2021演出经纪人答疑精华5篇

发布时间:2021-07-01

2021演出经纪人答疑精华5篇 第1篇


以下描述不正确的是()

A.佣金是经纪人从事经济活动的主观目的
B.佣金是信息提供者信息商品的销售收入(信息费)
C.佣金是委托人依照双方约定因经纪业务而支付的报酬
D.佣金所反映的经济关系和性质上与回扣不同

答案:B
解析:


经纪人可通过预收费用、预收佣金、签订“专有经济权合同”公证或到工商行政管理机关进行合同公证等措施防止佣金被甩。()

答案:对
解析:


大型群众性活动跨省、自治区、直辖市举办大型群众性活动的,由()公安部门实施安全许可。

A.国务院
B.省级人民政府
C.市级人民政府
D.县级人民政府

答案:A
解析:
大型群众性活动的预计参加人数在1000人以上5000人以下的,由活动所在地县级人民政府公安机关实施安全许可。预计参加人数在5000人以上的,由活动所在地设区的市级人民政府公安机关或者直辖市人民政府公安机关实施安全许可;跨省、自治区、直辖市举办大型群众性活动的,由国务院公安部门实施安全许可。


关于《桃花扇》的描述,表述正确的是()。

A.《桃花扇》是中国四大古典名剧之一
B.在人物塑造方面,《桃花扇》敢于突破陈规
C.《桃花扇》是元代作家孔尚任的代表剧作
D.《桃花扇》中塑造的几个重要人物形象都来自社会下层,其中最突出的是妓女李香君和艺人柳敬亭、苏昆生

答案:A,B,D
解析:
选项C错误,《桃花扇》是清初作家孔尚任的代表剧作。


以下歌剧内容描述不正确的是()

A.《刘三姐》根据壮族姑娘刘三姐通过对歌与地主斗争的民间传说而改编。
B.《江姐》剧情是根据小说《红岩》改编的。江姐临刑前与战友决别时唱的深情而又乐观,表现了革命者英雄主义的气概。
C.《白毛女》取材于晋察冀边区流传的恶霸地主黄世仁迫害贫农女儿喜儿的故事,在共产党领导下已在深山变成白毛女的喜儿重获新生的故事
D.《洪湖赤卫队》描写湖北洪湖地区赤卫队在乡党支部书记韩英与队长刘闯的率领下,几经坎坷周折,消灭恶霸南霸天的反动武装故事。

答案:D
解析:


2021演出经纪人答疑精华5篇 第2篇


下列属于民间歌曲的是()。

A.《绣荷包》
B.《梅花三弄》
C.《康定情歌》
D.《孟姜女》

答案:A,C,D
解析:
《梅花三弄》古琴曲,是属于民族器乐独奏曲,所以不是民间歌曲的。


下列描述正确的是()

A.昆剧被称为“中国戏曲之母”
B.京剧被称为“百戏之祖”
C.豫剧为河南的代表剧种
D.越剧是经当地民间歌曲发展而来的,表演形式以唱为主。

答案:A,C,D
解析:
‘百戏之祖’是昆曲


重金属摇滚音乐的主要因素是()。


A.贝斯
B.鼓
C.吉他
D.电子琴

答案:C
解析:
吉他作为重金属摇滚音乐的主要元素,在演奏时比通常响一点,加入了重度失真效果,更具复仇感。


以下属于演出活动类型的是()。

A.音乐剧
B.芭蕾舞剧
C.演唱会演出
D.民族音乐会

答案:A,B,C,D
解析:
各类型演出活动从演出类别的角度大致可以归纳为四大类:(1)戏剧、话剧、歌剧、舞剧、芭蕾舞剧、音乐剧等;(2)交响音乐会、民族音乐会、声乐器乐、合唱等;(3)演唱会演出;(4)大型歌舞晚会与大型电视晚会演出。


以下哪些是美国著名芭蕾舞大师乔治·巴兰钦的代表作()。

A.《天鹅之死》
B.《阿波罗》
C.《火鸟》
D.《众神讨饭》

答案:B,D
解析:
选项AC是米哈伊尔·福金代表作。乔治·巴兰钦,美国著名芭蕾舞大师、编导。创作了《罗密欧与朱丽叶》、《海神的胜利》、《众神讨饭》、《阿波罗》等。


2021演出经纪人答疑精华5篇 第3篇


下面对《吉赛尔》描述正确的是()

A.标志着芭蕾进入剧场的开始。
B.舞剧在继承的传统的基础上进行了大胆的创新,以表现理想与现实之间的矛盾与冲突为主题,充满了火热对的理想与批判性。
C.是西欧芭蕾史上重要的作品,代表着浪漫主义芭蕾的巅峰。
D.是“芭蕾音乐之父”德里布的代表作,1876年首演于巴黎。

答案:C
解析:


有关演出合同应注意问题的描述,说法有误的是()。

A.不可抗力情况不得使用
B.合同价款支付时间和数额应和演出筹备进程相适应
C.合同条款应尽量完备
D.合同当事人的主要权力义务与违背责任相对应

答案:A
解析:
选项A错误,不可抗力不得滥用。因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。


通过细分市场,演出经营者可获得的经营优势有哪些()。

A.演出产品开发和资源分配指南
B.了解演出营销程序重要步骤的建立和执行
C.弄清演出经营者自己的市场定位
D.演出营销方式变化的坚实基础

答案:A,B,C,D
解析:
演出经营者可以通过细分市场获得经营优势:(1)了解演出营销程序重要步骤的建立和执行(2)弄清演出经营者自己的市场定位(3)演出营销目标和战略的清楚定义;(4)演出营销方式变化的坚实基础;(5)演出产品开发和资源分配指南;(6)将演出营销和其他演出相关业务有力地整合以支持演出经营者满足观众和企业客户的需要。


《大地之歌》的作者是()。


A.马勒
B.斯美塔那
C.肖斯塔科维奇
D.伯恩斯坦

答案:A
解析:
《大地之歌》 这是马勒的一部非常重要的作品,由人声与管弦乐队演出,作者称为交响曲。


王玫的现代舞代表作主要有《我心中的钗头凤》、《旧夜》、《两个身体》、《红扇儿》、《我们看见了河岸》、《也许是要飞翔》、《雷和雨》等()

答案:对
解析:


2021演出经纪人答疑精华5篇 第4篇


作为曲艺曲种的二人转“双玩艺”及“群唱”,表演形式或由甲乙二人扮成一旦一丑,载歌载舞,分行当说唱表演,或多人分持不同的伴奏乐器分行当轮递坐唱。()

答案:对
解析:


《刘三姐》是反映什么民族的生活故事?()

A.回族
B.苗族
C.汉族
D.壮族

答案:D
解析:
《刘三姐》全剧的情节都是围绕着“歌”而展开的,而这些曲调都是以当地民歌为基础加工再创造而成的,音乐既有斗争性和讽刺性,也有歌颂性和抒情性等风格。浓郁的壮族色彩为我国的歌剧舞台又增添了一道亮丽的风景。


俄国芭蕾舞蹈家彼季帕被誉为“现代芭蕾之父”。()

答案:错
解析:


柴可夫斯基一生共创作五部交响曲,其中《第六“悲怆”交响曲》尤其感人至深。()

答案:错
解析:
他共写作了六部交响曲,其中《第六“悲怆”交响曲》尤其感人至深。


迪斯科舞蹈活动量大,音乐节奏强烈,是一种没有规定动作的即兴式的自由舞蹈。迪斯科的出现标志着以舞曲为基础的早期流行音乐的开始。()

答案:对
解析:


2021演出经纪人答疑精华5篇 第5篇


具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起()内没有行使撤销权,撤销权将消灭。

A.6个月
B.9个月
C.1年
D.3年

答案:C
解析:
具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起1年内没有行使撤销权,撤销权将消灭。


总结出悲剧的六个成分:性格、情节、言语、思想、戏景和唱段。这一主张是在()中提出的。

A.贺拉斯的《诗艺》
B.罗丹的《艺术论》
C.郎吉弩斯的《论崇高》
D.亚里士多德的《诗学》

答案:D
解析:
古希腊哲学家亚里士多德在其《诗学》一书中总结认为,作为一个整体,悲剧必须六个决定其性质的成分,即情节、性格、言语、思想、戏景和唱段。


小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》运用了()曲调为素材。

A.昆曲
B.越剧
C.黄梅戏
D.京剧

答案:B
解析:
作曲家选择了这一家喻户晓的民间传说为主题,以越剧的音调为基础,分别采用了故事的三个关键情节“草桥结拜”、“英台抗婚”、“坟前化蝶”作为乐曲的呈示部、展开部和再现部。


根据《经纪人管理办法》规定,经纪人和委托人签订经纪合同,应当附有()的签名

A.管理该项经纪业务的部门
B.执行该项经纪业务的经纪执业人员
C.执行该项经纪业务的经纪公司负责人
D.审核该项经纪业务的主管部门

答案:B
解析:
第十二条:演出经纪人员应当遵守以下规定(1)根据《条例》、《实施细则》以及相关法规的规定提供演出经纪服务;(2)演出经纪合同中应当注明负责该项业务演出经纪人员的演出经纪资格证书证号;(3)保存经纪业务记录;(4)对所经纪的演出项目进行内容自审,保证演出内容健康合法;(5)按规定参加演出经纪相关继续教育,提高业务素质和职业道德水平;(6)法律法规规定的其他行为规则。


()的效果旨在引起观众的怜悯和同情,并唤起人们高尚的情感。

A.喜剧
B.悲剧
C.杂剧
D.正剧

答案:B
解析:
悲剧的效果旨在引起观众的怜悯和同情,并唤起人们高尚的情感。