2021证券投资顾问考试试题题库6节

发布时间:2021-07-20
2021证券投资顾问考试试题题库6节

2021证券投资顾问考试试题题库6节 第1节


关于现金流量分析,以下说法错误的是(  )。

A、现金流量分析包括流动性分析、获取现金能力分析、财务弹性分析、收益质量分析
B、现金流量分析只需要依靠现金流量表
C、现金流量分析是在现金流量表出现以后发展起来的,其方法体系并不完善,一致性也不充分
D、现金流量分析中,经营现金净流量是最重要的因素

答案:B
解析:
现金流量分析是在现金流量表出现以后发展起来的,其方法体系并不完善,一致性也不充分。现金流量分析不仅要依靠现金流量表,还要结合资产负债表和利润表。


证券产品买进时机选择的策略有( )。
Ⅰ 辨别买进时机
Ⅱ 买入时机比买何种股票更重要
Ⅲ 买何种股票比买入时机更重要
Ⅳ 谷底买进战略


A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

答案:A
解析:
证券产品买进时机选择的策略有:(1)辨别买进时机.(2)买入时机比买何种股票更重要。(3)谷底买进战略:(4)高价买进战略。(5)股票的名气周期。


风险限额管理是对关键风险指标设置限额,并据此对业务进行监测和控制的过程,当出现违反限额情况,风险管理部门可采取的措施有( )。
Ⅰ.业务单位或部门主管将风险减少到限额之内
Ⅱ.业务单位或部门主管将寻找风险控制委员会批准以暂时提高已被违反的限额
Ⅲ.业务单位或部门主管将风险提高至少一定水平
Ⅳ.业务单位或部门主管寻求风控部门的协助

A.Ⅰ.Ⅱ
B.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅱ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:A
解析:
风险限额管理是指对关键风险指标设置限额,并据此对业务进行监侧和控制的过程.若出现违反限额情况,风险管理部门必须确保下列两项措施之一被采取:(1)业务单位或部门主管将风险减少到限额之内:(2)业务单位或部门主管将寻找风险控制委员会批准以暂时提高已被违反的限额.


证券投资顾问业务签订协议应当( )
Ⅰ.评估客户的风险承受能力
Ⅱ.为客户选择适当的投资顾问服务或产品
Ⅲ.告知客户服务内容、方式、收费以及风险情况
Ⅳ.替客户进行签约

A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
C:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

答案:A
解析:
协议签订了解客户情况,评估客户的风险承受能力,为客户选择适当的投资顾问服务或产品,告知客户服务内容、方式、收费以及风险情况,由客户自主选择是否签约。


根据有关法律、行政法规和《证券投资顾问业务暂行规定》,对证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务实行自律管理,制定相关的职业规范和行为准则的机构是( )。

A.中国证券业协会
B.中国证监会
C.地方金融办公室
D.中国证监会授权的派出机构

答案:A
解析:
对证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务实行自律管理,制定相关的职业规范和行为准则的机构是中国证券业协会。


( )对公司及其工作人员的经营管理和执业行为的合法合规性进行审查、监督和检查。

A.合规负责人
B.营业部运营总监
C.风险管理办公室
D.证券投资顾问

答案:A
解析:
该题考查证券投资顾问业务合规管理和风险控制机制。在《证券公司合规管理试行规定》中,证监会明确规定:证券公司应设立“合规总监”,“合规总监”是公司的合规负责人,对公司及其工作人员的经营管理和执业行为的合法合规性进行审查、监督和检查。


下面哪个关于假设检验的论述是不正确的?(  )

A.第二类错误指在原假设错误时,未能拒绝原假设的错误
B.假设检验是依据来自某总体的样本计算的统计量,推断总体参数
C.在其他条件相同的时候,降低犯第一类错误的代价是增加犯第二类错误的概率
D.对于P值决策规则,就是说如果P值大于显著性水平,则拒绝原假设

答案:D
解析:
D项,当所观察到的P值低于(不高于)显著性水平时,可以拒绝原假设。


2021证券投资顾问考试试题题库6节 第2节


进行市场间利差互换时投资者会面临风险,包括( )。

Ⅰ.过渡期会延长

Ⅱ.过渡期会缩短

Ⅲ.新买入债券的价格及到期收益率走势和预期的趋势不同

Ⅳ.新买入债券的价格及到期收益率走势和预期的趋势相同

A、Ⅰ,Ⅲ
B、Ⅰ,Ⅱ
C、Ⅱ,Ⅲ
D、Ⅰ,Ⅳ

答案:A
解析:
A
进行市场间利差互换时投资者会面临风险,包括过渡期会延长和新买入债券的价格及到期收益率走势和预期的趋势不同。


下列各项中,可以计算出确切结果的是( )。
Ⅰ.期末年金终值
Ⅱ.期初年金终值
Ⅲ.增长型年金终值
Ⅳ.永续年金终值

A.Ⅰ.Ⅲ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C.Ⅱ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:B
解析:
永续年金是一组在无限期内金额相等、方向相同、时间间隔相同、不间断的现金流。由于永续年金持续无限,没有终止时间,因此没有终值。


金融期货是指交易双方在集中的交易场所通过( )的方式进行的标准化金融期货合约的交易。

A.公开竞价
B.买方向卖方支付一定费用
C.集合竞价
D.协商价格

答案:A
解析:
金融期货是指交易双方在集中的交易场所以公开竞价方式进行的标准化金融期货合约的交易。金融期货是以金融工具(或金融变量)为基础工具的期货交易。


采取电话沟通收集客户信息的优点有( )
Ⅰ.工作效率高
Ⅱ.营销成本低
Ⅲ.计划性强
Ⅳ.方便易行

A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

答案:A
解析:
采取电话沟通收集客户信息的优点:工作效率高;营销成本低;计划性强;方便易行。


债券互换中替代互换的风险来源,错误的是( )。

A.纠正市场定价偏差的过渡期比预期的更长
B.纠正市场定价偏差的过渡期比预期的更短
C.价格走向与预期相反
D.全部利率反向变化

答案:B
解析:
风险来源:1.纠正市场定价偏差的过渡期比预期的更长:2.价格走向与预期相反:3.全部利率反向变化.


投资规划中,进行资产配置的目标是( )。

A、风险最小化
B、风险和收益的平衡
C、收益最大化
D、效用最大化

答案:B
解析:
B
在专业理财服务中,理财师在投资规划中最重要的工作是根据客户的需求、风险属性,以及相关投资方法,按不同的比例把客户的资产科学地配置在不同的资产类别中,其中包括股票、债券、不动产、现金等,即资产配置。为客户制定根据其理财目标和自身情况的投资计划,并不是单纯地追求更高的投资收益,合理的投资规划是根据客户自身情况制订的风险与收益的平衡选择。


证券公司.证券投资咨询机构应当按照( )的原则,与客户协商并书面约定收取证券投资顾问服务费用的安排.
Ⅰ.公平
Ⅱ.合理
Ⅲ.自愿
Ⅳ.公正

A.Ⅰ.Ⅱ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C.Ⅱ.Ⅲ
D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:B
解析:
证券公司.证券投资咨询机构应当按照公平、合理、自愿的原则,与客户协商并书面约定收取证券投资顾问服务费用的安排.


2021证券投资顾问考试试题题库6节 第3节


下列各种现金流量,属于现金流量表中经营活动产生的现金流量的有( )
Ⅰ.公司支付给职工以及为职工支付的现金
Ⅱ.偿还债务支付的现金
Ⅲ.支付的增值税、所得税款项
Ⅳ.收到的税费返还

A.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:A
解析:
偿还债务支付的现金属于筹资活动产生的现金流量。


税收规划的原则包括( )。
①目的性原则
②规划性原则
③综合性原则
④合法性原则

A.①②③
B.②③④
C.①③④
D.①②③④

答案:D
解析:
税收规划的原则包括:(1)合法性原则。(2)目的性原则。(3)规划性原则。(4)综合性原则。


个体工商户生产经营所得适用的超额累进税率为(  )。

A.5%~30%
B.5%~35%
C.10%~35%
D.10%~40%

答案:B
解析:
个体工商户的生产、经营所得和对企事业单位的承包经营、承租经营所得,以及个人独资和合伙企业投资者的生产经营所得均适用5%~35%的五级超额累进税率。


下列关于预期效用理论说法错误的是( )。

A、预期效用理论建立在被普遍接受的关于人类选择行为的优序偏好公理(尤其是独立性公理)之上,一直被作为我们不确定性条件下决策行为的价值判断标准
B、在任何一种情况下,只要决策者的偏好满足独立性公理和连续性假设,那么他的偏好结构就可以由一个具有期望效用形式的效用函数来表示
C、当消费收益的概率分布涉及到无限消费计划集合时,效用函数可以是无界的
D、经济行为主体对于随机消费计划的偏好,既可以看成是对未来不同消费收益的概率分布的优序选择,也可以看成是对于状况依赖的未来消费收益的直接优序选择

答案:C
解析:
C
当消费收益的概率分布涉及到无限消费计划集合时,效用函数必须有界。


在构建证券投资组合时,投资者需要注意(  )。
Ⅰ证券的价位Ⅱ个别证券的选择
Ⅲ投资时机的选择Ⅳ证券的业绩

A、Ⅰ、Ⅱ
B、Ⅰ、Ⅲ
C、Ⅱ、Ⅲ
D、Ⅲ、Ⅳ

答案:C
解析:
在构建证券投资组合时,投资者需要注意个别证券选择、投资时机选择和多元化三个问题。


风险限额管理是对关键风险指标设置限额,并据此对业务进行监测和控制的过程,当出现违反限额情况,风险管理部门可采取的措施有( )。
Ⅰ.业务单位或部门主管将风险减少到限额之内
Ⅱ.业务单位或部门主管将寻找风险控制委员会批准以暂时提高已被违反的限额
Ⅲ.业务单位或部门主管将风险提高至少一定水平
Ⅳ.业务单位或部门主管寻求风控部门的协助

A.Ⅰ.Ⅱ
B.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅱ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:A
解析:
风险限额管理是指对关键风险指标设置限额,并据此对业务进行监侧和控制的过程.若出现违反限额情况,风险管理部门必须确保下列两项措施之一被采取:(1)业务单位或部门主管将风险减少到限额之内:(2)业务单位或部门主管将寻找风险控制委员会批准以暂时提高已被违反的限额.


能够说明“股票具有有价证券的特征”的有( )。
Ⅰ虽然股票本身没有价值,但股票是一种代表财产权的有价证券,它包含着股东可以依其持有的股票,要求股份公司按规定分配股息和红利的请求权
Ⅱ股票与它代表的财产权可分开作价
Ⅲ股票与它代表的财产权有不可分离的关系,它们两者合为一体
Ⅳ股票存在价值,所以它包含着股东可以依其持有的股票,要求股份公司按规定分配股息和红利的请求权

A.Ⅰ、Ⅱ
B.Ⅰ、Ⅲ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B
解析:
股票具有有价证券的特征,主要体现在:①虽然股票本身没有价值,但股票是一种代表财产权的有价证券,它包含着股东可以依其持有的股票要求股份公司按规定分配股息和红利的请求权;②股票与它代表的财产权有不可分离的关系,二者合为一体,换言之,行使股票所代表的财产权,必须以持有股票为条件,股东权利的转让应与股票占有的转移同时进行,股票的转让就是股东权的转让。


2021证券投资顾问考试试题题库6节 第4节


收益性是指债券能为投资者带来一定的收入,其表现形式有( )。
I.利息收入
Ⅱ.红利收入
Ⅲ.资本损益
Ⅳ.再投资收益
A、I.Ⅱ.Ⅲ
B、I.Ⅱ.Ⅳ
C、I.Ⅲ.Ⅳ
D、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:C
解析:
收益性:收益性是指债券能为投资者带来一定的收入,其表现形式有三种:a、利息收入,即债权人在持有债券期间按规定的条件分期、分次取得利息或者到期一次取得利息。b、资本损益,即债权人到期收回的本金与买入债券或中途卖出债券与买入债券之间的价差收入。c、再投资收益,即投资债券所获现金流量再投资的利息收入。


企业风险敞口分为(  )这几种类型。
Ⅰ单向敞口Ⅱ双向敞口Ⅲ多向敞口Ⅳ上游敞口

A、Ⅰ、Ⅱ
B、Ⅰ、Ⅲ
C、Ⅱ、Ⅳ
D、Ⅲ、Ⅳ

答案:A
解析:
企业的风险敞口有两种类型:单向敞口与双向敞口。单向敞口是指企业的原材料或产品中,只有一方面临较大的价格变动风险,而另一方的价格较为确定。双向敞口则是指原材料和产品都面临较大的价格波动风险。


道氏理论中的主要原理的趋势( )。
Ⅰ.累积阶段
Ⅱ.上涨阶段
Ⅲ.市场价格达到顶峰后出现的又一个累积期
Ⅳ.上升阶段

A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
D:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:B
解析:
③主要趋势有三个阶段(以上升趋势为例)。a、累积阶段b、上涨阶段c、市场价格达到顶蜂后出现的又一个累积期


对投资者而言,优先股是一种较安全的投资对象,这是因为( )。
Ⅰ.股息收益稳定
Ⅱ.在公司财产清偿时先于普通股票
Ⅲ.在公司财产清偿时后于普通股票
Ⅳ.风险相对较小

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:B
解析:
优先股票是一种特殊股票,在其股东权利、义务中附加了某些特别条件。优先股票的股息率是固定的,其持有者的股东权利受到一定限制,但在公司盈利和剩余财产的分配顺序上比普通股票股东享有优先权,风险相对较小。


宏观经济分析的主要目的是( )。
Ⅰ把握证券市场的总体变动趋势
Ⅱ掌握宏观经济政策对证券市场的影响力度和方向
Ⅲ了解股票价、量变化的形成机理
Ⅳ判断整个证券市场的投资价值

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B
解析:
除Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ三项外,宏观经济分析的意义还包括了解转型背景下宏观经济对股市的影响不同于成熟市场经济,了解中国股市表现和宏观经济相背离的原因。


与经济周期直接相关时,行业属于( )。

A.增长型行业
B.周期型行业
C.防守型行业
D.进攻型行业

答案:B
解析:
增长型行业:与经济活动总水平的间期及其振幅无关
周期型行业:与经济周期直接相关
防守型行业:与经济周期无关


证券产品买进时机选择的策略有( )。
Ⅰ.辨别买进时机
Ⅱ.买入时机比买何种股票更重要
Ⅲ.买何种股票比买入时机更重要
Ⅳ.谷底买进战略

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅲ

答案:A
解析:
证券产品买进时机选择的策略有:(1)辨别买进时机。(2)买入时机比买何种股票更重要。(3)谷底买进战略。(4)高价买进战略。(5)股票的名气周期。


2021证券投资顾问考试试题题库6节 第5节


按照生命周期理论,下列表述正确的是( )。

A、家庭衰老期可积累的资产逐年增加,要开始控制投资风险
B、家庭形成期储蓄特征是收入增加而支出稳定
C、家庭成熟期可积累的资产达到顶点,要逐步降低投资风险
D、家庭成长期储蓄特征是收入达到巅峰,支出渴望降低

答案:C
解析:
家庭生命周期阶段特征及财务状况:


对上市公司进行流动性分析,有利于发现(  )。

A、盈利能力是否处于较高水平
B、存货周转率是否理想
C、其资产使用效率是否合理
D、其是否存在偿债风险

答案:D
解析:
流动性是指将资产迅速转变为现金的能力。对上市公司进行流动性分析,有利于发现其是否存在偿债风险。


(2016年)在短期内,某公司预计在最好状况下的流动性余额为8000万元,出现概率是25%。在正常状况下,流动性余额为4000万元,出现概率是50%,在最差情况下的流动性缺口为2000万元,出现概率为25%,则该公司预计短期内的流动性余缺情况是()。

A.盈余4500万元
B.缺口4000万元
C.盈余3500万元
D.缺口3000万元

答案:C
解析:
根据题意有:8000×25%+4000×50%-2000×25%=3500(万元)。


若流动比率大于1,则下列成立的是(  )。

A.速动比率大于1
B.营运资金大于零
C.资产负债率大于1
D.短期偿债能力绝对有保障

答案:B
解析:
流动比率=流动资产/流动负债,它大于1,说明流动资产>流动负债,而营运资金=流动资产-流动负债,因此营运资金大于零。


套利定利理论的假设条件包括( )。
Ⅰ.工.投资者是追求收益的,同时也是厌恶风险的
Ⅱ.所有证券的收益都受至少一个共同因素的影响
Ⅲ.投资者能够发现市场强是否存在套利机会,并利用该机会进行套利
Ⅳ.投资者以收益率的均值和方差为基础选择投资组合

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

答案:B
解析:
套利定价理论的假设条件包括:
(1)投资者是最求收益的,同时也是厌恶风险的。
(2)所有证券的收益都受到一个共同因素F的影响。
(3)投资者能够发现市场上是否存在套利机会。并利用该机会进行套利。


收入支出结构分析包括收入结构分析、生活支出结构分析和结余能力分析。下列关于结余能力分析无误的有( )。
Ⅰ.通过对生活结余占比和理财结余占比的比较看出家庭盈余的主要来源
Ⅱ.通过客户对结余的支配情况的分析,观察到客户结余管理效率的高低
Ⅲ.自由结余占比越大,客户的结余使用效率越低
Ⅳ.出现总储蓄为负,自由结余也为负的情况,则说明家庭显然己出现流动性问题,可以适当调整已支配结余的额度,或者通过调整生活支出,来达到收支平衡

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:A
解析:
结余能力分析:a.通过对生活结余占比和理财结余占比较看出家庭盈余的主要来源;b.通过客户对结余的支配情况的分析,观察到客户结余管理效率的高低;c.自由结余占比越大,客户的结余使用效率越低;d.出现总储蓄为正,自由结余为负的情况,则说明家庭显然己出现流动性间题,可以适当调整已支配结余的额度,或者通过调整生活支出,来达到收支平衡。


在利率期限结构的分析中,下列关于市场预期理论的表述正确的有( )。
Ⅰ.市场均衡时,长期债券不是短期债券的理想替代物
Ⅱ.在特定时期内,各种期限债券的即期收益率相同
Ⅲ.某一时点的各种期限债券的收益率是不同的
Ⅳ.市场预期理论又称为无偏预期理论

A.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

答案:A
解析:
在市场预期理论中,某一时点的各种期限债券的收益率虽然不同,但是在特定时期内,市场上预计所有债券都取得相同的即期收益率,即长期债券是一组短期债券的理想替代物,长、短期债券取得相同的利率,即市场是均衡的。


2021证券投资顾问考试试题题库6节 第6节


下列个人理财目标中,属于客户长期目标的是(??)。

A.休假
B.按揭买房
C.建立退休基金
D.购置新车

答案:C
解析:
理财规划中,客户提出的所期望达到的目标按时间的长短可以划分为:①短期目标,如休假、购置新车、存款等;②中期目标,如子女的教育储蓄、按揭买房等;③长期目标,如退休安排、遗产安排等。


(2016年)()是对剩余流动性的弹性。

A.估值杠杆
B.利润杠杆
C.运营杠杆
D.财务杠杆

答案:A
解析:
在不同行业轮动介入时点的选择上,存在三种杠杆:①财务杠杆,对利率的弹性;②运营杠杆,对经济的弹性;③估值杠杆,对剩余流动性的弹性。


公司经理层素质主要是从(  )。
Ⅰ.人际关系协调能力Ⅱ.良好的道德品质修养
Ⅲ.专业技术能力Ⅳ.从事管理工作的愿望

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅰ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

答案:A
解析:
企业经理人员应该具备的素质包括:一是从事管理工作的愿望;二是专业技术能力;三是良好的道德品质修养;四是人际关系协调能力。


基本分析的两种主要方法为(  )。
Ⅰ由上而下分析法Ⅱ由左而右分析法
Ⅲ由下而上分析法Ⅳ由右而左分析法

A、Ⅰ、Ⅱ
B、Ⅰ、Ⅲ
C、Ⅱ、Ⅲ
D、Ⅱ、Ⅳ

答案:B
解析:


以价值分析理论为基础,以统计方法和现值计算方法为主要分析手段的投资分析流派称为( )。

A.行为分析流派
B.技术分析流派
C.基本分析流派
D.学术分析流派

答案:C
解析:
基本分析流派的分析方法体系体现了以价值分析理论为基础、以统计方法和现值计算方法为主要分析手段的基本特征。


按照承保方式划分,保险可以分为( )。

Ⅰ.直接保险

Ⅱ.人身保险

Ⅲ.财产保险

Ⅳ.再保险

Ⅴ.商业保险

A、Ⅰ,Ⅴ
B、Ⅰ,Ⅳ
C、Ⅱ,Ⅳ,Ⅴ
D、Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

答案:B
解析:
B
按照承保方式划分,保险可以分为直接保险和再保险。


证券产品进场时机选择的要求有()。
I 选择进场时机需要积极的投资思维跟进
II 进场时机的选择应结合证券市场环境
III 进场时机的选择应当制定合理的进入目标
IV 进场时机选择应当在构建投资组合的基础之上

A.I、II、III、IV
B.I、II、III
C.I、II、IV
D.II、III、IV

答案:C
解析:
III项,进场时机的选择应当制定合理的退出目标。 证券产品进场时机选择的要求:
(1)进场时机的选择应结合证券市场环境;
(2)进场时机选择应当在构建投资组合的基础之上;
(3)选择进场时机需要积极的投资思维跟进;
(4)进场时机的选择应当制定合理的退出目标。