印制和出售门票
D.因舞台搭建而被严重遮挡的观众席位不可出售

答案:D
解析:


20世纪30年代,豫剧进入了一个新的发展时期,开封的相国寺先后建立了永安、同乐、永乐和永民四个戏院。()

答案:对
解析:


下列关于合同订立的表述,说法有误的是()。

A.当事人订立合同,采取要约、承诺方式
B.订立合同的能力,任何人都可以订立
C.合同形式,当事人订立合同,书面形式、口头形式、和其他形式均可
D.合同的内容由当事人约定

答案:B
解析:
选项B错误,当事人订立合同,应当具有相应的民事权利能力和民事行为能力。


《获虎之夜》,《名优之死》、《乱钟》、《关汉卿》、《文成公主》都是田汉的作品。()

答案:对
解析:


关于舞台的主体结构组成说法不正确的是()。

A.舞台由主舞台、侧台、和升降台组成
B.升降台的作用是可根据节目需要现场升降到不同的位置
C.侧台职位一些特殊剧节目需要提供更大的设计和表演空间
D.主舞台具备三大功能,其中旋转台可进行整体换景

答案:A,C
解析:
舞台由三个部分组成,即主舞台、侧台、后舞台。所以A错误;后舞台,在主舞台后面的延伸区,为一些特殊剧节目的需要提供更大的设计和表演空间。。所以C错误。


舞台布景分为硬景和软景。硬景面积大艺术效果好,软景便于运输立体感强。

答案:错
解析:
硬景的立体感、空间透视感和真实感强,所以表现出的艺术效果较好,软景体积小,便于搬运,可以多次使用,成本低,但立体感差,效果不如硬景好。


以下哪个是依据杂技的作用和目的分类()。

A.驯兽
B.滑稽
C.艺术杂技
D.魔术

答案:C
解析:
杂技的分类:(1)依据杂技的作用和目的分生活杂技(以自娱、社交、健身及其他利益为目的的)、艺术杂技(职业的)。(2)依据表现形式的体裁分人体技巧、魔术、滑稽、驯兽。


演出经纪人考试试题题库8辑 第6辑


未按规定时间开演或者因突发事故导致演出中断,应采取()

A.做好各项工作准备,确保演出按预定时间开始
B.应及时向观众说明原因
C.马上让观众离席
D.根据实际情况进行退票

答案:A,B,D
解析:


美育功能是指在()和()层面产生美感,并经过长期的感染,起到审美教育的作用。


A.生理反应,情绪或感情
B.心理,生理反应
C.心理,思想
D.情绪或感情,思想

答案:C
解析:
美育功能是通过使人快乐和满足,在心理和思想深层产生美感,并经过长期的感染,起到审美教育的作用,所以它比单纯的娱乐所包含的范围更广,含义也更深。


正剧的特点是更贴近普通人的日常生活。()

答案:对
解析:
正剧的特点:(1)它更贴近普通人的日常生活;(2)正剧可以表现更为复杂丰富的性格与情感;(3),正剧应该具有道德的目的。


市场机制的基本要素是()

A.政府调控机制、价格机制、供求机制
B.政府调控机制、供求机制、竞争机制
C.政府调控机制、价格机制、竞争机制
D.价格机制、供求机制、竞争机制

答案:D
解析:
价格机制、竞争机制和供求机制是市场机制的三个基本要素,其中价格机制居于核心地位。


列宁说过,“市场是商品经济的范畴,”文化市场和其他专业市场一样,具备商品经济的一般性,因此()

A.文化商品的使用价值是指可以满足人们文化消费需要的属性,是商品的自然属性
B.绘画、表演、雕塑等文化商品之所以具有价值,是因为其中凝结着创作人员的体能、智能消耗,即无差别的人类劳动
C.只有有形文化商品如书画、雕塑等才具备交换价值,无形文化商品如音乐等是不具备的
D.文化商品具有价值和使用价值二重性,二者是统一的

答案:A,B,D
解析:


演出项目收入预测,平均票价标志着该演出项目总体票价水平的高低。最高票价则标志着该演出项目门槛的高低和普通观众的心理承受能力。

答案:错
解析:
最高票价一般代表着该演出项目的规格档次和水平。最低票价则标志着该演出项目门槛的高低和普通观众的心理承受能力。平均票价标志着该演出项目总体票价水平的高低。


古典舞《春江花月夜》的编导是栗承廉,表演者是陈爱莲。()

答案:对
解析:


一个演出项目总成本150万,可售票总额250万,那么这个演出项目的风险系数为(),属于()。

A.50%,中等风险项目
B.160%,高风险项目
C.60%,高风险项目
D.60%,中等风险项目

答案:D
解析:


举办外国的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,在歌舞娱乐场所进行的,演出举办单位应当向国务院文化主管部门提出申请。

答案:错
解析:
举办外国的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,在非歌舞娱乐场所进行的,演出举办单位应当向国务院文化主管部门提出申请。


演出经纪人考试试题题库8辑 第7辑


意大利喜剧家哥尔多尼最著名的喜剧代表作有()。

A.《女店主》
B.《费加罗的婚礼》
C.《可笑的才女》
D.《一仆二主》

答案:A,D
解析:
选项B是博马舍代表作,选项C是莫里哀代表作。意大利喜剧家哥尔多尼是启蒙运动时期杰出的现实主义戏剧家,最著名的喜剧代表作有《女店主》和《一仆二主》。


大型群众性活动的预计参加人数在5000以上的,由活动所在地市级人民政府公安机关实施安全许可。()

答案:错
解析:
大型群众性活动预计参加人数在5000人以上的,由活动所在地设区的市级人民政府公安机关或者直辖市人民政府公安机关实施安全许可


山东快书以说唱为主,语言节奏性强,基本句式为三二二的七字句。()

答案:错
解析:
山东快书以说唱为主,语言节奏性强,基本句式为二二三的七字句,为保证演唱的明快,一般句子最后为三个字。


群口相声是指三个以上演员共同表演,甲称“逗哏”,乙称“捧哏”,丙称作()

A.帮衬
B.补哏
C.溜缝
D.腻缝

答案:D
解析:
相声,形式共分为单口相声、对口相声、群口相声三种,群口相声是三个以上演员共同表演的,甲称“逗哏”,乙称“捧哏”,丙称“腻缝”。


奥尼尔以表现主义手法创作的第一部作品是()。

A.《天边外》
B.《毛猿》
C.《悲悼》
D.《琼斯皇帝》

答案:D
解析:
奥尼尔最著名的剧作《琼斯皇帝》,该剧是奥尼尔以表现主义手法创作的第一部作品,它的问世不仅开创了美国表现主义戏剧创作的先河,也奠定了奥尼尔在美国戏剧界乃至世界文坛上的杰出地位。


经纪人不得从事的行为()

A.伪造、涂改、买卖各种商业交易文件和凭证
B.兼职经纪人可接受任何当事人的委托
C.采取胁迫、欺诈、贿赂和恶意串通等手段促成交易
D.签订虚假合同

答案:A,B,C,D
解析:


()特点是“其节以鼓,其调喧”。

A.昆山腔
B.海盐腔
C.弋阳腔
D.梆子腔

答案:C
解析:
弋阳腔特点是“其节以鼓,其调喧”。


中国传统魔术表演讲求在哪些基本技巧上的精益求精。()()

A.手、眼、身、法、步
B.说、学、逗、唱
C.口、抢、栽
D.粘、续、拖

答案:A,C,D
解析:


中国古代表演艺术存在的基本形式有哪些?()

A.以宫廷、官府、官僚、贵族以及地主、富豪家庭供养为主的官方表演艺术
B.以巫术、传教为主的宗教表演艺术
C.以民风民俗为主的民间表演艺术
D.以上都是

答案:A,B,C,D
解析:


演出经纪人考试试题题库8辑 第8辑


舞美工程应注意安全、质量、经费之间的关系;三者的关系是()。

A.安全是前提
B.质量是效果
C.资金是保障
D.以上都不是

答案:A,B,C
解析:
演出经营者在洽谈落实舞台工程的过程中,要正确处理好安全、质量和经费的关系,安全是前提,质量是效果,资金是保障。


前苏联著名戏剧家康·塞·斯坦尼斯拉夫斯基一生中导演及担任艺术指导的话剧和歌剧共有120多部,还扮演过许多角色。()

答案:对
解析:


法国戏剧家莫里哀留给后人80部喜剧,在法国代表“法兰西精神”。()

答案:错
解析:


河南坠子使用河南方音说唱表演,以说为主,说中夹唱,所用唱腔主要包括平腔、快扎板、武板、五字坎和垛板等。()

答案:错
解析:
应该是以唱为主,唱中夹说。


舞蹈家何塞·利蒙认为:舞蹈起源于仪式,一种奔向永生不断的冲动人类动作受善的或恶的精神支配()

答案:错
解析:
葛兰姆认为:舞蹈起源于仪式,一种奔向永生不断的冲动人类动作受善的或恶的精神支配


演出经纪合同的分类()。

A.演出项目委托合同
B.演出项目行纪合同
C.演出项目居间合同
D.演出项目代理合同

答案:A,B,C
解析:
演出经纪合同分为三种:演出项目委托合同、演出项目行纪合同、演出项目居间合同。


演出合同应注意的几个主要问题是什么()。

A.合同条款应尽量完备
B.仲裁和诉讼争议解决方式只能选择一种
C.合同主体应具备一定的资质和授权
D.不可抗力不得滥用

答案:A,B,C,D
解析:
演出合同应注意的几个主要问题:(1)合同条款应尽量完备。(2)合同主体应具备一定的资质和授权。(3)合同标的(演出活动概况或委托事项)应具体、准确。(4)合同价款支付时间和数额应和演出筹备进程相适应。(5)合同当事人的主要权力义务与违背责任相对应。6)不可抗力不得滥用。因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。(7)仲裁和诉讼争议解决方式只能选择一种。


清唱剧是包含了“剧”的大型声乐体裁,由独唱和乐队共同完成。()

答案:错
解析:
清唱剧是包含了“剧”的大型声乐体裁,由独唱、合唱和乐队共同完成。


刘兰芳的成名之作是()。

A.《岳飞传》
B.《百年风云》
C.《一贯道》
D.《夜行记》

答案:A
解析:
选项B是单田芳的代表作。选项CD是侯宝林的代表作。