演出经纪人考试题免费下载6辑

发布时间:2021-08-11
演出经纪人考试题免费下载6辑

演出经纪人考试题免费下载6辑 第1辑


根据《营业性演出管理条例》规定文艺表演团体和演出经纪机构变更以下哪些内容,应当向原发证机关申请换发营业性演出许可证,并依法到工商行政管理部门办理变更登记()

A.名称
B.住所
C.法定代表人或者主要负责人
D.营业性演出经营项目

答案:A,B,C,D
解析:
文艺表演团体和演出经纪机构变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、营业性演出经营项目,应当向原发证机关申请换发营业性演出许可证,并依法到工商行政管理部门办理变更登记。


价值是价格的货币表现,一般商品的价格如此,文化商品的价格也是如此。()

答案:错
解析:
价格是价值的货币表现,一般商品的价格如此,文化商品的价格也是如此。


举办演出活动时尤其应注意观众区域的划分及引导,以下措施正确的是()

A.因舞美设施搭建而产笠较严重视线遮挡的观众席位不能作为首批可售票销售,只能在可售票全部售完后作为补充销售
B.在临时性演出场所举办大型演出,场所窑纳的观众数量应当报公安部门核准,观众区域与缓冲区域应当由演出单位划定,缓冲区域应当由明显标识
C.在演出场馆内各主要通道及观众区域之间,应安排工作人员引导观众入场
D.演出举办单位应当按照公安部门核准的观众数量、规定的观众区印刷和出售门票

答案:C,D
解析:


以下为京剧旦角的表演艺术家有()

A.严凤英
B.尚小云
C.梅兰芳
D.程砚秋
E.谭鑫培
F.马连良

答案:B,C,D
解析:
(1)程长庚:著名京剧表演艺术家,工文武老生,有“徽班领袖”.“京剧鼻祖”之称;(2)谭鑫培:著名戏曲表演艺术家,京剧史上第一个老生流派——谭派的创始人;(3)刘赶三:清末京剧丑行演员,有“天下第一丑”之称,与杨鸣玉、黄三雄同为第一代京剧丑角代表人物;(4)盖叫天:著名京剧表演艺术家,主习武生,有“江南第一武生”之称;(5)马连良:中国京剧著名老生表演艺术家,“马派”表演风格的创始人,与余叔岩、高庆奎、言菊朋并称“四大须生”,后又与谭富英、奚啸伯、杨宝森并称后“四大须生”;(6)梅兰芳:著名京剧表演艺术家,被称为“旦行一代宗师”,以《贵妃醉酒》和《霸王别姬》最为著名;(7)程砚秋:著名京剧表演艺术家,京剧四大名旦;之一,程派艺术的创始人;(8)尚小云:著名京剧表演艺术大师,尚派艺术的创始人,四大名旦之一;(9)荀慧生:著名京剧表演艺术家,荀派艺术的创始人,四大名旦之一;(10)严凤英:著名的黄梅戏表演艺术家,以《天仙配》最为著名


期申请举办营业性涉外或者涉港澳台演出,应当在演出日期10日前将申请材料提交负责审批的文化主管部门。()

答案:错
解析:
期申请举办营业性涉外或涉港澳台演出,应当在演出日期020日前将申请材料提交负责审批的文化主管部门。


对经安全许可的大型群众性活动,公安机关根据安全需要组织侣应警力,维持活动现场周边的治安、交通秩序()

答案:对
解析:


演出经纪人考试题免费下载6辑 第2辑


《摩尔人的帕凡舞》编导:霍塞·利蒙,以一个庄严的六人舞,表现爱、友谊、嫉妒、阴谋、死亡与真相。()

答案:错
解析:
《摩尔人的帕凡舞》以一个庄严的四人舞,表现爱、友谊、嫉妒、阴谋、死亡与真相。


以人体技巧为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点,可分为室内和室外杂技两大类。()

答案:错
解析:
应该是分为空中和地面杂技两大类。


关于协调磋商阶段的操作要点说法中正确的是()。

A.在不破裂的前提下,长时间地坚持自己的报价和条件,要反复强调其合理性、科学性和诚实性
B.努力使对手客观评价其处境的困难性和不方便的地方,有经纪人的帮助是件多么愉快和有利的事情
C.让对方相信经纪人如果做了让步是在利益方面吃了亏,在感情方面多投入的结果
D.正是双方真诚共同让步让利,才达成的共识,使对方也明白他是一个有眼光的人,做出了非常正确的选择

答案:A,B,C,D
解析:


下面选项哪首作品不是聂耳编曲的?()

A.《毕业歌》
B.《松花江上》
C.《义勇军进行曲》
D.《在太行山上》
E.《铁蹄下的歌女》
F《大刀进行曲》

答案:B,D,E
解析:
《松花江上》是张寒晖词曲;《在太行山上》是冼星海曲;《大刀进行曲》麦新词曲。


以下哪些不是易卜生的代表作()。

A.《社会支柱》
B.《玩偶之家》
C.《人民公敌》
D.《万尼亚舅舅》

答案:D
解析:
选项D是契诃夫的代表作。


不属于乡村音乐的曲式结构的是()。



A.一部曲式
B.二部曲式
C.歌谣体
D.三部曲式

答案:A
解析:
乡村音乐的曲调,一般都很流畅、动听,曲式结构也比较简单。多为歌谣体、二部曲式或三部曲式。


演出经纪人考试题免费下载6辑 第3辑


十番锣鼓常由农民和手工业者在民间红白喜事时演奏。()

答案:错
解析:
山东鼓吹常由农民和手工业者在民间红白喜事时演奏。


演出经纪人的经纪对象仅限于物质形式的有形产品()

答案:错
解析:


以下关于演出市场的描述不正确的是()

A.演出市场的主体是从事演出交易活动的组织和个人
B.演出市场的运行必须遵守市场经济规律以经济效益为最高准则
C.文化市场运行过程中产生的娱乐及文化积累效果体现了其经济效益
D.演出场所、演员和观众都是演出市场的组成部分

答案:B
解析:
演出市场的基本概念:(1)所谓演出市场,是指演出活动在交换过程中形成的各种关系的总和,它既包括有形的演出场所、演员和观众,也包括参与演出活动的主体之间即艺术产品生产者、经营者和消费者之间的关系;(2)演出市场的主体是从事演出交易活动的组织和个人;(3)演出市场是文化市场的基本组成部分,文化市场运行必须以社会效益为最高准则;(4)社会效益是相对于经济效益而言。文化市场的社会效益,是指文化市场在运行过程中所产生的政治效果、思想效果、道德效果、知识效果、审美效果、娱乐效果、以及文化积累效果的总和,是文化商品(含商品性服务)的使用价值在实现过程中获取的总收益。


以下不属于田汉的代表作是()。

A.《关汉卿》
B.《压迫》
C.《获虎之夜》
D.《乱钟》

答案:B
解析:
选项B独幕喜剧《压迫》是丁西林早期喜剧的代表作之一。田汉的代表作有《获虎之夜》、《名优之死》、《乱钟》、《关汉卿》、《文成公主》等。


相声包括单口相声、对口相声二种。()

答案:错
解析:
相声包括单口相声、灌口相声二种。


高元钧用毕生精力书写了山东快书的璀璨辉煌,被誉为山东快书一代宗师。()

答案:对
解析:


演出经纪人考试题免费下载6辑 第4辑


主要经营演出项目的企业,人口资料这些变量有哪些()。

A.年龄
B.性别
C.婚姻状况
D.地理位置

答案:A,B,C,D
解析:
人口资料包括地理位置、年龄、性别、婚姻状况、家庭规模、社会阶层、教育、国籍、职业以及收入。


经纪业务的特点决定经纪人佣金被甩的可能性始终是存在的()

答案:对
解析:


国际标准交谊舞(InternationaStandarBallroomDance)简称国标舞,可分为标准舞和爵士舞两大舞系。()

答案:错
解析:
国标舞分为标准舞、拉丁舞两大舞系。


承担违约责任的方式是()

A.继续履行
B.单独履行
C.采取补救措施
D.赔偿损失

答案:A,C,D
解析:


出现未按确定时间开演或因突发事故导致演出中断的情况时,应及时向观众通报原因,安抚观众情绪,获得观众谅解,尽快开始或恢复演出,演出无法正常进行的,应妥善处理退票等善后事宜()

答案:对
解析:


《赵氏孤儿》的作者是()。

A.王实甫
B.关汉卿
C.马致远
D.纪君祥

答案:D
解析:
元杂剧《赵氏孤儿》全名《冤报冤赵氏孤儿》,是元代纪君祥的杂剧代表作。


演出经纪人考试题免费下载6辑 第5辑


音乐剧是一种综合性艺术体裁。()

答案:错
解析:
音乐剧,是一种综合性的舞台艺术形式,结合了歌唱、对白、 表演、舞蹈。通过歌曲、台词、音乐、肢体动作等的紧密结合 ,把故事情节以及其中所蕴含的情感表现出来。


王玫的现代舞代表作主要有《饥火》、《我心中的钗头凤》、《旧夜》、《两个身体》、《红扇儿》、《我们看见了河岸》、《也许是要飞翔》、《雷和雨》等。()

答案:错
解析:
王玫1958年出生,代表作有《我心中的钗头凤》、《潮汐》、《旧夜》、《椅子上的传说》、《两个身体》、《红扇》、《我们看见了河岸》、《也许是要飞翔》、《雷和雨》等。《饥火》的表演者是吴晓邦


对经安全许可的大型群众性活动,以下对公安机关的工作内容描述不正确的是()

A.组织相应警力维持活动现场周边的秩序
B.配合活动现场检票工作(安全检查)
C.预防和处置突发治安事件
D.查处贩卖假票活动

答案:B
解析:


被公认为是中国新时期以来小剧场戏剧运动的开端的是()。

A.《绝对信号》
B.《桑树坪纪事》
C.《野人》
D.《黑骏马》

答案:A
解析:
1982年11月,北京人民艺术剧院上演了小剧场话剧《绝对信号》(高行健、刘会远编剧,林兆华导演),这被公认为是中国新时期以来小剧场戏剧运动的开端。


李斯特创作的交响诗《前奏曲》这首作品得名于法国诗人拉马丁的诗歌《新沉思集》,采用了拉马丁悲观面对人生的消极态度。()

答案:错
解析:
交响诗《前奏曲》 这首作品得名于法国诗人拉马丁的诗歌《新沉思集》中的第十五首《前奏曲》,但李斯特克服了拉马丁悲观面对人生的消极态度,他虽然也认为死是永恒的,生命不过是死亡的一个短暂的序曲,但也认为,人生虽将面临困苦、灾难,却应该以积极的态度去冲锋陷阵,战胜苦难。


以下歌曲是由田汉作词,聂耳作曲的是()

A.《义勇军进行曲》
B.《松花江上》
C.《我的祖国》
D.《在太行山上》

答案:A
解析:


演出经纪人考试题免费下载6辑 第6辑


《松花江上》的词曲作者张寒晖,作于()年。

A.1934年
B.1982年
C.1936年
D.1941年

答案:C
解析:


演出经纪机构可以从事营业性演出的()活动。

A.居间
B.代理
C.行纪
D.演出

答案:A,B,C
解析:


根据《反不正当竞争法》规定,以下关于投标招标说法错误的是()

A.投标者不得串通投标抬高标价和压低标价
B.投标者和招标者不得相互勾结
C.投标者和招标者不得以暗箱操作排挤竞争对手的公平竞争
D.投标者不得临时停止或退出投标

答案:D
解析:


合同法定解除的情况不包括()

A.债务程序没有得以实现
B.法律规定的其他情形
C.因不可抗力致便不能实现合同目的
D.当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内还没有履行

答案:A
解析:


合同订立后也可以出现变更、转让与解除的情况,其中合同转让包括()

A.合同权利转让
B.合同义务转让
C.合同权利和义务的概括转让
D.合同中特定当事人的债权转让

答案:A,B,C
解析:


签订营业性涉外组台演出合同应当以英文文本为准,处理合同争议应当适用中华人民共和国法律、法规。

答案:错
解析:
签订营业性涉外组台演出合同应当以中文文本为准,处理合同争议应当适用中华人民共和国法律、法规。选择仲裁,仲裁协议中也应规定向中国仲裁机构申请仲裁。