21年企业人力资源管理师预测试题6节

发布时间:2021-08-08
21年企业人力资源管理师预测试题6节

21年企业人力资源管理师预测试题6节 第1节


选拔性测评的主要特点为(  )。

A.测评过程强调客观性
B.测评过程有较强的系统性
C.结果不公开
D.测评内容十分精细

答案:A
解析:
选拔性测评的主要特点是:强调测评的区分功能;测评标准刚性强;测评过程强调客观性;测评指标具有灵活性;结果表现为分数或等级。


人力资源管理不当所导致的间接成本一般不表现为( )。

A.员工缺乏工作主动性
B.离职率高
C.员工不愿意和管理人员交流
D.工作上不配合

答案:B
解析:
由人力资源管理行为失误或不当所导致的间接成本具体表现为:①在工作态度方面,表现为员工工作热情不高,缺乏工作主动性、积极性和创造性,得过且过,不满情绪积累等;②在交流方面,表现为员工不愿与管理人员交流,不愿提供真实的反馈而导致管理者决策失误;③在工作关系方面,表现为员工与管理人员缺乏相互信任和尊重,工作上不配合、互相防范。


(  )是指最先的印象对人的知觉产生的强烈影响。

A.光环效应
B.投射效应
C.首因效应
D.刻板印象

答案:C
解析:
首因即最先的印象。首因效应是指最先的印象对人的直觉产生的强烈影响。


人力资源费用预算的确定应遵循( )

A.合理合法原则
B.客观准确原则
C.整体兼顾原则
D.严肃认真原则
E.公开透明原则

答案:A,B,C,D
解析:
企业人力资源费用预算的原则包括:(1)合法合理原则。(2)客观准确原则。(3)整体兼顾原则。(4)严肃认真原则。


集体合同是用人单位与本单位职工根据法律的规定,就劳动报酬、工作时间、休息休假等事项,通过集体协商签订的( )。

A:临时协议
B:口头协议
C:网络协议
D:书面协议

答案:D
解析:
集体合同指用人单位与本单位职工根据法律、法规、规章的规定,就劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、职业培训、保险福利等事项,通过集体协商签订的书面协议,根据劳动法的规定,集体合同由工会代表职工与企业签订,没有成立工会组织的,由职工代表与企业签订。


保护劳动者的合法权益规定是企业社会责任中的()。

A.经济责任
B.法律责任
C.伦理责任
D.股东责任

答案:A
解析:
@##


下列为某公司办公室主任的岗位职责:
(1)协助公司领导做好重大决策、部署重要工作和贯彻落实上级领导的重要指示,并按照公司领导的要求进行督促检查;协助领导处理各项行政工作事宜;负责协调各部门的工作。
(2)综合掌握本公司主要工作情况,了解存在的问题,组织调查研究。
(3)负责安排和接待上级单位、地方政府领导来本公司视察、检查、调研。
(4)及时了解公司突发性问题并协助领导共同处理好该问题。
该公司准备实行竞聘上岗,因此要对候选人做选拔性测评。
请为该公司人力资源部撰写一份选拔性素质测评的工作方案。

答案:
解析:
(1)根据工作职责确定办公室主任的胜任素质模型。在此基础上确定测评标准体系,明确测评指标以及相对权重,如表2—10所示。

(4)设计测试题目。
(5)确定测评时间和地点。
(6)培训考官,统一测评标准,掌握一致的宽严程度,克服测评容易发生的心理偏差。
(7)发布招聘信息,运用筛选简历和求职申请表的方法,对应聘者进行初步筛选。
(8)对筛选出来的应聘者进行测评。
(9)测评结果处理,比较、产生测评报告,确定最优人选,做出最终决策。
(10)认真总结,为下次招聘工作提供经验教训。


强化职业责任是( )职业道德规范的具体要求。

A.团结协作
B.诚实守信
C.勤劳节俭
D.爱岗敬业

答案:D
解析:


工作岗位调查的内容主要应包括( )。

A.本岗位工作任务的性质
B.本岗位劳动强度
C.本岗位在职人员的姓名
D.本岗位责任
E.担任本岗位所需要的体力

答案:A,B,D,E
解析:
工作岗位调查的内容包括:①本岗位工作任务的性质、内容和程序,完成各项任务所需要的时间及其占工作日制度时间的百分比;②本岗位的名称、工作地点,担任本岗位员工的职称、职务、年龄、工龄、技术等级、工资等级等;③本岗位的责任;④承担本岗位的资格、条件;⑤担任本岗位工作所需要的体力;⑥本岗位的工作危险性;⑦本岗位的劳动强度、劳动的姿势、空间、操作的自由度等;⑧本岗位使用的设备和工具的复杂程度;⑨工作条件和劳动环境,如空气流速、温度湿度、噪声、工作地照明、粉尘、有毒有害气体、雾滴、振动、热辐射等;⑩其他需要补充说明的事项。


21年企业人力资源管理师预测试题6节 第2节


劳动定额法属于()绩效考评方法。

A.结果导向型
B.行为导向型
C.品质导向型
D.综合导向型

答案:A
解析:
结果导向型的绩效考评方法,主要有目标管理法、绩效标准法、短文法、直接指标法、成绩记录法和劳动定额法。


(2016年11月)影响企业员工个人薪酬水平的主要因素不包括()。

A.薪酬策略
B.工作岗位
C.工作绩效
D.工作条件

答案:A
解析:
P284
选项A错误,薪酬策略属于影响企业整体薪酬水平的因素


企业人力资源管理制度体系可以从()人手,进行规划设计。

A:基础性管理制度和规范性管理制度
B:基础性管理制度和员工管理制度
C:规范性管理制度和员工管理制度
D:规范性管理制度和岗位管理制度

答案:B
解析:
企业人力资源管理制度体系可以从基础性管理制度和员工管理制度两个方面人手,进行规划设计。属于劳动人事基础管理方面的制度包括:组织机构和设置调整的规定,工作岗位分析与评价工作的规定等。而属于对员工管理的制度主要包括:工作时间规定;考勤规定;休假规定等。


制订招聘规划时,内部环境的变化不包括( )。
A.指挥组织的变化 B.组织战略变化
C.人力资源管理政策的变化 D.内部员工流动状况的变化

答案:A
解析:


( )属于人力资源管理费用。

A.调研费、广告费
B.保险福利项目
C.培训费用
D.劳动争议处理费用
E.其他社会费用

答案:A,C,D
解析:
人力资源管理费用包括招聘费用、培训费用、劳动争议处理费用。A项属于招聘费用。


(2018年5月)学习型组织的内容包括()

A.自我超越
B.系统思考
C.终身学习
D.建立个人愿景
E.改善心智模式

答案:A,B,E
解析:
P233
一、学习型组织的构建
美国麻省理工学院教授彼得·圣吉在《第五项修炼》中提出了构建“学习型组织”的五项内容,从而为企业如何构建学习型组织指明了方向。
1.自我超越。能够不断厘清个人的真实愿望,集中精力,培养耐心,实现自我超越。
2.改善心智模式。心智模式是看待旧事物形成的特定的思维定式,它会影响人们对待新事物的看法。
3.建立共同愿景。是指组织成员所共同持有的意向或愿望,简单地说,就是大家想要共同创造什么。
4.团队学习。这是发展组织成员的整体配合与实现共同目标的能力的过程。
5.系统思考。要求人们用系统的观点对待组织的发展,不仅关注自己的努力,而且关注自己的努力可能会对合作者带来的影响。



简述基于素质分析的管理人员培训开发步骤。(14分)




答案:
解析:

答:


(1)明确培训开发的目的。①根据企业发展需要确定管理人员培训的重点,赢得企业领导的支持,争取培训投入。②根据管理人员综合考评的结果,明确素质差距和培训需求,制订培训计划,以需求驱动培训。


(2)确认培训对象的差距。①依据企业战略与竞争环境分析,确定企业核心能力差距。②依据对经营管理人员的综合评估,寻找素质差距。


(3)分析差距确定优先顺序。①分析素质差距对管理绩效的影响。②根据业务发展需要确定素质弥补的顺序。


(4)确定并执行培训计划。①制订培训计划弥补管理素质差距。②设计培训项目与课程。③执行并评价效果。④反馈与改进培训。




采用要素计点法进行岗位评价时,其工作程序的第一步是( )

A.搜集岗位信息
B.确定岗位系列
C.定义评价要素
D.确定要素权重

答案:B
解析:
采用要素计点法进行岗位评价的具体步骤为:①确定岗位系列;②搜集岗位信息;③选择评价要素;④定义评价要素;⑤确定要素等级;⑥确定各要素的权重;⑦确定各要素及各要素等级的点值。


由于涉及的工作对象和内容的不同,绩效管理程序的设计可分为具体考评程序设计和()。

A、管理的方法设计
B、绩效管理内容设计
C、绩效管理目标设计
D、管理的总流程设计

答案:D
解析:
绩效管理程序的设计,由于涉及的工作对象和内容不同,可分为管理的总流程设计和具体考评程序设计两部分。


21年企业人力资源管理师预测试题6节 第3节


企业员工流动率统计调查的内容包括()。
A.企业工作条件和环境方面的因素 B.员工家庭生活方面的影响因素
C.员工个人发展方面的影响因素 D.员工调动对其工作的影响因素
E.其他影响员工流动的因素

答案:A,B,C,E
解析:


(2015年11月)劳动关系领域中突发事件的特点包括()。

A.群体性
B.不可预期性
C.利益矛盾性
D.社会影响性
E.不可调和性

答案:A,B,C,D
解析:
P536-539


(  )是指员工对自己的工作所抱有的一般性的满足与否的态度。

A.工作成就
B.工作绩效
C.工作满意度
D.工作态度

答案:C
解析:
工作满意度,指员工对自己的工作所抱有的一般性的满足与否的态度。


HM公司是一家从事进出口贸易的公司。该公司自创立以来,通过大家的共同奋斗与不懈努力,公司得以迅猛的发展,规模不断扩大,业务收入与日俱增。然而,就是在这种态势下,公司领导却感觉到大家的工作积极性远不如企业发展初期那样高涨,反而有逐步下降的趋势。
公司总裁赵建国深谙目前员工积极性的下降将会给公司带来的负面影响。为了改变现状,他阅读相关书籍,咨询管理方面的专家,并结合自己的思考,得出以下两条结论:
(1)公司薪酬水平不高,缺乏竞争力;
(2)要保持并提高员工的工作意愿,不仅要提高薪资,还要通过竞争的薪酬制度达到提高工作效率的效果。
在此基础上,HM公司改革了以前的薪酬管理制度,把原有工资构成中的福利部分纳入到工资总额之中,在此基础上建立了完全以业绩为导向的有竞争力的薪酬制度。
此次薪酬制度改革使HM公司很快吸引了一大批人才,Tom就是一个。Tom被公司聘请为业务部门经理,他出色的工作业绩让他在去年得到了一个超级大红包。但是Tom在收下公司的大礼后不久,便向公司递交了辞呈,而与赵建国一同创业的一些公司元老也不如以前“卖命”,有些干脆就选择了离开。这让赵建国非常不解,公司给员工的钱已经不少了呀,他们为什么选择离开,究竞他们想要什么呢?
再来看看那些新员工和老员工的想法。
Tom认为,“在这种地方多干几年,肯定会送命!公司没有年假,没有福利待遇,在这里除了挣钱还有什么,当有一天我不能为其带来效益的时候,公司也会一脚把我踢开。”
而老员工则认为,“我为公司奉献了这么多年,公司也不会再为我们提供什么福利待遇,我在这里没有安全感和稳定感,到头来还是那些能干的年轻人把我们替代了,而我们在这里呆着还有什么意思。”
(1)分析HM公司薪酬制度改革出现的问题?
(2)你对完善HM公司的薪酬制度有什么建议?

答案:
解析:
(1)在本案例中,HM公司存在的问题主要有:
①HM公司没有正确理解福利和工资的区别,也没有正确理解福利和凝聚力的关系。
只给员工发工资而不为员工提供福利,目光短浅,导致员工在公司中缺乏安全感和稳定感,员工流失率增加,企业凝聚力不髙。当企业取消福利时,员工会感到曾经拥有的东西不再拥有,失去了许多,对企业的离心力加大,可能导致更多的员工流失。因此,在激烈的市场竞争中,小规模的企业在不能满足员工髙工资需要的前提下,要挽留自己的员工,激发员工的积极性,就需要花费心思做好员工福利工作。
②对员工的需求不够了解,武断的以为员工只在乎工资,而忽略了员工的其他需要。
对老员工而言,当企业成长到一定规模之后,必须走向制度化管理,而制度给人的感觉总是冷冰冰的,原来的那种相依为命一起创业的融洽感觉消失殆尽,一切都要按公司规定来行事。制度容不得感情,而1公司又没有提供相应的福利保障体系,必然导致员工离心力增加。对新员工而言,一切以业绩说话,内部竞争带来的是人情淡漠,员工忽略了团队合作精神和凝聚力,这必然影响到企业的长期发展。
(2)完善HM公司薪酬制度的建议:工资和福利相结合。工资通常是指以工时或完成产品的件数计算员工应当获得的劳动报酬,如计时工资(小时、日、周工资)或计件工资。福利是为了吸引员工到企业工作或维持企业骨干人员的稳定而支付的作为基本薪资的补充的若干项目,如失业金、养老金、午餐费、医疗费、退休金及利润分红等。该公司在制定薪酬制度时,一定要兼顾这两方面,既要充分肯定员工的业绩,又给予员工安全感。考核员工的业绩要最大发挥薪酬的激励作用,发放福利时则要充分考虑情感因素。


强调组织作用的模式时,员工职业生涯规划制定的具体程序是()。

A.对员工进行评价
B.员工所在部门向上级或公司人力资源管理部门推荐
C.员工的上级与员工面谈
D.制定发展规划
E.实施培训

答案:A,B,C,D,E
解析:


()不是企业制定培训总体目标的依据。

A:企业人力资源总体规划
B:企业总体战略目标
C:所在行业发展总体趋势
D:企业培训需求分析

答案:C
解析:
起草培训规划时,首先应当做好的工作就是制定总体培训目标。总体培训目标制定的主要依据是:企业的总体战略目标、企业人力资源的总体规划、企业培训需求分析。


非结构化面试的优点包括()

A:灵活自由
B:问题可因人而异
C:标准统一
D:得到的信息较深入
E:效率较高

答案:A,B,D
解析:
非结构化面试是面试考官与应聘者随意交谈,无固定题目,无限定范围,海阔天空,无拘无束,让应聘者自由地发表议论、抒发感情的面试方法。这种面试方法的优点是灵活自由,问题可因人而异,可得到较深入的信息;其缺点是这种方法缺乏统一的标准,易带来偏差。


在劳务派遣中,劳务派遣单位与被派遣劳动者应当订立()。

A:劳动合同
B:劳务派遣协议
C:劳务合同
D:劳务派遣合同

答案:A
解析:
劳务派遣单位与被派遣劳动者应当订立劳动合同。


在培训成果的评估体系中,()是第四级评估。

A:行为评估
B:学习评估
C:反应评估
D:结果评估

答案:D
解析:
培训成果评估分为四个层次,即反应评估(第一级评估)、学习评估(第二级评估)、行为评估(第三级评估)、结果评估(第四级评估)。


21年企业人力资源管理师预测试题6节 第4节


采用问卷测验形式测评品德是一种实用、方便、高效的方法,以()为代表。

A:洛夏测验
B:爱德华兹个人爱好量表
C:卡特尔16因素个性问卷
D:艾森克个性问卷
E:明尼苏达多相个性

答案:C,D,E
解析:
采用问卷测验形式测评品德是一种实用、方便、高效的方法。这种形式的代表有卡特尔16因素个性问卷、艾森克个性问卷、明尼苏达多相个性问卷等。


劳动争议仲裁的基本制度包括( )。

A.合议制度
B.自愿原则
C.管辖制度
D.隶属原则
E.区分举证责任制度

答案:A,C,E
解析:
本题考查的是劳动争议仲裁的基本制度。劳动争议仲裁的制度包括:①仲裁庭制度;②一次裁决制度;③合议制度;④回避制度;⑤管辖制度;⑥区分举证责任制度


工作岗位横向分类的程序包括:①职组的划分;②职门的划分;③职系的划分。排序正确的是()。

A:②③①
B:③②①
C:②①③
D:③①②

答案:C
解析:
本题考查的是工作岗位横向分类的步骤。


中层管理人员能力包括()。

A.判断与领导能力
B.沟通与协调能力
C.教练与咨询能力
D.解决团队问题的能力
E.向高层经营者提供信息的能力

答案:A,B,C,D,E
解析:


(2018年5月)()的用人机制让更多的员工能够脱颖而出。


A.光环效应
B.动态赛马
C.鲇鱼效应
D.晕轮效应

答案:B
解析:
P105-107
企业现在更强调创造良好的政策环境,建立动态赛马的用人机制,让更多的员工能够在这一机制下脱颖而出,化被动为主动,从根本上摆脱单纯倚赖“伯乐”的局面。


常见的成本导向定价法包括()

A:随行就市定价法
B:成本加成定价法
C:盈亏平衡定价法
D:目标收益定价法
E:边际成本定价法

答案:B,C,D,E
解析:
成本导向定价法就是以产品成本为中心来制定价格,是按卖方意图定价的方法。常用的成本导向定价法包括以下几种:(1)成本加成定价法;(2)盈亏平衡定价法;(3)目标收益定价法;(4)边际成本定价法。A项属于竞争导向定价法。


非正式绩效沟通的最大优点在于它的()

A:随意性
B:及时性
C:开放性
D:真实性

答案:B
解析:
非正式绩效沟通的最大优点在于它的及时性。当员工在工作中发生问题时,管理者可以与之进行简短的交谈,从而促使问题得到及时解决。


满足成就需要的行为可以是()。

A:对资源进行控制
B:比竞争者更出色
C:发现和使用更好的方法完成工作
D:实现或者超越一个难以达到的目标
E:影响他人并改变他们的态度和行为

答案:B,C
解析:
成就需要指个体追求优越感的驱动力,或者参照某种标准去追求成就感,寻求成功的欲望。AE两项属于满足权力需要的行为。D项,成就需要高的人追求的不是无限高的目标,而是现实的成就,他们既不甘愿去做那些过于轻松简单而无大价值的事,也不愿冒太大的风险去做那些不太可能做到的事,因为那样就不可能体验到成就感。


在绩效管理的各个环节中,管理者关心的中心和焦点应当始终是( )

A.考评目的
B.考评标准
C.考评方法
D.被考评者

答案:D
解析:
企业绩效管理具有双重功能,一方面是要为企业重要的人事决策提供依据;另一方面行使开发企业员工潜能的职能。为了使绩效管理的双重功能得以贯彻并口体现,在绩效管理各个环节中,被考评者应当始终是管理者关注的中心和焦点,其一言一行都应当置于考评者的关怀之中,使被考评者在优化的宽松氛围和环境中得以提高和发展。


21年企业人力资源管理师预测试题6节 第5节


以下属于劳动保护费用的有()。

A:工伤认定费用
B:工伤医疗费用
C:工伤评残费用
D:工伤保险费用
E:工伤人工费用

答案:A,C,D
解析:
劳动保护费用的类别主要有以下几类:①劳动安全卫生保护设施建设费用;②劳动安全卫生保护设施更新改造费用;③个人劳动安全卫生防护用品费用;④劳动安全卫生教育培训经费;⑤健康检查和职业病防治费用;⑥有毒有害作业场所定期检测费用;⑦工伤保险费;⑧工伤认定、评残费用等。


下列说法正确的是( )。
A.薪酬策略要体现企业的价值观
B.物价上涨会提高员工对薪酬的期望值
C.工作岗位价值往往和员工的绩效奖金密切相关
D.竞争激烈的行业比垄断行业更有能力提高员工薪酬
E.以投资促进发展的公司的薪酬水平一般高于市场平均值水平

答案:A,B,E
解析:


培训课程的设计策略不包括(  )。

A.基于学习风格的课程设计
B.基于资源整合的课程设计
C.基于课程媒体式教学设计
D.对课程设计效果的事先控制

答案:C
解析:


关于考评数据的分析方法, 不正确的说法是( ) 。

A 、 顺序法可依据总分进行排序, 也可依照要素得分或指标得分进行排序
B 、 综合分析法通过与别人的考评结果进行对比分析, 得出细致全面的评价
C 、 常模分析法是根据某个员工的考评结果与某个固定模式相符的程度而进行评价
D 、 对比分析法在对比时可以用数据的总分或者要素或结构得分进行比较

答案:B
解析:
综合分析法是指运用考评数据对员工进行全面、 细致、 综合的评价, 这种评价只根据考评标准进行分析, 不与别人的考评结果进行对比。


()是员工为企业提供劳动而得到的各种货币与实物报酬的总和。

A:工资
B:薪酬
C:社会保险
D:红利

答案:B
解析:
本题考查的是薪酬的定义。


组织结构爆破式变革的具体表现有( )。

A.新设一个部门
B.两家企业合并
C.企业组织结构的整合
D.局部改变某个科室的职能
E.从职能制结构改为事业部制结构

答案:B,E
解析:


评估面试方法的有效性主要从()方面着手。

A:面试者是否做到有意识地避免各种心理偏差的出现
B:面试考官是否做到有意识地避免各种心理偏差的出现
C:讨论题目的有效性
D:对考官表现的综合评价
E:提问的有效性

答案:B,E
解析:
招聘人员在评估面试方法的有效性时,可以从以下几方面人手:(1)提问的有效性。所提问题是否可以得到有效结论,该结论是否对录用决策具有重要的参考价值。(2)面试考官是否做到有意识地避免各种心理偏差的出现。(3)面试考官在面试过程中对技巧使用情况的评价。C、D两项是对无领导小组讨论的评估。


(2015年5月)期权的行权期限一般不超过()。

A.3年
B.5年
C.10年
D.20年

答案:C
解析:
P471-472
股票期权赠与计划
(1)股票期权的行权价:低于现值,高于现值,等于现值。激励型期权的执行价格不能低于股票期权授予日的公平市场价格。
(2)股票期权行使期限:一般不超过10年,强制持有期为3-5年
(3)股票期权的授予数量通常没有下限
(4)期权不能转让、出售,除非通过遗嘱转让给继承人
(5)股票期权行权所需股票来源:公司发行新股,通过留存股票账户回购股票
(6)股票期权的执行方法:现金行权,无现金行权,无现金行权并出售


完全劳动行为能力人是指身体健康,有完全行为自由,()。[2013年5月二级真题]

A:16~18岁的劳动者
B:16岁以上的劳动者
C:18岁以上的劳动者
D:18岁以上的男性劳动者

答案:D
解析:
法律通常将自然人分为完全劳动行为能力人、限制劳动行为能力人和无劳动行为能力人。其中,完全劳动行为能力人是指身体健康,有完全行为自由,18周岁以上的男性劳动者。


21年企业人力资源管理师预测试题6节 第6节


关于绩效考评主体,下列说法正确的有()。


A.上级是最重要的绩效考评主体

B.其他部门同事属于外部考评主体

C.绩效考评主体的选择与考评内容有关

D.不同考评对象的绩效考评主体有所区别

E.不同考评指标的绩效考评主体有所区别

答案:A,C,D,E
解析:


在劳动经济学的研究方法中,( )是认识客观现象,向人们提供实在、有用、确定、精确的知识的方法。

A:观察研究方法
B:实证研究方法
C:对比研究方法
D:规范研究方法

答案:B
解析:
①实证研究方法是认识客观现象,向人们提供实在、有用、确定、精确的知识的方法,其重点是研究现象本身"是什么"的问题;②规范研究方法是以某种价值判断为基础,说明经济现象及其运行应该是什么的问题。


在情境模拟测试方法中,()经多年实践不断充实完善,并被证明是一种很有效的管理人员测评方法。

A:决策模拟竞赛法
B:即席发言法
C:无领导小组讨论
D:公文处理模拟法

答案:D
解析:
公文处理模拟法又称公文筐测试,它是经过多年实践检验的一种有效的管理人员的测评方法。


确定效益年薪的基本思路是:()。

A.经营者效益年薪决定于其经营成果
B.经营者效益薪酬决定于其经营成果
C.经营者效益年薪决定于其经营效益
D.经营者效益年薪决定于其销售成果

答案:A
解析:


确定薪酬调查的范围。即确定( )。

A.调查的岗位
B.调查的目的
C.调查的企业
D.调查的步骤
E.调查的薪酬信息

答案:A,C,E
解析:
确定薪酬调查的范围,即确定调查的企业、调查的岗位、调查的薪酬信息、调查的时间段。


培训开始实施以后,第一件事情就是对有关事项进行介绍,具体内容不包括(  )。

A. 管理规则
B. 培训课程
C. 培训主题
D. 培训教材

答案:D
解析:
做完准备工作以后,课程就要进入具体的实施阶段。无论什么培训课程,开始实施以后要做的第一件事都是介绍工作。具体内容包括:①培训主题;②培训者的自我介绍;③后勤安排和管理规则介绍;④培训课程的简要介绍;⑤培训目标和日程安排的介绍;⑥“破冰”活动;⑦学员自我介绍。


培训教学计划的基本内容包括( )。

A.教学形式
B.教学目标
C.教师配备情况
D.教学环节
E.教学时间安排

答案:A,B,D,E
解析:
培训教学计划的基本内容包括:教学形式、教学目标、教学环节、教学时间安排、课程设置。


期股变现主要涉及的问题是( )。
A.变现的条件 B.变现的方式、方法
C.变现的理由 D.变现的时机 E.变现的价格

答案:A,E
解析:


心理测试的特点包括( )。

A.根据抽样原则制作测试材料
B.实施时需要标准化测试流程
C.需要常模作为个人评分的数据背景
D.用尽可能多的样本行为来推断个体的心理特征
E.通过个体在特定测试项目中的外在行为反应直接获得个人心理特质的分数

答案:A,B,C
解析:
(P146) 心理测试根据抽样原则制作测试材料,经标准化的程序来间接测量职业能力、能力倾向、兴趣、人格(性格)等个性特点及差异。