2021演出经纪人考试试题及答案6辑

发布时间:2021-06-29

2021演出经纪人考试试题及答案6辑 第1辑


根据《著作权法》规定,保护期不受限制的是()

A.作者的署名权
B.作者的修改权
C.作品的复制权
D.作者的保护作品完整权

答案:A,B,D
解析:
作者的署名权、修改权、保护作品完整权的保护期不受限制。


确保演出场所符合条件:()

A.场所经营地
B.文化管理部门
C.承租者
D.工程承建人

答案:A
解析:


西班牙洛卜.德.维迦是欧洲文艺复兴戏剧最著名的代表人物之一,其代表作有《羊泉村》、《奥赛罗》、《狗占马槽》。()

答案:错
解析:
欧洲文艺复兴戏剧最著名的代表人物是西班牙的洛卜.德.维迦(1562-1635年,代表作《羊泉村》、《狗占马槽》)和英国的威廉.莎士比亚(1564-1616年,代表作《哈姆雷特》、《李尔王》、《麦克白》、《奥赛罗》、《威尼斯商人》、《温莎的风流娘儿们》)。


郭沫若先生的作品有()。

A.《家》
B.《虎符》
C.《武则天》
D.《屈原》

答案:B,C,D
解析:
选项A是曹禺先生的作品。


萌芽期的特点()。

A.利润低
B.演出场次少
C.资金投入小
D.可能亏损

答案:A,B,D
解析:
萌芽期的主要特点是:演出场次少、资金投入大、利润低(可能亏损)、几乎没有竞争对手。


2021演出经纪人考试试题及答案6辑 第2辑


被称为“现代芭蕾之父”的人是()

A.马里乌斯·彼季帕
B.米哈伊尔·福金
C.巴兰钦
D.鲁道夫·努里耶夫

答案:B
解析:
米哈伊尔·福金被称为“现代芭蕾之父”,生于俄罗斯圣彼得堡,创作了《天鹅之死。》、《仙女们》等作品。《仙女们》被列为芭蕾史上“第一部无情节芭蕾”。马里乌斯·彼季帕被誉为“古典芭蕾之父”,创作了《堂·吉珂德》、《舞姬》、《睡美人》、《天鹅湖》、《胡桃夹子》等作品,其中后三部是与其弟子列夫·伊凡诺夫一起创作的。


以下在经纪人谈判中无法起到积极作用的是()。

A.记住最成功的交易是创造共赢局面
B.出其不意的亮出“王牌”
C.利用心理误区,有针对性打击和扩大心理误区以达到谈判目的
D.车轮战术、通过小组默契配合使对方疲于应付,产生厌倦情绪

答案:D
解析:


首次把现实主义乃至自然主义的传统手法运用于美国戏剧的创作中的人是尤金·奥尼尔()

答案:对
解析:


舞台工程的三大专业技术组成,不包括()。

A.视频
B.舞美
C.灯光
D.音响

答案:A
解析:
舞台工程涉及舞美、灯光、音响三大技术门类,是为了保证舞台演出对舞美、灯光、音响的总体要求达到最佳艺术效果,是舞美设计制作、灯光设计安装调控和音响系统工程的总称。


演出五大基本要素,第一要素是()。

A.演员
B.观众
C.舞美、灯光、音响
D.演出场所

答案:A
解析:
演员是指受过专业训练专门从舞台艺术表演的专业演员,他们是演出的主体,是很多要素中的第一要素,没有演员演出就无法进行


2021演出经纪人考试试题及答案6辑 第3辑


被誉为“古典芭蕾之父”的法国芭蕾大师马里乌斯~彼季帕创作了()部芭蕾舞剧。

A.52
B.53
C.54
D.55

答案:B
解析:
被誉为“古典芭蕾之父”的法国芭蕾大师马里乌斯?彼季帕(1818-1910年),创作了如《堂?吉珂德》、《舞姬》、《睡美人》、《天鹅湖》(与伊万诺夫合作)等五十三部芭蕾舞剧。


根据《大型群众活动安全管理条例》规定,大型群众性活动的承办者对其承办活动的安全负责,大型群众性活动的全责任人是()

A.演出团体的主要负责人
B.舞台搭建公司的负责人
C.演出场所经营单位主负责人
D.承办单位的主要负责人

答案:D
解析:


项目成熟以后,应该注意提高艺术质量,继续提升演出的费用,提升演出的档次。()

答案:错
解析:


下列关于市场的含义,说法错误的是()。

A.市场是商品经济的范畴,它随着商品交换的产生而产生,并随着商品交换的发展而发展
B.从广义上讲,市场是指商品交换的场所
C.从狭义上讲,市场是商品交换关系的总和
D.市场由市场主体和市场客体构成

答案:B,C
解析:
市场是商品经济的范畴,它随着商品交换的产生而产生,并随着商品交换的发展而发展。从狭义上讲,市场是指商品交换的场所。从广义上讲,市场是商品交换关系的总和。市场由市场主体和市场客体构成。


苏州评话,只唱不说,兼融叙事和代言为一体。()

答案:错
解析:
苏州评话,只说不唱,兼融叙事和代言为一体。


2021演出经纪人考试试题及答案6辑 第4辑


以下芭蕾作品由由乔治、马季利耶编剧编导的是()。

A.《吉赛尔》
B.《海盗》
C.《希尔薇娅》
D.《仙女》

答案:B
解析:
《海盗》由乔治、马季利耶编剧编导,于1856年在巴黎首演,舞剧取材于英国浪漫派诗人拜伦的同名叙事长诗。


以下对于使用他人作品进行演出的著作权使用描述正确的是()

A.使用他人作品演出,表演者应取得著作权人认可,并支付报酬
B.演出机构使用他人作品举办演出中,应当由表演者取得著作权人认可,并支付报酬(演出机构)
C.使用改编已有作品产生的新作品而进行演出,表演者不必向新作品著作权人支付报酬(必须)
D.使用翻译已有作品产生的新作品进行的演出,表演者不必获得原作品著作权人认可(必须)

答案:A
解析:


经纪活动中经纪主体只提供服务,可从事直接经营,但不占有商品。()

答案:错
解析:
经纪活动中经纪主体只提供服务,不从事直接经营,不占有商品。


营业性演出许可制度包括()

A.对营业性演出单位的主体资格实行许可证制度
B.对营业性演出单位的主体资格实行安全证制度
C.对营业性演出活动实行许可制度
D.对营业性演出活动安全许可制度

答案:A,C
解析:


萨缪尔·贝克特的代表作品是()。

A.《剧终》
B.《圣女贞德》
C.《等待戈多》
D.《啊,美好的日子!》

答案:A,C,D
解析:
选项B是萧伯纳最著名的剧作。萨缪尔·贝克特,作为荒诞派戏剧的创始人之一和集大成者,其最重要的三部作品是《等待戈多》、《剧终》和《啊,美好的日子!》,这些剧作无论就内容或形式来说都是反传统的,因此被称为“反戏剧”。


2021演出经纪人考试试题及答案6辑 第5辑


演出经纪合同的分类()。

A.演出项目委托合同
B.演出项目行纪合同
C.演出项目居间合同
D.演出项目代理合同

答案:A,B,C
解析:
演出经纪合同分为三种:演出项目委托合同、演出项目行纪合同、演出项目居间合同。


演出产品的定价方法有()。

A.成本定价法
B.竞争法
C.盈亏平衡法
D.目标定价

答案:A,B,D
解析:
演出产品的定价方法:成本定价法、目标定价、竞争法。


以下不属于中国古代表演艺术基本形式的包括()

A.话剧、音乐剧等国外引进的西方表现艺术
B.以宫廷、官府、官僚、贵族以及地主富豪家庭供养为主的官方表演艺术
C.以巫术、传教为主的宗教表演艺术
D.一民风民俗为主的民间表演艺术

答案:A
解析:


街舞按动作节奏可以分为()

A.摇摆舞
B.机械舞
C.摇滚舞
D.嘻哈舞
E.霹雳舞
F.锁舞

答案:B,D,E,F
解析:
街舞按动作节奏可分为:霹雳舞、嘻哈舞、机械舞和锁舞。


《祝酒歌》创作于()年,生动表达了粉碎“四人帮”后奔走相告举杯庆祝的喜悦心情。()

A.1975
B.1976
C.1977
D.1978

答案:B
解析:


2021演出经纪人考试试题及答案6辑 第6辑


以下内容中不是文化管理部门管理的内容是()

A.对申请设立演出经纪机构进行审批
B.演出活动的安全许可
C.演出活动的监督
D.演出项目审批

答案:B
解析:


高元钧用毕生精力书写了山东快书的璀璨辉煌,被誉为山东快书一代宗师。()

答案:对
解析:


关汉卿、汤显祖、孔尚任、马致远并称为中国元曲四大家。()

答案:错
解析:
马致远与关汉卿、白朴、郑光祖并称为“元曲四大家”。


评剧、川剧、黄梅戏、越剧、昆剧都是属于中国南方的剧种。()

答案:错
解析:
评剧,流传于中国北方


演出合同是建立科学的演出市场运作机制的核心,也是演出单位自律和相互约束监督的重要内容。

答案:对
解析: