22年证券投资顾问模拟试题6节

发布时间:2022-03-07
22年证券投资顾问模拟试题6节

22年证券投资顾问模拟试题6节 第1节


关于衍生产品的基本买卖策略说法正确的是( )。

Ⅰ.买进看涨期权:当交易者预期某金融资产的市场价格将上涨时,可以购买该基础金融工具的看涨期权

Ⅱ.卖出看涨期权:与买入期权相对应的交易策略是卖出看涨期权

Ⅲ.买进看跌期权:当交易者预期某金融资产的市场价格将下跌时,除了可以选择卖出看涨期权外,还可以选择买进看跌期权

Ⅳ.卖出看跌期权:与买入看跌期权相对应的交易策略是卖出看跌期权

A、Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
B、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
C、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ
D、Ⅰ,Ⅲ,Ⅳ

答案:B
解析:
Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ四项是衍生产品的四项基本买卖策略。


下列关于申请证券投资顾问的执业资格应当具备的条件,说法正确的是( )。
Ⅰ.具有中华人民共和国国籍
Ⅱ.通过证券基础知识和证券投资分析科目,取得证券从业资格
Ⅲ.具有完全民事行为能力
Ⅳ.受过刑事处罚

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

答案:A
解析:
申请证券投资顾问的执业资格应当具备以下条件:(1)通过证券基础知识和证券投资分析科目,取得证券从业资格:(2)被证券公司、投资咨询机构或资信评级机构聘用;(3)具有中华人民共和国国藉;(4)具有完全民事行为能力;(5)具有大学本科以上学历(教育部认可的);(6)具有从事证券业务两年以上的经历;(7)未受过刑事处罚;(8)未被中国证监会认定为证券市场禁入者或者己过禁入期的:(9)品行端正,具有良好的职业道德;(10)法律、行政规和中国证监会规定的其他条件。


退休规划的误区有( )。
Ⅰ.计划开始太迟
Ⅱ.对收入和费用的估计太乐观
Ⅲ.投资过于保守
Ⅳ.投资过于激进

A.Ⅰ.Ⅱ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:C
解析:
退休规划的误区有:⑴计划开始太迟;(2)对收入和费用的估计太乐观;⑶投资过于保守。


()对投资组合与基准指数的拟合程度要求不高, 因此, 经常会出现与基准指数的特征产生实质性偏离的情况。

A.积极型股票投资策略
B.偏离指数法
C.加强指数法
D.保守型股票投资策略

答案:A
解析:
1. 加强指数法定义 加强指数法是指基金管理人将指数化管理方式与积极型股票投资策略相结合,在盯住选定的股票指数的基础上做适当的主动性调整的股票投资策略。
2. 核心思想
加强指数法的核心思想是将指数化投资管理与积极型股票投资策略相结合。
3. 加强指数法与积极型股票投资策略的区别
加强指数法与积极型股票投资策略的区别主要在于风险控制程度不同。
①加强指数法
在复制组合的基础上加强风险控制,其目的不在于积极寻求投资收益的最大化, 因此通常不会引起投资组合特征与基准指数之间的实质性背离。
②积极型股票投资策略
对投资组合与基准指数的拟合程度要求不高, 因此, 经常会出现与基准指数的特征产生实质性偏离的情况。


李某是一名白领,目前手上有活期存款、货币市场基金、长期定期存款和贷款额度,她的紧急预备金的来源包括()。

Ⅰ.活期存款

Ⅱ.货币市场基金

Ⅲ.长期定期存款

Ⅳ.贷款额度

A、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
C、Ⅰ、Ⅳ
D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:D
解析:
D
长期定期存款不作为紧急预备金。


根据《证券投资顾问业务暂行规定》,下列客户服务内容属于证券公司、证券投资咨询机构的证券投资顾问业务范畴的是()。
Ⅰ.向客户建议适当的投资组合
Ⅱ.向客户进行理财规划建议
Ⅲ.向客户建议如何选择适当的投资品种
Ⅳ.接受客户全权委托,管理客户资产

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:B
解析:
证券投资顾问在了解客户的基础上,依据合同约定,向特定客户提供适当的、有针对性的操作性投资建议,关注品种选择、组合管理建议以及买卖时机等。投资建议内容包括投资的品种选择、投资组合以及理财规划建议等。证券公司在从事证券投资顾问业务过程中禁止接受客户的全权委托而决定证券买卖、选择证券种类、决定买卖数量或者买卖价格的行为。


22年证券投资顾问模拟试题6节 第2节


正态分布等统计分布不具有下列哪项特征( )。

A.离散性
B.对称性
C.集中性
D.均匀变动性

答案:A
解析:
正态分布等统计分布具有集中性、对称性、均匀变动性的特征。


对上市公司所处经济区位内的自然条件与基础条件分析,有利于(  )。
Ⅰ分析该上市公司的发展前景
Ⅱ判断上市公司的发展是否会受到当前的自然条件和基础条件制约
Ⅲ判断上市公司的主营业务是否符合当地政府实行的政策
Ⅳ分析该上市公司的财务状况

A、Ⅰ、Ⅱ
B、Ⅰ、Ⅲ
C、Ⅱ、Ⅲ
D、Ⅲ、Ⅳ

答案:A
解析:
分析区位内的自然条件和基础条件,有利于分析该区位内上市公司的发展前景。如果上市公司所从事的行业与当地的自然和基础条件不符,公司的发展可能会受到很大的制约。


证券投资技术分析方法的要素包括(  )。
Ⅰ证券市场价格的波动幅度Ⅱ证券的交易量
Ⅲ证券市场的交易制度Ⅳ证券的市场价格

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B
解析:
证券市场中,价格、成交量、时间和空间是进行技术分析的要素。这几个因素的具体情况和相互关系是进行正确分析的基础。其中,空间在某种意义上可以认为是价格的一方面,指的是价格波动能够达到的极限。


流动资产周转率反映流动资产的周转速度,其影响因素有()。
Ⅰ.营业收入
Ⅱ.营业利润
Ⅲ.流动资产
Ⅳ.财务费用

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅲ
C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅱ、Ⅳ

答案:B
解析:
流动资产周转率是营业收入与全部流动资产的平均余额的比值。其计算公式为:流动资产周转率=营业收入/平均流动资产(次)。公式中的平均流动资产是资产负债表中的流动资产合计期初数与期末数的平均数。


下列关于消费的说法中,正确的有( )。
Ⅰ.按照消费时间划分,消费可以分为即期消费和远期消费
Ⅱ.随着社会的发展,衣、食、住、行的消费会越来越高
Ⅲ.住房、汽车等消费容易造成提前消费或者过度消费,给财务带来危害
Ⅳ.保险不属于消费

A.Ⅰ.Ⅲ
B.Ⅰ.Ⅱ
C.Ⅱ.Ⅲ
D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

答案:A
解析:
根据消费时间不同,消费可分为即期消费和远期消费。衣、食、住、行是人生基本需要,随着社会的发展和生活水平的提高,住房和汽车消费在我们的消费中占的比重越来越大,汽车和住房很容易成为人们攀比和炫耀的东西,所以在这两项消费中很容易出现超出消费能力的提前消费或过度追求高消费,并由此给我们的财务带来危害。因此,Ⅰ项和Ⅲ项正确。


上海、深圳证券交易所上市证券的分红派息,主要是通过(  )进行。

A、交易清算系统
B、交易系统
C、各证券公司
D、各银行

答案:A
解析:
目前,上海、深圳证券交易所上市证券的分红派息,主要是通过中国结算公司的交易清算系统进行的。投资者领取红股、股息无需办理其他申领手续,红股、股息由交易清算系统自动派到投资者账户。


22年证券投资顾问模拟试题6节 第3节


( )属于消极型资产配置策略。

A.投资组合保险策略
B.恒定混合策略
C.买入并长期持有策略
D.动态资产配置策略

答案:C
解析:
股票投资策可分为:①主动策又称积极策,即试图通过寻找被低估或高估的资产类别、行业、证券或市场择日寸来跑赢市场,②消极型资产配置策,可分为简单型长期持有策和科学组合型长期持有策两种,其中,简单型长期持有策以买入并长期持有战为主,一旦确定了投资组合,就不再发生积极的股票买入或卖出行为。


产业作为经济学的专门术语,有严格的使用条件。产业的特点是( )。
Ⅰ.规模性
Ⅱ.职业化
Ⅲ.社会功能性
Ⅳ.单一性

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:D
解析:
产业作为经济学的专门术语,较行业有更严格的使用条件。
构成产业的三个特点:(1)规模性;(2)职业化;(3)社会功能性。


采取电话沟通收集客户信息的优点有( )
Ⅰ.工作效率高
Ⅱ.营销成本低
Ⅲ.计划性强
Ⅳ.方便易行

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

答案:A
解析:
采取电话沟通收集客户信息的优点:工作效率高;营销成本低;计划性强;方便易行。


下列关于杜邦分析法,说法正确的是( )。
Ⅰ.过分重视短期财务结果,忽略企业长期的价值创造
Ⅱ.无法分析顾客、供应商、雇员、技术创新等对企业经营业绩的影响
Ⅲ.不能解决无形资产的估值问题
Ⅳ.能解决无形资产的估值问题

A.Ⅰ.Ⅱ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
D.Ⅱ.Ⅲ

答案:B
解析:
杜邦分析法的局限:
(1)过分重视短期财务结果,忽略企业长期的价值创造。
(2)无法分析顾客、供应商、雇员、技术创新等对企业经营业绩的影响。
(3)不能解决无形资产的估值问题。


下列关于利润表的说法,错误的有(  )。
Ⅰ利润总额在主营业务利润的基础上,加减投资收益、补贴收入和营业外收支等后得出
Ⅱ利润表把一定期间的营业收入与其同一会计期间相关的营业费用进行配比,以计算出企业一定时期的净利润
Ⅲ净利润在利润总额的基础上,减去本期计入损益的所得税费用后得出
Ⅳ营业利润在主营业务利润的基础上,减营业费用、管理费用和财务费用后得出

A、Ⅰ、Ⅱ
B、Ⅰ、Ⅳ
C、Ⅱ、Ⅲ
D、Ⅲ、Ⅳ

答案:B
解析:
Ⅰ项,利润总额(或亏损总额)在营业利润的基础上加营业外收入,减营业外支出后得到;Ⅳ项,营业收入减去营业成本(主营业务成本、其他业务成本)、营业税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用、资产减值损失,加上公允价值变动收益、投资收益,即为营业利润。


行业轮动的驱动因素包括( )。
Ⅰ.市场驱动
Ⅱ.政府驱动
Ⅲ.策略驱动
Ⅳ.出口拉动

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅲ.Ⅳ

答案:B
解析:
行业轮动的驱动因素

1.市场驱动
。市场驱动的分析线是朝着对利率和成本最为敏感的行业展开。利率和成本的下降,首先刺激房地产和汽车行业的复苏;当先导产业汽车和房地产从低谷逐步上升时,钢铁、有色、建材等行业会随之复苏:随后煤炭和店里行业景气轮动:最后,港口、集装箱运输、船舶行业也会随之联动,与此相反,当先导行业雪球下滑时候,所有行业将因此向下

2.政府驱动。
政府施行扩张性财政政策,也是经济复苏的重要动力。财政政策一般包括两个方面:①增力财政支出用于基本建设:②鼓励扶持新技术的应用

3.出口拉动。
世界经济的好转会带动中国经济向好的方向发展,促进中国出口增加。并沿产业链带动经济全面发展。世界经济对中国影响分为两条路径:①推动必需品需求:②推动机电产品出口,并沿产业链向下


22年证券投资顾问模拟试题6节 第4节


下列关于现金的说法,正确的是()。

Ⅰ.每股营业现金净流量反映的是公司最小的分派股利能力

Ⅱ.现金满足投资比率越大,说明资金自给率越高

Ⅲ.现金股利保障倍数越大,说明支付现金股利的能力越弱

Ⅳ.如果收益能如实反映公司业绩,则认为收益的质量好

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
B、Ⅱ、Ⅳ
C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D、Ⅰ、Ⅲ

答案:B
解析:
B
每股营业现金净流量反映的是公司最大的分派股利能力,现金股利保障倍数越大,说明支付现金股利的能力越强。


股价在上升趋势中,如果下一次未创新高,即未突破压力线,往后反而向下突破了上升趋势的支撑线,则意味着( )。

A.上升趋势开始
B.上升趋势保持
C.上升趋势已经结束
D.无法判断

答案:C
解析:
在上升势中,如果下一次未创新高,即未突破压力线,这个上升趋势就已经处在很关键的位置了,如果往后的股价又向下突破了这个上升趋势的支撑线,这就产生了一个很强烈的趋势有变的警告信号。这通常意味着这一轮上升趋势已经结束,下一步的走向是下跌。


按研究内容分类,证券研究报告可以分为( )。
①宏观研究
②行业研究
③策略研究
④公司研究
⑤股票研究

A.①②③④
B.①③④
C.①②③
D.①②③④⑤

答案:A
解析:
证券研究报告按研究内容分类,一般有宏观研究、行业研究、策略研究、公司研究、量化研究等;按研究品种分类主要有股票研究基金研究、债券研究、衍生品研究等。


相关系数决定结合线在A与B点之间的( )程度.

A.偏离
B.弯曲
C.分散
D.离线

答案:B
解析:
相关系数决定结合线在A与B点之间的弯曲程度。随着PAB的增大,弯曲程度将降低,当PAB=1时,弯曲程度最小,呈直线;当PAB=-1时,弯曲程度最大,呈折线;不相关是一种中间状态,比正完全相关弯曲程度大,比负完全相关弯曲程度小。


高价买进的战略若要成功必须具备的条件有( )。
Ⅰ.具有良好的展望股类
Ⅱ.行情看涨
Ⅲ.行情看跌
Ⅳ.选择公司业绩良好的股类

A.Ⅰ.Ⅳ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:B
解析:
高价买进的战略若要成功,须具备三个条件:(1)具有良好们展望股类;(2)行情看涨;(3)选择公司业绩良好的股类.


客户投资目标的确定可以用( )等来作为参考。
Ⅰ.产品市场风险
Ⅱ.客户理财需求
Ⅲ.理财目标
Ⅳ.客户资金规模

A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
B:Ⅱ.Ⅲ
C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D:Ⅰ.Ⅳ

答案:A
解析:
结合产品市场风险、目标及客户理财需求来确定客户的投资目标。


22年证券投资顾问模拟试题6节 第5节


下列关于弱式有效市场的描述中,正确的有( ) 。
Ⅰ.证券价格完全反映过去的信息
Ⅱ.投资者不能预测市场价格变化
Ⅲ.投资者不可能获得超额收益
Ⅳ.当前的价格变动不包含未来价格变动的信息
Ⅴ.证券价格的任何变动都是对新信息的反应

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.Ⅴ
C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅴ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:B
解析:
Ⅲ项,在强式有效市场中,由于所有信息均反映在证券价格上,投资者不可能获得超额收益。但在弱式有效市场中,投资者可以利用当期公开信息和内幕信息获得超额收益。


下列关于货币时间价值的影响因素说法正确的是( )。
Ⅰ.时间越长,货币时间价值越大
Ⅱ.时间越短,货币时间价值越大
Ⅲ.单利会产生利上加利、息上添息的收益倍増效应
Ⅳ.复利会产生利上加利、息上添息的收益倍増效应

A.Ⅰ.Ⅳ
B.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅰ.Ⅲ
D.Ⅱ.Ⅳ

答案:A
解析:
货币时间价值的影响因表:
(1)时间。时间越长,货币时间价值越大。
(2)收益率或通货膨胀率。收益率是决定货币在未来增值程度的关键因素,而通货膨胀率则是使货币购买力缩水的反向因表。
(3)单利与复利。复利会产生利上加利、息上添息的收益倍増效应。


市场被独家企业所控制的市场机构为( )。

A.完全竞争市场
B.完全垄断市场
C.寡头垄断市场
D.垄断竞争市场

答案:B
解析:
完全垄断型市场是指独家企业生产某种特质产品的情形,即整个行业的市场完全处于一家企业所控制的市场结构。


若年利率均为10%,下列关于货币时间价值的计算中,正确的有(  )。
Ⅰ.张某于2006年年初在银行存入50000元,单利计息,则2009年年初的终值为65000元
Ⅱ.王某从2006年起连续三年每年年末在银行存入10000元,单利计息,那么在2006年年初,三年存款的现值之和为25117元
Ⅲ.张某2006年年初在银行存入50000元,复利计息,2009年年初的终值为66550元
Ⅳ.李某2008年年末在银行存入30000元,复利计息,在2006年年初的现值为11539元

A.Ⅰ.Ⅲ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C.Ⅱ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:B
解析:
选项Ⅰ,2009年年初终值=50000×(1+10%×3)=65000(元)。选项Ⅱ,由于要求使用单利计息,则2006年年初现值=10000/(1+10%)+10000/(1+10%×2)+10000/(1+10%×3)=25117(元)。选项Ⅲ,2009年年初的终值=50000×(1+10%)3=66550(元)。选项Ⅳ,2006年年初的现值=30000/(1+10%)3=22539(元)。


根据相对强弱指数(RSI)判断行情的说法正确是( )。
Ⅰ.RSI在较高或较低的位置形成头肩型和多重底,是采取行动的信号,离50越远,结论越可靠
Ⅱ.RSI处于高位,并形成一峰比一峰低的两个峰,而此时股价对应的是一峰比一峰高,为底背离
Ⅲ.项背离是比较强烈的卖出信号
Ⅳ.RSI在低位形成两个底部抬高的谷底,而股价还在下降,是可以买入的信号

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅵ.

答案:C
解析:
RSI处于高位。并形成一峰比一峰低的两个峰,而此时股价对应的是一峰比一峰高,为项背离。


下列说法正确的是( )。
Ⅰ 本金保障是指投资者通过投资保存资本或者资金的购买力
Ⅱ 资本增值是指投资者通过投资工具,以期本金能迅速增长
Ⅲ 资本增值的目的是财富得以累积
Ⅳ 经常性收益是指不保证投资者本金获得保障,但能定期获得一些经常性收益

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:D
解析:
Ⅳ项,经常性收益是指保证投资者本金获得保障,但能定期获得一些经常性收益。 证券产品选择的目标:
1.本金保障:本金保障是指投资者通过投资保存资本或者资金的购买力。
2.资本增值:资本增值是指投资者通过投资工具,以期本金能迅速增长,使财富得以累积。
3.经常性收益:经常性收益是指投资者期待本金获得保障,且能定期获得一些经常性收益。
4.降低风险:证券投资的灵活性和多样性可以降低投资的风险。


22年证券投资顾问模拟试题6节 第6节


家庭教育理财规划的核心是( )。


A.职业教育规划

B.专业教育规划

C.后续教育规划

D.子女教育规划

答案:D
解析:
子女教育规划是家庭教育理财规划的核心,子女的教育通常由基本教育与素质教育组成。


证券公司向客户销售的金融产品或提供的金融服务,应当符合的要求是( )。
Ⅰ.投资期限和品种符合客户的投资目标
Ⅱ.风险等级符合客户的风险承受能力等级
Ⅲ.客户签署风险揭示书,确认已充分理解金融产品或金融服务的风险
Ⅳ.可以视情况省略风险揭示环节

A.Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C
解析:
Ⅳ项错误,风险揭示环节不能省略。


证券公司、证券投资咨询机构在进行证券投资顾问业务推广和客户招揽时,不得有以下行为( )。
Ⅰ.对服务能力和过往业绩进行虚假、不实、误导性的营销宣传
Ⅱ.向客户承诺最低收益
Ⅲ.向客户保证投资收益
Ⅳ.夸大过往的投资业绩

A.Ⅰ.Ⅱ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:D
解析:
证券公司、证券投资咨询机构应当规范证券投资顾问业务推广和客户招揽行为,禁止对服务能力和过往业绩进行虚假、不实、误导性的营销宣传,禁止以任何方式承诺或者保证投资收益。


下列属于指数化的局限性的有( )。
Ⅰ.该指数的业绩并不一定代表投资者的目标业绩, 与该指数相配比也并不意味着资产管理人能够满足投资者的收益率需求目标
Ⅱ.构造投资组合时的执行价格可能高于指数发布者所采用的债券价格,导致投资组合业绩劣于债券指数业绩
Ⅲ.公司债券或抵押支持债券可能包含大是的不可流通或流动性较低的投资对象,其市场指数可能无法复制或者复制成本很高
Ⅳ.总收益率依赖于对息票利息再投资利率的预期

A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
B:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
A、构建投资组合时的执行价格可能高于指数发布者所采用的债券价格,导致投资组合业绩劣于债券指数业绩;
B、公司债券或抵押支持债券可能包含大量的不可流通或流动性较低的投资对象,其市场指数可能无法复制或者复制成本很高;
C、总收益率依赖于对息票利息再投资利率的预期。

答案:D
解析:
指数化的局限性:
①该指数的业绩不一定代表投资者的目标业绩,与 该指数相配比也并不意味着资产管理人能够满足投 资者的收益率需求目标。
②资产管理人在构造指数化组合时将面临其他的困难;


证券产品卖出时机选择的策略有( ).
Ⅰ.股票价格走势达到高峰,再也无力继续攀上
Ⅱ.股票价格走势达到低谷,再也无力继续攀上
Ⅲ.重大不利因素正在酝酿时应卖出股票
Ⅳ.从高价跌落10%时应卖出股票

A.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
C.Ⅲ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:A
解析:
证券产品卖出时机选择的策略(1)股票价格走势达到高峰。再也无力继续攀上时。应卖出股票;(2)重大不利因素正在酝酿时应卖出股票;(3)从高价跌落10%时应卖出股票。


客户的下列财务行为不影响其净资产的是( )。

A、得到一笔财产赠与
B、分期付款买房
C、自费出国旅游
D、年终奖金增加

答案:B
解析:
B
根据个人资产负债表可知,净资产=资产-负债。A选项中得到财产赠与,则总资产增加,相应地增加了净资产;B选项中分期付款买房,资产增加,负债也增加了,则净资产没有变化;C选项中,总资产减少,则净资产相应地减少了;D选项中,净资产增加。