演出经纪人考试题免费下载9篇

发布时间:2021-08-27
演出经纪人考试题免费下载9篇

演出经纪人考试题免费下载9篇 第1篇


浪漫主义战胜古典主义的标志性事件是戏剧()的上演。

A.《女店主》
B.《强盗》
C.《伪君子》
D.《欧那尼》

答案:D
解析:
雨果创作的浪漫主义戏剧《欧那尼》的上演,是浪漫主义战胜古典主义的标志性事件。


对演出经营行为的许可说法中,不正确的是()


A.演出过程中,演出举办单位不得中止或者停止演出,演员不得退出演出
B.演员不得以假唱欺骗观众,演出举办单位不得组织演员假唱
C.募捐义演的演出收入,除必要的成本开支外,必须全部交付受捐单位
D.演出举办单位不得以政府或者政府部门的名义举办营业性演出

答案:A
解析:
演出过程中,除因不可抗力不能演出的外,演出举办单位不得中止或者停止演出,演员不得退出演出。所以A不正确。


演出活动的演出阵容(演员)演出时间演出地点、演出名称主承办单位等共同组成演出活动概况,演出活动概况实际就是合同标的应该具体、准确。

答案:对
解析:


组织一台综艺晚会,表演团体和个人来自于不同的单位,作为经纪机构,工作内容包括以下哪些()

A.确定演员阵容,根据阵容来确定演出主题
B.组建演出管理组,讨论确定演出主题及表现形式
C.进行舞美设计、服装设计、视频内容设计、特效设计等相关内容的创作
D.根据演员和节目进行演出总体编排,并确定是否需要主持人

答案:C,D
解析:


演出安全体系的三个支点是()。

A.标准
B.准入
C.资金
D.保险

答案:A,B,D
解析:
完整的演出安全体系应当包含三个支点:标准、准入、保险。


公安部门接到观众达到核准数量仍有观众等待入场或者演出秩序混乱的报告后应当()

A.立即取消演出
B.立即交由当地文化部门处理
C.立即疏散人群
D.立即组织采取措施消除安全隐患

答案:D
解析:


举办外国的或者香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,应当符合下列哪些条件?()


A.有与其举办的营业性演出相适应的资金
B.有2年以上举办营业性演出的经历
C.举办营业性演出前2年内无违反本条例规定的记录
D.两年内从事过10场以上营业性演出

答案:A,B,C
解析:
举办外国的或者香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,应当符合下列条件:(1)有与其举办的营业性演出相适应的资金;(2)有2年以上举办营业性演出的经历;(3)举办营业性演出前2年内无违反本条例规定的记录。


舞剧《丝路花雨》和独舞《敦煌彩塑》中的舞蹈,都体现了敦煌特有的“S”形曲线运动规律。()

答案:对
解析:


演出经纪人考试题免费下载9篇 第2篇


霓裳羽衣舞的舞者是()。

A.赵飞燕
B.陈爱莲
C.杨贵妃
D.西施

答案:C
解析:
西施的响屐舞、杨贵妃的霓裳羽衣舞、赵飞燕的掌上舞。独舞《春江花月夜》,表演者陈爱莲。


变更和解除合同除当事人协商同意外,必须以不损害国家和社会公共利益为前提。

答案:对
解析:


国家对演出经纪活动的管理主要通过文化行政部门管理和行业协会管理的两种形式体现,政府其它管理部门辅助管理。()

答案:对
解析:


上世纪40年代中国现代戏剧的创作曾经出现一个历史剧创作的高潮,其中以郭沫若的《屈原》最为著名。()

答案:对
解析:


根据《演出经纪人员管理办法》规定,演出经纪人员在经纪活动中应当保障演员合法权益,规范演员从业行为,协助演员提高业务素质,督促演员遵守职业道德。()

答案:对
解析:


舞台工程由舞美、视频、音响三个技术专业组成。

答案:错
解析:
舞台工程涉及舞美、灯光、音响三大技术门类,是为了保证舞台演出对舞美、灯光、音响的总体要求达到最佳艺术效果,是舞美设计制作、灯光设计安装调控和音响系统工程的总称。


根据《经纪人管理办法》,经纪人应当将所聘用的经济职业人员的经纪人证书号码在经营场所公示。()

答案:对
解析:


取得演出经纪资格证的人员均可以个人名义从事演出经纪活动()

答案:错
解析:
在演出经纪机构中从业人员不可以


演出经纪人考试题免费下载9篇 第3篇


李龙云的作品有()。

A.《小井胡同》
B.《正红旗下》
C.《撒满月光的荒原》
D.《有这样一个小院》

答案:A,B,C,D
解析:
李龙云的作品有:《有这样一个小院》(1978年)、《小井胡同》(1981年)《这里不远是圆明园》(1982年)、《撒满月光的荒原》(1987年)和根据老舍的小说改编的《正红旗下》(1999年)等。


演出流程的工作内容包括()。

A.策划、筹资、立项
B.演出宣传、票务
C.创作、排练、舞美设计
D.舞台工程制作、首演及巡演

答案:A,B,C,D
解析:
完整的演出流程包括五个方面的工作内容:一是策划、筹资、立项;二是创作、排练、舞美设计;三是演出宣传、票务;四是舞台工程制作、首演及巡演;五是演出周边产品开发及演出服务后与观众的沟通服务。


下列关于现实主义戏剧特点的说法,正确的是()。

A.戏剧是对生活的反映
B.戏剧可按照人本来的样子来描写
C.戏剧也可按照人可能的样子描写
D.进行戏剧创作,其真实性与历史的可能性和必然性密切相关

答案:A,B,C,D
解析:
现实主义戏剧的特点:(1)戏剧是对生活的反映(模仿);(2)进行戏剧创作,如安排情节、刻画人物性格时,其真实性与历史的可能性(或然律)和必然性(必然律)密切相关;(3)戏剧既可以按照人(生活)本来的样子来描写,也可以按照人可能的样子描写。


大型群众性活动的承办者应当在活动举办日的()前提交安全许可申请

A.30日
B.20日
C.60日
D.45日

答案:B
解析:


将剧本创作变为舞台艺术的主要创作者是()。

A.灯光设计
B.艺术总监
C.导演
D.舞美设计

答案:C
解析:
导演是剧目创作的灵魂、是把剧本创作变为舞台艺术的主要创作者,是代表艺术总监具体落实的舞台实践者,导演是一部剧目成败的关键人物。


欧阳予倩是中国现代话剧创始人之一。与曹禺、洪深公认为三位中国话剧奠基人。()

答案:错
解析:


浪漫主义战胜古典主义的标志性事件是戏剧()的上演。

A.《女店主》
B.《强盗》
C.《伪君子》
D.《欧那尼》

答案:D
解析:
雨果创作的浪漫主义戏剧《欧那尼》的上演,是浪漫主义战胜古典主义的标志性事件。


根据《营业性演出管理条例》以下关于演出场所经营单位相关规定描述不正确的是()

A.演出场所经营单位应当核验演出举办单位的制定的灭火、应急疏散预案(演出举办单位,演出场所经营单位)
B.演出场所经营单位提供演出场所应当核验演出举办单位取得的批准文件
C.演出场所经营单位应当确保演出场所的建筑、设施符合国家安全标准和消防安全规范
D.演出场所经营单位应当定期检查消防安全设施状况,并及时维护、更新

答案:A
解析:


演出经纪人考试题免费下载9篇 第4篇


演出市场根据其方式不同,大致可分为演出行业生产经营者、演出市场消费者和演出市场管理者等三种类型。()

答案:错
解析:
演出市场根据其作用不同,大致可分为演出行业生产经营者、演出市场消费者和演出市场管理者等三种类型。


萨尔萨舞的类别有哪些()。

A.洛杉矶萨尔萨
B.古巴萨尔萨
C.纽约萨尔萨
D.哥伦比亚萨尔萨

答案:A,B,C,D
解析:
萨尔萨舞的类别包括:古巴萨尔萨、洛杉矶萨尔萨、迈阿密萨尔萨、纽约萨尔萨、哥伦比亚萨尔萨。


()为一些特殊剧节目的需要提供更大的设计和表演空间

A.主舞台
B.侧台
C.后舞台
D.后台

答案:C
解析:
后舞台,在主舞台后面的延伸区,为一些特殊剧节目的需要提供更大的设计和表演空间。


营业性演出许可制度包括对营业性演出单位的主体资格实行许可证制度和对营业性演出活动实行许可制度,以下对这两大制度描述错误的是()

A.任何单位或个人进入演出市场必须具备相应的条件
B.文艺表演团体、演出经纪机构、演出场所经营单位允许外资进入经营;包括独资及合资、合作经营
C.香港特别行政区、澳门特别行政区的投资者可在内地投资设立合资、合作、独资经营
D.台湾地区的投资者可在内地投资设立合资、合作经营,但内地合作者应当拥有经营主导权

答案:B
解析:


演出经纪人必须学会如何保护自己不受别人伤害,一下自我保护的技巧运用不当的是()

A.从事经济业务时,应持有合法有效的证件或授权委托书等证明
B.在法律法规的灰色地带为委托人进行经纪行为
C.尽可能了解供需方的信誉、信用等背景
D.在订立经纪合同后,先行取得部分或全部佣金

答案:B
解析:


以下关于演出票务营销的描述错误的是()

A.票务公司在演出项目未经审批时不得进行销售,只能接受预定
B.经营演出票务的企业应当取得营业性演出许可证
C.演出票务销售应当公开票价区域及可售数量
D.未取得营业性演出许可证擅自从事演出活动票务代理的由县级文化主管部门取缔并处罚款

答案:A
解析:
(1)演出票务经营是演出营销的重要环节,从事营业性演出活动票务代理、预订、销售业务的经营单位,应当按照《条例》及其实施细则关于设立演出经纪机构的规定,取得《营业性演出许可证》。未取得《营业性演出许可证》的,应当于2012年年3月月30。日前到所在地省级文化行政部门办理相关手续。擅自从事营业性演出活动票务代理、预订、销售业务的,由文化行政部门、文化市场综合执法机构依照《条例》第四十三条规定予以处罚。(2)演出票务经营单位应当核验演出活动的批准文件,不得擅自预订、销售未经审批的演出活动门票;应当与演出举办单位签订票务销售合同,公开不同票价的座位区域及可售数量;不得对演出活动进行虚假、夸大宣传。演出票务经营单位预订、销售未经审批的演出活动门票的,由文化行政部门、文化市场综合执法机构依照《实施细则》第五十五条规定予以处罚。


《长生殿》描写了李隆基和杨贵妃的爱情悲剧,与传统题材保持一致,但同时又将他们的爱情悲剧与安史之乱巧妙地结合在一起,谴责了李隆基的荒淫无度,又对他们的爱情遭遇表示同情。()

答案:对
解析:
《长生殿》描写了李隆基和杨玉环的爱情悲剧,《梧桐雨》写的是唐明皇与杨贵妃的爱情故事。


有“南国的红豆”美称的是()。

A.京剧
B.昆曲
C.粤剧
D.豫剧

答案:C
解析:
昆曲是“江南的兰花”,粤剧是“南国的红豆”的美称。


演出经纪人考试题免费下载9篇 第5篇


被称为“悲剧之父”的是()

A.洛卜·德·维迦
B.索福克勒斯
C.欧里庇得斯
D.埃斯库罗斯

答案:D
解析:


《赵氏孤儿》的作者是()。

A.王实甫
B.关汉卿
C.马致远
D.纪君祥

答案:D
解析:
元杂剧《赵氏孤儿》全名《冤报冤赵氏孤儿》,是元代纪君祥的杂剧代表作。


《阿卡奈人》,全剧富于幻想,抒情气氛浓厚,被认为是阿里斯托芬结构最完整、最优秀的作品。()

答案:错
解析:
《鸟》,剧中情节曲折,丰富多彩;由合唱人扮演的飞鸟出入林间,五色缤纷;全剧富于幻想,抒情气氛浓厚。它被认为是阿里斯托芬结构最完整、最优秀的作品。


取得演出经纪资格证的人员均可以个人名义从事演出经纪活动()

答案:错
解析:
在演出经纪机构中从业人员不可以


演出项目成熟期阶段要做到()

A.改进提高艺术质量
B.必要时降低出场费
C.获得更多的订单
D.转换市场

答案:A,B,C
解析:


欧阳予倩被称为()

A.中国第一只白天鹅
B.现代芭蕾之父
C.中国现代戏剧之父
D.中国现代喜剧之父

答案:C
解析:


演出经纪人员从业单位发生变更、演出经纪人应当到()办理变更手续。

A.原培训机构
B.演出经纪人所在地的县级文化主管部门
C.原发证机构
D.演出经纪人所在地的省级文化主管部门

答案:C
解析:


合同解除分为协商解除、约定解除和法定解除三种。

答案:错
解析:
分约定解除和法定解除两种。


演出经纪人考试题免费下载9篇 第6篇


“闲人三部曲”是什么?()。

A.《鱼人》
B.《鸟人》
C.《棋人》
D.《猫人》

答案:A,B,C
解析:
过士行是一位具有独特风格的剧作家,他的剧作《鸟人》(1993年)、《棋人》(1994年)、《鱼人》(1997年),虽然题材不同,人物各异,但因为共同反映着闲适人群特殊的嗜好,故人称“闲人三部曲”。


演出经纪人应尊重行业协会的行业规范与协调,自觉维护正常的演出市场秩序()

答案:对
解析:


哪种音乐体裁是人们更能接受的管弦乐体裁。()

A.奏鸣曲
B.交响曲
C.室内乐
D.协奏曲

答案:D
解析:
协奏曲在表演方式上突出主要的独奏乐器,因此不同于欣赏复调作品,室内乐或交响曲那样要应付很多复杂的声部层次,相比而言,协奏曲有更广泛的听众基础,是相对比较容易为人接受的管弦乐体裁。


相声的四大基本功中,念手法的曲目主要包括哪些()。

A.《洋药方》
B.《解学士》
C.《五星楼》
D.《地理图》

答案:A,D
解析:
选项B是讲手法的主要曲目。选项C是说手法的主要曲目。相声的四大基本功中,念手法的曲目主要有《菜单子》、《地理图》、《洋药方》等。


关于各种档次票价确定的描述,说法正确的是()。

A.确定多少种票价,根据演出场所观众人数的多少和剧场环境条件而定
B.最高票价一般代表着该演出项目门槛的高低和普通观众的心理承受能力
C.平均票价标志着该演出项目总体票价水平的高低
D.每档价位票的数量比例也应合理,一般呈枣核(或橄榄)形式

答案:A,C,D
解析:
选项B错误,各种档次票价的确定:(1)确定多少种票价,根据演出场所观众人数的多少和剧场环境条件而定。(2)每档价位票的数量比例也应合理,一般呈枣核(或橄榄)形式。(3)各个价位票价的差额要根据总体售票方案重点推销某个价位等因素确定。(4)最高票价一般代表着该演出项目的规格档次和水平。(5)最低票价则标志着该演出项目门槛的高低和普通观众的心理承受能力。(6)平均票价标志着该演出项目总体票价水平的高低。


亚里士多德将悲剧分为四种,分别是()。

A.复杂剧
B.情景剧
C.讽刺剧
D.苦难剧

答案:A,B,D
解析:
亚里士多德将悲剧分为四种:复杂剧、苦难剧、性格剧、情景剧。


中小型演出场所,一般观众在600—800人,这类剧场比较适合戏剧和儿童类节目。

答案:错
解析:
中小型演出场所,一般观众在500—800人。


芭蕾舞剧《仙女》,取材于()。

A.《德国冬日的故事》
B.《灶神特里尔比》
C.《林中睡美人》
D.《阿曼达》

答案:B
解析:
《仙女》舞剧编导:努利,编导:菲利普·塔里奥尼,1832年首演于巴黎歌剧院。《仙女》取材于短篇小说《灶神特里尔比》,并做了较大的改编。


演出经纪人考试题免费下载9篇 第7篇


黄佐临执导的作品有哪些()。

A.《阿Q正传》
B.《梁上君子》
C.《夜店》
D.《第二个春天》

答案:A,B,C,D
解析:
黄佐临执导的作品《阿Q正传》、《大马戏团》、《梁上君子》、《夜店》、《升官图》、《布谷鸟又叫了》、《第二个春天》、《中国梦》等剧,极为人们所称道。


古典歌曲《满江红》的词作者是()。


A.屈原
B.文天祥
C.岳飞
D.陆游

答案:C
解析:
《满江红》 词作者相传为宋代名将岳飞。上个世纪 20 年代由音乐史学家杨荫浏先生将元代古曲与这首词配在一起,音调深沉稳健,歌词节奏分布比较均匀,略带悲壮色彩。


在《打虎》、《十字坡》、《快活林》各剧目中,盖叫天饰演的武松在神态、武技上都有所区别,比较清晰地勾勒出了武松思想变化的脉络,树立了可信的英雄形象,有“活武松”之誉。()

答案:对
解析:


服装、道具、布景作为演出基本要素之一,其位置应和演员、观众、场所一样重要。

答案:错
解析:
服装、道具、布景作为演出基本要素之一,但其位置应排在演员、观众、场所之后。


相声的表演形式共分单口相声、垫话相声、群活相声三种。()

答案:错
解析:
相声的形式共分单口相声、对口相声、群口相声三种。


以下不属于演出市场主体的有()

A.歌舞团
B.音乐厅
C.观众
D.黄牛党

答案:D
解析:


演出项目宣传费用的预算应由经营者根据项目市场定位和受众群体确定()

答案:对
解析:


《龙须沟》描写北京龙须沟的人民在旧社会和新社会不同的生活遭遇。()

答案:对
解析:


演出经纪人考试题免费下载9篇 第8篇


演出项目的发展期应加大宣传推广的力度,提高已确定场次的售票量,尽可能增加今后演出的场次()

答案:对
解析:


公司经纪人是指依照国家有关法律法规经工商行政管理部门登记注册,负无限责任的企业法人。()

答案:错
解析:
公司经纪人是指依照国家有关法律法规经工商行政管理部门登记注册,负有限责任的企业法人。


以下文艺表演团体常用的演出合同不包括()。

A.巡演合同
B.租赁合同
C.演出宣传传播合同
D.剧目演出推广代理合同

答案:D
解析:
选项D属于个体演出经纪人常用的演出合同。个体演出经纪人常用的演出合同:剧目演出推广居间合同、剧目演出推广代理合同、参加组台演出合同等。文艺表演团体常用的演出合同:演出项目合作投资合同、演出项目融资合同、演出项目赞助合同、演出剧本委托创作合同、外聘导演、主要演职人员劳务合同、参加组台演出合同、巡演合同、演出剧目经纪合同、演出服装(道具)器材买卖、制作、租赁合同、运输合同、演出宣传传播合同等等。


市场机制的基本要素是()

A.政府调控机制、价格机制、供求机制
B.政府调控机制、供求机制、竞争机制
C.政府调控机制、价格机制、竞争机制
D.价格机制、供求机制、竞争机制

答案:D
解析:
价格机制、竞争机制和供求机制是市场机制的三个基本要素,其中价格机制居于核心地位。


戏曲表演的手段有哪些()。

A.唱
B.念
C.打
D.做

答案:A,B,C,D
解析:
戏曲表演的四种主要手段——唱、念、做、打都有程式。表演程式来源于生活,是戏曲运用音乐舞蹈等手段表现生活的一种独特的表演技术格式。


文化市场的社会制度属性包含的含义是()

A.我国文化市场是以国办文化为主导的文化市场
B.扩大社会经济发展,持续发展生产力
C.我国文化市场是政府导向型的有序竞争的市场
D.发展的目的是为了满足人民群众日益增长的精神文化需求

答案:A,C,D
解析:


文化商品根据存在方式的不同,文化商品可以分为有形产品和无形产品。()

答案:错
解析:
文化商品根据存在形态的不同,文化商品可以分为有形产品和无形产品


演出经纪人从事演出经纪活动时,包括()适用于演出经纪人资格认定实施办法()

A.中外合资、合作经营的演出经纪机构
B.香港、澳门特别行政区演出经纪机构在内地设立的分支机构
C.香港、澳门特别行政区在内地设立合资、合作、独资经营的演出经纪机构
D.台湾地区在大陆设立合资、合作经营的演出经纪机构从事演出经纪活动的人员

答案:A,B,C,D
解析:


演出经纪人考试题免费下载9篇 第9篇


衰退期的特点不包括()。

A.演出场次下降
B.竞争对手下降
C.利润下降
D.演出成本增长减缓

答案:D
解析:
衰退期的主要特点是:演出场次下降、演出成本降低、利润下降、竞争对手下降。成长期的主要特点是:演出场次增加、演出成本增长减缓、利润增长、竞争对手增多。


根据《营业性演出管理条例》,属于文化主管部门核验的文件是()

A.演出经纪人员资格证书换发
B.演出主办单位营业性演出许可证
C.舞台、看台搭建公司资质证明
D.大型活动安全方案

答案:B
解析:


正剧特点不包括()。

A.集中普通人的性格缺陷
B.正剧应该具有道德的目的
C.正剧可以表现更为复杂丰富的性格与情感
D.正剧更贴近普通人的日常生活

答案:A
解析:
正剧的特点:(1)它更贴近普通人的日常生活;(2)正剧可以表现更为复杂丰富的性格与情感;(3),正剧应该具有道德的目的。


以下选项中属于古希腊戏剧家阿里斯托芬的代表作的一组是()

A.《美狄亚》、《安德洛玛刻》
B.《被缚的普罗米修斯》、《俄瑞斯忒亚》
C.《阿卡奈人》、《鸟》
D.《俄狄浦斯王》、《安提戈涅》

答案:C
解析:


以下哪些不属于舞台特效设备()

A.旋转台
B.干冰机
C.雪花机
D.焰火

答案:A
解析:


音乐剧是在17世纪前后与歌剧、清唱剧同时出现的音乐体裁。()

答案:错
解析:
康塔塔是在17世纪前后与歌剧、清唱剧同时出现的音乐体裁。


经纪公司为旗下艺人开发动漫形象的周边产品,这种授权形式属于()

A.演出授权
B.作品授权
C.肖像授权
D.以上都不是

答案:C
解析:
艺人经纪的日常业务中与授权相关的形式主要包括:(1)演出授权:同意参加演出并授权主办单位将艺人的作品、形象用于演出宣传,要点在于,授权需划定用于演出宣传的范围,与演出合约保持一致性;(2)作品授权:词典授权、作品的传播与发行.为合作客户制作特定作品,授权时须明确标明其渠道、方式、范围、版权归属以及作品的使用范围;(3)肖像授权:将艺人的肖像授权给媒体、企业,用于商业广告、商品装潢、书刊封面等印刷品的制作;用艺人的肖像发展周边商品,如手机链、钥匙链、项链等装饰品,帽子、衣服等服饰用品,记事本、台历等文具用品,以及毛巾、购物袋等其他类型的商品;艺人肖像衍生的图像,包括以艺人形象设计相应的动漫形象并将艺人特定的动漫形象授权他人用于周边商品发展或用于广告宣传。


承担违约责任的方式是()

A.继续履行
B.单独履行
C.采取补救措施
D.赔偿损失

答案:A,C,D
解析: