电子商务师历年真题9篇

发布时间:2021-07-16
电子商务师历年真题9篇

电子商务师历年真题9篇 第1篇


电子钱包中纪录每笔交易的交易状态有以下哪几种( )

A.成功

B.订单接收

C.未完成

D.订单拒绝

正确答案:ABCD


网络广告最大的特点就是具有交互性。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


JAvAScript能编写服务器端脚本,而且必须放在…标记之间,嵌入到HTML页面中。

A.正确

B.错误

正确答案:A


合格的新媒体运营需要怎样的技能?

正确答案:

1、懂产品

一切运营都是以产品为主的。昨天文中有人说自己对新媒体的理解是销售,不过是用文字卖。对,我们就是坐在电脑前的高端销售。我们需要通过文字,把产品推销给客户。这就要求我们必须要熟悉产品的每个功能,理解用户的需求点,了解用户的使用场景等。

2、了解用户

怎么叫了解用户?拿出每一类人群,都能清楚的说出他们的特点。比如女生,我们就会想到:吃货、服装、化妆、减肥、美容、八卦、护肤、喜欢逛街购物等。进一步分析大学女生:年龄大约在18~22岁,收入无,消费极高,主要分布在一二线城市,活跃时间集中在上午八九点到凌晨一两点,上网时间充足,常出没在学校、餐厅、商场等地。每一类用户群体都有他们各自不同的特点,特点越多,我们的切入点就越多。俗话说,知己知彼百战百胜。

3、懂传播

这篇文章为什么会火?为什么他做的H5那么人看?为什么他们家做的活动/游戏那么多人参与?不是你的内容不好,是因为你没找到传播的要点。合适的时机发合适的内容,众多原因都可能对传播造成影响。

新媒体运营是一门很大的学问,想要成为一名优秀的新媒体运营,仅仅是修炼以上6种技能其实是远远不够的。互联网时代,瞬息万变,新媒体运营作为一个未完全成型的行业,更多的是需要大家去摸索,去实践。


试述网络银行与传统银行的区别

正确答案:(1)对信息网络技术的依赖程度不同(2)是否受时空限制(3)银行“无形化”和“有形化”(4)决定企业核心竞争力的基础不同(5)利润来源的差异(6)经营理念的改变(7)货币形式的变化(8)员工素质要求不同


公司WWW 展示的一个重要因素是()

A.同顾客建立联系

B.同潜在顾客建立联系

C.同顾客或潜在顾客建立联系

D.目标受众识别

正确答案:C


零售商店的货架上每种商品陈列都贴着价格卡,其作用是(   )。

(A)告知价格

(B)便于分辨商品

(C)计算陈列量是否低干设定的订货点

(D)便干顾客挑选

答案:AC


电子商场技术包括能与银行等金融机构合作,提供可靠的结算方式 ( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


为什么销售商想要进行产品定制? ( )

A.为定高价

B.减少成本

C.电子商务的需要

D.顾客只接受定制产品

正确答案:A


电子商务师历年真题9篇 第2篇


下面哪一项不是传统拍卖的局限? ( )

A.销售期

B.检验产品的时间

C.对买方有技术要求

D.亲自出现在拍卖现场

正确答案:A


在命令提示行中正确使用Telnet远程登录的选项是

A.telnethttp://192.168.1.15:80

B.telnet 192.168.1.15

C.telnet 192.168.1.15:23

D.telnetftp://192.168.1.15:23

正确答案:C


据2000年1月最新公布的“中国互联网络发展状况第五次统计报告”表明,我国目前的上网计算机数:( );上网用户人数:( ).此外,我国拥有WWW站点数为( )。

A.250万台;600万;8712个

B.350万台;890万;15153个

C.150万台;350万;5879个

D.450万台;980万;16321个

正确答案:B


下面哪一项不是旅游行业中的在线旅游代理索要的费用? ( )

A.更个性化的服务

B.不断增加的便捷

C.不断增加的对可购买产品的理解

D.由于过失服务而造成的更高的总旅行费用

正确答案:D


Intranet就是运用( )技术构筑而成的企业内部网,是将Internet技术应用到企业内部的信息管理和交换平台的系统。

A.计算机

B.网络

C.Internet

D.Extranet

正确答案:C


从网络商务信息本身所具有的总体价格水平来看,可以将它大致地分为免费商务信息等( )等级。

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

正确答案:C


投放旗帜广告的首选站点是( )。

A.搜索引擎

B.主页

C.导航台

D.最有价值的网站

正确答案:C


网站推广的基本方法对于大部分网站来说都是适用的

A.正确

B.错误

正确答案:A


()网民属于刚触网的新手。

A、接入型

B、议价型

C、冲浪型

D、简单型

A、接入型


电子商务师历年真题9篇 第3篇


Internet将顶级域名分成几大类( )

A.商业顶级域名

B.国际顶级域名

C.国家顶级域名

D.通用顶级域名

正确答案:BCD


计算机软件一般包括系统软件和( )。

A.应用软件

B.实用软件

C.管理软件

D.通用软件

正确答案:A


商务谈判背景调查的主要内容有( )。

A.对谈判环境因素的分析

B.对谈判对于的调查

C.对市场的调查

D.对相关主体的调查

正确答案:ABC


下列关于VBSCRIPT描述正确的是(   )

A.它是ASP默认的脚本语言   B.必须附属在HTML中执行

C.可编写客户端脚本    D.可编写服务器端脚本

 

答案:ABCD


 (   )是指为了满足客户的需要,以最低的成本,通过运输、保管、配送等方式,实现原材料、半成品、成品及相关信息由商品的产地到商品的消费地所进行的计划、实施和管理的全过程。

(A) 物流

(B) 后勤

(C) 进货

(D) 配送

答案:A


域名是基于名字的地址,用来识别因特网连接服务器。

正确答案:√


应答的艺术包括( )。

A.早做准备,以逸待劳

B.快速反应,迅速回答

C.不轻易回答

D.保持沉默

正确答案:AC


杰夫想要进行网上购物,但他担心那个公司的隐私政策做得如何。他应该运用哪一种在线购物决策辅助工具? ( )

A.购物机器人

B.信用认证网站

C.商业评级网站

D.购物门户站点

正确答案:B


如果要通过Internet在远程计算机上运行程序,应该使用( )协议。

A.E-mail

B.FTP

C.Telnet

D.gopher

正确答案:C


电子商务师历年真题9篇 第4篇


数据库使用()展示实体及其联系。

A数据表

B数据项

C数据记录

D数据字段

A数据表


网上银行优势包括()

A、成本低

B、持续性服务

C、安全性高

D、互动性

答案:ABD


按( )划分,可将加密体制划分为对称加密体制和不对称加密体制。

A.加密与解密的算法是否相同

B.加密与解密的算法是否可逆

C.加密密钥与解密密钥是否相同

D.加密密钥与解密密钥是否相同或本质上等同

正确答案:D


EDI能提高信息传输速度并减少信息传输的错误率 ( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


计算机病毒按其表现性质可分为良性的和恶性的。

正确答案:√


由采购部门编制的授权供应方提供商品的文件称为()

A、订单

B、请购单

C、验收单

D、借项通知单

答案:A


所谓“五到位”是指所采购的每一笔商品都必须有5人的签字,即采购人、验收入、证明人、批准人、()都在凭证上签字,才被视为手续齐全,才能报销入账。

A.财务审查人

B.销售人

C.领导人

D.使用人

参考答案:A


电子商务较之传统商业具有全天时营业,增加商机和方便客户的特点。( )

A.错

B.对

正确答案:B


网络营销中进行广告发布,选择发布媒介时如果选择了旗帜广告,要考虑的条件有( )

A.要考虑广告的效率

B.要考虑广告的收益

C.要考虑广告费用

D.要考虑所选择的媒体的形象是否与你广告推广形象吻合

正确答案:ABCD


电子商务师历年真题9篇 第5篇


( )是描述组织内部各部门业务的树形图。

A.组织结构图 B.业务流程图 C.业务功能结构图 D.数据流程图

 

C.业务功能结构图


下面哪一项不是推动策略的形式? ( )

A.中介传递

B.自助服务

C.直接传递

D.搜索引擎最优化

正确答案:D


同一商品的供应商数目一般可以保持()

A、一个

B、三到五个

C、二到三个

D、五个以上

答案:C


商品的构成的核心部分,即商品的具体形态,是消费者通过自己的眼、耳、鼻、舌、身等感觉器官可以接触到,感觉到的有形部分。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


以下哪一项是电子商务的优点所在? ( )

A.电信带宽不足。

B.个人之间可以更方便的进行远程访问。

C.顾客可能会质疑电子商务的安全。

D.电子商务的理论和实践都在不断改进中

正确答案:B


( )是网络通讯中标志通讯各方身份信息的一系列数据,提供一种在Internet上验证身份的方式。

A.数字认证

B.数字证书

C.电子证书

D.电子认证

正确答案:B


(    )是配送工作的第一步。

(A)确定车辆配装方法

(B)配货

(C)确定配送路线

(D)分析配送成本

答案:B


一个关系数据库管理系统的主要功能是( )。

A.数据定义、数据操纵、程序设计

B.建立数据库、统计数据库、数据库索引

C.程序编制、程序编译、联接编译

D.数据库建立、程序编制、文字编辑

正确答案:A


网上市场调研可以充分利用Internet的开放性、()、平等性、广泛性和直接性等特点开展。

(A)自由性

(B)规范性

(C)交叉性

(D)单一性

答案:D


电子商务师历年真题9篇 第6篇


下面哪一项不是SCM(供应链管理)的功能之一?( )

A.产品开发

B.采购

C.物流

D.产品计划

正确答案:A


网络直销商品是指( )

A.消费者直接下定单给厂家

B.消费者直接下定单给商店

C.消费者直接下定单给信用卡公司

D.消费者直接下定单给银行

正确答案:A


供应商调查内容包括()。

A、经营总体情况

B、供应商质量控制

C、供应商人员情况

D、供应商成果

答案:ABCD


BBS的中文名称为( )

A.电子公告栏

B.电子邮件

C.新闻组

D.不能确定

正确答案:A


网络营销中进行广告发布,选择发布媒介时如果选择了旗帜广告,要考虑的条件有( )

A.要考虑广告的效率

B.要考虑广告的收益

C.要考虑广告费用

D.要考虑所选择的媒体的形象是否与你广告推广形象吻合

正确答案:ABCD


让步的技巧包括( )。

A.制定让步的计划

B.留出让步的谈判空间

C.让步的条件要清晰

D.讲究让步艺术

正确答案:ABD


多元线性回归分析的目的是从组成回归方程的所有自变量中选择哪种自变量?()

A.最小

B.最大

C.最优

D.最劣

答案:C


在B2C电子商务模式中,消费者身份确认目前大多数采用(    )。

(A)CA认证与身份证认证

(B)电话确认与CA认证

(C)身份证认证与电子邮件确认

(D)电子邮件确认与电话确认

答案:A


认证中心的职能是( )、更新证书、查询证书、( )、证书归档。

正确答案:颁发证书、撤消证书


电子商务师历年真题9篇 第7篇


电子商务的安全问题就是计算机系统的安全问题。 ( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


购物车软件应该由以下哪几个模块组成( )

A.购物车显示模块

B.用户交流模块

C.确认和支付模块

D.订单生成模块

正确答案:ACD


网上购物的一般流程是:进入网上商城一查找选购商品一查看一修改购物车一()一订单生成一订单跟踪。

(A)询问提货

(B)确认密码

(C)购物车结算

(D)支付货款

答案:C


企业建网上商场,可以选用的方法是自建网站、租用服务器空间或实行服务器托管。 ( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


SQL数据操纵功能是( )。

A.对数据的增、删、改和查询操作

B.对数据的汇总

C.对数据的删除

D.对数据的添加

正确答案:A


(  )是计算机系统硬件平台上设置的第一层软件

A.数据库系统  B.语言系统  C.操作系统  D.管理信息系统

 

C.操作系统


第三方支付面临的问题不包括()。

A.市场竞争问题

B.政策支持问题

C.政府监管问题

D.运行风险问题

参考答案:B


新闻组中的顶级类别biz表示(     )。

(A)关于科学研究、应用或相关主题

(B)无规定主题

(C)关于社会科学主题

(D)关干商业或相关主题

答案:D


Usenet中判断某个组的主题有两种方法,阅读讨论组的章程和( )

A.从讨论组中的文章内容中判断

B.从网址中判断

C.打电话

D.用电子邮件咨询

正确答案:A


电子商务师历年真题9篇 第8篇


数字化信息具有以下特点()。

A.不损耗性

B.不易篡改性

C.易复制性

D.易保存性

参考答案:AC


下列关于WWW的说法错误的是:( )

A.WWW是一个基于超文本方式的信息查询工具

B.WWW是WorldWideWeb的缩写

C.通过浏览器上网看网页就是一种WWW服务

D.WWW是一个分类式的超媒体系统

正确答案:D


职业道德的特征是()。

A.内容是的持续变动性

B.范围上的相对有限性

C.形式上的普遍单调性

D.形式上的普遍单调性 D执行中的权威强制性

正确答案:B


商品分类是商品学研究的基础,也是国民经济管理现代化的先决条件。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


商品质量认证的程序为()、监督检查、监督检验、监督处理。

A.制定认证标准

B.申请

C.检查评价质量体系

D.产品测试

E.审查评议

正确答案:ABCDE


配送合理化的库存标志包括(  )

A.库存总量  B.库存周转  C.缺货次数  D.运输能力

 

答案:AB


企业采购和付款业务循环内部控制使用的基本文件中, ()是由采购部门编制的授权供应方提供商品的预先编号的文件。

A.请购单

B.订单

C.验收单

D.借项通知单

正确答案:B


()对卖方较有利,可以同时将一批货向2家以上顾客报价。

A、无承诺的报价

B、卖方确认的报价

c、可以先销售的报价

D、买方同意的报价

答案:C


除非法律另有规定,拟交付给被许可方的拷贝灭失的风险,包括以电子方式交付的拷贝,于电子信息交易合同成立时转移给被许可方。()

参考答案:错。于被许可方收到拷贝时转移。


电子商务师历年真题9篇 第9篇


BAT大平台中的BAT分别指的哪三家公司?

正确答案:

BAT分别指的是:

B(baidu):百度公司

A(Alibaba):阿里巴巴公司

T(Tencent):腾讯公司


取得客户反馈信息的方法包括()

A网上调查表

B创建在线社区

C提供免费产品

D网站方便顾客联系

答案:ABC


对丧失隐私的畏惧并不太影响电子商务。

正确答案:×


防范计算机病毒需做到( )。

A.给电脑安装防病毒软件 B.不打开陌生电子邮件

C.认真执行病毒定期清理制度 D.控制权限

 

答案:ABCD


完善网上商店订单处理流程的关键因素包括( )

A.时间因素  B.供货准确性因素  C.成本因素  D.信息因素

 

答案:ABCD


新闻组中信息发布的方式包括()。

A、选中某个组直接发布信息公告

B、在某个组中单独挑起一个话题

C、寻找一个与发布信息相关的讨论组

D、利用电子邮件发布电子期刊

答案:ABCD


只有( )、公道正派的电子商务师,才能做到胸襟宽阔,在工作中充满朝气和活力。

A.谦虚谨慎

B.办事公道

C.宽容大度

D.朝气活泼

正确答案:A


下列不属于供应链管理原则的是( )

A.以客户为中心

B.相关企业间共享信息、共享利益、共但风险

C.应用信息技术、实现管理目标

D.实现零库存

正确答案:D


所有买方和卖方,还有其他参与方,都在虚拟市场上运作,其信用依靠密码的辨认或()的认证

A.认证机构

B.验证机构

C.金融机构

D.鉴定机构

参考答案:A